ID работы: 4876838

Живая

Гет
R
Завершён
8
Liy Greiz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альтера

Настройки текста
      Колдрок накрыла ночь. Все путники уже разошлись по своим комнатам в тавернах, а запоздалые зеваки еще распивали мед, при этом громко смеясь. Именно в это время за столики садилась особая атмосфера, лились истории в полголоса, а в глазах проскальзывали нотки страха или печали. Сердца неслись галопом или замирали. Даже хозяева таверн не выгоняли посетителей, а тихо сидели за стойкой и прислушивались к захватывающим историям.       В Колдроке все сердца жителей горели ослепляющим пламенем, каждый станет друг за друга горой, но среди всего уюта нашлось сердце холодное, как льды снежного хребта. Снежные волосы и белая, почти прозрачная кожа. Она появилась в Колдроке совсем недавно, но так и ни с кем особо не разговаривала.       Светловолосая спустилась с лестницы направляясь к выходу, медленно лавируя между столиков под любопытными взглядами посетителей. Девушка была сама собой очень странной, её одежда и оружие приковывали к себе внимание. На улице было еще тепло и уютно, под огромной луной, веера на бедрах блестели, а волосы отдавали холодным свечением.       Девушка шла по мосту, надеясь попасть в каньон гарпий. В горле застрял горький ком, и войдя в портал она сразу же достала веера и, уворачиваясь от стрел, ринулась в бой. Монстры разлетались в стороны, не нанося ни какого урона, девушка танцевала смертоносный танец. Теперь ей можно выпустить всю боль и ненависть наружу, от чего сердце непривычно стало стучать быстрее. Даже чувства обострились до предела, взгляд затуманился, цель одна — перебить всех темных тварей, уничтожить и разрушить — твердило ей сердце. Уничтожить их, как они сожгли ее деревню и убили всю семью. Слезы текли рекой, боль хлестала плетью по спине, заставляя тело двигаться быстрее и наносить более сильные удары, она двигалась в смертоносном танце, не останавливаясь ни на секунду, легкие разрывало от недостатка воздуха, но тело продолжало нещадно рубить врагов. Ещё несколько шагов и светловолосая встретит гарпий, сможет выложиться на полную.       И вот, наконец-то, показались три алые гарпии, которые сразу же выпустили смерчи, заставляя жрицу взлететь почти над кронами деревьев и рухнуть на камни. Легкие выпустили тихий писк, но джин поднял девушку на ноги, только кали попробовала нанести удар, как манна кончилась, оставляя девушку сражаться в пол силы. Оставалось только уворачиваться и ждать пока силы не восстановятся. Но враги не так просты и воспользовались бессилием девушки, окружив и нанося удары кунаями, вызывая смерчи, кали не удавалось даже встать и в голову пробралось отчаяние и девушка сдалась, рухнув подбитой птицей на землю. Страха перед смертью не было, только не много совестно, что она не могла справиться с тяжестью ответственности и одиночества, глаза заблестели от слез. Раздражала собственная слабость. — Держись!-Громкий мужской голос, и промелькнувшие три силуэта вырвали кали из бездны отчаяния, горячие руки подхватили девушку относя подальше от поля боя. Девушка увидела двоих парней — по одежде это были воин и клирик. Они быстро уклонялись от атак и мощно сами нападали, с каждым разом оттесняя гарпий дальше. Их движения были продуманны и точны, они сражались как одно целое нападая и защищаясь по очереди. На их лицах играла веселая улыбка, а веяло от них силой, дыхание застыло в легких, когда исход битвы был решен за какие-то пол минуты и вот они уже направлялись в ее сторону попутно обсуждая бой. Теперь их можно было рассмотреть более подробно, это были люди не из Колдрока. По их одежде они были из Небесной гавани, оружие слепило от мощи заставляя мышцы содрогаться и в то же время замирать.       Вот они остановились в нескольких шагах от девушки открывшей от удивления рот. -Пошли к нам в гильдию?-Широко улыбнулся воин протягивая руку девушке, но девушка только прикрыла глаза и прикусила губу. Гильдиям не нужен такой слабый человек, она явно не подходила ни одной гильдии и сдержав счастливый порыв девушка отрицательно покачала головой. — Спасибо что спасли, но я не вступлю в вашу гильдию, простите.-Кали поклонилась, воин смущенно покосился на клирика. — Ни чего страшного, — раздалось у нее за спиной, и только сейчас жрица вспомнила, что спасителей было трое и прыжком повернувшись девушка покрылась румянцем. За ее спиной все это время стоял ассасин, добродушно улыбаясь девушке. — Спасибо вам, но мне пора, а то таверна скоро закроется… Я обязательно вам отплачу, только сейчас нечем…-Светловолосая кланяясь отступала, при этом стараясь скрыть свои алые щеки. И наконец отойдя на достаточное расстояние, Кали рванула прочь.       Парни молча стояли под куполом звезд и смотрели в след жрицы, они дано следят за ней и их сердца болят за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.