ID работы: 487615

Философия жизни

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Палитра зависти

Настройки текста
- Яга, если я знаю, что мои друзья добились чего-то, что не смогла сделать я и хочу того же, это – зависть? - Ты любишь своих друзей? - Очень. Я рада, что у них что-то получилось сделать, ведь они так долго к этому шли. - Всё с тобой ясно, прервала она меня, - нет. Это не зависть. - А что же тогда? – Удивлённо спросила я. - Ну, скажем так: я немного не точно выразилась. Это, конечно, зависть, но та её добрая сторона, которая так редко выходит на первый план. Это, так сказать, белая зависть. Есть зависть жёлтая, когда ты хочешь чего-то достичь, но не «по головам», а благодаря связям. Зелёная, когда цель достигается с помощью денег. Но во всех указанных случаях ты не хочешь, чтобы у того человека, который имеет что-то нужное тебе, это «что-то» пропало. А вот, начиная с красной зависти, ты хочешь отобрать у человека предмет своей зависти. И, наконец, при чёрной зависти, ты настолько «заигрался», что тебе не столько нужен предмет зависти, сколько важно отобрать его, а после, может и выбросить за ненадобностью. Важно насолить человеку, сделать ему такую гадость, какой он от тебя не ожидал. - Разве то, что ты только что описала – это не ненависть? - Нет, милая, это два совершенно разных понятия. Зависть в отличие от ненависти многогранна, она имеет много оттенков и лиц. Но почему-то, используя слово «зависть», все имеют ввиду только зависть чёрную, игнорируя всю палитру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.