ID работы: 4866481

Зов стаи

Джен
NC-21
Завершён
506
автор
Mimimi.neaf бета
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 200 Отзывы 212 В сборник Скачать

Интриги

Настройки текста
-И так, братья, как продвигается исполнение плана? - Стоя по середине просторной комнаты, проходы которой стерегли демоны, произнёс Тикондриус. После слов демона, одетого в красные одеяния, появилось пять столпов зелёного света и спустя пару мгновений на месте этих сгустков энергии скверны стояли натрезимы. -Всё идёт просто отменно. - Первым начал говорить Малганус. - Культ проклятых работает как надо. Пускай в данный момент, первые партии зараженного зерна и не дают ожидаемого результата, но прогресс на лицо. Раньше, созданные при помощи чумы зомби жили не более пары часов, а сейчас срок жизни возрос до пары дней. При этом, по истечению времени, сами мертвецы в мгновение ока разлагаются, не оставляя от себя даже запаха. -Интересно. - Проговорил Бальназар, выслушав доклад брата. -Должен признать, этот Кел-Тузед настоящий гений, жаль, что Нер’Зул заранее предопределил его судьбу. -До этого момента пока далеко. - В разговор вклинился Датерок. - У молодого Артаса сейчас дел по горло, как у неофита Серебряной Длани. Меня больше беспокоит деятельность Кель'Таласа и Кхаз Модана. -Долго же ты скрывался за личиной советника Теренаса, брат. - Подал голос Вариматас. - Эльфы всё больше замыкаются в себе и отдаляются от старых союзников, не без моей помощи, разумеется. Что же до гномов с дворфами, то им нет дела до Лордерона, так-как у них назревает нехилый экономический кризис. "Истинная" Орда, начала действовать активнее и предприняла серию удачных рейдов на территорию Штормграда. Плюс, благодаря стараниям дочери Смертокрыла, недавно разгорелся не шуточных размеров мятеж, в ходе которого погибла королева. Южные королевства нам не помеха. Что же до жителей Кхаз Модана, то тут надо ещё немного поработать, чтобы полностью исключить угрозу с их стороны. А вот Кирин-Тор... это проблема. -Проблемой они станут только после начала более активной части плана. - Спокойно проговорил Малганес. - Но у нас есть дела куда более важные. Пускай, Культ Мёртвых и работает как надо, но всё же есть несколько... неприятных моментов, требующих немедленного решения. Есть одна банда морлоков, что сильно мешает культу. Пускай, это не фатально, но лучше избавится от этой мерзости в зародыше, пока она не стала серьёзнее. -Морлоки? - невероятно язвительным тоном произнёс Бальназар. -У культа нет лишних сил разобраться с ними, а мне слишком рискованно действовать лично. -Хм, если мне не изменяет память, у культа есть прикормленный губернатор в землях Андорала? Интерсено, насколько большую сумму отвалят торговцы, лишь бы обезопасить себя? –Подал голос четвёртый натрезим -Я понял твои замыслы Маренгар. - В беседу включился Тикондриус, переключивший всё внимание на себя. -В данный момент, ты единственный, кто более или менее свободен, так что у меня есть для тебя ещё одно задание. -Я Слушаю. -Как вам всем известно, есть орки, что всё так же продолжают почитать Легион. Кланы демонопоклонников с каждым днём становятся всё более дерзкими и нападают на селения людей, заставляя смертных держать оружие наготове. Мне не надо напоминать вам, что после Второй войны, Теренас ясно дал понять, что необходимо восстанавливать разрушенное орками, а не воевать из-за чего сейчас, армия королевства бездействует и это нам на руку. Если из-за проклятых орков армия Лордерона будет на взводе, то велика вероятность, что на Культе проклятых, можно будет поставить крест. Конечно, учитывая уровень секретности, несколько заранее заготовленных уловок, шансы обнаружения, при военном положении, незначительны, но все риски должны быть сведены к максимальному минимуму. Поэтому, я поручаю тебе, Маренгар, разобраться с этой угрозой и как можно скорее. -Слишком многое требуется сделать. Конечно, группа наёмников, которых я использую в качестве инструмента, весьма сильна, но вот с репутацией у них туго. Из-за того, что среди Воронов, есть не мало чернокнижников и прочих, не лицеприятных для людей личностей им мало кто доверяет. -Репутацию поднять легко. - произнёс Бальназар. - Тут я тебе смогу помочь. Организую парочку банд, несколько мятежей... но, в целом, ничего такого особенного не будет и твои псы войны смогут легко возвысится.       Дальше четверо демонов обговаривали кучу, просто бездонную прорву деталей и выстраивали дальнейшую цепь событий. Когда натрезимы берутся плести интриги, строить козни и продумывать заговоры, то можно быть уверенным в чистом исполнении планов. Рогатые демоны просчитывают даже самые незначительные, самые малозначимые и невероятные причинно-следственные связи, выстраивали модели поведения марионеток, продумывали запасные планы... Но было в этом совете одна деталь, которая является главной слабостью демонов. Тщеславие и высокомерие, просто сочилось из их уст. Какими бы проработанными и просчитанными не были паутины интриг, повелителей ужаса всегда губило их чрезмерная уверенность в собственных силах и вера в непоколебимую точность своих планов. Даже несмотря на то, что когда-то Легиону было нанесено два поражения* в битве за Азерот, этого не хватило, чтобы сбить спесь с таких ветеранов как Тикондриус. Только двое были лишены этого фатального недостатка. Маренгар, который покинул совет, стоило ему получить задание, и другой натрезим, что выполнял роль простого созерцателя. Первому не было смысла оставаться на совещании, так-как его участие в дальнейших операциях минимальна, хотя в итоге, именно он получит наибольшую выгоду. Второй же, должен был отрапортовать Архимонду о прогрессе действий повелителей ужаса.       Когда же все повелители ужаса ушли, забрав с собой всех слуг, пятый натрезим покинул комнату. Как только он вышел на освещаемую местность, то лишь посмотрел на багровое небо с вкраплением тёмно-зелёной энергии круговерти пустоты и произнёс фразу, что давно стала его мантрой. -Мы ещё не победили.

***

      Наконец-то этот проклятый снег растаял и можно выдвигаться в эту злосчастную крепость. В течении всей зимы, моя стая так и не возвращалась в крепость, а скиталась по лесу, подчиняя себе все встречные банды гнолов становясь сильнее. Вместе со своей стаей рос так же и я, улучшая связь со стихиями и поднимая уровень контроля над энергией духа. Теперь, мне гораздо легче создавать зачарованное оружие и амулеты, благодаря которым мы и пережили схватку с Сумеречным Молотом, едва ли тратя энергию на это. Мои мистики, пускай так же достигли результатов в этом деле, но как артефакторам, им со мной не сравниться. Черт, я даже научился зачаровывать по нескольку предметов за раз, при чем качественно и без проблем. Да, если мои планы не увенчаются успехом, буду предлагать свои услуги на магическом рынке в качестве артефактора. Хм, а ведь это неплохой заработок может выйти, вот только к людям, мне сейчас однозначно не вариант соваться.       Всего лишь неделю назад, когда я подчинял очередное племя, в сопровождении гвардии, до моих ушей донёсся женский крик. Ведомый любопытством, я отправил новичков с сестрой в основной лагерь, а сам отправился на крик. Трое бандитов, разложили на траве молодую девчушку лет пятнадцати на вид. Девчонка кричала, звала на помощь, но что-либо сделать не могла. Скрываясь в тени, я натянул тетиву и сделал один точный выстрел. «Хороший» человек, который навис над девочкой, упал замертво со стрелой в голове. В двух других, которые даже толком то понять ничего не успели, я просто кинул ножи, смазанные парализующим ядом. Благо, в ходе покорения банд, к племени примкнула пара мистиков, искушенных в ядоварении и травничестве, так-то, моему племени открылся доступ к такому ценному ресурсу как яд, всевозможных видов и противоядия к оным.       Изначально, я хотел допросить парализованных, а девчонку убить. Если бы я её отпустил, она точно рассказала бы про гнолов, в ближайшей деревне. Как мне рассказывали старейшие особи, примкнувшие к племени, людям, живущим с Серебристым лесом не впервые сражаться с обитателями древних буреломов. Это привело к тому, что жители граничащих с лесом селений чертовски осторожны и внимательно прислушиваются к известиям, связанным с обитателями леса. Если хоть кто-то из деревенских узнает, что в определённой черте леса поселилось племя гнолов, то можно не сомневаться, что крестьяне известят лордов. Тогда будет крупная чистка, в ходе которой на целые километры под корень вырезаются тролли, гноллы и прочие "дикари". Даже более того, в самом лесу, есть несколько хорошо укреплённых постов, с неплохим гарнизоном и дозорными, следящими за покоем окраин леса. Эти дозорные посты так же отмечены на картах контрабандиста, как красные точки. Думается, помимо надзора за лесом, гарнизоны так же выполняют функции присущие стражникам.       Ну так вот, только я уже хотел добить девочку, как из кустов выбежало несколько вооруженных людей, с оружием на перевес. Они тут же встали возле девочки кругом и стали осматриваться, выискивая убийц насильников. Благо, я тогда не выходил из своего укрытия, чему несказанно рад. Ощутив лёгкое искажение магического фона, я присмотрелся к группе людей, подмечая мелочи, которые сразу не успел заметить. Перво-наперво, это был тот факт, что вооружение это мужчин было качественное. Кольчужная броня, железные шлемы, двуручный меч, булава и арбалет. Присмотревшись к девчушке, то я смог разглядеть мужчину в чёрной робе с железным посохом, к концу которого был приделан синий камень. Он был магом, в этом сомнений нет.       Какое-то время я лишь наблюдал за ними и анализировал ситуацию. С учётом того, что выскочившие не набросились на девчонку с расспросами в мгновение ока, означало что они не с насильниками. Второе, те, кого я прикончил - простая гопота с дороги, а вот выскочившие в сопровождении мага, более крутые бойцы. Дальше я пытался найти ответ на вопрос: а какого хрена в такой глуши мог забыть чародей, да ещё и с группой отменно снаряженных воинов? Наёмники? Возможно, учитывая тот факт, что за диких обитателей леса назначают неплохую награду. Но тогда, возникает вопрос; откуда в этой опасной глуши могли взяться плохо вооруженные насильники? На вооружении у них были лишь ножечки да дубины с обычной одеждой. Не один дебил, не стал бы входить в столь опасное место с таким убогим снаряжением. Значит, где-то неподалёку должно быть логово их шайки, что наводило меня на мысль, что небольшой отряд - это охотники за головами. Учитывая наличие чародея и качество снаряжения - это был самый достоверный вариант.       Как бы там ни было, я не собирался вечно торчать возле этой группы, а посему постарался ретироваться. Стоило мне лишь развернутся назад, как до моих ушей донёсся звук щелчок пускового механизма арбалета. Стремительно летящий мне в спину снаряд был отброшен так полюбившемся мне тайфуновым щитом. Но перед моим лицом замаячил едва заметные синие иcкры из которых на меня вылетел человек с двуручным мечом. Резко отскочив, избегая удара, я, сам того не желая выскочил прямо на поляну, где чуть не схлопотал удар булавой по голове. Отскочив в сторону выхватывая один из коралловых клинков, бросил нож в сторону мага. Чародей ударил посохом по земле, создав синий прозрачный щит, от которого мой нож отлетел. Затем, снова ушёл в сторону, избегая арбалетного болта, выхватывая в полёте второй клинок.       Пока арбалетчик заряжал оружие, а маг ослабил щит, создавая новое заклинание, их товарищи налетели на меня с двух сторон. Их оружие соприкоснулось с зачарованными лезвиями клинков. Мои мышцы напряглись по максимуму, пытаюсь удержать оружие противников, но я не собирался вечно стоять в одном положении. В одно мгновение, я направил энергию духа в клинки, направленных остриём в лица моим врагам. Они увидели лёгкое свечение на лезвиях моих ножей, но отскочить не успели. Сильный поток ветра откинул воинов в разные стороны. Они ударились об стволы деревьев и потеряли сознание. Думается, тогда маг был в замешательстве, так-как, когда я на полной скорости побежал в его сторону, его заклинание слегка ослабло. Похоже, увидев поражение своих товарищей, он немного сбился с прочтением заклинания, из-за чего заряд магической энергии не до конца сформировался. Ничего удивительного, что, когда я кинул в его сторону три огненных шара, чародей предпочтёл создать небольшой прямоугольный барьер, который треснул со звуком бьющегося стекла, стоило первому шару взорваться об него. Тогда парнишка не растерялся и телепортировался мне за спину. Когда огненные сферы достигли места, куда я их направил, то мага там уже не было.       Естественно, я почувствовал перемены в магическом фоне, но я просто пустил большую струю воды и ледяного ветра в сторону арбалетчика, который уже успел и перезарядится и сделать выстрел. Поток воды не дал снаряду человека долететь до меня, а ветер сбил его с ног, и он с большой силой ударился об камень. Конечно, я не забыл про мага, который, по моим ощущениями, как раз закончил создавать магический снаряд. Но пустить своё заклинание в бой не смог. Дело в том, что после стычки с фанатиками Сумеречного Молота, где многие были магами, я сильно так задумался над проработкой тактики против столь опасных противников. Имея весьма ограниченное познание в способностях магов, пришлось ограничится самой простой, но не менее эффективное тактикой. Отряд гнолов-убийц, обучаемые Шардагом и его офицерами, всегда должны перемещаться скрытно и стремится занять наиболее выгодные позиции, с целью вывести вражеских магов из боя первыми. Вообще, по-хорошему мне стоило бы научится создавать артефакты дающее сопротивлении от тайной магии, а не только от стихий. Тогда бы бои с магами, которые преимущественно тайной магией и пользуются, проходили бы менее болезненно. Но даже так, эта примитивная тактика с убийцами, всё равно себя неплохо показала. Ну, а наличие так полюбившегося мне парализующего яда, позволило взять мага живьём. Когда я отсылал свою гвардию, я не отдавал приказ убийцам покинуть меня, и они последовали за мной.       Как только бой был закончен, сопровождающие меня убийцы вышли из тени и помогли мне повязать схваченных. Только после того, как мы перевязали насквозь простреленное предплечье мага, до меня дошло кое-что. Девчушка, куда-то пропала. Когда же мы доставили всех пленных в лагерь, то я решил их допросить. Мои предположения, касательного того, что они наёмники подтвердилось от части. Они были солдатами крупнейшего преступного синдиката, который владеет весьма большой территорией, от Стены Седогрива, до пригорий Хилсбрада. Преступники хорошо организованны, имею отменное снаряжение, прикрытие и покровительство знати в нескольких герцогствах. Помнится, в каноне третьего варкрафта, была миссия за нежить, где, играя за освободившуюся от власти Нер'зула нежить, под предводительством Сильваны, могли подчинить себе весьма крупную шайку, которая представляла из себя весьма внушающею силу. Вот только ребром встал вопрос. Бандиты однозначно усилились во времена Падения Лордерона, что и не удивительного, но вот, почему сейчас, во времена мира, появилась столь могущественная криминальная организация?       Узнать от пленников, всё, что только можно, пустил их на мясо. Всё равно мага нам никак не удержать, а парализующего яда у нас не так уж и много. Сам же я, долгое время вспоминал детали канона, связанные с Лордероном. Потом, вспомнил о том, что к падению самого северного людского королевства поспособствовали агенты Пылающего Легиона. Учитывая тот факт, что лидера синдиката никто и никогда не видел, но его приказы всё равно выполняются безукоризненно, то факт того, что лидером преступников является натрезим, более чем очевиден. Эти твари способны манипулировать разумными так, что их жертвы даже и не смогут предположит, что действуют по мановению чужой руки. Цель с которой была создана организация более чем понятна. Ослабление Лордерона перед началом массового заражения чумой и вторжения армии мертвецов, именуемой Плетью. Это не лишено смысла. В каноне мало что говорилось об роли натрезимов в падении Лордерона, за исключения той части, что касалась Мал'Ганиса. Так что, ничего удивительного в том, что демоны решили не полностью полагаться на армию Плети, а самим ослабить людей, перед началом главного представления.       Но всё же есть моменты, которые мне непонятны или понятны не до конца. Прежде всего тот факт, что лидера синдиката мало кто видел. Даже учитывая наличия магии на стороне повелителей ужаса, слабо верится в тот факт, что огромные массы разумных следуют за аморфной сущностью. Не исключено, что только на одной лишь магии и держится вся эта преступная организация, но мне слабо в это верится. Магическая сила, это по части эредаров, а натрезимы сильны своим интеллектом, хотя так же являются хорошими магами, но особого упора на неё не делают. К тому же, один из повелителей ужаса, который захватил разум лидера Алого ордена, вообще сводил применение своей магии к минимуму. Магия скверны, не такая уж и выгодная, во время тайных операций, когда прячешься под личиной человека, не связанного с ней. Даже если натрезим прячется под личиной мага-отступника, то подобной организацией, Кирин-Тор ну просто не может не заинтересоваться, что вылилось бы в куда большие риски для демона. Так что, я остановился на варианте того, что маг с солдатами были простыми пешками, а наиболее детальную информацию надо выбивать из офицеров.       Мне так же рассказали о причине появления этого небольшого отряда в лесах. Они наёмники, целью которых было уничтожение бандитской шайки, что терроризировала подконтрольные синдикату деревни. Тут опять же встаёт вопрос. Если за синдикатом стоит натерзим, то какого К'туна, он позволяет появлятся на свет банде, что мешает существованию его синдиката, цель которого ослабить людское королевство? Они же только палки в колёса будут втыкать. Не исключено, что я немного поторопился предположив, что за преступниками стоит натрезим. Но мне слабо верится в существование средневекового преступного синдиката, у которого хватает ресурсов, чтобы контролировать столь обширную территорию. Большая часть преступников крайне алчные, властолюбивые, высокомерные и заносчивые, организовать их для нормальной работы – вершина криминального искусства. Особенно нестабильны людские преступники из низов, если судить по моей прошлой жизни в Америке. Банды появляются и распадаются, по самым разным причинам. Есть конечно исключения, вроде знаменитых и долгоиграющих Латинских королей, Марас Сальватручес, но это скорее частности. Обычные банды и шайки, промышляющие на улице, слишком долго не живут. Однако, я проживаю в феодальном фентезийном мире, где большая часть преступников, это всякая мелкая шушера, вроде карманников, дорожных гопников и так далее. Не знаю, существуют ли в этом мире всякого рода гильдии воров, но их смело можно отнести к разряду организованных преступников, а с ними немного другая история.       Эх, нет, у меня всё-таки слишком мало информации об этом синдикате, так что пока оставлю все размышления о нём и не буду гадать на кофейной гуще. У меня всё равно есть дела по важнее.       Как только мага и всех его товарищей доели, я принялся допрашивать насильников о местоположения их логова. Пускай, мне и не удалось вытащить от боевиков слишком много информации, но я точно уверен, что девка, которую телепортировал маг, мертва. Колдун был хорош только в телепортации на малые расстояния до сорока метров, а девочку он попробовал отправить как можно дальше. В итоге, эту девчонку я нашел спустя три дня в лагере одной из банд гнолов в полусъденном состоянии. Жалко ли мне её было? Не особо. Я ещё в прошлой жизни перестал жалеть сторонних мне людей, даже если большинство диктовало мне, что надо оплакивать смерть очередного малолетнего торчка, я лишь умывал руки. Нет, я не был полным придурком, которому плевать на окружающих, да вот только я не считал, что абсолютно каждый человек достоин помощи. Случай с моей подругой, из-за которой я и угодил в тюрягу, тому прекрасное подтверждение. Хотя, я никогда не проходил мимо нуждающегося. Кому помогу спастись от преступников, кого-то спасу от насильника, ну в общем... где-то так. Увижу, что от людской жестокости страдает наркоман или шлюха - просто пройду дальше. Таким смысла помогать нет. Да и потом, кто будет уважать человека, спасшего жизнь, к примеру, члена куклукс-клана? Из-за моих наклонностей, в Америке после отсидки я долго не жил, просто накопил денег и свалил из этого рассадника лицемерия и двойных стандартов.       Эх, что-то в последние дни меня часто стало пробирать на ностальгию, но мне стоит сосредоточится на нынешнем положении дел. Только недавно моя возросшая в численности стая, разграбила бандитский форт, за которым охотились боевики синдиката. Не много мы там нашли ценного, за исключением пары приказов от какого-то неизвестного. К сожалению, атаман шайки был не особо разговорчив, а когда я на него надавил, то просто лопнул как мыльный пузырь. Учитывая тот факт, что я почувствовал невероятно сильное искажение в магическом фоне, то смею предположить, что его убил сильный маг. Неизвестно, от кого именно эти бандиты получали приказы и какова цель, которую преследовал отправитель. Согласно тексту посланий, отправителю известно, что деревни, на которые совершала налёты шайка, принадлежат синдикату, но он уверил атамана, что не о чем беспокоится. При чем, если верить словам других пленников, то выходит так, что они просто получали эти письма от какого-то странного чародея, что приходил раз в неделю. Атаман своим людям ничего не говорил, ну а сами разбойники не особо так и спрашивали. Благодаря неизвестному, их шайка процветала и вела жизнь на широкую ногу, так что все вопросы были излишни.       Атаман, которого разорвало на кусочки при помощи магии. Боевики чертовски могущественного синдиката, отправленного в леса разбираться с бандитами, которые сами получали приказы от какого-то стороннего мага. Что-то мне подсказывает, что вояки синдиката не должны были вернутся живыми, а бандиты не должны были исчезнуть, как минимум сейчас. Чует моя душа, я угодил по самые кончики ушей в какую-то очень паршивую историю. Шкурой чую, что в этой истории замешаны натрезимы, что не сулит мне ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.