ID работы: 4878860

Дар богов

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла у открытого окна.На город уже давно опустилась ночь.Многие сейчас едут домой с работы,уставшие,но с улыбкой на лице.Для девушки в этот день весь мир рухнул за несколько минут.Все,чем жила,дышала, теперь закрыто для нее.Не примут нигде.Только если в другом городе,но уезжать из Москвы не представляется возможным.Здесь все,а точнее все.Семья,друзья, и он. Он,с которым Рита уже два года. Докурив последнюю сигарету Марго посмотрела вниз,перегнувшись через подоконник.Внизу,около открытого капота,стоял двое мужчин и что-то бурно обсуждали.Этажом ниже жила женщина,мать двоих прекрасных мальчиков.Одного из них она сейчас звала домой.Везде кипела жизнь,но у Власовой она сегодня остановилась. В коридоре раздался звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. -Рит,ты дома,-Голос из темноты. Повернувшись Рита задела рукой фарфоровую вазу с цветами. Селиванов,нащупав в темноте выключатель,включил свет. -Хватит плакать,ты ни в чем не виновата,-Борис взял коллегу, точнее уже бывшую коллегу за руки и посмотрел в ее глаза,в ее красные,заплаканные глаза.

За несколько часов до…

-Рита,извини,но тебе придется написать заявление по собственному желанию,иначе позора не оберемся,-Констатировала факт Рогозина,оставшись с капитанов наедине в своем кабинете.

***

Сотрудники Федеральной Экспертной Службы расследовали дело под меткой «секретно». На допросе Власова не смогла сдержать свои эмоции и ударила подозреваемого.От удара он скончался на месте.Пострадал невинный человек.Характер у Маргариты Сергеевны был не сахар,но она всегда держала себя в руках. Что произошло в допросной.Такого не было никогда.Рита сама не поняла,что произошло .После этого Рогозину поставили перед выбором.Либо нужно распустить ФЭС,либо уволить одного из лучших специалистов городе.Полковник понимала,что Рита уже не сможет устроится в какую-либо приличную московскую организацию.Да и в области ничего хорошего не будет.

***

Проснувшись на следующий день Рита чувствовала себя отнюдь не лучше всех.Тело ужасно болело,голова раскалывалась,боли в области поясницы не прекращались,да и еще мутило.Почувствовав рвотный позыв ,Власова соскочила с кровати и по дороге заколов рыжие волосы,наклонилась к унитазу. Когда наконец-то отпустило, Власова поднялась с колен и пару раз сполоснула рот.Достав коробку с аптечкой девушка начала искать тест на беременность,а в голе крутилась лишь одна мысль «предохранялись же». Сделав все по инструкции, Марго увидела одну полоску и с облегчением выдохнула. Услышав шум в спальне, Рит быстро кинула тест в мусорное ведро и вернулась. -Ритуля,а ты где была?-Едва открыв глаза спросил Селиванов. -Я?Да что-то не очень себя чувствую,вот умываться ходила. -Иди-ка сюда,-Борис нежно поцеловал девушку в лоб и обнял за талию. -Борь,уже все хорошо. -Точно? -Точно. -Рит,может сходим куда-нибудь? -Куда ? -В ресторан,например,-Ответил Селиванов и сильнее обнял девушку . -Не,Борь,давай не сегодня,я похоже отравилась вчера.И тебе на работу пора,а то опоздаешь,-Марго выпуталась из крепких рук Бориса и встала с постели. -Ну,Рииита,умеешь испортить момент. -Вставай давай. Власова пошла на кухню готовить завтрак,а Боря неохотно встал с постели. -Привет,дорогая,-Поздоровалась девушка и зашла в квартиру. -Приветь,Ань. -А где Боря? Аня-лучшая подруга Власовой. Они познакомились еще в институте. -На работе ,- С грустью ответила Маргарита . -Ну,не грусти, я нам тут выпить принесла,-Анна поставила на стол бутылку красного вина. -О,нет, я не буду.Похоже вчера переборщила,сегодня весь день тошнит. -А ты случаем не беременна? -Так, давай лучше чаю выпьем. -Ладно,пойду руки помою. Зайдя в ванную комнату девушка совершенно случайно увидела коробку от теста,лежащую на стиральной машине.Покрутив ее в руках,Аня вышла и комнаты. -Садись,ты с чем чай будешь?-Поинтересовалась Рита,держа в руках тарелку с мармеладом и печеньем. -Ты давно в аптеке была? -Что? -Спрашиваю тест когда покупала? -Не помню уже и к чему все это?-Рита поставила обе тарелки на стол и села на стул. -А к тому,что на срок годности смотреть надо.Он истек уже месяц назад. -Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.