ID работы: 4872677

Сирень вечного огня

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной страж

Настройки текста
Примечания:
      Напряжение.       Капелька пота скатилась по лбу и застряла в сиреневых волосах, с ярко-голубыми прядями. Несколько из них упали на глаза, но она этого не замечала. Они ей совсем не мешали, она доверилась инстинктам, а не зрению.       Концентрация.       Рука лежит на рукояти катаны, готовая в любой момент вытащить её и вступить в бой. В бой с кем угодно даже… с ним.       Страх.       Каждый день она боится, что с её сестрёнкой что-нибудь случится. Каждый раз, оставляя её хоть ненадолго она начинает нервничать. Теряет внимательность и все выходит из рук вон.       Да уж, ночной караул — нервная штука.       — Ю!       Дверь внизу распахнулась, полоса света чуть осветила тёмную улицу. Невысокая темноволосая девчонка стояла в этой полосе, запрокинув голову.       Юника Мицудо нахмурилась и спрыгнула с высокой крыши пирамиды.       — Что такое? Ната, я на дежурстве. Мне некогда с вами играть.       — Я понимаю. Но друзья хотят узнать…       Юника тут же схватилась за пышную гриву сиреневых волос, закусила губу. Не любила она говорить про свои волосы. Вот не любила.       — Я на дежурстве. Освобожусь — расскажу. Обещаю.       Юника пригладила сестринские тёмные кудри.       Юната насупилась, но ей пришлось уйти ни с чем. Дверь пирамиды закрылась и яркий свет исчез.       Юника вздохнула. Конечно сестру и её друзей обижать не хотелось, но сейчас она не была настроена на разговоры. Особенно о её волосах.       Внезапно, на фоне полной луны, промелькнула тень.       — Что за? Эй, кто там?       Девушка, длинными прыжками, снова забралась на крышу. Катана быстро выскользнула из ножен.       Юника покрутилась несколько раз вокруг своей оси. Никого, но она же видела.       Позади послышался шорох. Она резко обернулась и тут же подпрыгнула, сделав сальто назад. Снова покрутилась… никого. Вот дурочка! Наверняка показалось, а она себя уже так накрутила.       Так, а это что? На крыше лежало что-то небольшое и чуть светилось. От напряжения рука сильнее сжалась на рукояти оружия, костяшки смуглых пальцев побелели. Юника медленно подошла к предмету. В этот момент на него попал лунный луч и девушка тихонько ахнула. На крыше лежал большой букет лунных лилий. Редких, быстро засыхающих, цветов.       — Эй, это ваше? — Юника вертела головой, как сова. Никого не было.       — Ну-ка, а это что?       Из лилий выпала записка. «Юника» — гласила запись.       — Мне? О…       Вообще ей дарили цветы, но только не лунные лилии.       — Эй! Если ты здесь, то спасибо.       Юника прикоснулась катаной к букету и он тут же уменьшился. Не надо чтобы он мешался и попадался на глаза другим стражам. Кстати насчёт других…       Другая тень, абсолютно спокойно, быстро приближалась. А, Рамзес!       — Привет. Что уже полночь? — девушка вела непринуждённо, как обычно.       — Именно так, Юни. Ты вообще когда-нибудь спишь? Как не посмотрю ты бодрая.       — Сплю. Когда сестра не будит, сплю.       — Наверное тяжело воспитывать её в одиночку?       Юника кивнула. После гибели родителей, семнадцатилетняя Юника осталась одна с сестрой Юнатой. Вообще-то младшая сестрица была вполне самостоятельной, но все равно её надо было контролировать. А то найдет приключений на свою голову…       — Не буду задерживать, — губы Рамзеса тронула улыбка.       Юника скорчила рожу и спрыгнула с крыши. И только зайдя в дом, она поняла, что забыла там букетик!       Лунные лилии буквально ударили в лицо. От неожиданности Рамзес едва не упал.       — Что это такое? — он осторожно осмотрел хрупкий букетик.       — Наверное у Юни выпал. Где она их нашла? В садах они не растут…       Шкварк! Сзади что-то быстро пронеслось.       — А?       Рамзес обернулся и тот же момент его ударили по голове. Уже падая, на пологую крышу этого здания, он услышал жуткие слова:       — Как много хлопот с одной девчонкой! Делать мне не чего, кроме как следить за этой Юникой.       Больше Рамзес ничего не разобрал.       Едва Юника открыла дверь, как тут же столкнулась с любопытно-злыми взглядами детишек. Особенно старалась Юната.       — Ну что? Закончилось дежурство? — холодно спросила она.       Девушка боязливо кивнула. Ребята просияли.       — Расскажи про свои волосы! Расскажи! — Вамиша, любопытная, курносая девочка, аж запрыгала от радости.       Все дети побежали в комнату Юнаты. На полу были расстелены простыни и лежали матрасики, по которым дети разбрелись молниеносно. Юника присела на краешек сестринской кровати.       — Расскажи, Юника! — потребовала Юната. — Ты обещала, что расскажешь про свои волосы!       Юника кивнула. Обещала, причём не раз. Юна и её друзья уже достаточно взрослые, чтобы знать это.       — Вы знаете что такое «вечный огонь»? — тихо спросила она у них.       — «Вечный огонь» — это огонь, который горит вечно! — Лэдди-знайка, как всегда, на высоте.       — Да. И именно под влияние этого огня я и попала. Точнее мои волосы.       Рассказывая детям те события, Юника будто сама перенеслась далеко-далеко, прямо в ту битву…       Мумии падали одна за другой. Никто не мог выжить от смертельных ударов катаны. По щекам воительницы скатились слёзы, но они были скрыты под броней. С каждым поверженным противником Юника шептала имя того, за кого она убила его.       — Ишима… мама, это за тебя. Ханске, а это за тебя, папа. Юната… этого я убила для тебя. Только бы тебе не пришлось воевать.       В своих сражениях Юни и не заметила, как подошла к высокому бархану. По другую сторону она вдруг услышала голоса.       — Я получила «вечный огонь». С его помощью, Кефер сам попросит его убить.       — Сехмет! Вот проклятая львица!       — Повелитель хорошо поблагодарит нас! — а это Тот.       — Главное чтобы этот мальчишка нас не заметил. Надо выманить его поближе, а то мы можем задеть кого-нибудь другого, а огня мало.       — Выманим, не переживай! Сила Египтуса!       Ибис перемахнул через бархан и слился с толпой. Юника притихла и стала ждать, попутно отбиваясь от врагов.       А вот и они! Кефер и Эксатон приближались к затаившейся Сехмет. Ну нет! Этого так оставлять нельзя. Они же убьют Кефера!       — Ближе… ну давай, давай! — шипела Сехмет. — Вот так… отлично!       — Сзади!       Заорала Юника, как только шар огня полетел в фараона. Он среагировал мгновенно, отбив его мечом. Он, конечно, не хотел того что случилось, но это случилось. Огонь, еще и усиленный его ударом, полетел прямо в Юнику! Девушка пригнулась, но поздно. Огонь попал прямо в волосы, отчего они загорелись. От дьявольской боли хотелось выть, рвать и метать. Но Юника просто потеряла сознание…       — А что было после? — дрожащим, тоненьким голосом спросила перепуганная Вамиша.       — А потом я очнулась в лаборатории Осириса с сиреневыми волосами.       Лаконично закончила Юни.       — Но почему они у тебя стали такими?       Зоуви хлопала глазами, руки её жутко дрожали.       — Естественный цвет каким-то образом выгорел. Те пряди, что загорелись раньше, стали голубыми. Все. Теперь вы от меня отстанете?       Дети закивали, все ещё приходя в себя. Такого они не ожидали.       — Всем спать. Юната, ты у нас пташка ранняя, разбудишь меня, как только проснешься сама. Контакт?       — Есть контакт, — сестрица ухмыльнулась.       Юника покачала головой и вышла из ее комнаты, закрыв дверь. И тут же уткнулась в кого-то. Даже не успев среагировать, она оказалась оглушена Анубисом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.