ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Кто ты?

Настройки текста
      Вот и день похорон. Сейчас над могилой моей мамы навис туман. Вокруг памятника была тоска и запах одиночества. Вот и дождь начался.       — Почему всегда, когда на душе тоска, идет дождь? Почему с кладбища никогда не уходят тучи? Неужто и на моих похоронах будет дождь?       Я глубоко вздохнул и посмотрел на небо. По моим щекам начинали стекать капли дождя, и я внушал себе, что это не мои слезы. Я не могу в такой момент заплакать. Я нагло вру себе. Переубеждать себя бесполезно. Даже если я заплачу, никто этого не увидит, ведь кроме меня на могилу никто не пришел. Родственники мертвы, и бегая из города в город, особо не заведешь близких.       — Ты знала, что я приду? Ты знала, что я сейчас буду стоять тут? Тебя и вправду нет.       В небе сверкнула гроза. Может, это был знак, а может, просто случайность, но в звуках грома я слышал слово: «прости». Паранойя или нет, но я почему-то не верю, что мама мертва.       — Прости, папа, если есть, за что извинятся. Я ни разу не пришел к тебе на могилу. Правда, я эгоист? Похоронил я маму возле тебя, чтобы хотя бы в раю вы смогли нормально поговорить.       На этих нескольких метрах похоронены все мои родственники: бабушка и дедушка, тёти, и теперь родители. Наверно, эта сырая земля под моими ногами рано или поздно будет и моим домом.       — Может, я окажусь рядом с вами раньше положенного срока, — я улыбнулся и начал потихоньку молча молиться. Я думал о том, чтобы рай был и, несмотря на свои земные грехи, все родственники попали туда. — Все, кроме меня.       Я нагнулся к могиле и по буквам начал читать начертанные на ней слова, но дату смерти произнести вслух мне никогда не удастся. Как бы я ненавидел свою мать, как бы я недолюбливал отца — они всё равно часть меня, часть моей жизни и моего существования.       Дождь шёл настолько сильно, что мне казалось, что в этой пелене к могиле кто-то подходит. Это были не галлюцинации, это был человек. Обычный высокий мужчина, его лица было не видно из-за дождя. Широкие плечи, высокий рост не напоминали ни один силуэт знакомого.       Длинными шагами этот человек подошел к могиле положил на неё цветы и сказал:       — Сколько же лет прошло с нашей последней встречи? Может год или два, а может уже лет десять. Я давно потерял счёт времени. Честно, не ожидал, что когда-то мы встретимся. Да, даже если встретимся, не знал, что так, — голос его был монотонен и спокоен, но он слегка дрожал. Кем был этот человек для родителей, я не знаю, но он явно считал, что они близки.       Букет белых лилий. Он положил их на могилу мамы. Белые лилии… любимые цветы смерти и одиночества. Может, этот человек знал, что это любимые цветы мамы, а может, просто угадал. Я не знаю, но этот букет заставил мое сердце биться чаще.       Этот человек повернулся в мою сторону. Может, мне и показалось, но у него зеленые как трава глаза, а волосы были одного цвета, что и мои. Он начал сверлить меня взглядом, но я молчал. Я сидел на мокром заборе, возле могилы и мне не особо хотелось говорить с ним.       Вдруг подул холодный ветер. Уже осень. Ноги дрожат и не держат меня. Я не ел уже примерно дня три, но не из-за того, что не было денег, просто аппетит пропал. У меня в животе заурчало так громко, что этот мужчина рассмеялся.       Он быстро собрался, подошел ко мне и сел рядом.       — С прошедшим тебя, Микки.       Я ужаснулся, и по спине побежали мурашки. В день рождения мне было так одиноко, ни открытки, ни дешёвого «C днем рождения», да ещё и весть о маме.       — Да какой тут праздник, — сказал я, опуская голову вниз, - когда она исчезла, я перестал праздновать день рождения и остальные праздники. Один день был похож другой. Да и быть один на один не хотелось.       — В смысле исчезла? — воскликнул удивленно мужчина. — Она умерла только неделю назад.       — Ну, многим известно, что смерть — это не единственный повод исчезать. Можно просто взять и сбежать, оставив все проблемы позади, — незнакомец глубоко вздохнул.       — А когда она сбежала? Почему?       — Слишком много вопросов, кто бы мне дал ответ на мои. Она исчезла примерно года три назад, через год после того, как старший брат улетел, — солнце начало виднеться из-за туч. — Лиан продала всё, что оставила мне, и сбежала. Ничего её не останавливало, отец умер, я… а что я? Что я мог сделать? Всё время всё порчу.       Я встал с забора и ладонью начал протирать надгробье. Оно было сырым и холодным, чего я ожидал?       — И как ты жил все это время пока она сбежала?       — Не знаю, может, я даже не жил. Первое время, когда денег не хватало, попросил взаймы у друга, но потом начал работать с бумагами в его компании. Секретарши и бухгалтеры были ко мне милы и называли меня подопытным кроликом. Все потому, что они приносили мне своей домашней еды и смотрели, не отравлюсь ли я, хех, — то были счастливые времена. — Сейчас, после окончания школы, я не знаю, что делать и для кого жить. Для себя уже ничего не хочется делать.       Незнакомец задумался. Наверное, он, как и все, жалел меня в душе, но мне не нужны его сожаления.       — А как же брат? — неожиданно спросил он. — Он улетел, а что потом?       — Блин… я даже не знаю, кто ты, но почему-то рассказываю?! Он улетел с концами. Пришло только одно письмо, о том, что он женился, и всё. Честно, мне его так не хватало. Я его не ненавидел. А даже любил.       — Даже после того, что он сделал? — на этом вопросе меня перемкнула и в голове как будто была искра.       — А что он сделал? Просто полюбил меня? Знаешь, любви мне сейчас не хватает. Она не была бы лишней, — я, кажется, начинаю понимать.       — Но он ведь любил тебя не как брата? Так ведь?       — Так он мне не был братом, чтобы любить как брата. Да и кто говорил, что я его любил как брата? — если я сейчас зацеплюсь за возможность, то… - как бы я хотел, что бы он был сейчас рядом. Да кому я такой нужен? Без денег, без семьи, пью и за спиной только несколько грамот.       — А что бы ты сделал, если бы он сейчас стоял тут и сказал: «А может, давай ты поедешь со мной?» — «незнакомец» зажёг сигарету и подошел к калитке.       — Я бы ответил: «Да».       Я ожидал счастливого конца, воссоединение семьи. Я был на сто процентов уверен, что этот незнакомец мой брат, но это не он.       Льюис бы сейчас стоял и умолял меня о том, чтобы я поехал с ним, а этот только перед уходом сказал: «Прости, но у меня времени мало. Пока, может, потом договорим». Что пошло не так? И почему я перепутал его с Льюисом?       Кто это был?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.