ID работы: 4866877

Наши личные демоны

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX. Дежавю

Настройки текста
Иногда приходиться слышать: «Этого не должно было случиться». И сейчас мне хочется сказать это. Но я ведь знала, я чувствовала, что не смогла изменить то, что должно было случиться. Я пыталась, но не вышло. Я смотрела на то, как уезжает скорая, видела полицейские машины, стоявшие около входа в мужское общежитие. Я следила за всем, стоя за жёлтой полицейской лентой, в толпе зевак. — Макс? — кто-то положил руку мне на плечо. Обернувшись, я увидела Нейтана. Вздохнув, я обняла его и почувствовала себя чуточку лучше. Однако, я также понимала, что он чувствовал себя намного хуже. Ведь всё-таки он был его другом, здесь даже лучшим другом. — Ты в порядке? — спросила я, отстранившись. — Как это случилось? Нейтан осмотрелся, и взяв меня за руку, увел из толпы. — Это какое безумие! — сказал он, когда мы отошли на большое расстояние. Я промолчала и была безумно рада, что он не переживает это из раза в раз, как я. Нейтан молча посмотрела на меня, а потом сел на лавочку. — Ключи от его комнаты были у него и меня. Его ключи лежали на столе, когда мы вошли в комнату, — он замолчал, видимо ожидая, что я что-то отвечу, но я продолжала молчать. — Макс, его нашли в закрытой комнате, а ключ был лишь у меня. Их всего два. Чёрт! До меня сразу не дошло. Получается, по идее, это мог сделать только Нейтан. Только если ключей всего два. Или если убийца попал в комнату каким-то таинственным образом. — Тебе подозревают? — Они ясно дали понять. Сказали: «Не уезжайте из города». Я сложила руку замком, думая о том, что в прошлый раз Нейтана не подозревали. Хотя, ведь его не было на вечеринке, они могли его подозревать. Я не знаю всех деталей. — Есть вероятность, что могли сделать дубликат ключа, — задумчиво сказала я. — Только если тот, кто это сделал, готовился изначально. Чёрт, как в каком-то дешевом детективе. — Боже, да кто мог желать Эвану зла? Что надо сделать, чтобы тебя убили? — вопрос был задан в пустоту. Я знала, что получить ответ не так то просто.

***

Как и ожидалось все занятия отменили. Весь день прошел словно в быстрой перемотке. После работы полиции комнату Эвана закрыли. Опросили почти всех, даже меня, но сомневаюсь, что они услышали что-то их интересующее. Вчера многие вернулись домой нетрезвыми, спали крепко, ничего не помнят. Мы с Нейтаном встретились с Викторией и после допроса поехали в больницу. Родители Эвана ещё не приехали, врач не хотел с нами разговаривать, буркнул что-то вроде: «мы сделали всё, что могли, остальное зависит от него». После больницы мы немного побродили по городу, большую часть времени мы молчали, каждый думал о своём. Ближе к вечеру попрощались и разошлись. Раньше такого не бывало, но я уснула как только голова коснулась подушки. Просто отрубилась. Мне снились какие-то странные сны, какие-то отрывки воспоминаний, с наложенным на них эффектом размытости и недосказанности. Это было моё прошлое, то, которое было здесь. Я проснулась от резкого толчка в плечо. В комнате было темно, сквозь окно проникал свет уличных фонарей и луны. Я села и чуть не закричала увидев чей-то силуэт в тени. В голове возник лишь один вопрос: «Какого хрена?!». Силуэт вышел на свет. Ее светлые волосы казались белыми в свете луны, в своем белом одеянии она казалась призраком. Она им и была. Я вздохнула с облегчением, хотя все еще была напугана. Потому что её постоянные появления сводили с ума. — Это не сон, — я сильнее сжала одеяло в руках. — Или я всё-таки сплю? — Ты не сходишь с ума, Макс, — улыбнулась Рэйчел. Казалось, что она прочла мои мысли. — Что тебе от меня нужно? — Я хочу помочь, Макс. Помочь тебе вернуться назад. Рэйчел подошла ближе, будто не замечая, как я сильнее вжалась в стену. Она села на краешек кровати. Как-же она собирается помочь? Она же просто… призрак, видение? — Что с тобой случилось? — нахмурилась я. — Я умерла, — ответила блондинка, задумавшись. — Правда, я не помню как. Но не это важно. В смысле неважно, что она несёт?! — Ты должна вернуться ради собственной безопасности, у тебя мало времени, и чем чаще ты используешь свои силы, тем его меньше. — Я не… — начала я. — А что насчёт того, что тебя несколько раз откидывало в прошлое? — будто зная мой ответ, спросила она. — Ты просто не осознаешь сейчас и не можешь контролировать их, но они никуда не делись, они по прежнему с тобой. — Почему ты? Я не могу понять, откуда ты всё знаешь? — Я должна тебе кое-что показать, — улыбнулась Рэйчел. В глазах начало темнеть.

***

Я оказалась в коридоре академии. Рядом со мной стояла Рэйчел. — Что происходит? — спросила я. — Подожди. Из-за угла вышла девушка. Стоп, это же Рэйчел. Я стояла в ступоре, потом медленно посмотрела сначала на девушку стоявшую рядом со мной, а потом на ту, что шла по коридору. — Это воспоминание, Макс, — сдержанно пояснила та, что стояла рядом. — Мм, — всё, что смогла выдавить я. Эмбер спокойной шла по коридору, смотря в телефон, в ушах были наушники. Она что-то напевала себе под нос. Внезапно откуда-то из-за угла вышел Нейтан. Я заметила его привычную красную куртку. — Где это было? — спросила я. — Не здесь. В том прошлом, которого больше нет. Рэйчел столкнулась с ним и чуть не упала. Она вытащила наушники из ушей. — Нейтан, привет, — улыбнулась она. Улыбка исчезла с её лица, когда она увидела выражения лица Прескотта. — Что случилось? — Что у тебя с ним? С Джефферсоном. У вас ведь точно что-то было? — Нейтан схватил Рэйчел за плечо, та охнула от боли. — Отвечай мне! — Нейтан, я не понимаю, о чём ты говоришь, — сказала девушка, пытаясь убрать его руку. Поняв, что ничего не выйдет, она раздражённо вздохнула и дотронулась до его лица рукой. — Ты снова не в себе, опять под кайфом. Он оттолкнул её и она упала на пол. Она резко вскинула руку и всё вокруг стало возвращаться назад, словно в замедленной перемотке. Рэйчел вернулась к тому моменту, когда в коридоре никого не было. Она схватила свои вещи и забежала за угол, рядом с нами. Дрожа, она прижалась к стене. Из нос потекла маленькая струйка крови.

***

Мы вновь оказались в моей комнате. Я сидела на своей кровати, как и прежде. Наверное, я всё время была тут, просто мое сознание переносится куда-то. — У меня были такие же способности, как у тебя. Потом, по воле судьбы, они появились и у тебя, — сказала Рэйчел, сидевшая рядом. — Как мне вернуться? — решилась спросить я. - Ты ведь собиралась помочь. — Всё не так просто, — начала девушка. — У тебя есть одна проблема. Я удивлённо посмотрела на неё. Нет, Рэйчел, у меня их вагон и маленькая тележка. — Когда ты изменила прошлое, ты попала в альтернативную реальность. Ты ведь знаешь, здесь у тебя другая жизнь. Это реальность, не знаю как объяснить, параллельная. Она существовала все время сама по себе, ты была тут, другая ты. Но ты сломала всё, когда попала сюда. Ты появилась внезапно, вместе со своими силами. У тебя должно было получиться вернуться назад, но эта брешь, которую ты создала, помешала. Изначально у тебя не было никаких способностей. Поэтому тебе так плохо, когда ты их используешь и именно из-за этого ты не можешь их контролировать, — Рэйчел пыталась объяснять как можно доходчивее, но судя по её лицу, она понимала как глупо это звучит. — Но, насколько я помню, у меня силы были, я не знаю всех подробностей, знаю только, что здесь я умерла не так, как в нашем настоящем. Когда меня не стало, силы кому-то передались, они должны были, кому-то, но не тебе… — Стой! — я резко остановила ее и внезапно осознала, что сказала это слишком громко. Уже тише я добавила. — То есть, ты хочешь сказать, что сейчас в академии есть кто-то ещё, кто имеет эту способность? Кто-то может перематывать время? Девушка кивнула. У меня в голове, словно вновь заработал заржавевший механизм. Шестеренки заработали с удвоенной силой. Ну да. Я всё удивлялась, когда возвращалась во времени, что всё менялось, я то получала, то не получала сообщения, люди были там, где не должны были и ещё много всяких деталей. — Это человек ведь понимает когда я перематываю время? Но я не понимаю, когда он это делает? — спросила я. Девушка задумалась. Она видимо не знала ответа. — Он может знать, что ты использовала силу, однако исправить то, что ты сделала он не в состоянии. То есть, когда ты возвращалась в прошлое, он возможно понимал это, но не мог предотвратить. Ты тоже можешь чувствовать, когда он что-то меняет. Это скорее как… — Дежавю, — закончила я. — Ты ведь тоже не знаешь кто это? — спросила я. Девушка отрицательно помотала головой. — Что же мне теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.