ID работы: 4884514

Baby from Oakland

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

As every color illuminates

We are shining

And we will never be afraid again

Элисон очнулась, когда была уже на пороге своего дома. Ничего здесь не напоминало о произошедшей ночью трагедии. Лишь соседи, которые активно обсуждали события и последние новости, половина из которых были лишь сплетнями. Этот конфликт казался людям интересным, захватывающим. В их районе частенько происходили убийства, смерти, кражи, но вот так, чтобы что-то случилось прямо здесь, в соседней квартире! Невероятно! Девушке не хотелось возвращаться домой, ноги отказались подниматься по лестнице, сознание вопило: «Что ты делаешь?!». Элисон таки переборола себя и дошла до квартиры. Она стала напротив двери, закрыла глаза руками, затем постучала, думая, что сейчас оттуда выйдут родители, милые, добрые, такие, какими они были раньше. Элли понимает, что такое не случится больше никогда, лишь в ее снах и воспоминаниях, но она понемногу теряет свой рассудок. Элисон открывает дверь, на секунду вокруг всё погрузилось в мёртвую тишину, которую нарушал лишь скрип двери. Девушка не решалась ступить первый шаг, переступить порог, зайти в другую реальность, где даже воздух наполнен печалью и страданиями. Разбросанные вещи, грязь, пыль, летающая в воздухе и мешающая дышать, въевшийся запах табака. Дневной свет из окон падал на все вещи в комнате, придавая им белый окрас. Элисон прошла вглубь комнаты, наступая на осколки стекла. Как же она была слепа все эти годы! Как она могла жить здесь, как у нее хватило терпения, почему она до сих пор в этом городе? Все эти вопросы раздирали голову Элисон. Девушка села на диван, ее взгляд пал на разбитую на кусочки пластиковую игрушку Кристен. На остром разноцветном пластике был грязный отпечаток подошвы, на нее кто-то наступил. Эта игрушка будто символизировала полностью сломанную, разбитую, раздавленную и наивную детскую веру Элисон в чудеса и надежду на лучшее. Ум девушки оставался трезвым и холодным, словно она видела всё вокруг через экран, словно это всего лишь страшный сюжет новостей про жизнь очередной неблагополучной семьи. Не долго раздумывая, Элисон вскочила с дивана, открыла шкаф, вывалила оттуда всю одежду, схватила с полки большой рюкзак (с ним Элли путешествовала всё свое детство), и начала хаотично бросать туда всё, что попадалось под руку, а точнее, всю свою одежду, которой у девушки было немного. Заполнив рюкзак до предела, Элисон наклонилась, нащупала рукой шкатулку под кроватью. Там лежали все сбережения за долгие годы. У Элисон была некая предрасположенность к финансовым делам, она бережно хранила деньги и умела в точности распоряжаться ими. Девушка достала из шкатулки ассигнации, отсчитала оттуда тысячу долларов, завернула их в первую попавшуюся тряпку, положила в рюкзак. У неё в руках осталось около шести тысяч. Элисон быстро встала с пола, взяла со стола лист бумаги и принялась судорожно писать: « Джейк и Коди! Вы знаете, что ваш поступок не заслуживает моего одобрения, но я искренне надеюсь, что у вас на то были причины. Я люблю вас, но сегодня я поняла одну важную истину: я не обязана заботиться о вас. У меня есть своя жизнь, я не готова угробить свои возможности и просидеть здесь все свои годы. Я хочу лучшей жизни, возможно, я достигну чего-то. Всё время я плыла по течению, смирилась со своей судьбой и не пыталась изменить ничего, но теперь это не так. Я изменилась. Я шла к этому долго, у меня были предпосылы. Я набралась силы, чтобы сделать это. Я научила вас всему, что нужно в жизни, оставляю вам деньги, которых хватит на несколько месяцев. Я оставляю их у Розмари. Холодильник полон продуктов, все рецепты находятся в кулинарной книжке (в верхнем угловом ящике). В скором времене вам найдут опекуна, надеюсь, что вы будете счастливы. Пока что слушайтесь Розмари. Она добрая и не откажет вам. Можете не волноваться за меня. Я найду для себя место. Возможно, вы посчитаете мой поступок эгоистичным, но я не обязана извиняться за него. Я первый раз поступила так, как я хочу, а не как я обязана делать. Люблю вас. Прощайте. Элисон.» Элисон свернула лист вдвое, положила его на видном месте. Следующий шаг — зайти к Розмари. Элли знала, что ей она может доверять, что Розмари поддержит любой ее выбор. Элисон в последний раз прошлась по всем комнатам, заправила кровати братьев. Затем она стремительно покинула квартиру. Девушка постучала к Розмари. За дверью послышались шаги. Дверь открылась и перед Элисон предстала Розмари. — Привет, — сказала Элисон. — Я соболезную тебе, то, что вчера произошло — просто ужасно, — ответила Розмари и обняла Элли. — Я сейчас не об этом, — решительно сказала Элисон. — Здесь шесть тысяч, — девушка вручила Розмари деньги. — Я уезжаю отсюда, оставляю братьям эту сумму на жизнь. Они могут ее быстро и впустую потратить, поэтому я отдаю тебе. Можешь выдавать им деньги на продукты, карманные расходы. — Ты уезжаешь надолго? — спросила Розмари, которая пребывала в состоянии шока. — Навсегда, — ответила Элисон. — Прошу, если меня будет искать полиция — не говори им ничего. — Хорошо, но… Куда? — всё спрашивала Розмари. — Пока я еду на Западный вокзал. Оттуда — еще не знаю. Будем решать проблемы по мере поступления, — уверенно говорила Элли. — Это побег? — Да. — Я понимаю тебя и желаю счастья, хочу, чтобы хоть кто-то выбрался отсюда. У меня это вряд ли получится. — ответила Розмари и опустила голову. — Я буду скучать. — Я тоже. Ты всегда была единственным человеком, который понимал меня. И поцелуй за меня братьев напоследок, — ответила Элисон и они крепко обнялись. Розмари немного завидовала Элли, эту зависть нельзя было назвать чёрной, но и хорошего она не приносит. Розмари потеряла единственную надежную опору, как и Элисон. В трудных ситуациях они полагались друг на друга. Элли была матерью для Розмари. Та выросла в обеспеченной семье и не знала трудностей жизни, в отличии от Элисон, у которой был богатый опыт за плечами. Их дружба была взаимовыгодной. Элли требовалась поддержка, человек, которому она могла бы просто высказаться, совет был необязателен, нужно было просто слить лишнюю накопившуюся энергию, а Розмари был нужен некий источник знаний и советов, ведь сам она ни черта не смыслила про образ и особенности жизни в этом городе. — Ты можешь забрать все мои украшения. Кристен они понадобятся нескоро, поэтому в суете окажутся на свалке. — Спасибо, — ответила Розмари. Они в последний раз перекинулись взглядами, и Элисон развернулась, покинув порог этого дома. Она искренне надеялась, что ещё вернется, что застанет всю свою большую семью в сборе, что их жизнь когда-то наладится, конечно, это будет нескоро, но так должно случиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.