ID работы: 4875085

Выход есть всегда

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Джейме IV

Настройки текста
Они выехали затемно, чтобы с первыми лучами солнца оказаться в Дарри. Джейме не терял даром времени в этой богами забытой деревушке, пока Бриенна приходила в себя и отсыпалась. Он усмехнулся своим мыслям. Чем дальше он находился от нее, тем больше шансов у нее было на крепкий и здоровый сон. Это было неправильное болезненное ощущение, но он чувствовал его, и не думать о нем не мог. Она врастала в него, словно молодое деревце, пробивая себе дорогу. Джейме думал о своей жене слишком часто, когда ее не было рядом. Когда же она была рядом, все его мысли, которые могли бы легко материализоваться, отступали в сторону. Он снова и снова искал к ней дорогу, словно она была заколдована. Временами ему казалось, что это всего лишь стеснение и страх заставляет Бриенну избегать его общества. Вот только, чем ближе он подбирался к ней, обходя и уговаривая, тем яснее ему становилось, что дело не только в этом. Когда падали последние скрепы, когда их души и тела сливались вместе, между ними не было препятствий. Преграды оставались снаружи, стыд отступал, и бездной смыслов наполнялся каждый вздох и шепот. Джейме мотнул головой, отгоняя пусть и приятные, но неуместные воспоминания. Ему надо обезопасить девушку, что бы ни случилось. Надо быть бдительными. Они ехали все по той же раскисшей от ливней дороге, но дождь словно сжалился над ними, хотя небо по-прежнему было закрыто серым седым бесконечным облачным саваном. — Мы невдалеке от Бессердечной, — почти прошептала Бриенна, бледнея. Или это лунные лучи, временами проглядывающие сквозь гонимые ветром тучи, осветили ее здоровую щеку и лоб. — Мы едем в Дарри. — уверенно произнес Джейме, держась с ней рядом. Кони шли медленно, но непрестанно. — Вопрос с Бессердечной я решу сам. Позже. Ты мне доверяешь? — Джейме, я… — Бриенна, сначала ответь. — он остановил коня, мрачно глядя на жену. — Ты мне доверяешь? — Да, Джейме, я тебе доверяю. — сокрушенно пробормотала она. — Но это опасно. Ты не должен… — Я твой муж, Бриенна. И теперь это не твоя забота. — он дождался ее ответного взгляда и осторожно погладил ее по руке, стараясь не свалиться с лошади. — Мы договорились? Она вздохнула, пожала плечами, и, наконец, выдавила из себя. — Договорились. — Вот и славно, — произнес Джейме воодушевленно, тронув пятками лошадь. Рано или поздно она станет понимать, зачем он делает то или иное. Однажды даже он начнет понимать ее молчание правильно. Пока же ему остается лишь бесконечно расспрашивать и укрощать, а ей понемногу привыкать давать ему ответы. И подчиняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.