ID работы: 4868715

Вчера не существует

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 28 В сборник Скачать

2.14 крысиный король

Настройки текста
Марк по-человечески не умеет, потому что исчезнув из квартиры парня для уборки в баре, он застревает там. Все благодаря одному знакомому, который был уверен, что они с Марком друзья. Вот только вспоминал он о парне крайне редко, в частности, когда ему что-то нужно было. И сейчас, держа на руках кота, пока Туан намывает пол, он спрашивает, есть ли у парня заначка, потому что сам пуст. Марк пожимает плечами, раздумывая, делиться ли с ним тем, что он оставил на самый ужасный день в жизни, что не взял даже тогда, когда было совсем худо. Как-то он выручил, дав необходимую дозу, вдобавок, Туан считает, что давно не закидывался, так что вполне можно. Он заканчивает с уборкой и говорит подождать его в зале, пока сам отправляется к себе в комнату, чтобы вскрыть свою заначку. Отмечает про себя, что было бы неплохо убраться еще и тут. Обычно он обходит свою комнату стороной в плане наведения порядка. В следующий, или же нет, раз можно сделать исключение. Несколько часов пролетают незаметно, Марк оставляет друга в одном из мест, где они мешали людям жить спокойной жизнью. Так ему казалось, но уходить из парка он совсем не спешил, а угрозы, что вызовут полицию, его не пугали. Как обычно и бывало, его друзья буянили больше, чем он. Сам Туан донимал и доводил всех словами, а не действиями, что выводило каждого, кто к ним прицеплялся. Доводить всех до трясучки своей болтовней было тем, что он делал в этой жизни практически на уровне профессионала. Лучше всех об этом знал Джинён. И сейчас, встречая лишь редко проходящих мимо людей, Марк тащит коробку из-под холодильника в сторону бара, думая, что ляжет прямо тут, потому что казалось, будто бар становился только дальше. Но, к счастью, через пару метров он уже в желаемом месте, а идея закинуться в одну харю пересиливает сонливость. Все уплывает, а мозг и вовсе отключается. Он не запирает бар, вообще забывает об этом, видит только своих крыс, думая, галлюцинации это, или еще пока нет. Через жалюзи просачиваются последние лучи солнца и парень решает, что останется на эту ночь тут. Но хотелось к Джексону, правда в таком состоянии парню лучше Марка не видеть. Поэтому он лишь уныло листает песни на телефоне, желая послушать хоть что-то. rich perfect — careless whisper Для Марка все сейчас идеально. Он танцует с Джексоном, который так приятно сжимает его руку. Песня на повторе, лишь бы она не затихала, и Марку не пришлось видеть грустные глаза своего возлюбленного. Тот улыбается, говорит, что любит и всегда ждет. Марк видит зажженные свечи, придающие романтическую атмосферу, все это выглядело как свидание. Джексон все так же улыбается, свечи горят, крысы разбрасывают лепестки роз… Цербер улыбается, словно он кот чеширский, летает, кстати, точно так же. У Марка все еще все в рамках разумного, ему хорошенько дало в голову. Джинён еще не знает, что появиться сейчас в баре не самая лучшая идея. Он-то просто хотел просидеть тут до утра, потому что дома чувствовал себя как-то некомфортно, что мешало расслабиться. Он почти не удивлен тому, что дверь не заперта, зато удивлен происходящему в зале. Марк держит большую коробку и делает движения, напоминающие танец. Включена какая-то слащавая песенка, под которую парень явно славливал кайф. Крысы вовремя разбегаются и Джинён, не зная, что сказать, просто поднимает руки, будто его сейчас расстреляют. Туан его не замечает, с любовью смотря на то, что держит в руках. Наблюдать все это в сумраке было странным даже для того, что в обычное время происходило в баре. Джинён, все так же не опуская руки, обходит парня, надеясь, что он не пристанет, потому что сейчас вести разговор с ним Пак не хотел. Возможно, утром он позвонит Джексону, а пока пусть все это продолжается, лишь бы Марк не сжег или не снес бар, находясь под действием обожаемой дряни. — Джексон, — доносится до Джинёна и он впадает в ступор еще больше. В таком шоке он давненько не пребывал, но спешит запереться в своем кабинете, проигнорировав даже крыс. С этим он точно разберется позже, а пока закроется на все замки, что есть, и попытается уснуть на диване. К счастью, музыка в зале вскоре затихает.

* * * *

Глубокой ночью Джинён просыпается, спросонья позабыв, что он делает в баре, а не в своем доме. Он трет глаза и осознает, что сон покинул его. Приходится встать, потому что он прекрасно знает, что уже не уснет, даже если очень попытается. Потягиваясь, он подходит к двери, отпирая ее, думая, что все, что он видел в зале несколько часов назад, было просто сном. В полной темноте он не видит ничего, поэтому спотыкается о коробку, стоящую посередине помещения. Еще немного, и он бы упал, если бы вообще не полетел прямо в дверь. — Блять, — он пинает коробку, чувствуя, что она довольно твердая, и понимает, что Марк уснул под ней, а рядом и его крысы, — тупой ты придурок, — парень пинает еще раз. — Прекрати, я хочу спать, — из бубнежки Джинён мало что понял и, стиснув зубы от злости, вылетел из бара, так же забывая закрыть его на ключ. Так можно понадеяться, что кто-нибудь Марка украдет и у Джинёна будет на одну головную боль меньше. Он был уверен, что сон пропадает из-за нервов, а злость так закипала из-за ежедневной нервотрепки. И сейчас, когда до рассвета оставалось часа два, он сидел на остановке, не понимая, как докатился до жизни такой. Нет бы хоть парочку спокойных недель, да что там, дней, просто за то, что каждый день судьба подкидывает ему все больше дерьма в жизнь. От Джуна, который помогал ему, толку никакого не было, потому что парень не мог ничего нарыть, как и сам Джинён. Все, что они могли, и так было у них, но это все было мелочами, которые ничего толком и не значили. У Джинёна остались только несколько покупателей, придурки, которые в упор приходили именно к нему, думая, что это более легкий способ достать оружие. С какого такого черта они были уверены в этом, Пак не представлял, но думал, что замешан в этом как-то сам Хонг. Также у него осталось два склада, чтобы не хранить все в собственной квартире. Там у него был только малый запас или заготовленный товар, чтобы тут же обменять его на деньги и не копошиться на складе. Остальные были благополучно проебаны благодаря Югёму, чему Джинён был очень благодарен. Конечно, нынешний Югём помогал ему, иногда даже слишком настойчиво предлагал помощь, но все это не помогало. Совсем.

* * * *

Джинён выходит из своего кабинета для того, чтобы вытащить Марка из комнаты. Он стучит в его дверь и тот тут же открывает, с удивлением смотря на Джинёна. Обычно Пак не стучался к нему, предпочитая выкрикнуть его имя прям из кабинета или зала, после чего просто ждать, когда тот сам явится к нему. — Чего ты хочешь? — Нужно поговорить, — Джинён развернулся, отправляясь в сторону зала, — за мной иди. — О чем говорить будем? — Туан уселся на диванчик, Пак же не спешил, ходя вокруг да около, сунув руки в карманы. — Как с Джексоном дела? — Как обычно… Почему ты спрашиваешь? — Потому что ты с катушек едешь. Совсем не помнишь, чем занимался ночью? — Эм, — Пак уставился на него в ожидании ответа, — я обдолбался, а потом пришел Джексон. Удивительно, правда? Джексон пришел… — Ты реально придурок, — держа руки в карманах и смотря куда-то в полоток, Джинён вздыхает, — он не приходил, ты танцевал с чертовой коробкой. Коробкой, Марк! — Ты врешь, — Туан тут же нахмурился, он-то был уверен, что парень танцевал с ним. — Да какая мне выгода с этого?! — Хмм, — парень делает вид, что задумался, — просто так?! — Конечно! Сижу я такой, и вместо того, чтобы думать, что делать с Хонгом, я раздумываю, как же развести тебя! — Джинён достает телефон из кармана, — сейчас, блять. Обрадовавшись звонку Джинёна, Джексон тут же берет трубку. — Давно не болтали! — Ага, но сюси-пуси перенесем, — Пак включает громкую связь, — скажи, ты приходил вчера? — Я до утра сидел на работе. — Понял? — Джинён обращается к Марку, тот поджимает губы, осознавая, что Джинён не солгал. — Не знаю, что у вас там происходит, но Марку передавай привет и чтобы он пришел ко мне сегодня, а ты позвони вечером и не пропадай! — Окей, — сбрасывая, Джинён возвращается к парню, — как ощущения? — Дерьмо. — Может задумаешься? Кто знает, что будет в твоей голове в следующий раз, — опустив голову, Марк пожимает плечами. Бросить тяжело, он это осознает, но жить так не легче, тем более, прежде у него не было таких галлюцинаций, — и ради всего святого, найди хотя бы клетку для своих крыс, пока Цербер не соизволил их сожрать. Они так сладко спали рядом с твоей коробкой, видимо, действительно тебя любят, крысиный ты, блин, король. две мучительные недели спустя Югём все так же бегает в бар, хотя Джинён ничего и не требует от него, пытаясь решить все проблемы сам, уже даже не надеясь на Джуна, понимая, что загоняет так себя еще больше, но упорно продолжая. Парень слишком настырный, предлагает помощь хотя бы по бару, на что Джинён уже во второй раз махает рукой и говорит делать, что хочет, лишь бы на мозги не капал и в покое оставил. Марк щурится, смотря на более мягкое отношение Джинёна к этой махине, чем к собственной персоне, только успевает предположить, что Пак станет добрее, как тот разбивает стакан и материт весь мир всевозможными словами. И вот, у Туана появилось новое занятие на ближайшие несколько минут, а Джинён вновь запирается в своем кабинете, прихватив при этом Цербера, и уверен Марк, что парень сейчас злобно шипит и гладит кота, думая, что это успокоит. Югём хотел пойти к нему, но понял, что лучше воздержаться от этого и прислушаться к словам Марка. Закончив с уборкой, Марк уходит в свою комнатку, оставляя Югёма одного в зале. Тот предпочитает убить время листая мемы, и все шло хорошо, очередной лайк, пролетевшие незаметно полчаса, как в бар заходит Джексон. Ему сейчас нужен работающий в этом заведении милый уборщик, что он сразу бармену и говорит. Югём указывает на коридор с мойками. — Он у себя вроде, — Ким пожимает плечами и Кайе кивает. Туан слышит голос Джексона, а тот, садясь за столик, еще раз обдумывает, точно ли хочет видеть парня. Впрочем, через минуту Туан уже стоит перед ним, поправляя рукава своей кофты и пихая руки в карманы. — Что? Неужели соскучился? Мы почти две недели не виделись, — об этом Джексон знает и так, а Марк строит себя обиженного, хотя сам ушел, а то, что Ван просил прийти его вечером, проигнорировал. Кайе почти не обижается на это, потому что бесполезно, потому что Туан не впервые проигнорировал и не пришел, также это было далеко не в последний раз. — Сядь, — что Марк послушно и делает, садясь напротив. Он, к слову, очень соскучился по Джексону, но считает, что говорить этого не стоит. Просто так. Кайе смотрит на него, немного хмурится и кажется вот-вот цокнет. Протягивает руку, нетерпеливо манит указательным пальцем, чтобы Туан протянул свою руку в ответ. Тот опять же делает то, что от него требуют и касается пальцами ладони Джексона. Кайе прикрывает глаза на пару секунд и несильно сжимает руку Марка в своей. Просто держит так, будто от этого исчезнут все существующие проблемы. Словно так все и должно быть. Туану же этого больше, чем достаточно, но он боится, что сейчас Джексон просто уйдет и оставит его так одного. Хотя, он ведь пришел не просто парня за руку подержать. Хочется услышать причину, но осмелиться Марк не может, молчит с Джексоном и в гляделки играет, продолжая держать его за руку. — Я соскучился, — тихо говорит Кайе после долгого молчания. — Я тоже, — тут же отвечает Марк и чувствует, что Ван сжимает его руку чуть сильнее. — Я даже поцеловать тебя хочу, — это удивляет, ведь по телефону пару дней назад он говорил, что теперь даже целовать парня не хочет и никогда не станет. Когда Марк ушел в последний раз, Джексон подумал, что это было последней каплей в его терпении. Но все меняют каких-то парочка дней. — Не думаю, что Джинён одобрит то, что мы будем тут целоваться, — Кайе слабо улыбается, — вот этот тоже наверное, — Марк кивает на Югёма, тот не отрывается от телефона, продолжая тихо смеяться себе под нос. — Тогда веди меня в свою комнату или как ты это помещение называешь. Марк поднимается, не отпуская руку парня и ведет его к своей уже действительно комнате. Только дверь закрывается, как Джексон целует в уголок губ, обнимая его крепко и, на секунду посмотрев в глаза, целует как можно нежнее. Сейчас он будто снова влюбляется в Марка, только звезд нет, да и тот парк далеко. Туан цепляет его тем, как обнимает за шею, сам углубляет поцелуй и слегка сжимает волосы на затылке. Цепляет, когда немного отстраняется, перемещает руки на воротник Кайе и притягивает для очередного поцелуя, прижимаясь всем телом. Джексон на автомате приподнимает кофту парня, обнажая его поясницу. Проводит руками по светлой коже и задирает кофту еще совсем немного. Разрывает поцелуй и прижимает парня к стене, не переставая обнимать. Принимается целовать его шею, оттягивая воротник так, что плечо видно. — Ты так и кофту мне растянешь, — Марк закрывает глаза, подставляя шею для поцелуев. — Ну так давай снимем ее, — Джексон не снимает, лишь расстегивает молнию и обнажает плечи парня. Свободная майка не мешает, ее можно без проблем оттянуть. Ван мягко прижимается губами к шее, не оставляя засосов, целует выпирающие косточки и оставляет поцелуи на белоснежных плечах. Гладит спину парня, он слишком скучал по нему и целовал бы так еще очень долго. Все же снимает кофту, кидая ее на кровать. Хочет поцеловать Марка вновь, но замечает синяк на изгибе локтя и замирает. Целуя парня, он забывается, совсем вылетает из головы то, что тот, вроде как, с наркотиков не слезал. Это синее пятно будто отрезвляет. — Когда? — Кайе сжимает запястье и вытягивает руку парня, указывая на огромный синяк, который должен был окончательно исчезнуть с руки уже очень скоро. — Когда ушел в последний раз. Закрывая глаза, Джексон думает, за что ему это все. Почему он снова тут, а не дома. Он молчит несколько минут и Марк уже хочет начать оправдываться, но вновь слышит голос парня. — Когда я думаю, что все, точно все, нахуй тебя, я оказываюсь у бара. Когда я думаю, что пора забыть тебя и жить дальше, я вновь оказываюсь у бара. Ты - магнит и не перестаешь тянуть меня к себе. И я, если честно, заебался, — он был зол, но старался говорить как можно спокойнее, — каждый раз происходит одно и то же, ты даешь мне надежду и втираешься в доверие, а потом срываешься. И срываюсь я, избивая все, что вижу. Я не знаю, какого черта вообще каждый раз ведусь на твои слова, знаю же, чем все закончится. Но эти розовые очки, что уже который месяц на моем лице, все никак отодрать не могу. Не могу взглянуть на тебя и понять, что пора отказаться от своих чувств и уехать куда подальше. — Ты не можешь бросить меня, а я не могу бросить наркотики, — Туан опускает голову. — Потому что ты, блять, моя зависимость. Я люблю тебя, но наркотики для тебя важнее. В какой-то степени он был прав, потому что всю помощь Кайе Марк игнорировал, отказываясь вновь и вновь от всех специалистов, которым Джексон был готов платить любые деньги, лишь бы его парень бросил свою дрянь и они жили счастливо. Желательно, долго и счастливо. Крысы забегали, чувствуя напряжение, Югём отвлекся на мгновение от телефона, услышав топот лапок. Джексон уходит быстрее, чем Ким предполагал. Он был уверен, что Кайе займет Марка на ближайший час, но все закончилось неожиданно. И вот, он хлопает дверью, из-за чего из кабинета доносится раздраженный голос Джинёна, тот просит пощадить дверь, иначе он уже не пощадит кошелек и шею того, кто так отчаянно хочет разнести его бар. Югём же думает, что парню нужно хоть что-то, что успокоит его нервы, и поэтому смотрит, что есть на полках, но ничего, кроме алкоголя и сока, не находит. Даже элементарно пакетиков чая, не говоря уже о кофе.

* * * *

Начиная с малого, Югём приносит на следующий день успокаивающий чай, который, как он надеялся, должен был хоть немного помочь Джинёну. Не было гарантии, что он согласится выпить чай, но можно было попытаться. — А где гарантия, что ты не хочешь меня отравить? — Боже, — после недолгого молчания Югём таки подбирает подходящие слова, — я в который раз убедился, что ты еще тот параноик. — Ну, — скрестив руки на груди, Джинён ждал, когда парень озвучит хоть одну причину, по которой он должен был все выпить и не бояться быть отравленным. — Жаль, что ты не видишь себя со стороны, но ты очень нервный, даже Марк сказал, что… — Марку всегда все не нравится. — Я не хочу с тобой спорить, — и ежу понятно, что Джинёну ничего не докажешь, даже если на камеру снимешь. Югём берет кружку, — просто выпей. — Сначала ты. Делая два глотка, Югём отдает кружку Джинёну, тот все еще с недоверием смотрит, но парень ведь все проглотил и вроде кровью не истекает. Пока. Пак в раздумиях, смотрит на содержимое кружки, а Югём просто в ожидании. Но вот, вскоре он все выпивает, что радует. — Но если я умру… — Вдвоем помрем, я тоже выпил. — В общем, ты доволен? Все? Я могу идти? — Ага, — Джинён быстро исчезает из бара, а Югём вспоминает, что забыл сказать ему о том, что не помешало бы выпить этот чай еще и перед сном. Но, в любом случае, что-то ему подсказывает, что парень ничего бы делать не стал. Пак знать не хочет, для чего его бармену это все, но главное, что он не хочет убить. По крайней мере, хочется в это верить. А еще хочется увидеться с Джексоном, они давно не сидели в своем любимом отеле, не ныли друг другу о жизни и, в конце концов, не напивались так, что на все плевать уже было. Обычно Джинён в плане выпивки сдерживался, изредка позволяя себе пропустить пару стаканчиков. Иногда забываясь, присасываясь к любимой бутылке, но самоконтроль имелся, поэтому он всегда вовремя останавливался. У Джексона же порой попросту не хватало на это времени, потому что дни летели с бешеной скоростью, время замедлялось только тогда, когда он оставался наедине с Марком. Пока у Джексона с Марком стабильная беготня друг от друга, Югём вроде как задался вопросами, что, почему, и как. Что происходит с момента, как он застрял в этом баре. Почему Джинён притягивает и не отталкивает даже своим негативом и оскорблениями в разные стороны. И, собственно, как его угораздило привязаться за такой короткий срок. Он рад тому, что Джинён хотя бы выпил, а не послал куда подальше. Выпивает и в следующий раз, уже не спрашивая зачем, что вновь радует. Джинён проводит все больше времени в баре, сюда же теперь ходят и те покупатели, что у него остались. Не шибко часто, но так Югём делает хоть что-то, а не просто сидит, да заваривает чай парню. Джексон больше в баре не появлялся, а Марк после их последней встречи ходит хмурый, но вот, он сидит перед Югёмом в ожидании, когда тот спросит, что же такого произошло. Туан сверлит взглядом, пока Югём сидит, уткнувшись в телефон, но все же обращает внимание, когда интернет какого-то хрена перестает грузить что-либо. — Ну что? — Чего? — Ты же ждешь, пока я спрошу, что у тебя произошло, да? — А вот и нет, — Марк задирает голову, но смотрит краем глаза на парня, — ну ладно. Джексон сказал, что я его зависимость. — Да вы оба какие-то наркоманы… — Марк в ответ смотрит злобно. — Завидуешь? — Не, — Югём помотал головой, — за вас я рад, безусловно, но мне хорошо без зависимости. — Да ты из телефона не вылезаешь, а дома из ноута, задрот. — Вообще-то, еще как вылезаю, — Югём скрестил руки на груди, — я работаю, а еще… — В Джинёна чай вливаешь, знаю. Травишь его? — Нет. Почему вы все такие параноики? Я помочь хочу, это обычный успокаивающий чай. Тебе же лучше, если он станет спокойнее. — Так-то оно так, — Марк кивнул, — но если ты все же убьешь его, то Джексон откинется, а мне такого счастья не надо. — Не думаешь, что он откинется, если ты продолжишь наркоманить? — Будто бросить так просто. — Захочешь - бросишь, — в этом Югём был убежден, — у тебя уже все запущено или как? — Не имею понятия, как-то плевать, — Марк просто пожимает плечами, Югём же хочет ему помочь, но ничего не получится, если он сам не захочет. Тем более, если у Джексона ничего не вышло. — На самом деле, я впервые встречаю наркомана… Как твои родители относятся к этому? — Они не знают. — А если узнают? — Марк не отвечает, потому что давно уже ничего не знает в этой жизни, — ладно, а с Джексоном что? Если он больше не придет? — Повешусь. — Хорошие планы. Туан молча слезает со стула и уходит к себе.

* * * *

Джинён влетает в бар в полной ярости, очередной покупатель предпочел Хонга. Он сам же хлопает дверью со всей дури и хочет разнести весь бар. Но на глаза попадается Югём и Джинён считает его хорошей жилеткой или как это назвать. — Этот сукин сын скоро уведет последнего покупателя! — пытаясь что-то сделать в телефоне, Джинён предпринимал попытки унять трясущиеся руки, — а еще этот мудак зависает! — К сожалению, я могу попробовать помочь тебе только с телефоном… — пододвигая парню кружку с чаем, он надеется, что все это сейчас не полетит в него. Но Джинён оставляет телефон на барной стойке, а чай забирает, уносясь в кабинет. Телефон горячий, с сотней уведомлений и открытых приложений, зависло все на тридцатой вкладке в браузере и Югём не удивлен, что телефон у парня сходит с ума. И вот, телефон гаснет, Югём решает подождать, потому что сталкивался с таким частенько. К счастью, вскоре он оживает, показывая блокировку, на которой красовался Цербер. Судя по всему, кот являлся тем самым единственным, кого Джинён любил. Вообще, Югём был уверен, что на заставке будет Пак собственной персоной, но он ошибся. Все почистить много ума не надо, но Джинён почему-то не занимался этим, а потом сам же бесился. На языке Джинёна, судя по всему, нет слов благодарности, поэтому Югём еще ни разу не услышал от него «спасибо». Как и сейчас, отдавая ему телефон, объясняя, в чем была проблема, и забирая уже пустую кружку. — Все же будет хорошо, да? — произносит Джинён, когда Югём уже собирается уйти из его кабинета. — Кончено. Еще несколько дней, и пить чай Югёма уже входит в привычку Джинёна. Это, конечно, не решает проблему с Хонгом, но теперь он не просыпается среди ночи, сбивая свой режим. Югём одним вечером пересекается с Элом в магазине. Тот выбирал сок, улыбаясь. — Виноградный или абрикосовый? — Виноградный, — Югём отвечает, даже не задумываясь. — Хонг решил побаловать себя соком, а не дорогущим алкоголем, — Югёму не особо есть дело до этого, но он слушает, — в последнее время его запросы все тупее и тупее. — А именно? — Найти адрес, где живет Джинён. Я-то примерно знаю, район точно, но ему не скажу. Просто так. Что-то подкинуть к вам в бар… и еще много-много всего… — Эл все не расскажет, что элементарно, он берет в руки виноградный сок, — вроде все у него есть, а он с жиру уже бесится, доиграется. — Не знал, что ты чем-то недоволен… Ты ведь ближе всех к нему? — Ага, он мне доверяет, — парню это льстило, по нему было видно, — Джинён там еще жив? Со злости не умер? — Не умрет, — Югём берет себе абрикосовый, и, не сговариваясь, они расходятся по разным сторонам. Он задумывается о словах парня, особенно о том, что Хонг хочет узнать, где живет Джинён. К хорошему это вряд ли приведет, и неизвестно, когда Эл решит ему рассказать все, что знает. Марк сидит в том парке, где когда-то гулял с Джексоном. Все чаще он задумывается о том, что хочет вернуть прежнюю жизнь. Но он уверен в том, что сорвется в который раз и вновь сбежит от парня. Он старается жить одним днем и не задумываться о том, что будет через неделю, месяц, год. Решать проблемы по мере их поступления и не строить никаких планов. Но он чувствует, как с каждым днем становится лишь хуже, а желание перемен все чаще дает о себе знать, будит среди ночи и не дает уснуть. Он хочет съездить к родителям, но боится, что тогда они все узнают и это причинит им боль. Поэтому парень продолжает сидеть там, где брошен, игнорируя все негативные мысли и подкармливая своих крыс. Гонять Цербера от них было замечательным занятием, которое убивало время на ура, чего Марк и добивался. Убить время, а там и целую жизнь, так не придется думать о том, как бросить и что вообще делать. Но здравый смысл все чаще пробуждался… Особенно после того, что Джинён ему рассказал. О танце с коробкой, пока мозг был отключен.

* * * *

Югём теперь таскает в бар ноутбук, потому что так веселее, и, что самое важное, так удобнее. Джинён привык видеть его за барной стойкой и ко всем песням, которые парень включал. Джинён сидел в зале, морщась от неприятных ощущений в плечах и слушая очередную песню, когда к нему подсел Югём. — Я тут с Элом виделся, — он наблюдал за тем, как Джинён сам массировал себе плечо, — хочешь я? — Попробуй, — Югём подходит сзади, опуская руки на плечи, Пак все же немного напрягается, опомнившись, чего он парня так близко к себе подпускает, но не отталкивает, — и чего хорошего из вашей встречи вышло? — Хонг ищет твой дом. — Почему Эл рассказал это тебе? — Не знаю, мутный он, — Югём продолжал сминать плечи, — расслабься ты. — Может узнаешь? Стал бы он так подставлять Хонга, рассказывая все. Я уверен, что они все равно не доверяют тебе на все сто процентов, — Джинён делает, что парень сказал. — Не думаю, что у меня получится узнать. Не доверяет сам Хонг, но Эл зато сказал хоть что-то и почему-то хочется ему верить. — Да? — Есть такое… — Джинён вздергивает плечами и Югём их сжимает, — чего ты? — он наклоняется, медленно проведя руками по плечам, — что будешь делать? — Реже появляться дома и чаще менять маршрут. — Он еще сказал что-то про бар, мол подкинуть в него что-то. К счастью, сюда приходит мало людей, поэтому, думаю, найти подозрительного типа не будет проблемой, — Джинён молчит, обдумывая, — почему ты просто его не убьешь? — Все его шестерки закопают меня живьем, Эл тоже по голове не погладит. Кстати, у него был напарник… в следующий раз поинтересуйся, где он. — Как только подвернется возможность. Дверь внезапно открывается и в бар влетает Марк, пугая Цербера. — Что ты мне кота пугаешь? Если он станет дерганным… — Я все решил! — О господи, — Джинён не хочет его слушать, а Югём останавливается, уставившись на Марка. — Ты о чем? — Я завяжу с наркотиками! — Туан был явно воодушевлен своей идеей, вот только Джинён был в полной уверенности, что этот бред в его голове будет жить ближайшие несколько часов, а потом его похоронят как можно глубже. — Ну да… — тянет Джинён. — Отличная идея, — Югём улыбается ему, — а ты не будь таким и поддержи, — сказав это Джинёну на ухо, парень возвращается за барную стойку. У Марка частенько в голове творится непонятно что, а бесконечный поток все более бредовых мыслей практически никогда не останавливался. Раньше все идеи он воплощал через фотографии и рисунки, сейчас же он не занимается чем-то дельным. На этот раз в нем загорелась идея бросить наркотики и вернуть себе все то, что у него было раньше. В первую очередь любовь к жизни и стремление хоть к чему-то. Жить счастливо с Джексоном и ездить к родителям без страха, что они обо всем узнают. Пока он к парню не пойдет, хотя бы до того момента, пока не будет уверен в том, что не сорвется. Он разбирается в себе, точнее пытается, и надеется, что постепенно ему все удастся. Джинён ему не верит, потому что, пожалуй, именно он видел больше всех остальных, сколько раз парень ломался и его скептицизм с недоверием вполне обоснованы. Югём просто поддерживает его и, кажется, на самом деле рад, что Марк решил взяться за ум. Если Туан попросит, то он поможет ему и даже возьмет к себе, если нужно будет. Джинён совсем не хочет ночевать в баре так много ночей подряд, поэтому решает ездить каждый раз новыми маршрутами. Это сильно напрягало, не было возможности просто прийти к себе домой как нормальный человек. Хонга было бы гораздо легче убить. Легче до того момента, пока все его люди не очухаются. Его смерть могла лишь усугубить ситуацию и, скорее всего, пришлось бы уже прятаться в другом городе или стране, лишь бы не убили, отправляя следом за своей главой. Он обязательно придумает, что делать со всей сложившейся ситуацией, как не умереть от чьих-нибудь рук и окончательно не растерять все, что принадлежало отцу. Как все вернуть обратно и внести свои изменения, которые казались ему более правильными. Как, возможно, улучшить бар. И, к счастью, улучшения начали происходить, как только он согласился взять Югёма в бармены. Тот кардинально ничего не менял, но мелочи, которые он делал, приносили гораздо больше пользы, и в глубине души Джинён был ему благодарен, но все еще так и не произнес этого вслух. Слушая очередную песню парня, Пак чувствует, что она въедается в голову и текст невольно запоминается. Точно так же в голове все чаще сам Югём, но это Джинён игнорирует, играясь со своим котом в кабинете. Спится лучше, это он признает, но было бы еще лучше, если бы Хонг исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.