ID работы: 4876803

По тонкому льду

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

О плюшевом Мише (Марина Касаткина)

Настройки текста
      Миша поднес камеру телефона к стенду с ее фотографией. Кнопка. Еле слышный щелчок и Алина Морозова теперь есть в телефоне Миши Пономорева. И пусть пока только на фотографии.       Сзади, совершенно неожиданно, тихонько ступая подскочила Марина. Касаткина из группы поддержки.        – М-м-м, нравится?        – А, нет, я просто… – хотя, какого черта он перед ней оправдывается? – Да какая разница?        – Да разница есть, Миш. Фигуристочки они конечно красивые, только не знаю я фигуристок, которые с хоккеистами встречаются . Они ж нежные, утонченные, – не удержалась от едкого замечания. Касаткину искренне раздражала эта мягкая, улыбчивая девушка, чемпионка области и чего-то там еще в парном катании.        – Марин, ты по-моему куда-то шла? – Пономорев совершенно не собирался обсуждать с кем-либо свои симпатии. Тем более с этой бесцеремонной хамоватой черлидершей.        – Там на сайте федерации есть ее фотография. Можно скачать, а потом распечатать. Это я так, мало ли, ты потом на стенку захочешь повесить… – ядовито усмехнулась, скрестив руки на груди.        – А не все ли равно что весит у меня на стенке? А вообще, я учту, – улыбнулся, давая понять что он совершенно не настроен на выяснения отношений.        – Ее ждешь? Бесполезно, Миш. Она, говорят, с этим своим, партнером встречается, – ткнув ярко-розовым ноготком в фотографию Эдика на стенде.        – Марин, спасибо за участие, но тебе правда пора.        – Я как лучше хотела, - недовольно сощурившись пояснила девушка и отошла от хоккеиста.       К Пономореву подошла Алиночка. Тонкая и звонкая, приятная, напоминающая чем-то диковиную птичку. Улыбнулась своей лучезарной улыбкой, рассмеялась. Миша что-то оживленно рассказывал. Идеальная пара. Такие милые, нежные, трогательные.       С Мариной никто не бывает нежным. Марина терпеть не может заботы, опеки и плюшевых медведей. Марина любит когда за нее воюют, а не благородно отходят в сторону. Марина любит бесцеремонных, нахальных и решительных.       По крайней мере, Марина хочет чтобы все думали именно так.       Родители не спрашивают как дела, зная что Марина ответит колкостью. Егор не лезет с расспросами и нежностями, зная Маринину бурную реакцию. Марине по праздникам не дарят мягкие игрушки, зная, что она лишь рассмеется, демонстрируя, что она не ребенок и ей эти милости без надобности. Марина не признает цветов, кроме алых роз, считая лишь их благородными и достойными. Марина красит ногти ярким лаком и репетирует заносчивые фразы, подходящие имиджу стервы.       Марина иногда устает. Примерно раз в месяц, не больше. Марина начинает себя жалеть, разрешает себе смыть вызывающе-яркий лак, достать с антресоли старого потрепанного медведя с классическим именем “Миша” и помечтать о искренней, нежной любви.       Марина наблюдает за Пономоревым, и представляет, что было бы если бы он был ее “Мишей”. С которым хорошо, уютно, спокойно. Знать что все искренне, без испытаний и резкостей, без ревности и истерик. Просто хорошо.       Представляет. Ночами, когда становится плохо. Изредка записывает в большую тетрадь ровным почерком сумбурные мысли, а потом, не дожидаясь рассвета, вырывает странички и сжигает в отцовской пепельнице, глядя как неровные языки пламени лижут скромные мечты, надежды, которым не суждено сбыться.       Миша был правильным. Миша был идеальным. Марина же ни идеальной, ни правильной не была, в отличии от Алины, конечно. И кто сказал глупость про то, что противоположности притягиваются?       Марина проводила взглядом улыбающуюся Алину и удаляющегося Мишу, с неизменными ямочками на щеках.       Из раздумий вывел рингтон мобильного. Любимое фото, любимого, казалось бы, человека. Егор, в красной форме, сразу после матча, где “Медведи” одержали победу. На форме такая пафосная нашивка, буква “К” – Капитан. Нашивка для лучшего, самого лучшего. Марина любила только эту нашивку, нашивку “К” и красивые глаза Егора. Остальное ей было безразлично. Марина же не любит нежностей. Марина любит лишь статус, власть, силу.       “Пусть идеальные тянутся к идеальным. Пусть сильные будут с сильными. Сильные не идеальны, но в их руках власть над идеальными. Нежности размягчают характеры, мешают жить сильным. Кажется, Тамара Евгеньевна, учительница истории, любила повторять про сословно-расовую принадлежность. Я создала свою классификацию, и свои правила. И лишь следуя им, я добьюсь всего. Силы, власти,уверенности, статуса. Лишь в этом счастье."       Писала в свете желтой настольной лампы, ровными строчками в синем блокноте. К черту милости и нежности. Нужно быть сильной. Уверенная в своих силах, в правильности своих суждений Марина улыбнулась, довольная ровными строчками и закинула “Мишу” на антресоли. До следующего месяца, когда она снова устанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.