ID работы: 4872677

Сирень вечного огня

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сестры, такие сестры

Настройки текста
      Дети притихли. После такого откровения Юники они не смели и слова сказать.       — Юната, ты правда не знала? — тихо спросила подружку Зоуви.       — Нет... Ю ничего не говорила. Просто однажды вернулась с сиреневыми волосами.       — Ей идёт. Она сразу такая красивая! — Вамиша мечтательно закатила глаза.       — Все говорят что она очень красивая.       — А она замуж не собирается? — тихая мечтательница Ризалита посмотрела на Юну.       — Нет. Она не хочет. И я не хочу, чтобы она замуж выходила. Вот не хочу!       Девочки замолчали.       — Юни как-то говорила что влюбилась. Но в кого, не говорила.       Юната резко подскочила. Ей в голову залетела гениальная идея.       — Она записывает всё в свою тетрадку. Надо посмотреть! Надеюсь она уже уснула.       Девочки разом вскочили с простынь. Лежать осталась только Лэдди.       — Лэд, ты не идёшь с нами? — Вамиша кивнула на дверь. Лэдди покачала головой.       — Если вас поймает Юника, вам всыпят по первое число. Я так не хочу. Идите, а я буду спать.       Подруги пожали плечами и выскользнули в коридор. Было тихо.       — Надо быстро проскользнуть в её комнату и найти дневник. Я знаю где Ю его хранит! — Юната призывно помахала рукой. Девочки быстро прокрались по коридору до комнаты Юники и замерли перед дверью, в нерешительности.       — Открываем? — Ханди, заядлая трусиха, оглядела девочек.       — Да давай уже! — Юната подошла к двери и тихонько повернула ручку. Просунула голову в образовавшуюся щель. В комнате сестры было пусто.       — Её нет, заходим, берём дневник и сматываемся!       Ната первой проскользнула за дверь. За ней зашли девочки. Последней была Ризалита, на секунду ей показалось, что на противоположной стене промелькнула тень. Риза испуганно пискнула и просочилась в комнату, вслед за подругами, прикрыв дверь. Девочки оказались в полной темноте.       — У неё где-то есть фонарь, — голос Юнаты доносился откуда-то справа.       — Где? А ничего... ой!       Ханди упала, обо что-то споткнувшись.       — О, фонарик! — она подскочила, держа фонарь в руке, и щёлкнула выключателем. Узкий луч прорезал темноту комнаты, стало видно хоть что-то. В том числе и небольшой столик, на котором лежала толстая тетрадка.       — Вот он! — Юната схватила тетрадь. — Пошли отсюда.       Ханди выключила свет. Снова стало темно.       В этот момент громко затрубил рожок. Тревога! Девочки замерли.       — Это Нейт. Она трубит. Что-то случилось! Юника точно убежит, но может проверить спим ли мы! Быстро!       Юната подтолкнула подруг к двери. Те не заставили себя ждать и быстро выскользнули в коридор. Опрометью кинулись в комнату Юны, которая казалась такой безопасной! Ризалита опять оказалась последней, но она уже ни чего не видела кроме внутренностей комнаты. Быстро захлопнув дверь, Риза привалилась к ней, тяжело дыша.       — Все живы? — Вамиша оглядела всех.       — Я же говорила! Что, Юника засекла? — Лэдди хмуро оглядела подруг. Те помотали головами.       — Ты что тревогу не слышала? — Юната посмотрела на зазнайку круглыми глазами.       — Я ничего не слышала.       В этот момент дверь внизу с громким треском распахнулась.       — Юника! Юника, ты где?       Девочки притихли. Кто это? Голос вроде знакомый...       — Юника! Ты оглохла? ЮНИКА! Ладно... Юната! Эй, кто-нибудь вообще есть?       Девочки не смели, даже, дышать.       — Что такое? — к первому голосу присоединился ещё один.       — Она не отзывается. Никто не отзывается!       — Мне это не нравится... Рамзес не отзывается, теперь и Юника тоже. Странно.       В этот момент Ханди громко чихнула. Голоса внизу резко смолкли.       — Кто-то точно есть. Эй! Кто там?       Ханди зажала нос, но это не предотвратило чих.       — Апчхи-чхи-чхи! — ещё громче чем раньше зачихалась она.       — Юната! Где твоя сестра? Хватит прятаться, уже!       Ната дрожала. Шаги загремели по лестнице, за дверью промелькнула тень, ручка повернулась... Девочки визжали так, что ни одна сирена не сравнится. Апис подумал, что у него лопнут барабанные перепонки.       — У-у-у-у! Что за балаган?       Воину предстала интересная картина: одна из девчонок висела на балке, одна забралась под одеяло и дрожала, как осиновый лист, у одной было перекошено лицо, как после чиха, две другие замерли в неестественных позах.       — Что тут происходит? Где Юника?       — А! — балочная девчонка с писком рухнула на пол, прямо на дрожащую под одеялом.       — Опф! — девчонка резко вылезла, согнувшись пополам.       — Прости, Лэд. Я нечаянно.       — Ти-хо! — громыхнул бык и девочки умолкли. — Что вы тут вообще устроили? Где Юника?       — А она разве не с вами? — тихонько поинтересовалась Юната.       — Ты её сестра? — Апис внимательно посмотрел на девчонку. Та боязливо кивнула       — Юника не с нами. Где она может быть?       — Она рассказала нам... одну вещь и вышла.       Тут взгляд Аписа упал на тетрадь в руках Юнаты.       — Так, так. Мне знакома эта вещица.       Он резко выдернул дневник Юни из рук девчонки.       — Значит сестринские дневники изучаем? Ну, ну. Значит её здесь нет? — бык огляделся, нахмурился, принюхался. И громыхнул:       — Этого не хватало! Значит так, мелкие слушайте сюда: из дома носу не показывайте, пока Юника не вернётся. Её ещё и спасать надо.       — В смысле спасать? Вы это о чём? — Юната кинулась было к двери, но она захлопнулась перед ней. На секунду снова открылась, в комнату влетела тетрадка, которая попала в Ризалиту, и снова закрылась.       — И что будем делать? — Вамиша задала самый мучающий вопрос.       — Ну, раз из дома нельзя высовываться может тогда её дневник посмотрим? — Ризалита приподняла тетрадку.       Юната не слышала ничего. Она всё думала над последней фразой воина: «Её ещё и спасать надо». Что значит спасать? Неужели Юни попала в беду?       — Ната, всё хорошо? — Ханди осторожно потрогала подругу за плечо.       — Да, всё нормально. Просто я волнуюсь за Юни.       — Она взрослая. И к тому же воин. С ней нечего страшного не случится.       — Но вы же слышали...       — Да. Даже если с ней что-то случилось, её спасут. Просто поверь в это. А сейчас давай отвлечёмся и почитаем, что она тут пишет! — Вамиша потянула её в сторону Ризы, которая уже листала тетрадь.       — Наверное ты права! — Юната улыбнулась. — Эй, не читайте без меня!       Апис спустился вниз.       — Плохие новости. Тут побывал шакал. Чувствую наша Юни у него. А ещё тут куча девчонок. Они же любопытные, как скорпионы! И жутко пугливые. Я им сказал, чтобы до возвращения Юники не смели и шагу за дверь делать.       — Ты молодец, Апис. Так мы их убережём. Уверен, что Юнику сцапал Анубис?       — Более чем.       Кефер кивнул. Нюх Аписа их ещё ни разу не подводил. Он не стал бы врать им.       — Её надо спасать.       Наверху послышался ультразвуковой писк.       — Чего это они?       — Читают дневник Юники. Сёстры они такие... сёстры.       Кефер покачал головой и вся процессия вышла из дома семьи Мицудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.