ID работы: 4873480

Выжги его

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
162 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

События после. I

Настройки текста
«Miss me?» — который раз Шерлок, закрывая глаза, вспоминал лицо Мориарти, появившееся на всех экранах Лондона. Он вышиб себе мозги на глазах детектива, но остался жив. Конечно, нельзя было исключать то, что Мориарти все еще мертв, а этот ход не был заранее спланирован им же. Но это был бы не Мориарти, нет. «Он бы не упустил возможность покрасоваться и снова заставить всех жителей Англии дрожать от страха, — размышлял Шерлок. — Мы с ним похожи, он прав. Он — это я. Незачем ему было заканчивать все так. Мне знакомо это чувство… Вот оно — еще один шаг, и головоломка будет разгадана! Только Мориарти и является составителем этих головоломок. Поставь я себя на его место, что будет? То же самое, верно. Волей случая я бы стал таким же, гением преступности, но, как он выразился, я на стороне Ангелов. Что же, я не против. Поэтому сомневаться в том, что криминальный гений жив, мне не cтоит. Только вот я зря сказал, что смогу просчитать его дальнейшие действия». Мориарти мертв. Но я точно знаю, что он будет делать дальше. «Нет, действия безумца невозможно просчитать. Казалось, я уничтожил его преступную сеть. Но нет, не все так просто, Шерлок! Как ты мог сомневаться в гениальности своего врага?!» Да, Шерлоку снова было скучно. Мориарти исчез с экранов и не появлялся уже неделю. Иначе бы детектив не так сильно удручал себя размышлениями о Пауке. Или же нет? «И куда пропал? Неужели мне придется идти в Скотланд Ярд, чтобы занять свой мозг хоть чем-то? Хотя, думаю, они отлично справляются без меня. Во всяком случае, Лестрейд ко мне не заглядывал. Скука». Пожалуй, детектив даже поник. Вспоминая то, как превосходно имел ему мозг лучший криминальный ум. Да, они были похожи. Джим Мориарти был его другой, темной стороной. Какое же блаженство — сражаться на равных, осознавать всю мощь интеллекта соперника! Порой Шерлок сожалел. Да что там: он сожалел всегда. А с Джимом было интересно, Холмс долго ломал голову над загадками гения преступного мира. И сейчас ему не хотелось принимать тот факт, что Джеймс мертв. «Надеюсь, ты не собираешься пропадать еще на вечность? Я буду обречен расследовать „таинственные“ пропажи чужих домашних питомцев». Было далеко за полночь, когда Шерлок подошел к окну. Лондон никогда не спит, нет. Но сейчас у гениального детектива было странное предчувствие. *** 11 am. Само «Британское правительство» было несколько обеспокоено возвращением Мориарти. Конечно, Майкрофту было наплевать на выходки Джима, пока они не мешали ему самому и его работе, но чего можно было ждать от внезапно явившегося криминального ума? Но больше всего Майкрофта волновал Шерлок. Младший братец всегда любил влипать в разные неприятности, а с появлением Мориарти он мог и вообще позабыть о безопасности. Тем более Джон теперь был занят, семья отнимала все силы. «Ну и что — семья? Совершенно бесполезные чувства, дополнительные обязанности и куча отобранного времени», — подумал Майкрофт. Он, как один из самых влиятельных людей в Британии, ставил превыше всего дела государства. А точнее — ему было просто все равно на такие понятия как любовь и семья. Единственным исключением были родители и Шерлок, последний, кстати, уже порядком надоел Майкрофту. Но что поделать? Размышления Холмса-старшего прервал приятный женский голос: — К Вам прибыли. Майкрофт жестом попросил пригласить гостя и уселся за стол. В кабинет вошел невысокий светловолосый мужчина средних лет. — Здравствуйте, мистер Холмс, — поздоровался он. — Прошу звать меня Джеффри Олдфорд. На тот случай, если Вы меня не помните. Холмс удивленно приподнял бровь, но тут же взял себя в руки и натянуто улыбнулся. — Весьма приятно, Джеффри. Могу я узнать… — Все же Вы меня не помните, — дружелюбно улыбнулся мужчина. — Мы встречались с Вами несколько месяцев назад, Вы поручили моим коллегам собирать информацию по делу Джеймса Мориарти. Тогда, когда один из наших клиентов повел себя странно… — Да-да, — прервал мужчину Майкрофт. — Когда он повел себя странно, вы с коллегами поняли, что в преступном мире готовится нечто масштабное. Но, тем не менее, точно предсказать появление Мориарти вам не удалось… Зачем же Вы пожаловали теперь, Джефф? — Мориарти… — протянул мужчина. Майкрофт лишь буравил взглядом Джеффа и молчал. — По некоторым данным, полученным из достоверных источников, он планирует нечто масштабное в Лондоне. — Что? — удивленно посмотрел на мужчину Майкрофт. «Нужно незамедлительно сообщить Шерлоку». Но вдруг политик замер и недоверчиво посмотрел на Джеффа. — Насколько достоверны ваши источники? — Не сомневайтесь, мистер Холмс, — вздохнул мужчина. Майкрофт жестом попросил Джеффри рассказать обо всем подробнее, а затем достал мобильный телефон и набрал одно сообщение: «Нужно кое-что обсудить, я выезжаю. MH». Майкрофт предполагал, что Мориарти не сможет оставить все и просто покончить с собой. Конечно, выследить самого гения было невозможно, но несколько его людей, которые недостаточно использовали серое вещество в своей голове, очень даже помогли. К самому Джеймсу они привести просто не могли (преступник был очень умен и осторожен), но они дали понять, что тот что-то замышляет. Майкрофт даже думал, что Джеймс нарочно дает небольшие намеки, мол, я здесь, я не собирался умирать, ждите! И опасения Холмса-старшего оправдались. Он вернулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.