ID работы: 4880119

Джесси и "роза с шипами"

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ужасающая встреча.

Настройки текста
Джесси просыпалась от сильного неудобства и от боли в голове, которая то исчезала на секунды две, то снова возвращалась, издеваясь над Джесси. Что произошло, - эта мысль первой пришла ей в голову. Она огляделась. Какая-то комната, с деревянными стенами, потолками и полами. Были и железные двери, по всей видимости, заперты. Так же напротив Джесси стоял рабочий стол и шкаф с книгами. Эти книги ей показались на удивление знакомы. Все это слабо освещало всего лишь два факела в комнате. Сама Джесси была связанна на стуле, и это ее крайне пугало. Она вспомнила последнее что было, до того как она потеряла сознание. Ее кто-то вырубил, и она желала узнать, кто это был. Ярость кипела в крови девушки, даже если это окажется какой-то шуткой, она все равно прибьет того, кто это придумал. Хотя, некая такая шутка намного лучше, чем если зайдет незнакомый человек в эту комнату и будет ее врагом. Или даже знакомый. Она не хотела встревать в неприятности, она всего лишь хотела уединения на какое-то время. А теперь, снова в ловушке, снова безвыходность, никакого покоя... Нужно немедленно выбираться отсюда. Джесси попыталась вырваться из крепких веревок. Но когда она услышала звук рычага, двери резко открылись, она сделала сильный рывок и упала вместе с стулом. Какой позор. Джесси приподняла голову в сторону дверей. Женский силуэт пристал перед ней, но ей было плохо видно, кто это был. - Кто ты? - Не узнала? Знакомый голос... Это вело к худшему... Джесси смотрела и молчала. Белый кот с окрасом смешанных рыжих и черных цветов, подошел к лежащей на полу Джесси и мурлыкнул. - Язык прикусила, Джесси? Надо было использовать на тебе более теплый прием! Тыквоголовый, а точнее Кесси Роуз, во всей своей красе, возвышалась над Джесси. И ее любимый кот Уинслоу, разумеется. Джесси не знала как ей быть, удивляться или хорошенько выругаться в этот момент. Она только и думала о том, что вот бы это был всего лишь сон, но нет, она все еще чувствует утихающую боль от удара об пол. Кесси спокойной подняла стул вместе с Джесси, ехидно улыбаясь. - И долго мы будем в молчанку играть? - спросила кошатница. - Как ты... И что... - Джесси удивилась самой себе, по ее голосу было похоже, будто она боится. Но она не хотела этого показывать, не в коем случае! - А ты не такая бесстрашная, как я думала! А ведь раньше ты была... - Немедленно отпусти меня! - Джесси злобно посмотрела, пытаясь вырваться снова из этих крепких узлов, которые продолжали придерживать ее к стулу и дальше, - А не то тебе придется поближе познакомится с моими кулаками! Кесси ударила Джесси по лицу, та негромко вскрикнула и зажмурилась. Это было больно и очень неприятно. Теперь она больше осознавала свою беспомощность... - Не смей перебивать меня! - Кесси сверкнула глазами. Джесси не сразу заметила, что у нее пошла кровь из носа. Она неловко прикусила нижнюю губу, приопустив голову и смотря на Кесси. - Как ты выжила? - Уже не так смело, спросила Джесси, - Я думала, ты погибла среди чешуйниц... Роуз скрестила руки на груди и стала кругами ходить по комнате: - Это было просто, обвести вас вокруг пальца. Как тогда, со своей смертью в собственной ловушке! - Да, я уже поняла! - Джесси испугалась за свою дерзость и опустила голову, ожидая что Кесси ее снова треснет. К счастью, удара не последовало и та сделала вид, что не заметила, как Джесси снова перебила ее. - А знаешь, я не расскрываю своих секретов и трюков... Хотя, тогда я думала что погибну, но сообразила и выжила, видишь как. - А как ты нашла мой мир?... - Случайно наткнулась. По твоей вине, я утеряла свои книги и не смогла найти свой! Гр, ты источник всех моих проблем! - Я виновата? Это ты убивала людей, а не я! Ты сама виновата в своих проблемах! Тупая убийца, которая всех запугивала своей тыквой на голове и желала заполучить всего лишь какую-то жалкую вещь! И все теперь ненавидят тебя, ты теперь будешь официальным грифером-убийцей, вот так! Джесси зря это сказала. Резкий удар в живот, стул перевернулся. И девушка снова оказалась на полу, но уже в более неудобном положении. Стало только хуже. Она ожидала услышать грубые слова Кесси в ответ ей, но когда попыталась посмотреть в ее сторону, то заметила, как красноволосая достала алмазный топор с верхушки шкафа, на котором была давно засохшая кровь. Этим самым топором Роуз когда-то убила Лиззи, Джесси прекрасно это помнит. И теперь попытаются этим оружием убить и ее. - Ты схватила и связала меня ради пустого разговора и что бы потом так просто убить? Вот как ты всегда поступаешь с своими жертвами! - Джесси быстро оглядывалась, надеясь найти хоть что-то, что бы ей могло помочь. Джесси заметила неподалеку свои вещи, похоже, Кесси их отобрала у нее, когда та была без сознания. Как же удачно она упала уже в какой раз. Вот бы еще дотянуться до того деревянного меча! - Я бы хотела что бы ты знала. - Кесси протирала топор рукавом кофты, - Что ты умрешь первой, а затем и твои друзья. Я хочу посмотреть на лица твоих друзей, когда они увидят у меня твою голову на столе. Вот же зрелище тогда будет! Ах да, и еще, я забыла про одну деталь... Джесси быстро схватила деревянный меч и старалась так же быстрее разорвать им сзади веревки на руках, не смотря в сторону Кесси, но слушая ее. И резко ее сердце сжалось и по спине прошелся холод. - Я хочу делать это, как раньше, - услышала она громкий, звучный и устрашающий голос над собой, который вселял ужас во всех. Кесси стояла в маске Тыквоголового, что и даровал ей иной голос. Кесси подняла топор. Джесси успела вовремя увернуться от удара топором, как раз когда разорвала веревки и освободилась. - Ах ты... Кесси снова замахнулась и Джесси успела вовремя отбить ее удар своим деревянным мечом. Мгновение, и Джесси вскочила на ноги, готовая ко всему. Уинслоу зашипел на девушек и запрыгнул на шкаф. Это все завязалось в битву не на жизнь, а на смерть, во время которой они успели перевернуть некоторые вещи в комнате. Тыквоголового отбросило к стене. Джесси, стоя в холодном поту, усмехнулась: - А мы ведь так вечность продолжать можем! Тыквоголовый быстро побежал к Джесси. Та успела защититься мечом, но когда топор ударил по мечу, то тот развалился. - Этого я не предусмотрела... Джесси увернулась от очередного удара Тыквоголового, его топор застрял в стене. Джесси воспользовалась этим и побежала к дверям, пока тот пытался вытащить топор. Выбежав из дома, она сразу чуть не упала. Оказывается, это был однокомнатный дом на вершине горы! Спускаться отсюда точно будет нелегко. Девушка пыталась быстро соображать, даже когда голова была кругом. Куда бежать, что же делать? У нее совсем было мало времени на раздумья! Она услышала, как Тыквоголовый побежал к ней, уже успев вытащив топор из стены за это время. Джесси взглянула вниз, под горой был лес, хотя она и понятия не имеет где это. Но жизнь была на грани смерти. Когда Кесси оказалась совсем рядом сзади, Джесси спрыгнула прямо в чащу деревьев, желая сберечь собственную жизнь, и крича от страха, не зная чем ее отчаянный прыжок обернется. Она сильно ударялась об ветки деревьев, ломая их, пока падала, и, пыталась ухватиться за что-либо, срывая листья. Через какое-то время она шлепнулась на землю, кашляя. Все тело и лицо было исцарапано. Джесси еле как встала на ноги, держась за плечо, которое пострадало больше всего. Потом посмотрела вверх. Через листву плохо было видно тот самый домик на горе. Джесси спаслась. Вроде как спаслась... Или все же нет? Она прекрасно услышала слова Кесси Роуз. - Не старайся далеко убежать от меня, Джесси! Я все равно доберусь до тебя, чего бы мне этого не стоило! - кричал Тыквоголовый. Эти слова эхом проносились по этой части территорий леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.