ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20. Неожиданный союзник.

Настройки текста

***

После зачистки горы Везер, Лекса вернулась в Полис, она оставила почти половину своих людей охранять гору. -Как Линкольн и Аня? — Первое, что спросила брюнетка у Октавии, которая встречала командующую возле ворот. -Им уже лучше, Нико обработал их раны, и скоро они смогут сражаться. -Отлично, пусть зайдут ко мне, когда им станет лучше, и ты с ними. — Произнесла Лекса, направляясь в свою комнату. Брюнетка ходила из угла в угол по небольшой комнате, пытаясь придумать решение проблемы с Нией и освобождением Кларк, к этим проблемам прибавилась еще одна, Роана нужно было найти прежде, чем тот вернется домой, если уже не вернулся. На улице уже становилось темно, и Лекса оправилась к водопаду как она и обещала блондинке. Надежда на то, что Кларк сможет найти способ выходить из заточения королевы таилась где-то в глубине души брюнетки. Прошел час, два, но блондинка так и не появилась … Лекса решила еще немного подождать, а может и вовсе остаться у водопада на ночь. Брюнетка лежала на земле, разглядывая небо, которое завораживало своей глубиной. Ночное небо Лекса любила больше, чем дневное, потому что ночью оно казалось безграничным, таинственным, не единого облачка на нем сейчас не было, только мерцающие звезды, которых было не счесть. Из мыслей о бесконечной вселенной девушку вывел шорох, который доносился из-за деревьев. Алексис взяла свой меч, лежавший рядом с ней, и встала, ожидая нападения, но это был всего лишь кролик. Облегченно выдыхая, Лекса убрала меч за спину, и собралась спуститься к воде, но вновь услышала шорох. -Покажись уже. — Оглядываясь вокруг, произнесла брюнетка. -Давно не виделись. — Ответил ей мужской голос. -Роан? Как кстати. — Улыбнулась Лекса. -Я как раз думала заняться твоим поиском. -Соскучилась? — Роан подходил ближе, и вскоре оказался лицом к лицу с Лексой. -У нас есть незаконченное дело. -Да, ты права. -Как ты сбежал от моих воинов? — Задала вопрос брюнетка. -Твои воины годятся только для охоты, но никак не для битвы. — Усмехнулся Роан. -Ну, знаешь, твои тоже никудышные воины. -Ты наверно шутишь? Таких людей как мои нигде не найти. -Ты пришел сдаться? — Задает вопрос Алексис, не прерывая зрительный контакт с Принцем. -Я пришел, чтобы помочь. -Помочь? С чем? -Тебе нужна блондиночка верно? А мне контроль над своими людьми. — Роан убрал меч, показывая Лексе, что он ей не враг. -Что ты предлагаешь? — Алексис повторила действия парня, убирая свое оружие. -Допустим, я вернусь к Ние, и внушу ей, что можно сделать тебе еще хуже, она начнет думать над моим предложением, и в итоге согласится. — Роан спускался ниже к воде, рассказывая Лексе свой план, та лишь слушала его и шла следом. -Что за предложение? — Стоя у воды, спрашивает Лекса. -Я женюсь на твоей блондинке, а потом дам ей свободу, но твоя задача убить королеву, все просто. — Роан развел руками. -Ты охренел что ли? — Выпалила брюнетка. -Либо тебе придется убить всех людей Азгеды, в том числе и свою подружку. -Я найду другой способ. — Отрицательно мотала головой Лекса. -Нет ничего проще, чем уничтожить врага изнутри. -Он прав. — Послышался голос блондинки, Роан и Лекса обернулись и увидели Кларк. -Как ты смогла уйти от Нии? — Первое, что спросила брюнетка. -Она знает, что деваться мне некуда, поэтому я смогла спокойно уйти. — Кларк подошла к Лексе, и обняла ее. -Ну, так что? Вы согласны? — Спросил Роан, чувствуя себя неловко, наблюдая за девушками. -Завтра ты получишь ответ. — Ответила Лекса, крепче прижимая к себе Кларк. -Что ж тогда я вас оставлю. — Парень поспешил удалиться. -Ты уверенна, что хочешь этого? — Спросила Лекса, отстраняясь от блондинки, чтобы взглянуть ей в лицо. -У нас нет другого выбора. — Грустная улыбка появилась на лице Кларк. -Мы можем попробовать найти его. — Уверенно говорит Алексис, держа свои руки на талии блондинки. -Я хочу покончить с этим как можно скорее. — Глядя в глаза брюнетки, говорит Кларк. -Когда ты планируешь вернуться к Ние? -Через пару дней, путь до сюда был долгим, поэтому мне нужно, немного отдыха, чтоб снова отправиться в дорогу. -Тогда пойдем к нашим людям. — Лекса взяла за руку Кларк и повела из леса. -Нашим людям? — Переспросила Кларк. -В тот раз тебе не понравилось то, что я так сказала. -Теперь все иначе, все, что мое и твое тоже. -Обсудим это, когда решим нашу проблему. — Улыбнулась Кларк, грусть потихоньку исчезла, и девушка начала улыбаться. Добравшись до города девушки, ловили на себе недовольные взгляды, люди начали шептаться, многие не спали этой ночью, после возвращения командующей. Кто-то праздновал победу над горой Везер, кто-то сидел на улице и собирал сплетни. -Что она тут делает? — Возмутился мужчина, который сидел на лавочке возле таверны. -Эта девчонка одна из людей королевы, ей тут не место. — Он раззадорил толпу, и все начали поддакивать ему. -Да, пусть убирается отсюда. — Кричал кто-то. Кларк стало страшно, и ее ладонь сильнее сжала руку брюнетки. -Командующая, что происходит? — Индра, услышав шум на улице отправилась проверить, что происходит, и увидела Лексу вместе с Кларк. -Отведи ее внутрь. — Приказала брюнетка и отпустила руку девушки, но та лишь крепче ее сжала, показывая, что без нее она не уйдет. -Стража, любого кто посмеет сказать еще слово, наказать. — Воины положили руки на мечи, ожидая сопротивления. -Индра, проконтролируй наказание для каждого. — Женщина положительно кивнула, а девушки скрылись в здании.

POV Кларк

Прошло пару дней, как Лекса оставила меня, пришлось обдумывать, как поступить дальше. Я пошла, прогуляться, и увидела Нию, нужно попытаться поговорить с ней. -Раз уж теперь я связана с твоей армией, то уходить мне некуда верно? -К чему ты клонишь? — Задумчиво спросила королева. -Я могу ходить по окрестностям, охотиться и тому подобное так? -Можешь. -И ты не будешь меня преследовать или следить за мной? -Зачем мне это? Тебя никто не примет, и даже твоя подружка не сможет этого сделать, это против правил. -Тогда я ухожу на несколько дней в лес, мне нужно найти свои вещи, которые там остались. -Надеюсь, ты не натворишь глупостей. — Съязвила Ния, но я лишь молча, развернулась и покинула ее территорию. Дорога до Полиса занимала пару дней, но смотря как быстро двигаться, я начала свой путь, и надеялась, что Лекса действительно будет ждать меня у водопада. Так странно идти по этим местам, последний раз, когда я шла тут я надеялась убить Нию, а теперь я одна из ее людей. Нужно избавиться от нее, и как можно скорее, я не могу больше находиться там, одна, без Лексы … Самое главное, что Лекса жива, и мы найдем выход из всего это дерьма, вместе. День пути был пройден, на улице темнело, но я решила не останавливаться, и шла дальше, отдых подождет, сначала я доберусь до водопада. Звезда, на небе была та самая звезда, она указывала мне путь, хоть я и знала дорогу, но решила просто убедиться в том, что иду правильно. Слова Лексы так и сидели в моей голове: «когда меня не будет рядом Кларк, я хочу, чтоб смотря на эту звезду, ты знала, что я найду к тебе дорогу» Кажется, в этот раз дорогу к ней найду я. Нужно было сделать привал хотя бы на часик, набраться немного сил и идти дальше. Я прошла по лесу и нашла место у реки, набрав в руки воды, я умыла лицо, попила немного, развела костер и облокотилась на первое попавшееся дерево. С рассветом я отправилась на охоту и, поймав кролика, я зажарила его на костре, который начал уже затухать, пришлось его вновь разжечь. Расправившись с завтраком, я отправилась дальше, и так весь день, в лесу было спокойно, лишь всякие звери изредка попадались на глаза. Наконец стемнело, и я практически добралась до водопада, но услышала голоса. -Я женюсь на твоей блондинке, а потом дам ей свободу, но твоя задача убить королеву, все просто. — Говорил первый голос. -Ты охренел что ли? — А этот голос принадлежал Лексе. -Либо тебе придется убить всех людей Азгеды, в том числе и свою подружку. — Вновь говорит мужчина. -Я найду другой способ. — Отвечает ему Алексис. -Нет ничего проще, чем уничтожить врага изнутри. -Он прав. — Я вышла из-за деревьев и увидела Роана вместе с Лексой. -Как ты смогла уйти от Нии? — Увидев меня, спросила Алексис. -Она знает, что деваться мне некуда, поэтому я смогла спокойно уйти. — Я так соскучилась по ней, поэтому просто подошла и обняла ее. -Ну, так что? Вы согласны? — Вмешался Роан, он явно хотел побыстрее уйти. -Завтра ты получишь ответ. — Ответила ему Лекса, и ее руки крепче притянули меня в ее объятия. -Что ж тогда я вас оставлю. -Ты уверенна, что хочешь этого? — Ох уж эти глаза, она смотрит на меня, и я не могу понять, почему я раньше не замечала ее отношение ко мне? -У нас нет другого выбора. -Мы можем попробовать найти его. — Говорит Лекса, не прерывая контакта с моим телом. -Я хочу покончить с этим как можно скорее. -Когда ты планируешь вернуться к Ние? -Через пару дней, путь до сюда был долгим, поэтому мне нужно, немного отдыха, чтоб снова отправиться в дорогу. -Тогда пойдем к нашим людям. — Она повела меня из леса, взяв за руку. -Нашим людям? В тот раз тебе не понравилось то, что я так сказала. -Теперь все иначе, все, что мое и твое тоже. — Рядом с ней мне так спокойно, и я не знаю, что будет дальше, что я могу дать ей взамен? Она делает слишком много, как и всегда, сейчас мне и правда страшно потерять ее. -Обсудим это, когда решим нашу проблему. — Первым делом надо покончить с Нией, а потом разберемся с нами. Вот мы и в городе, на улице так много людей. -Что она тут делает? — Возмутился мужчина, который сидел на лавочке возле таверны. -Эта девчонка одна из людей королевы, ей тут не место. -Да, пусть убирается отсюда. — Повсюду слышались возмущения людей. Я никогда не испытывала такого, и мне стало не по себе, а вдруг это скажется на Лексе? -Командующая, что происходит? — К нам подошла Индра. -Отведи ее внутрь. — Лекса попыталась избавиться от меня, но я лишь сильнее сжала ее руку, в этот раз я не отпущу ее. -Стража, любого кто посмеет сказать еще слово, наказать. Индра, проконтролируй наказание для каждого. — И только после этого мы ушли с улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.