ID работы: 4871838

Дыхание осени

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
SophiaWest бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
В сентябре они жили в какой-то заброшенной полуземлянке. Арей охотился и жарил мясо, но по вечерам всегда пахло шарлоткой и печеными яблоками. Девчонка в оборванной одежде пахла чем-то забытым и до ужаса родным. Мечник впервые за несколько столетий вновь почувствовал, что такое забота, уют и дом. Столь велико, но вместе с тем недостижимо было желание остаться там навсегда, что Арею хотелось волком выть от собственного бессилия. Ведь он знал, что скоро вместо яблок — металлический привкус во рту, запах свежей крови вместо аромата шарлотки. Он устал повторять «я тебя не люблю» каждый раз, когда она засыпала у него на коленях около очага. Пелька знала лучше него. С их первой встречи она знала Арея лучше него самого. Сентябрь не скупился на солнце и тепло, а Мрак до сих пор не посылал серьезные отряды, и вообще, кажется, на время оставил их в покое, и барон иногда позволял себе думать о том, что все еще может обойтись, что можно будет остаться в этой избушке на неопределенное время, скажем, до весны.  — Весной здесь будет много подснежников, только представь, целая поляна цветов, пробивающихся сквозь прошлогоднюю прелую листву и снег, — Пелька ласково перебирала его отросшие за год темные волосы, и Арей успокаивался. Сейчас бывшему богу войны и хаоса больше всего хотелось, чтобы уже наступила весна, а эта девчонка с растрепанными волосами увидела свои подснежники. Но вместо этого лес обнажался с каждым днем все больше и больше, по ночам мечник прислушивался к шороху листьев и все думал о том, как все это не вовремя. Хотя существует ли вообще для него то самое время? Вечно неприкаянный, мятежный, Арей никогда не думал, что его зацепит не терпящее возражений « я люблю тебя» из уст самонадеянной смертной, но вот зацепило и не думало отпускать. В камине трещали поленья и казалось, что все будет хорошо еще тысячу лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.