ID работы: 4867964

Марк Рамирес или один благородный ассассин

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - История ордена. Часть вторая. Эпоха возрождения.

Настройки текста
Когда началась эпоха Возрождения, ассасcины "ушли в подполье" и в первую очередь сосредоточились в Италии, где была их штаб-квартира, расположенная в Монтериджони. К 1321, различные члены ассаcсинов успешно интегрировались в жизнь средневековой Италии. В том же году молодому моряку по имени Доменико, сыну ассаcсинов и ученику поэта-ассасcсина Данте Алигьери, была поручена транспортировка Кодекса Альтаира из Венеции в Испанию. Во время путешествия пираты в службе тамплиеров осадили корабль, ища Кодекс, и убили жену Доменико. К счастью для ассаcсинов, Доменико удалось вырваться, разорвав Кодекс и скрыв его страницы от пиратов, прежде чем он и его сын были выброшены за борт. В конце концов возвратившись в Венецию, Доменико обнаружил, что его отец, а также и его покровитель, Марко Поло, союзник ассаcсинов, мертвы. Таким образом, Доменико, взяв деньги из банковского счета мессера Поло, отправился в Флоренцию под вымышленным именем Аудиторе. В конечном счете он построил виллу Аудиторе в городе Монтериджиони, который стал центром Ассаcсинов в Италии до 1500 года. Несмотря на "модернизацию" Ассассинов, так как 12-го века, они до сих пор сохранили многие из своих ритуалов и практик, хотя они немного изменились. Практика удаления безымянного пальца был прекращена, но на безымянном пальце оставляли клеймо в виде печати ассаcсинов. Несмотря на малочисленность, их поддерживали куртизанки, воры и кондотьеры Флоренции и Венеции. В течение этого периода времени ассассины активно боролись с тамплиерами, которые пытались свергнуть правящую семью Медичи во Флоренции и дожа Венеции. Убив герцога из Милана в 1476 году, Родриго Борджиа - Великий магистр Ордена Тамплиеров - осуществил сговор вместе со знатными семьями Пацци и Барбариго для достижения своих целей. Вступая в конфликт с ассассинами, Борджиа нанес серьезный удар по Ордену в 1476 году, убив ассассина Джованни Аудиторе и двух его сыновей, Федерико и Петруччо. Третьему сыну, Эцио, удалось сбежать. С помощью Эцио ассасcины противостояли семье Борджиа целых двадцать три года, побеждая их на каждом шагу. В 1487 году Орден Ассасcинов узнал, что тамплиеры получили важный артефакт с острова Кипр. Его захват был необходим ассассинам для подрыва позиций тамплиеров. В Арсенале (англ. L'Аrsenale di Venezia'), Эцио удалось одолеть охранника, который должен был принести артефакт. Переодевшись в его одежду, Эцио встретился с Борджиа сам и вступил в бой. Тот сбежал по прибытии других ассаcсинов. Артефакт попал в руки к Ордену. Ассасcины мало что знали об артефакте, хотя они и признали в нем одно из Яблок Эдема, упомянутых в рамках Кодекса Альтаира. К 1500 году, сразу после того как Чезаре Борджиа напал на Монтериджиони и убил Марио Аудиторе, в очередной раз заявив, что Яблоко только для тамплиеров, Эцио Аудиторе переехал в Рим, где встретился с Никколо Макиавелли и заложил основы нового "братства" ассассинов. Используя наемников, воров и куртизанок, а также благодаря помощи Бартоломео д'Альвиано, Ла Вольпе и Клаудии Аудиторе, братство ассасcинов развивалось, чтобы бороться с влиянием и властью семьи Борджиа и расширением папства. Штаб-квартира, принадлежавшая Фабио Орсини, находилась на острове Тибр в центре Рима. Ассасcины начали распространять свое влияние по всему городу, рекрутируя граждан Рима. Ассасcины-ученики под началом Эцио в конце концов становятся мастерами-ассасcинами. По указанию Эцио, многие новобранцы ассасcины успешно осуществили миссии в Европе и Азии, в таких городах как Лондон, Париж, Барселона, Лиссабон, Москва и Каликут. В течение трех лет братство Эцио подрывало власть семьи Борджиа. С убийством Родриго Борджиа от рук собственного сына, а также арестом Чезаре папской гвардией, влияние тамплиеров в Риме было разрушено. Через три года после осады Виана в 1507 году, Эцио убил Чезаре Борджиа. После этого он отправился в древнюю крепость ассасcинов в Масиафе, чтобы узнать об истоках Ордена. Когда он приехал, то обнаружил, что крепость была захвачена тамплиерами, которые искали пять Печатей Альтаира, открывающих Библиотеку под крепостью. Уже в Масиафе, Эцио узнал, что четыре печати были спрятаны в Константинополе, а одна находилась в руках у тамплиеров. Он добрался до города в надежде получить оставшиеся печати. Получив печати и открыв библиотеку Эцио обнаружил скелет Альтаира и яблоко эдема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.