ID работы: 487615

Философия жизни

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открой своё лицо

Настройки текста
Влипая ботинками в октябрьскую грязь, я брела туда, куда глаза глядят. Как я и думала, снова это место. Почему-то, всегда, когда я пыталась найти ответы на такие вопросы, я прихожу именно сюда. - Здравствуй, Яга. – Сказала я, уловив движение за спиной. - И тебе не хворать, дитя. Как ты догадалась, что это я? – Как бы невзначай уточнила девушка. Она выглядела сильно удивлённой. - Не знаю, прочувствовала, наверное, - беспечно отозвалась я. - Вот этого я и боялась. Ждала и боялась одновременно… - Почему? - Позже, дитя. Ты узнаешь об этом на много позже. А теперь – выкладывай. - Что? – Притворилась я недоумевающей. - Ты же пришла сюда не за тем, чтобы делать куличики из грязи. Или я не права? – Лукаво уточнила она. Повисло тягостное молчание. - Сколько лиц может иметь человек? – Не выдержала я. - Истинное? Одно, конечно… - Тогда почему…? - Не перебивай, дослушай сначала, а потом уже говори, - ласково пожурила она меня. Так вот, как я уже говорила, - она многозначительно взглянула на меня, - истинное лицо у человека может быть только одно. Но он «надевает» на себя целую кучу разнообразных личин и частенько, заигравшись, забывает, какое же из лиц – настоящее. Зима тоже скрывается под масками Весны и Лета, но чем дальше, тем больше тускнеет её облик, и тем заметнее проступают её истинные черты. И Осень, скинув с лица Зимы все напускное, заставляет её открыть своё лицо. Представь, как же трудно отличить истинное лицо от фальшивых чужим людям, когда даже хозяин не в силах это сделать. Часто эти «личины» создаются для самозащиты, а потому, не спеши срывать с человека «маску». Возможно, что он этого попросту не вынесет, не сможет жить в реальном мире. Не требуй от людей невозможного. Просто будь сама собой и, притворяясь кем-то ещё, не забывай про свою истинную сущность… - последние её слова были уже еле слышны из-за дождя. Опять пора назад, в свой несовершенный лживый мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.