ID работы: 4872648

Уроки UST-а из кино и литературы

Статья
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уроки Юста от "Секретных материалов"

Настройки текста
Один из самых знаменитых примеров Юста, когда Юст был одной из главный интриг проекта - "Секретные материалы". Говорят, что зрители истребовались, чтобы персонажей Скалли и Малдера сценаристы таки уложили в постель. И добрая половина зрителей смотрела сериал не столько ради фанастики и мистики, сколько в ожидании очередных признаков того, что "они любят друг друга!". И чтобы получить хоть наималейшее продолжение развития отношений железной леди Скалли и недостаточно нахального Малдера. В итоге вопрос "переспят ГГ или не переспят?" полностью затмил вполне добротное прочее содержание сериала. Причём не сочувствующих персонажам почти не было. И им от всей души желали наконец-то объясниться (хотя бы) даже те, кто не следил за сериалом и знал о нём только по наслышке да паре кадров. Почему приятно всё это напомнить? Да потому что этот пример Юста - УЧЕБНИК по написанию Юста. И те, кто желает написать качественный интригующий волнующий Юст - могут получить прекрасные уроки именно в этом сериале. Достаточно вспомнить о том, что всё уже изобретено. И если умело пользоваться хотя бы рецептами СМ - можно написать отличный Юст. А если уж изобретать велосипед, то в самом деле что-то новенькое и свеженькое - такое, чего не было даже в СМ. Особенно ценно в уроках Юста от СМ то, что препятствия к сближению ГГ там были не внешние (типа "сословные прерассудки разделяют"), а внутреннего свойства - какие-то личные психологические заморочки ГГ. В общем, кто смотрел СМ - могут вспомнить уроки Юста. А остальным стоит хотя бы пару серий из разных сезонов посмотреть. А может есть и подборки видеоцитат, в которых собраны как раз этапы развития отношений ГГ в СМ. И уровень Юста в фанфиках после этих уроков может вырасти в разы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.