ID работы: 4872648

Уроки UST-а из кино и литературы

Статья
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предлагаю поговорить о Юсте в массовом и не очень массовом искусстве. Ведь Юст — одно из главных украшений массового искусства. Самые любимые фильмы и книги нередко любимы именно из-за Юста. *** Такое явление, как Юст, то есть ситуация, когда персонажи длительное время не вступают в романтические отношения, давно обосновалось в искусстве, хотя название получило недавно. Юст пользуется массовым спросом, и даже нет смысла говорить, почему. Многим людям близки проблемы юста, они их живо волнуют, поскольку многие сами были в ситуации юста или волнуются, что окажутся. Нетрудно заметить, что Юст часто является тем фундаментом, на котором строится весь сюжет, вся интрига. И от того, насколько сценаристы умело выстроили и раскрыли юст, зависит — будет ли популярен сериал. Сценаристы нередко делают так, чтобы зрители гадали — есть у персонажей чувства или нет? Они просто коллеги и друзья или между ними что-то большее? Сценаристы делают намёки на то, что между персонажами «что-то есть». Когда взаимно, а когда нет, но есть. И вот зрители уже ждут новых намёков. Начинают анализировать — кто как на кого вздохнул и посмотрел. Как ответил. Что ответил. Есть ли в словах скрытый смысл. И наконец решают — да, он её любит! Или она его любит. Затем стараются понять, а взаимны ли чувства. Стараются понять — осознают ли персонажи свои чувства. Затем думают — а чего же персонажи не признаются друг другу в чувствах, почему они откладывают объяснение. И так далее. Полагаю, что многие сейчас вспомнили сразу несколько таких сериалов или даже книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.