Набор однострочников
9 ноября 2016 г. в 14:39
Примечания:
...Которые совсем не в одну строчку, но кого это смущает? х)
Граф|Аллен; Роад утащила у Графа Леро и случайно забыла его у Аллена; Граф явился за своим големом.
Аллен рассеянно постукивает пальцем по жёлтой тыкве, которая, похоже, уже разочаровалась в каких-либо попытках вывернуться и только изредка печально скрипит, и в этом скрипе узнаётся его коронная присказка: «Леро».
На вошедшего гостя Аллен смотрит нахально и хитро.
— Вам очень нужен этот зонтик, Граф? — и, не дождавшись ответа, обнимает ошеломлённого голема и слегка наклоняет голову. — Пожалуй, он ещё немного побудет тут.
Граф/Аллен, комната управления ковчега, Аллен умудрился сломать пианино.
— До чего же неуклюжие пальцы, — улыбается Адам и выцеловывает побитые костяшки, глядя в пустые, полные отчаяния глаза. — Не переживай, мальчик мой, я научу тебя ещё играть так виртуозно, что ты забудешь обо всём прочем.
Граф/Аллен
Оказаться запертыми в крошечной пещере без еды и возможности использовать ЧС/силу Ноя/Ковчег/Костюм.
Желудок издевательски урчит, и Аллену хочется провалиться сквозь землю, только чтобы не раскрывать перед врагом подобную слабость. К счастью, Граф эти звуки никак не комментирует, иначе Уолкер умер бы от стыда — только скребёт ногтём чёрную стену, оградившую их вдвоём от мира, прижавшую спина к спине, так, что не обернуться, и сковавшую все способности, выходящие за грань человеческих. Тысячелетний удивительно задумчив.
— Вот, значит, каково это — жить без голоса в своей голове… — растерянно, будто сам себе замечает Граф, и Аллен оборачивается, ошеломлённый. Голос в голове молчит с тех пор, как они попали сюда. Неа молчит, но он же…
Граф рассеянно ковыряет стену.
«Надо выбираться», — думает Аллен и бьёт по черной поверхности кулаком. Впрочем, это всё уже проверено и определённо не сработает. Как Граф может быть так спокоен?
— Не переживай, — словно прочтя его мысли, мягко отзывается мужчина за спиной, — скоро звуковая атака станет настолько концентрированной, что даже эта штука не сможет её игнорировать.
Живот продолжает урчать. Аллен заливается краской.
Граф/Аллен, случайная встреча, «Вы так похожи… на одного моего… знакомого».
Так не бывает, такое не случается, такие вещи не происходят. Мёртвые не возвращаются с того света. Аллен неверяще смотрит в слишком родное лицо, и земля кружится под ногами.
— Что-то не так? — улыбаясь тепло и мягко — точно так же улыбаясь! — спрашивает мужчина и протягивает ему упавший было из рук пакет с покупками. Аллен берёт пакет, неловко улыбается, отводит глаза.
— Нет… Просто… Вы так похожи на одного моего… знакомого.
— Всякое случается, — любезно улыбается человек, хлопает его по плечу и отправляется дальше.
Аллен не оборачивается, чтобы проследить за его спиной: нельзя, иначе он снова начнёт верить, что это не бредовое видение, а реальность.
Аллен пытается идти дальше по шатающейся земле. Так не бывает. Так не бывает. Это всего лишь иллюзия, и он скоро её забудет.
Надо только… подальше уйти.
Граф¦Аллен¦Неа, у Графа есть возможность спасти только одного.
— Я люблю тебя, братик, — свистящий шёпот сквозит над правым плечом, в нём слышится неподражаемая лукавая улыбка и золотистый блеск глаз.
— Я люблю тебя, Мана, — тихий голос эхом отдаётся над левым плечом, он отдаёт тихой грустью и упрямым взглядом цвета пасмурного неба.
— Выбери меня, — отдаётся в обоих ушах одновременно.
Мана зажимает уши, но знает, что это больше ему не поможет.
— Выбери меня…