ID работы: 4866877

Наши личные демоны

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

VIII. Неизбежности

Настройки текста
Примечания:
Я шла по длинному коридору к белому свету. Я шла, но одновременно оставалась на месте, не приближаясь к цели. Остановившись, я решила повернуть обратно, всё равно до конца не дойду. Обернувшись я столкнулась лицом к лицу с кем-то. Незнакомка улыбнулась мне. — Макс, — она дотронулась до моей руки, её пальцы казалась ледяными. Я с удивлением узнала в девушке Рэйчел. — Послушай меня внимательно… Сейчас ты вернёшься назад. Пойми, ты не должна пытаться что-то изменить. — О чём ты? Почему ты… — Это не важно, — прервала меня Эмбер, она как-будто уже знала, что я хочу спросить. — У нас не так много времени. Рэйчел некоторое время молчала, задумавшись о чём-то. — Хоть ты и считаешь, что твои силы покинули тебя, но они с тобой, — она сильнее сжала мою руку. — Но чтобы не случилось, Макс, тебе нельзя её использовать. Если ты совершишь еще несколько ошибок, пути назад уже не будет. Поэтому, если хочешь всё исправить, не используй свои способности. И когда ты вновь сможешь их контролировать, ты сможешь вернуться. Она наконец-то отпустила мою руку и достав из моего кармана детскую фотографию с Хлоей протянула мне. — Не забывай того, что я тебе сказала. Береги себя, — она прошла мимо меня и направилась к свету. А я осталась стоять на середине пути, оба пути были закрыты для меня. Сейчас они закрыты

***

Яркий свет слепил глаза, а от громкой музыки начинала болеть голова. — Макс, ты плохо выглядишь. Может тебе лучше выйти подышать свежим воздухом? — спросила меня, сидевшая рядом Виктория. Я удивлённо посмотрела на неё и на окружение. Какого чёрта? Я снова вернулась назад? В помещении было душно, всё тело горело. Голова закружилась и мне казалось, что если я встану, то не удержусь на ногах. — Давай, — подруга помогла мне подняться и придерживая за руку, вывела на улицу. Она села рядом со мной на лавочку. — Ты вроде бы совсем немного выпила. — Я в порядке, Виктория. Просто там так жарко, кошмар, — я убрала выпавшую прядь волос за ухо. Саму себя обманываю, я не в порядке. В меня несколько секунд назад выстрелили, а потом я вновь оказалась на вечеринке как-будто ничего и не было. Ещё и Рэйчел, почему я её постоянно вижу? У меня жутко болела голова, но это состояние было знакомым. Это преследует меня с того момента, как изменила прошлое Хлои и всё испортила. Да, именно это я сделала, всё испортила... — Как знала, что ты придешь, — сказала кому-то Виктория. — Ты слишком хорошо меня знаешь, Вики, — улыбнулся девушке Нейтан. — Что вы тут сидите? Я думал вы там развлекаетесь и веселитесь без меня. — Макс нехорошо, тебе не кажется, что она какая-то бледная? — Наверное давление низкое, — я сидела, оперившись ладонями в колени. Нейтан подошёл ближе, я не смогла разглядеть выражение его лица, потому что в глазах всё расплывалось. Мысли начали путаться, я попыталась встать, но не удержалась и начала падать. Последним, что я помнила, было то, что Нейтан успел подхватить меня прежде, чем я упала.

***

Я проснулась в своей комнате, сквозь кружевные занавески в комнату проникали лучи солнца. В открытое окно дул приятный ветер. — Ты очнулась, — в комнату вошла Виктория. — Мне не хотелось будить тебя, — сев рядом на край кровати она протянула мне стакан воды и лекарство. Я попыталась сесть, но это далось мне с трудом. Всё тело ломило, голова тоже болела, но не так сильно как обычно. — Выпей лекарство. Вчера, когда ты потеряла сознание, мы позвали медсестру. Она сказала, что у тебя высокая температура. У тебя сегодня больничный, завтра к ней сходишь. — Я вроде не болею, — я приняла лекарство, запив его водой. — Гадость какая! — Ты меня жутко напугала вчера. — Извини. Как вчера всё прошло, с вечеринкой? — Нормально, — спустя некоторое время ответила девушка. — Все разошлись как раз после того, как мы ушли. Я задумалась, то есть на этот раз ничего не произошло. Совсем ничего. Но как же тот человек в капюшоне в здании академии, то нападение на Эвана и Викторию? Каждый раз всё меняется до неузнаваемости. Я как-будто застряла в этом промежутке времени. Но не разу всё не заканчивалось благополучно. — Мне надо собираться на пары, — отозвалась Виктория. — Позвони Нейтану, скажи, что с тобой всё в порядке. Особо не перенапрягайся, но если захочешь есть, можешь сходить в кофейню неподалеку. — Да, мам, — улыбнулась я. — Не передразнивай, я же о тебе забочусь. Давай, не кисни тут одна, — она вышла. Я посмотрела на телефон. Не пропущенных, сообщений новых тоже нет. Видимо этот чокнутый маньяк отстал от меня. Я попыталась вспомнить последнее сообщение. «Время пришло?». И что это значило вообще? Набрав номер Нейтана, я начала вспоминать, что в этот день он пришёл ко мне и сообщил о смерти Эвана. Тогда у меня сидела Кейт. Чёрт, ничего из этого не было, но я помню это, так и до сумасшествия не далеко. — Макс? — услышала я знакомый голос. — Проснулась? — Привет, — улыбнулась я. — Всё хорошо, Виктория меня тут опекает. — Хорошо. Медсестра вроде сказала, что у тебя температура была? — Да, Виктория мне всё рассказала, мне это удивляет, потому я хорошо себя чувствовала до вечеринки. — Ладно, ты там всё-равно отдохни, — он замолчал, а потом я услышала как кто-то что-то ему говорит. Он судя по всему закрыл трубку рукой, однако я всё слышала — Что там?! Ключ запасной у меня в тумбочке. Макс, я тут. — Что такое там? — поинтересовалась я. — Да они там Эвана разбудить собираются, он видимо спит ещё, у меня запасной ключ от его комнаты. У меня внутри всё похолодело. Успокойся, Макс, всё в порядке. Он вчера просто много выпил и забыл завести будильник. Всё будет нормально, ведь ты всё изменила. — Ты тут? — спросил Нейтан. — Да, я просто, — я с удивлением заметила, что голос у меня дрожит. — Я задумалась. — Ладно, пойду прослежу за ними. Выздоравливай, — он положил трубку. Я встала с кровати. Видимо лекарство подействовала и мне стало легче. Приняв душ, я наконец-то смогла почувствовать себя человеком. От плохого самочувствия осталась лишь слабость. Одевшись, я решила выйти на улицу и пройтись до кофейни и перекусить. Я нервничала и всё валилось из рук. Выйдя из комнаты, я увидела Кейт, которая никак не могла закрыть дверь. — Всё хорошо? — спросила я, подойдя к ней. Она испуганно посмотрела на меня, испуг сменился удивлением. — Ты ещё не знаешь. — О чём? — спросила я. — Эван… с ним что-то случилось… Я знала, как чувствовала. Я посмотрела на телефон и увидела пропущенное сообщение: «Тот, кто выносит приговор, сам заносит меч»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.