ID работы: 4872677

Сирень вечного огня

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Главное — боль

Настройки текста
      Юната почти кубарем скатилась вниз, в город. Началась паника. Люди бегали, прятались в пирамиды, порой совершенно чужие, хватали детей. Над головами пролетел ещё один снаряд и раздолбал фонтан. Осколки полетели во все стороны. Один, примерно с половину Юнаты, врезался в неё и она полетела в стенку. Спасло девочку лишь чудо, а именно Апис, перехвативший осколок одной, и схватив японку, другой рукой.       — Домой! — рыкнул он так, что Юна стрелой метнулась в пирамиду. Снаряды летели всё чаще, они приземлялись далеко, что девочка слышала лишь глухой, жуткий стук и треск, или совсем близко, грозя раздавить её.       Юната ничуть не удивилась людям в пирамиде. В моменты опасности никто не разбирает, свой дом, чужой, улицу. Все просто бегут в первую попавшуюся пирамиду.       Юники, конечно же, не было. Она ушла разбираться с этими… камешками. Юна, не обращая внимания на испуганных людей, женщин и детей, просто стрелой метнулась наверх, к себе в комнату, и смотрела на улицу, где вовсю шла битва. Камни летели, но уже не таким плотным потоком. Парочка пирамид рухнула. Юната не рисковала подходить к окну, ей было страшно, что камень прилетит в их пирамиду. Секунду поразмыслив, девочка оставила свой пост и побежала проверить сад.       Внизу всё было тихо и спокойно. Сакуры чуть покачивались на несуществующем ветру, лепестки облетали… Тишина и умиротворение. Звуки сверху сюда не доносились. Юната подошла к ближайшему деревцу и погладила его.       Вдруг её ноги что-то коснулось. Она взвизгнула и посмотрела вниз. Об неё тёрлось некое… существо. Оно издавало странные, трепещущие звуки, было покрыто мехом. Рот его был довольно большой, нос крошечный, усов не имелось. Зато были крылышки. Полупрозрачные, трепещущие, они лежали на коричневой, в полоску, спинке. Ушки у создания были треугольные, остренькие, хвост длинный и вёрткий. Создание напоминало котёнка с крыльями, и вроде вреда причинить девочке не желало.       — Мамочки, ты ещё что?       — Ю-ю-юни хорошая. А я — Зооооори, — спокойно ответило создание, чем повергло девочку в ещё больший испуг.       — Ты ещё и говорящий… Мамочки. А где Юни?       Но больше существо не сказало ни слова, потрусив куда-то в глубь сада. Юната не стала его догонять, а села на траву, усеянную лепестками, и задумалась. О чём? Да в целом не о чём. Просто ей необходимо было побыть…       Послышался такой грохот, что девочка вскрикнула. Затем загрохотало чаще… Последним громовым ударом пробило верх пещеры. Внутрь завалились булыжники. Юната закричала, не зная, что делать. Первый же камень заблокировал выход. Из сада стрелой примчался котёнок и прыгнул ей на руки. Девочка посмотрела на дыру в потолке. В принципе, она бы пролезла, но высоко. Юна внимательно посмотрела на создание у себя на руках и спросила у него:       — До верха долетишь?       Зори посмотрел на неё, ощетинился, показав три ряда (!) острых клыков, но тут же взял себя в лапы, кивнул и, оттолкнувшись от её ладоней, взлетел. Дыру успели заткнуть крупные булыжники, считая тот, который её и пробил, так что отверстие было совсем небольшим. Юнате оставалось только молиться, чтобы вся груда булыжников не рухнула на неё. На всякий случай, девочка отошла подальше, понимая, что в замкнутом пространстве её это не сильно спасёт. Может, тут есть другой выход? Порадовавшись, что Зори выбрался (или выбралась?), Юна принялась гладить и прощупывать стены, в надежде отыскать тайный ход. Ох, а пирамида? Её не снесло? Там же были люди! А сколько уже погибло, при таком-то обстреле? Не сосчитать. Так, не надо о грустном. Сейчас главное выжить самой. А то, как бы её не включили в список мёртвых. Юника этого не переживёт.

***

      Юника даже не могла сказать точно, когда начался обстрел. Знала только, что сестра чудом осталась жива. Она сама видела, как перепуганную девочку Апис отправил спасаться. Сама Юни, конечно, осталась на поле боя. Они вышли за пределы города, ища метательные орудия. Таковые обнаружились за ближайшими дюнами. И никто не удивился, увидев мумий и генералов. Кто, как не Эксатон мог выдумать такое ужасное злодеяние? Ладно ещё нападать в открытую, ставить условия и ультиматумы, похищать воинов (Юнику передёрнуло), но расстрелять город, полный мирных жителей, просто живущих, чтобы жить? Даже для Эксатона это низко. Может, это не он? В Тёмной пирамиде смена власти? Юника поняла, что вновь пытается оправдывать все действия тёмного властелина.       Орудия располагались на довольно больших друг от друга расстояниях. На самом верху дюны стояли мумии, корректирующие траекторию полёта снарядов. Именно с ними расправилась часть отряда в первую очередь, а затем перешли к остальным, непосредственно взводящим и стреляющим. Очень быстро их удалось заставить бежать, но Кефер приказал ещё и сломать орудия. Чтобы не смогли больше использовать. Это оказалось не так-то просто. Даже Апису и то не удалось сломать хоть мало-мальски важные детали. Юника усмехнулась и сказала:       — Я попробую. Но лучше всем отойти подальше.       Мало кто сомневался, что у неё получится, но признавать своё поражение перед девушкой? Кто-то ещё попытался, но все быстро сдались.       — Лучше возвращайтесь в город. Я справлюсь.       — Точно? — с сомнением спросил Кефер. Юника посмотрела на него, лукаво сверкнув глазами:       — Абсолютно.       Стоило только воинам скрыться, девушка досчитала до десяти, успокоив душу и разум, и призвала силы природы на помощь. Через пару минут мощнейшее торнадо, подхватило все оружия, сталкивая их внутри своего потока и тем самым разбивая не то что в щепки, в прах. Очень быстро от них остались только чудом уцелевшие детали, которые моментально втянулись в песок и там исчезли. Юника выдохнула, опускаясь на колени, и позволила себе немного отдыха. Затем встала и пошла по направлению к городу.

***

      Тайного выхода не было. Или Юната просто плохо искала. Так или иначе, она осталась запертой здесь, в этом подземелье. Камни готовы были обрушиться на девочку в любую секунду, но удары, вроде, прекратились. Интересно, пирамида цела? Камни нападали со стороны улицы. Юна грызла свои волосы, от страха. Она пробовала кричать, но её никто не слышал. И Зори не возвращался.       «Хоть кто-нибудь… Пожалуйста… Я боюсь. Мама, папа, пожалуйста! Мне страшно…»       Юната ревела навзрыд. Плач эхом прокатывался по подземелью, шевелил с новой силой сакуры. Лепестки улетали ввысь, но быстро падали. Наконец, ей показалось, что она слышит голоса. Внутренне ликуя и вытирая слёзы, Юната подбежала к самому началу сада и закричала, опасливо глядя на огромную дыру и груду камней:       — Эй! Я здесь, внизу! Помогите, пожалуйста!       Последнее «а» долго гуляло по пещере, секунд десять. А потом камни рухнули. У Юнаты не было даже шанса убежать. Вся громада камней упала на маленькую, хрупкую девочку, безжалостно задавив.

***

      Юника охнула. Куча камней, наваленная около пирамиды, словно специально, вдруг рухнула вниз. В сад. Девушка подбежала к огромной дыре. Многие сакуры оказались поломаны, лепестки вдавлены в землю. Юни ругнулась и быстренько залатала дыру, приказав земле соединиться. Дырки словно и не было. Пирамида не пострадала, люди из неё уже повыходили и отправлялись искать своих, да и вообще… Город пострадал так, что в себя горожане будут приходить ещё очень долго. Но сейчас главное найти Юнату. А где ей быть, как не здесь?       Юника обошла всю пирамиду, заглянула во все комнаты, под все столы, но сестры нигде не нашла. Нутром чувствуя что-то неладное, она спустилась в сад, еле успев затормозить, прежде чем врезаться в камень. Уменьшив своей катаной, девушка пнула его в сторону и подошла к груде камней, которые провалились в её сад. Осмотрелась, позвала сестру… И с мыслями «Пусть её здесь не будет!» принялась уменьшать и распихивать булыжники. Уже на третьем из горла несчастной вырвался вопль такой громкости, что на Земле произошло извержение вулкана. Такое всегда случается, когда Буревестница теряет на время контроль над собой.       Обезображенное тело маленькой сестрёнки было вытащено из-под камней. Юника едва дышала, глядя на измятое личико сестрёнки, её искорёженное тело, торчащие сломанные и потрескавшиеся кости… Мицудо-старшая плакала молча, не роняя ни звука. Её боль не передать ни картинкой, ни словами. Но… Что это? Юника удивлённо замерла и положила руку на грудь сестры. Сердце. Сердце, оно билось! И вообще… Синяки сходили, кости возвращались на места, всё было как прежде, только волосы, прежде каштановые, теперь были совершенно серые. И глаза тоже. Юната открыла их в последнюю очередь, и ещё долго не могла понять, что происходит.       «Вот оно что… Главное ведь боль, а вечный огонь всегда считался самой страшной пыткой. Вот и не рассматривались иные способы стать Буревестницей!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.