ID работы: 4884514

Baby from Oakland

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
«Нужно зависеть только от себя самого. Люди свободны, и привязанность — это глупость, это жажда боли.»

Оскар Уайльд

Для неё он стал тем, кто приходит в этот мир и дарит самое главное — смысл и суть жизни, тот яркий огонёк, за которым мы движемся вперёд, который не дает нам потеряться в сотнях отблесков других вещей, совсем неважных для нас. Мы упорно тратим своё время на мелочи, которые не стоят и грамма нашего внимания, и делаем это до тех пор, пока тот самый огонёк не укажет нам верный путь. Всю свою жизнь, если можно назвать этим некий период времени, мы, будучи замкнутыми в тёмной душе, ждём огонёк, даже не подозревая, что живём совершенно без смысла и осознания нашей жизни. А когда он приходит — мы кладём его в самое важное место, в наше сердце. Тогда мы переосмысливаем все события, отбрасываем ненужное, начинаем ощущать вещи вокруг и находим ключ к невиданным глубинам подсознания, о которых раньше не догадывались. С этих пор в её каждой вещи, её поступке или мысли будет его частичка. Время не меняет людей. Их меняют лишь события, которые случаются с ними. Преподносят им урок или открывают новые, ещё неизведанные чувства, горизонты сознания. На земле нет ни одного человека, который родился без чувств. Они есть у всех нас. Кто-то умело скрывает их за маской безразличия, а кто-то наоборот — пытается выставить напоказ. А есть люди, которые считают, что они настолько измотаны жизнью, что чувства у них просто пропали. Да, как у старого, больного пса. И теперь они не чувствуют ничего. У них пропала способность ощущать жизнь во всех ее красках, они попросту разочарованы этим миром. Мне искренне жалко таких людей, ведь эта болезнь редко лечится. Единственный выход — найти кого-то, кто заново откроет все ощущения, заставит наслаждаться жизнью, отдаться этому миру полностью. А таких людей крайне мало, и все они уникальны. Еще есть те, кому с детства внушали, что на их плечах лежит огромная ответственность. Очень сложно в один момент сбросить этот груз и начать наслаждаться свободой. Выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух, лечь на землю и наблюдать за небом. За движением туч, самолетами, которые изредка пролетают где-то далеко. Несмотря на высоту, кажется, что вот-вот сможешь дотронуться до них рукой. Знаете, в мире много ощущений, определенно, это одно из лучших. Ее всегда привлекала ночь, время, когда темнота окутывает все вокруг. Она всю жизнь представляла себе, что ночь — это дама в черном длинном платье в пол, забирающая в свои владения мир. Ночь всегда оставляет загадку. Что же там, в темноте? Явно что-то пугающее, но до жути интересное. Кажется, что темнота даже украшает всё вокруг. Ночью всё открывается как-то по-новому, с другой, не виденной ранее стороны. Безусловно, это шедевр природы. Темнота ничуть не хуже света. Многие говорят, что темнота — это ничто. Её нельзя излучать лампами или синтезировать как-то искусственно. Но этим она и уникальна. Всё самое прекрасное в этом мире имеет темную сторону, как и жизнь. Она многогранна и безумна в некоторых смыслах, сколько поэтов описывают ее великолепие в своих произведениях. Но жизнь — сложная штука. Она приносит нам страдания. Страдают все, даже те, у кого в жизни вроде бы сплошная белая полоса и безоблачное существование. Просто мы все по-разному переносим такие «сюрпризы». Кто-то плачет, а кто-то смеётся. Слёзы — классическая и абсолютно нормальная защитная реакция организма на разные события. Смех используют люди, которые находятся в состоянии отчаяния. А есть те, кто вообще не реагируют на негатив, принимая всё, как есть, они слишком привыкли к вечной черноте в своей жизни и никогда не видали света. А как выжить, если ты родился в одном из самых криминальных городов Америки в бедной семье, на дне общества? Впереди только беспросветная дыра, полное отсутствие перспектив и истраченная впустую жизнь. Похоже на страшный сон, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.