ID работы: 4872648

Уроки UST-а из кино и литературы

Статья
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Юст из-за нервного истощения

Настройки текста
Итак, нервное истощение или эмоциональное выгорание. Как оно проявляется? Оно проявляется в неспособности или сильно ослабленной способности человека чувствовать, реагировать, действовать. Причём чувства не просто слабы (они могли бы быть слабы от "природы"), а именно слабее тех, к которым человек привык. Они слабы лично для него. Он именно сам чувствует, что ему не хватает силы чувств, причём катастрофически. Состояние весьма тяжёлое и неприятное. Человек обычно в отчаянии от своей ослабленности. И чувствует себя импотентом эмоций, даже если обычная потенция пока никуда не делась. Общее состояние может пока казаться нормальным, но и мышечный тонус тоже часто снижен так, что человеку трудно встать с постели - и физически трудно, и морально трудно. Явление не такое уж редкое и весьма драматичное. И мешает людям не только любить и общаться, но и вообще жить и даже работать. Причём всё осложняется тем, что здоровые люди совершенно не понимают проблему человека. И вполне могут думать, что он просто с жиру бесится. Мол, у человека всё цело, а он чудит. То, что у человека может быть нарушена функция нервов как не чего-то эфермерного, а реального анатомического объекта в организме - не всегда понимают даже врачи, не говоря уже о людях, далёких от медицины. Что конкретно нарушено в работе (функции) нервов? Бывает, что нарушена способность нервов обмениваться сигналами, способность производить, выделять и воспринимать те молекулы, при участии которых работают нервные клетки (они называются нейромедиаторами - серотонин, эндорфины и так далее). Отвечу на ряд вопросов, которые могут возникнуть при знакомстве с НИ. Можно от этого умереть? Можно. Если не лечить. От несчастных случаев и ряда других причин, в том числе от вызванных или усилившихся побочных болезней. Лечится это? Да, однозначно. Правда, чем больше проблема запущена - тем тяжелее вылечить. Чем лечится? - Ответит только хороший врач. Но много могут помочь хорошие чуткие люди, природа, земля, солнце, воздух, лес, витамины, музыка, покой, хорошие книги и кино (правда, по чуть-чуть - иногда человек даже их не способен воспринимать - его даже от них мутит). Как этого избежать? Знать о проблеме и признаках её начала - чтобы не запустить и вовремя начать лечить. К сожалению, у нас пока нет профессиональной диагностики и профилактики начинающегося нервного истощения. Так что можно рассчитывать только на свои силы. Почему возникает нервное истощение? В основном от чёрствости и грубости окружающих и неумения человека закрываться от этого, неумения переключаться на положительные впечатления. Ещё нервному истощению весьма способствует хроническое игнорирование своих потребностей - игнорирование любимого ДЕЛА, игнорирование своего призвания, игнорирование хобби, даже своей миссии. Миссия не прощает такого предательства. Точнее, это сам организм не выдерживает, что человек не подпитывает силы реализацией своего призвания. Ещё один способ добиться нервного истощения - предать свою любовь, не быть вместе с любимым человеком, а тем более - жить с нелюбимым. Конечно не все от такого умирают за неделю, но за 10-20 лет - запросто. Впрочем, есть и альтернатива - вместо нервного истощения можно просто зачерстветь душой, перестать быть собой, отказаться от своих склонностей и по сути - позволить своей душе умереть. *** Но вернёмся к Юсту! Это длинное предисловие было нужно для того, чтобы кратко раскрыть суть нередкой, но редко понимаемой причины Юста - нервного истощения. Понятно же, что человек с нервным истощением не способен поддерживать отношения. И не только сексуальные. Он даже общаться не в состоянии. Он даже предаваться мечтам о любимом или любимой наедине с собой не в состоянии. Потому что ему физически тяжело и плохо даже от мечтаний, даже от мыслей, даже от попытки предаться чувству любви. Он может задыхаться в такие моменты. Но не так, как задыхается от прилива восторга здоровый человек. А иначе. Так, как задыхается человек, который чуть жив. Много ли на сайте фиков, где пара не может быть вместе из-за нервного истощения одного или обоих? едва ли. А между тем это весьма драматичный вариант юста. Когда сам организм создаёт препятствие. Правда, желательно понимать его природу и показать нервное истощение через поступки, реакции, а не просто написать "они не могли быть вместе из-за нервного истощения". Хотя для начала может и так сошло бы. Желаю удачи тем авторам, которые изучат вопрос и напишут интересные драматичные фики такого плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.