ID работы: 4873815

Два клоуна

Джен
PG-13
Заморожен
120
OldSchool Jill бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Набор однострочников

Настройки текста
Примечания:
Граф|Аллен; Роад утащила у Графа Леро и случайно забыла его у Аллена; Граф явился за своим големом. Аллен рассеянно постукивает пальцем по жёлтой тыкве, которая, похоже, уже разочаровалась в каких-либо попытках вывернуться и только изредка печально скрипит, и в этом скрипе узнаётся его коронная присказка: «Леро». На вошедшего гостя Аллен смотрит нахально и хитро. — Вам очень нужен этот зонтик, Граф? — и, не дождавшись ответа, обнимает ошеломлённого голема и слегка наклоняет голову. — Пожалуй, он ещё немного побудет тут. Граф/Аллен, комната управления ковчега, Аллен умудрился сломать пианино. — До чего же неуклюжие пальцы, — улыбается Адам и выцеловывает побитые костяшки, глядя в пустые, полные отчаяния глаза. — Не переживай, мальчик мой, я научу тебя ещё играть так виртуозно, что ты забудешь обо всём прочем. Граф/Аллен Оказаться запертыми в крошечной пещере без еды и возможности использовать ЧС/силу Ноя/Ковчег/Костюм. Желудок издевательски урчит, и Аллену хочется провалиться сквозь землю, только чтобы не раскрывать перед врагом подобную слабость. К счастью, Граф эти звуки никак не комментирует, иначе Уолкер умер бы от стыда — только скребёт ногтём чёрную стену, оградившую их вдвоём от мира, прижавшую спина к спине, так, что не обернуться, и сковавшую все способности, выходящие за грань человеческих. Тысячелетний удивительно задумчив. — Вот, значит, каково это — жить без голоса в своей голове… — растерянно, будто сам себе замечает Граф, и Аллен оборачивается, ошеломлённый. Голос в голове молчит с тех пор, как они попали сюда. Неа молчит, но он же… Граф рассеянно ковыряет стену. «Надо выбираться», — думает Аллен и бьёт по черной поверхности кулаком. Впрочем, это всё уже проверено и определённо не сработает. Как Граф может быть так спокоен? — Не переживай, — словно прочтя его мысли, мягко отзывается мужчина за спиной, — скоро звуковая атака станет настолько концентрированной, что даже эта штука не сможет её игнорировать. Живот продолжает урчать. Аллен заливается краской. Граф/Аллен, случайная встреча, «Вы так похожи… на одного моего… знакомого». Так не бывает, такое не случается, такие вещи не происходят. Мёртвые не возвращаются с того света. Аллен неверяще смотрит в слишком родное лицо, и земля кружится под ногами. — Что-то не так? — улыбаясь тепло и мягко — точно так же улыбаясь! — спрашивает мужчина и протягивает ему упавший было из рук пакет с покупками. Аллен берёт пакет, неловко улыбается, отводит глаза. — Нет… Просто… Вы так похожи на одного моего… знакомого. — Всякое случается, — любезно улыбается человек, хлопает его по плечу и отправляется дальше. Аллен не оборачивается, чтобы проследить за его спиной: нельзя, иначе он снова начнёт верить, что это не бредовое видение, а реальность. Аллен пытается идти дальше по шатающейся земле. Так не бывает. Так не бывает. Это всего лишь иллюзия, и он скоро её забудет. Надо только… подальше уйти. Граф¦Аллен¦Неа, у Графа есть возможность спасти только одного. — Я люблю тебя, братик, — свистящий шёпот сквозит над правым плечом, в нём слышится неподражаемая лукавая улыбка и золотистый блеск глаз. — Я люблю тебя, Мана, — тихий голос эхом отдаётся над левым плечом, он отдаёт тихой грустью и упрямым взглядом цвета пасмурного неба. — Выбери меня, — отдаётся в обоих ушах одновременно. Мана зажимает уши, но знает, что это больше ему не поможет. — Выбери меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.