ID работы: 4884262

Случай, изменивший жизнь

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лена сидела в гостях у Наташи. Пока Наташа ставила чайник и придумывала чем бы угостить гостью, её мама и Ленка смотрели телевизор в гостиной и разговаривали. Вдруг в дверь кто-то позвонил. — Кого это на ночь глядя принесло? — спросила Ольга и пошла открывать дверь. — Ничего не понятно. — сказала она глядя в глазок. Мама Наташи открыла дверь и увидела двух мужчин в масках. Один сразу схватил Ольгу и прикрыл рот рукой что б не закричала, увёл из квартиры, а другой подбежал к Лене и прикрыв рот, пошёл за соучастником в неизвестном направлении. Наташа услышала шум и сразу прибежала в гостиную, но никого там не обнаружила., Куда они делись?» — мысленно спросила она саму себя. Тогда она стала ходить по квартире и звать маму с подругой. Не найдя их, она сразу подбежала к двери и посмотрела в глазок. В коридоре было слишком темно, поэтому гитаристка никого не увидела. Из глаз потекли слёзы и, не зная что делать, Наташа подошла к окну, в надежде найти ответ на свой вопрос. То, что она увидела, повергло её в шок. У подъезда стояла машина в которую два неизвестных человека затаскивали Лену и Ольгу. Что делать? Бежать спасать их? Или позвонить папе? Хотя, она не может говорить. Ну тогда может написать. — размышляла Наташка. Она взяла мобильник и, найдя номер отца, написала СМС с просьбой о помощи. Через пару часов он ответил, что постарается приехать как можно раньше. Она всю ночь ворочалась, но смогла уснуть только под утро. В школу она решила не идти, страшно. В 7:48 ей начали названивать в дверь. Наташа не стала открывать. Она смотрела в одну точку и не обращала внимания на звонок и стук в дверь.

***

Коля и Женя подошли к Наташкиной квартире и позвонили в дверь. — Слушай Платонов, ты там на звонок то вообще нажимаешь? — спросила Женя. — Да нормально я нажимаю. — ответил Коля. — Дай я попробую. — сказала она. Женька несколько раз нажимала на звонок, но никто не открыл. Тогда Коля начал стучать в дверь. — Похоже Наташка ушла без нас. — сказала рыжеволосая девушка. — Как же так? Мы же договаривались! — Ты это меня спрашиваешь? Тем временем Ольга и Лена сидели в какой-то комнате. Рядом с ними стояли два мужика, только уже без масок. — Ну как дела, девочки? — спросил один из них. — Вас найдут, это я вам обещаю. — сказала Ольга. Мужики усмехнулись. — Будете вести себя хорошо, останетесь живы. Мама Наташи сразу накинулась на них, но они её оттолкнули. Ленка сразу полезла драться и почти вырубила одного, но второй сразу усадил на место и завязал ей руки. — Ну с тобой мы потом разберёмся, тем более ты нам не отработала ещё. — Щас как врежу по морде и узнаем кто тут кому должен. — Ээ… Потише, а то если не тебе, так твоей мамаше накостыляем. — сказал мужик. Он взял телефон из кармана и набрал номер Лагуткина. — Алло. Лагуткин? Слушай, твоя семья у нас и если ты не вернешь то, что должен, можешь попрощаться с ними. Что? На поговори со своей дочкой. Поговори с папашей. — обратился он к Ленке. — Не трогайте её. Дайте лучше мне. Алло. Борь, это я Оля. Отдай им что должен. — Молодец. — сказал мужчина и забрав телефон, ушёл вместе с напарником.

***

Жень, постой. — окликнул Коля в коридоре школы. — Наташи не было на уроках. — Я Наташе десять раз звонила, не отвечает. Щас на домашний попробую. — она набрала номер, но никто не ответил. — Нет, не берёт. Может, Боба Кантора там поймали и они поехали его спасать? — Не знаю. Слушай, а у тебя есть номер Ольги Сергеевны? — спросил Коля. — Нет. Он есть у Степнова. — Тогда давай сходим после уроков к нему? — Давай сейчас. Они пошли к Степнову. Он обсуждал сценарий и не видел пришедших к нему бывших учеников. Режиссер увидел ребят и выгнал с площадки. Тогда они опрокинули со стола стаканчик с водой на стул и спрятались. Режиссер сел на стул и сразу встал. Он устроил перерыв и ушёл переодеваться. Ребята сразу подошли к Степнову. — О, здорова. А вы что тут делаете? — спросил Степнов. — Виктор Михайлович, это очень срочно. Нам нужен телефон Ольги Сергеевны. Вы можете ей позвонить. если ответит дайте мне трубку. — сказала Женя. Виктор набрал номер, но никто не ответил. — Вот блин. — Что случилось? — Короче, это связано с наркотиками. — последнее слово Платонов сказал шёпотом. — Что? Ну-ка быстро ко мне в гримерку.

***

— А ты с ними знакома? — спросила Ольга. — Да так, было дело. — Лена всё рассказала про бои и про долг. — Мда, ну и дела. А что им от Лагуткина надо? — Не знаю. Но лучше искать выход самим.

***

Коля и Женька всё рассказали В.М. Он позвонил Лагуткину и из этого разговора узнал, что Ольгу и Лену взяли в заложники. Как же так? Ленка, почему ты влипаешь во всякие неприятности. И её могут в любой момент убить. Он может больше никогда её не увидеть. Нет, не нужно думать о плохом. Нужно действовать. — Ну, что он сказал? — спросил Коля. — Наташка дома. Просто в школу не пошла сегодня. А остальное Боб Кантор расскажет при встрече. — Что-то он не договаривает. — сказала Женя, когда Виктор ушёл. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.