ID работы: 4872648

Уроки UST-а из кино и литературы

Статья
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эталон юста: Тристан и Изольда!

Настройки текста
Юст из юстов. Персонажи ну так хотели, так хотели переспать. Но никак не могли. (Из соображений чести — оба считали, что не имеют права переспать). И долгое время не могли. И не делали. И хотя потом всё же не выдержали и переспали, но ведь всё равно какое-то время терпели, держались, юствовали. Да ещё как. Многие считают историю образцовым описанием страсти. И сочувствуют персонажам. Юстовость ТиИ интересна именно тем, что это эталонный пример и страсти, и её сдерживания. Классика «нерешённой сексуальной напряжённости». Имевшей место до тех пор, пока ГГ не переспали. Этот Юст примечателен ещё и поводом для Юста — переспать героям мешало всего лишь мнение о том, что их связь будет нечестным поступком. Это конечно нетипичный для литературы случай Юста. Ну кто лишает себя секса (тем более при такой взаимной страсти) всего лишь из-за какой-то там чести? Правда, в поводе есть две стороны. Первая — вызывает уважение стремление ГГ быть честными и ради чести сдержать даже страсть. Но вторая — сомнение в том, что ГГ правильно поняли честь. И хотя скорее всего в их времени и их обстоятельствах они всё верно поняли, но всё же полной уверенности в этом нет. Поскольку люди имеют право и даже обязанность уступать настоящей взаимной страсти. А сдерживать её ради условностей — это преступление против природы и генофонда, и потомков. Хотя есть вещи, ради которых сдержать страсть нужно и можно. Но это другие вещи. Как уже отмечалось, в этом Юст закончилось пересыпом. Тоже показательно. Когда напряжение чрезмерное — итог предсказуем. Немаловажно и то, что история стала нарицательной, оказала заметное влияние на последующие произведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.