ID работы: 4875085

Выход есть всегда

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бриенна IV

Настройки текста
Замок Дарри был небольшим и довольно уютным. Видно, старые хозяева хорошо ухаживали за своим домом, раз он сохранился в это смутное время в таком опасном регионе, как Речные земли. Теперь же власть сменилась, поэтому Джейме легко нашел в этом месте приют. Лансель Ланнистер и его супруга произвели на нее странное впечатление. Набожный и фанатичный, он почти никогда не покидал своей комнаты, больше похожей на келью. Амарея, его жена, непрерывно хохотала и говорила, а по своему поведению чем-то постоянно напоминала Бриенне подавальщицу из харчевни. Когда она сказала об этом Джейме, тот расхохотался и шепнул ей в самое ухо: — Скорее шлюху, дорогая. Называй вещи своими именами. Кузен получил эту женщину в жены лишь из-за ее наследства. Как видишь, он не очень торопится исполнять свои супружеские обязанности. — Разве, — краснея, начала Бриенна, — его набожность помеха для с-супружеского долга? — Хороший вопрос, задам ему при случае. Джейме обнял ее за пояс, привлекая к себе. — Ты немного осмелела в этом замке, так? Говоришь о таких вещах… — Говорю, — тихо сказала Бриенна, боясь, что ее муж может поцеловать ее прилюдно. Все к этому и шло, и она страшно боялась, но не самого поцелуя, а публичности. Все эти люди — они же потом будут ее обсуждать. Больше всего девушке хотелось провалиться сквозь землю. Однако все, чего она смогла добиться, это уткнуться лицом в шею Джейме, когда он все-таки привлек ее к себе, обнимая. — Что не так опять? — уточнил он заговорщическим шепотом. — Люди. Столько людей, — ответила она, едва размыкая губы. — В пекло всех этих людей, — отрезал Джейме все тем же шепотом. — Чего ты боишься? Бриенна замолчала, боясь его оскорбить ответом. Когда его рука, не дождавшись ее слов, легла на затылок девушки, она оцепенела. Джейме вероятно почувствовал, как деревенеет ее тело, его рука дрогнула, но он был не из тех людей, кто легко отступается. Он едва прикоснулся к ее губам, легче перышка, и снова дал ее спастись, пряча лицо. — Почему ты боишься людей? — Они будут говорить, — начала было девушка, с трудом подбирая слова. Кровь бешено стучала в ушах, словно она делала что-то неправильное, незаконное, и была на этом поймана. Джейме приблизил свои губы к ее уху, крепко обнимая, и медленно раздельно произнес. — Любого, кто попытается тебя обидеть, Бриенна, ждет медленная мучительная смерть. Пожалуй, мне придется оповестить об этом всех в замке. Нрав у меня тяжелый, как и рука. И хоть она у меня последняя, но прощать обиду, нанесенную моей супруге, я не намерен никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.