ID работы: 4872648

Уроки UST-а из кино и литературы

Статья
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Юст в "Гарри Поттере" (Гарри/Гермиона)

Настройки текста
Очень интересный пример Юст — пейринг Гарри/Гермиона. Ясно, что в книгах он завуалирован тем, что Гермиона вроде как к Рону тянется больше, да и Гарри не добивается Гермионы, а согласился уступить Джинни. Но вместе с этим в книгах имеются намёки на интерес ГП/ГГ. Да и сама Роулинг в интервью таки признала, что ГГ и ГП должны быть вместе. А уж в кино и вовсе отношение Гермионы к Гарри показано ясно. Есть очень показательный момент (в 4 или 5 фильме), когда камера то и дело показывает зрителям именно Гермиону и её волнение за Гарри. Это не может быть случайностью. Так как оператор направляет камеру ровно туда, куда требует режиссёр. И вот режиссёр посчитал нужным показывать раз за разом реакцию ГГ именно на ГП. И ещё там же ясно, что ГГ не собирается навязываться Гарри, не считает их парой, не считает, что они могут быть вместе. То ли она считает себя недостройной Гарри, то ли вообще ни о чём таком не думает, как не думает человек о пейринге с солнцем. Всё это любопытно и даёт богатую пищу для размышлений, но главный интерес пейринга всё же в том, что оба не только не делают романтических намёков друг другу, но ещё и активно строят отношения с другими. И старательно стараются убедить себя, что именно эти другие и есть их судьба. В частности, ГГ и ревнует Рона, и переживает из-за его флирта с другими, и плачет, и т.д. Ну да. Раз уж вообразила, что Рон её пара, то хочется надеяться на то, что хотя бы с Роном всё будет гладко или не очень шершаво. А тут ещё и Рон отчебучивает проблемы, на которые уж точно нет душевных сил. Так что кому как, а для меня ГГ и ГП — пейринг, но Юстный, причём даже юстность завуалирована. Правда, не так уж сильно. Полагаю, что Юсты типа ГГ/ГП, могут пользоваться большим вниманием. И совершенно заслуженно. Это в самом деле и интересный вариант Юста. Не разглядеть свою пару или разглядеть, но посчитать пейринг безнадёжным, не протянуть руку своей судьбе, вцепиться в другого или просто пойти с другим — тут есть где развернуться юстникам. Удачи тем, кто пробует писать Юсты такого типа. И пусть герои всё же достигнут просветления и станут парами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.