ID работы: 4881929

Алкоголь в помощь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Джису

Настройки текста
- Фу такой быть, - бубнит Джису громко и надувает как хомяк щёки. Её глаза сужаются до тёмных щёлочек с живыми искрами яркого пламени, а брови невольно придвигаются друг к другу. - А? Что? – подруга наконец отвлекается от телефона, и по странному бултыхающему звуку Ким понимает, что сообщение отправлено. Не нужно быть семи пядей во лбу или с айкью под сто восемьдесят, чтобы понять кому так увлечённо Дженни писала, почти на Джису не реагируя. Ким раздраженно фыркает и отворачивается в сторону, выпуская носом струи воздуха наподобие чайника. Она и не предполагала, что все её "а он у тебя воспитанный", "сразу видно - интеллигент" станут вполне-таки реальными. Ладно, врёт. Предполагала и даже радовалось поначалу, что Дженни киснуть из-за бывшего перестала (а грустить, Ким была уверена, там было не по кому и не из-за чего). Только вот она никак не рассчитывала, что лучшая подруга всё свободное время будет проводить с Пак Чимином, который вроде как пока "не парень", но уже отнимает всё свободное время. Дженни даже в университете держит телефон в руках, не расставаясь ни на минуту и строча ежесекундно новые сообщения. Серьезно, о чём вообще можно переписываться двадцать четыре на семь? Не о погоде же? Джису с ужасом ждёт, когда "пока не парень" перейдёт в "мы встречаемся". Тогда, наверное, о ней забудут навсегда, как в том глупом мультике дети забывали о своих старых, ненужных игрушках. - А? Что? Да ничего, - передразнивает Джису раздражённо, имитируя голос шатенки, и отворачивает голову в сторону. - Да ладно тебе, Чичу, - улыбается ласково Дженни, всем своим видом миролюбие отождествляя, и дотрагивается аккуратно до чужой руки. Ким на хитроумные уловки идти не собирается и скоропалительно подписывать мировые не намерена, поэтому тут же выдергивает ладонь из некрепкого захвата пальцев, пряча от новых незапланированных телесных контактов под столом. Шатенка следит за всеми манипуляциями слегка расстроено, но послушно убирает свои руки со стола, тяжело вздыхая - разговор обещает быть труднее, чем казалось на первый взгляд. - Ты же знаешь, мы с Чимином редко видимся. - Семь раз в неделю теперь редко называется? Приму на заметку. - Джису, ну, не дуйся, - Дженни строит огромные щенячьи глазки, а брюнетка вновь фыркает, мол, не зашло, попытайся в следующий раз. Ким-младшая дует губы как малыш и пододвигается ближе, хлопая длинными тёмными ресницами - её немое "пожалуйстапожалуйстапожалуйста". Джису смотрит поначалу скептически, выгибая брови и неудовлетворённо хмыкая, а потом морщится недовольно, но от каждого взгляда на подругу чувствует, как где-то внутри неприятно колет. У неё сердце сжимается болезненно, и она почти готова себя ударить за неуместную жалость, не ушедшее с годами сострадание. Старшая обессиленно вздыхает и закатывает глаза - признаёт собственный проигрыш. Хотя уступать даже почти не обидно. Под таким несгибаемым натиском, Джису уверена, даже самые неприступные крепости бы капитулировали, жаль только у почтенных предков не было в арсенале такой незаменимой Дженни Ким и её звериной дозы эгьё. - Мы сегодня идём в торговый центр? - выдыхает Джису устало и поворачивается обратно, подпирая подбородок рукой. Изменения на лице Дженни не заставляют себя ждать: глаза в изумлении расширяются, а рот невольно приоткрывается, выдавая испуганное "ээээм". Брюнетка всем богам молится и думает: "Только не это, только не это, только не это, пожалуйста". Видимо, связь с небесной канцелярией безвозвратно утеряна. - Прости, я забыла и уже договорилась встретиться с Чимином сегодня, - Джису шипит змеёй под нос что-то непереводимое, смахивающее на древнее проклятье. Она хватает со стула собственную сумку, уходя быстрым шагом из столовой, но не забыв крикнуть напоследок злобно: - Вот и ходи выбирать новый лифчик со своим Чимином! Не лучшее последнее слово в данной ситуации, но вполне красноречивое.

- Онни, опять... - выдыхает устало Лиса, заходя в комнату. На её кровати в окружении пары пустых бутылок соджу лежит Джису, вольготно раскинув руки и ноги в разные стороны - такое себе подобие морской звездочки. Ким распевает что-то из приставучих хитов девяностых, безрадостно морщась, когда забывает слова. Манобан ни на секунду не удивляется такой картине – скоро подобное поведение старшей грозит перейти в ежевечерний ритуал, что страшно, на самом-то деле. Лиса вздыхает устало, а потом наклоняется, стаскивая беззвучно уличные ботинки с ног. Здесь и спрашивать уже с интересом и волнением "что случилось" без надобности - и так все прозрачней воды в питьевом источнике, капслоком на лице выведено. - А ну цыц, мелочь, - рявкает Джису с кровати и рычит по-звериному, тут же смеясь от искажённого звучания собственного голоса. - Я натравлю на него кроликов-убийц, и она останется вдовой-девственницей в самом расцвете сил! Джису смеётся как злодей из диснеевских мультиков и вскидывает руки вверх, довершая придуманный образ супер-гения со стремлением к уничтожению всего сущего (или одного-единственного представителя мужского пола). Лиса переглядывается с подошедшей Чеён, полностью переодетой в домашний спортивный костюм, и одними глазами спрашивает, получая такие же молчаливые ответы: "давно она", "ещё как пришла", "у меня домашки много", "ага", "придется спровадить". Чеён обреченно вздыхает, прикрывая устало глаза, и чувствует, как совесть колет больно под сердцем, но задали правда много, настолько, что сейчас не начнёшь - не сделаешь, а такая Джису – это два часа рыданий, ещё два ругательств, а потом провожать её до комнаты и укладывать спать, что в сумме тоже около двух часов набирает. В общем, на сегодня - миссия невыполнима. - Онни, нам домашку делать нужно, - говорит Чеён осторожно, присаживаясь аккуратно к валяющейся на кровати Джису и беря её за руку, чтобы выхватить раздражающую зелёную бутылку. - Так делайте, я тут полежу, - Джису тянет вслед за бутылкой руку и обиженно сопит, когда не успевает перехватить желаемое. Рози хоть и кажется мило-невинным комочком обаяния, но на самом деле баран ещё тот: упрётся – никакая небесная канцелярия с противотанковыми установками не помогут. - Онни, ты не понимаешь, - произносит рыжая успокаивающе. Она пытается подобрать слова поаккуратней, не зная, как намекнуть получше и не ранить и так расстроенную старшую. - Онни, ты нам будешь мешать, - говорит Лиса в лоб, потому что пьяному человеку что-то объяснять, тем более не прямо, а объездными путями - нереально и энергозатратно. Чеён, как только слышит произнесённую фразу, хлопает рукой по лбу, напряжённо думая, почему именно она в это во всё ввязана. Девушка смотрит укоризненно на подругу, на что Манобан в ответ лишь отводит взгляд в сторону – она слишком устала даже для того, чтобы испытывать вину. - И вы! - Джису аж вскакивает с кровати, слегка пошатываясь от резкой давящей боли в голове. Ким, морщится, надавливает на виски пальцами, пытаясь унять неприятное ощущение, но помогает не очень. - И вы!!! - кричит она громко и шмыгает носом, всхлипнув надтреснутым хрусталем, а потом отталкивает опешившую Чеён в сторону и уносится к двери, вылетая в ту же секунду в коридор. Раз она всем так мешает, то уйдет не мешкаясь, по-английски - больше не возвращаясь.

- Предста-авляешь, во-от прям так взяли и-и сказали: "Меша-аешься, ва-али отсюда!" – пить в придорожной забегаловке для Джису редчайший опыт, из разряда "впервые и повторять не следует". Пить с незнакомым молодым парнем - правда, Ким точно не уверена молодым и парнем ли, потому что перед глазами всё плывёт и скачет, кружится как на "marry-go-round" - относиться к "в последний раз и больше никогда". Только вот, при текущих обстоятельствах в здешнем заведении она может стать и самым частым посетителем, возможно, даже щедрым, но тут уж насколько позволит стипендия. - Как я по-понимаю тебя, - сосед громко ударяет стопкой о стол и смотрит прямо в глаза, - меня донсе-ен тоже сегодня посла-ал. Скзал: "Отсань, хён, я за-анят". Ты преставляшь? - Гавнюк! - говорит Джису громко и поднимает вверх стопку, намекая, что сейчас прозвучал очередной тост, за который непременно нужно выпить, может, даже дважды. Собеседник тут же отзывается, ударяет со звоном о стеклянный сосуд и осушает одним глотком содержимое. Он смотрит уверенно в глаза девушке и обводит языком контур губ, напряжённо формулируя в голове мелькающую мысль. - А давай пос-позваним им и всё-о-о выскашем! - А давай! - подхватывает идею Джису мгновенно и с азартом смотрит как собутыльник достает дрожащими руками телефон, а потом набирает длинными тонкими пальцами номер. Парень наклоняется почти что вплотную, видимо, чтобы лучше разглядеть экран, и включает громкую связь, кладя гаджет на середину стола. - Алло, хён, что случилось? Почему ты не отвечал на сообщения? - раздается тихий голос из динамиков спустя череду повторяющихся нудных гудков. Ким слышит уставшие нотки в тоне телефонного собеседника, что заставляет пьяный мозг думать о нём с неприязнью. Это что же, он устал, просто подняв трубку? Девушка утешающее поглядывает в сторону собутыльника, в очередной раз думая, как же их ситуации схожи. - Ты гавнюк! - выкрикивает сосед и Джису согласно ему вторит: добавляет своё громкое "гавнюк", да кивает пару раз в подтверждение, совсем не заботясь, что таких её действий никто разглядеть через телефонный звонок не способен. - Хён, ты пьян, что ли? - говорят на этот раз более обеспокоенно. Джису слышит негромкое шуршание и улавливает еле заметные нотки женского тихого голоса. Соседа становится ещё более жалко – его тоже променяли ради «свидания», в чем она ни капли не сомневается. Ким неодобрительно мычит и похлопывает собутыльника по спине - крепись, мол. - А если да, то што? Скажешь, чтобы больше вообще-е не потхадил? - говорит шатен грозно, но на последних словах его голос всё же срывается, подскакивая предательски вверх. Парень поворачивается к Джису, ища в её взгляде поддержки. Ким пару раз кивает и поднимает большие пальцы вверх – что-то вроде молодец, всё правильно делаешь, продолжай в том же духе. Собеседник благодарно улыбается в знак согласия, успокаиваясь. - Хён, - раздается усиленный динамиком усталый выдох и Джису почти ощутимо от такого обижается. Как будто это ей сейчас одним выпущенным изо рта воздухом намекнули "мешаешься", "прекращай ерундой заниматься". На заднем плане вновь раздается женский голос, и Джису он почему-то кажется смутно знакомым, но логически думать на пьяную голову у неё не то чтобы выходит. Честно говоря, она не очень-то и старается, да даже на секунду задумываться не желает, увлечённо вслушиваясь в развернувшийся диалог. - Скажи где ты сейчас, я тебя заберу. - А вот-ой и не-е-ет, - собутыльник вытягивает язык экрану, словно маленький обидевшийся ребёнок и отворачивается. Джису вторит негромко и согласно качает головой. - Хён, не дури, - повторяют упрямо, и сосед фыркает, отодвигаясь в сторону. - А ты-ты не ука-ай-зывай! Я тебя на четы-ы-ыре года стар-ч-ше! И знаешь што? Я на-нашёл себе нового замеч... замича... хороше-его друга, так што расвле... расвл... брр! Веселись дальше, всё! - Хён, - уже настойчивей произносит принявший звонок юноша, и в его голосе Джису помимо беспокойства различает нотки стали - непреклонное желание забрать старшего и запереть дома, чтобы выспался и больше дурью не маялся. - Скажи адрес. - Ещё че..! - Да у реки они! Напротив университета ***! - раздаётся громкий голос и Джису от неожиданного окрика аж подпрыгивает. К их столику подходит знакомая женщина, хозяйка этой забегаловки, и останавливается около соседа, недовольно его осматривая. С вида Ким аджума вообще злобно цыкает и морщится, отчего старое лицо перекашивается недовольной гримасой. - Сидят и пьют, алкоголики малолетние. Куда только мир катится. - Аджума! - кричит парень в спину уходящей женщине, но та не обращает внимания и уходит обслуживать дальние столики. На экране светится "вызов завершён", отчего сосед тускнеет мгновенно, опуская расстроенно широкие плечи. - Сбросил. Ну и ла-адно. - За... новых друзей? - Джису подливает аккуратно парню соджу и улыбается сочувствующе. Собутыльник грустно хмыкает и берёт стопку в руку, ероша второй ладонью и так стоящие в разные стороны тёмные волосы. - За новых друзей! - раздаётся лёгкий звон, и Джису вновь подливает алкоголь.

- Хён, собирайся! - кричит вбежавший парень и крутит суматошно головой в разные стороны. Сосед хмурится, сдвигая тёмные брови к переносице, заплетающимся языком шипит "пришёл-таки" и опрокидывает внутрь ещё одну стопку, тут же наливая новую порцию, не обходя стороной и Джису. - Хён, - увидев старшего, незнакомец подбегает ближе, рассматривая с недоумением сидящую рядом Джису, и хмурит брови неудовлетворённо, тут же поворачиваясь к другу, - пойдём, я тебя до дома довезу. - парень подхватывает собутыльника Ким и хочет поднять его на ноги, но тёмноволосый отчаянно брыкается, вырывается и размахивает руками в разные стороны, бурча под нос обиженно "фу, противный, отстань". Девушка хочет как-то помочь новому другу, но ноги и руки не слушаются, а в глазах предательски двоится. - Чимин-оппа, нашёл? - раздается сбоку знакомый усталый женский голос и Джису поворачивает на звук голову, сосредотачивая расфокусированный взгляд на вошедшем хрупком силуэте. - Онни? Что? Так ты всё это время была здесь? - звучит на этот раз гневно, а потом Ким чувствует, как её подхватывают под руку и вытаскивают из-за стола. - Чимин... - повторяет негромко Джису, рассматривая пристально взявшего под локоть её собутыльника парня. - Чимин?! - Ким долго осмысливает сказанное, пытаясь вспомнить почему же имя кажется настолько знакомым, а потом рассержено вскрикивает. - Чимин! Ты! - Джису выдергивается из цепких девичьих рук и поддаётся вперёд. Последнее, что она воспринимает - опешивший парень, ноющая боль в руке и чувство собственного удовлетворения, оседающее приятной сладостью внутри.

Не то чтобы ей было в новинку просыпаться после бурной алкогольной гулянки, но испытывать похмелье ей все так же, как и множество раз до этого, не нравится. Потолок плывёт белыми линиями, в уголках глаз взрываются фейерверками неестественно яркие блики, по вискам бьют крохотные, но от того не менее мощные молоточки, а в горле ощущается сухость настолько жуткая, что выпить целую реку не кажется чем-то из разряда фантастики. Тело подводит не меньше других - ощущается слабым и вялым настолько, что просто переворот на другой бок в кровати сравним с перевернувшейся на воде лодкой: также ужасно мутит и потряхивает. Несмотря на это, Ким всё же любит иногда выпить – забавные ощущения, необъятная отвага и интересные воспоминания. В общем, иногда можно, особенно если соблюдаешь золотое правило: в каком бы состоянии ты ни был – обязательно приползи домой. И вот именно это золотое правило Джису, похоже, нарушила. Иначе почему вместе привычного общажного потрёпанного жизнью потолка над её усталым телом возвышается неплохой такой натяжной она не понимает. Обычно в таких ситуациях говорят что-то вроде «главное не паниковать», но к чёрту. Ей нужно срочно валить, что она и собирается сделать. Бесшумно. К сожалению, бесшумно не получается. Спустить ноги с кровати выходит успешно (лёгкие покачивания на борту не в счёт), но встать на них и сделать уверенный шаг в пространстве – нет. Джису кренится в сторону и, не успев схватится хоть за что-нибудь, валится на пол. Выходит, возможно, негромко? Она очень надеется. Сегодня, похоже, персональный день сожалений для Ким Джису, потому что все её надежды снова идут мимо. Она слышит: - Проснулась? – голос женский, и это радует. Ей кажется даже, что он похож на голос Дженни, но она не хочет радоваться и обнадеживать себя лишний раз. За пределами комнаты раздаются шаги и Джису боязливо оборачивается на звук. Через приоткрытую дверь входит действительно Дженни, и её вид заставляет Ким замереть. Подруга смотрит на неё молча, но весьма красноречиво, распространяя ауру злости и негодования. Несколько секунд они просто изучают друг друга взглядами, и, если до этого Джису казалось, что она чувствовала себя плохо, сейчас она уверена – её состояние можно описать как отвратительное. - Что...? – договорить ей не дают. - Если ты встала, сходи умойся и приходи на кухню, - с этими словами Дженни уходит из комнаты, больше не бросив ни единого взгляда в сторону Ким. Уточнять где здесь что и что здесь где Джису не спешит – может оказаться опасным для жизни. Девушка обессиленно плетется на поиски ванны, которая, к её удаче, в европейской двушке находится довольно быстро. Не сильно уделяя внимание своему отражению (стоит признаться, что героиня из звонка выглядела куда привлекательнее в свои культовые моменты на экране, чем она сейчас), Ким смывает макияж с подручными средствами – водой и мылом – не находя в себе сил расстраиваться отсутствию тоника. Всё что её сейчас заботит - это похмелье и гнетущая аура вокруг Дженни, причиной которой, она уверена, стало что-то из того, что она сделала вчера. Только вот ещё бы помнить, что она делала вчера. Прополоскав рот с без спросу взятой зубной пастой (ей, конечно, стыдно и неловко, но во рту такая помойка, что она готова даже на бессовестное ограбление), Джису выключает воду и замирает. Попытки вспомнить что-либо из вчерашнего дня оканчиваются провалом, поэтому Ким просто дышит. Дышит и успокаивается, успокаивается и дышит. Всеми силами настраивается на разговор. Когда прятки в ванной чересчур затягиваются даже по её меркам, Джису всё-таки решается выйти. На кухне Дженни оказывается одна, хоть на столешнице и остывают три оставленные кружки. Увидев зашедшую Джису, шатенка движением руки указывает Ким занять пустующее напротив неё место, пододвигая к девушке ещё тёплый чай, который Ким с благодарностью принимает. Тишина сгущается в пространстве, становясь почти осязаемой, но даже так она позволяет старшей в очередной раз передохнуть. К сожалению, отсрочка в виде чаевничества быстро себя исчерпывает, особенно учитывая с какой невероятной скоростью брюнетка вливает в себя почти что воду. Когда пить остается нечего, а прятаться за кружкой не выходит, Джису отставляет от себя пустую ёмкость и с опаской поглядывает на собеседницу. Дженни обманчиво безмятежно попивает чай, с явным упрямством не глядя в сторону старшей. Молчание продолжается. Витающая в комнате атмосфера напоминает семейное собрание, и, пожалуй, больше чем находится на месте непутёвой дочери, Джису не нравится пребывать в этом гнетущем растянувшемся неведении. В конечном итоге, она не выдерживает: - Если ты хочешь мне что-то высказать, то лучше начинай. Дженни переводит на неё гневный взгляд, впервые открыто смотря в сторону старшей. - Ты сейчас серьёзно? Даже не хочешь для начала извиниться? Ты вообще понимаешь, как вчера себя вела? Джису хочет уточнить что дело не в понимании, а в припоминании, но пристыженно молчит. Дженни это злит, видимо, ещё больше. - Йа, Ким Джису! Ты сбежала из общежития, - откинув сгоряча формальности, Дженни принимается перечислять, загибая пальцы, - прогуляла занятия, перепугала Лису с Чеён, что они весь район в истерике оббегали в твоих поисках, напилась до чёртиков в компании малознакомого парня, сломала стол и ударила человека! - Дженни шипит разъярённой змеей и разводит руки в стороны. Её волосы, словно живя собственной жизнью, развиваются при каждом движении в разные стороны, смахивая на сцепившийся клубок аспидов, что не добавляет доброжелательности образу, - Онни, ты что, совсем чокнулась?! Джису поражённо смотрит в ответ. В её сознании категорически отказываются складываться в единую картину все перечисленные события. Как это она сломала стол? Как это ударила человека? Это совершенно не укладывается у неё в голове. Ким неверующе тянет бессвязное «я, я-я» и смотрит на Дженни с почти что мольбой, которую та безжалостно игнорирует. - Ты, ты. Отключила телефон, тебя никто не мог найти. Мы с Чеён и Лисой искали тебя по всему району, когда узнали, что ты прогуляла профильные занятия. Мне пришлось даже просить о помощи Чимина, а ты в ответ что? Напилась в забегаловке и начала драться, когда мы пришли тебя забирать! Ты ударила Чимина и сломала стол. Нам пришлось полчаса выслушивать жалобы хозяйки и выплачивать ущерб! Вместо благодарности, что помог тебя найти и доставить домой, Чимин теперь красуется с фингалом под глазом! Под таким суровым натиском становится тяжело, и Ким в неуместном, но столь необходимом для себя жесте самозащиты взъерепенивается. - О последнем совершенно не жалею - заслужил! – парирует порывисто Джису и тут же осознает свою ошибку. Дженни выглядит даже не злой – просто разочарованной и измождённой, и это пристыжает получше любой воспитательной беседы, мгновенно убивая любые порывы воспротивиться. Ким открывает было рот, чтобы извиниться, но слова застревают в горле – во взгляде напротив она различает лишь усталость и боль. - Он ничем не заслужил подобного. – твёрдо произносит Дженни, и как бы неприятно ни было, Джису осознает, что подруга права. – Чимин помог мне искать тебя, хотя мог спокойно уйти. Он же помог тебя довезти и даже не обиделся из-за того, что ты его ударила. Я совершенно не понимаю, чем он заслужил такое отношение. Я понимаю, если ты обижена на меня, но он не сделал тебе ничего плохого. Джису молчит, смущённо опустив взгляд. Не то чтобы она не понимала этого изначально, совсем нет. Она всегда где-то глубоко на внутреннем уровне осознавала, что её неприязнь если не беспочвенна, то абсолютно бессмысленна. Чимин и правда не сделал ей ничего плохого, просто ей был нужен козёл отпущения, и знакомый лишь по историям парень подходил для такой роли куда лучше, чем её лучшая подруга. Тот размах, до которого она довела собственную жалость к себе, действительно, подошёл вплотную к катастрофическому. - Мне жаль, - Джису взглянула в глаза Дженни, которая могла ясно видеть во взгляде старшей искренние вину и сожаление. – Мне, правда, очень жаль. - Но я не та, перед кем ты должна извинятся за это. И это, действительно, так. Хоть осознание приходит с опозданием, но Джису чувствует себя значительно легче, отпустив негативные чувства. Дженни радуется тоже. Несмотря на все ещё хмуро сведенные брови, брюнетка может отчётливо различить, как потеплел взгляд напротив. Атмосфера наконец-то меняется. Они все также сидят на кухне: Ким пристыженно слушает пересказ вчерашних событий от лица младшей, обросший кучей нотаций и сторонних наблюдений, и нервно вздрагивает, когда в комнату проходит посторонний. Он неловко улыбается в ответ на её затравленный взгляд в сторону его лица, где аккурат под правым глазом наливается синим синяк. Одно это помогает Джису безошибочно определить в вошедшем парне Чимина. Пак неловко улыбается и проходит в сторону Дженни, садясь затем на стул возле неё. Шатенка взволновано смотрит на парня, на что в ответ он лишь беспечно улыбается и приобнимет её за плечи. Джису чувствует себя почти что неловко, когда рушит установившуюся идиллию. - Эм-м, Чимин-ши? – парень переводит на неё взгляд. – Прошу прощения за вчераш… за всё вчера. Мне, правда, очень жаль. Особенно что ударила тебя. Прости, пожалуйста. - Ну, теперь я хотя бы знаю, что у тебя очень хорошо поставлен удар, в следующий раз триста раз подумаю, прежде чем шутить, - беззаботно смеется Чимин, на что Дженни по-доброму закатывает глаза. В это мгновенье на кухне появляется новое действующее лицо, привлекая к себе внимание и заставляя Джису чувствовать себя хуже, чем в любой из моментов сегодняшнего дня. Хуже даже, чем, когда испытывала на себе обиженно-негодующий взгляд Дженни. Всё потому, что на кухню входит Ким Сокджин собственной весьма помятой и усталой персоной. От той скорости, с которой Джису отворачивает голову, Чимин удивлённо присвистывает, а Дженни с волнением поднимает взгляд, отчётливо услышав хруст позвонков подруги. На лице старшей Ким разве что не неоном светится вопрос «что за фигня?», который младшая успешно игнорирует. Дженни поворачивает голову в сторону Чимина, начиная одними взглядами переговариваться о чём-то, что остается совершенно не понятным для всех кто рядом. И в другой раз Джису бы восхитилась как быстро они пришли к такому уровню взаимопонимания, но только не сейчас. Ведь тот самый Ким-сонбе-Сокджин сейчас стоит в десяти метрах от неё, наливая в стакан воды. - Хён, - зовёт Чимин, и что-то внутри Джису отчаянно подсказывает, что она пожалеет о каждом произнесённом им слове, – нам с Дженни уже пора, но ты помни, о чём мы с тобой говорили. В эту минуту Джису очень хочется вернуть все слова извинения назад. Она переводит испытующий взгляд на подругу, которая совершенно очевидно избегает смотреть ей в глаза. Что за предательство! Нужно срочно выпутываться самостоятельно. - М-мне тоже пора...! - Ох, нет, Джису-ши, - произносит Чимин, и Джису готова выкопать топор войны, закопав на его месте раскуренную было трубку мира. – Вам стоит ещё отдохнуть, хён за этим проследит, - говорит этот змий в человеческом обличье и стремглав утягивает последний спасательный круг в сторону прихожей. - Ч-что ты имеешь… - растерянно тянет Ким, бегая взглядом по кухне. Что это была плохая затея, она осознает, когда встречается взглядом с тем самым Ким Сокджином. С Ким Сокджином, что беспечно стоит в трёх метрах от неё, облокотившись на кухонную стойку, и выглядит до отвратительного привлекательно, как для человека на первой стадии похмелья. Они смотрят друг другу в глаза и Джису всем телом ощущает сковавшее её напряжение, но всё равно не отводит взор. В её голове звучит набатом непонятное ощущение. Будто ситуация ей знакома, словно такое уже было. Еще бы, конечно, помнить, когда. Их междоусобица взглядов оканчивается капитуляцией – Ким понуро опускает голову, проклиная Пак-змеюку-Чимина и Ким-больше-не-подругу-Дженни. Через пару секунд по квартире разносится эхо шагов. Сокджин подходит к столу, усаживаясь на освободившееся место напротив, и ставит на поверхность две банки напитка от похмелья из супермаркета. Он говорит: - Ну что ж, выпьем за жизнь и новых друзей?

Так все и начинается.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.