ID работы: 4866452

Граждане-журналисты, или Работа, работа, перейди на Федота!

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
197 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не делай добра-не получишь говна

Настройки текста
      Утро следующего дня стало для меня сущим кошмаром.       — Вставай!       С двух сторон раздались свисты и гогот. Резко подняв свое тело, я ошарашенно оглядывалась по сторонам. Естественно, кроме Трифа и Зани я никого не ожидала увидеть.       — Мое день рождение прошло, идиоты! — Завопила я.       — Ничего страшного, устроим второе. — Хмыкнул Илья.       — Какого черта вы меня разбудили… В 6 утра? — Уставилась я на телефон. — Вы что, спятили?       — Вставай давай. — Будто безучастно произнес Занин. — Ты нам нужна.       — В 6 утра?       — Да, в 6 утра!       Я рухнула обратно на подушку. В качестве экстренного действия Триф стащил с меня одеяло. Не буду утверждать, но, по-моему, ребята были в восторге от увиденного.       — Ну и ну! — Присвистнул Занин. — Да она почти в неглиже!       — Не считая хоккейного джерси. — Удовлетворенно произнес Илья.       — Что, никогда не видели девушку в хоккейной майке? — Удивилась я. — Да вы многое потеряли!       — Ничего страшного.       — Тем более мы эту потерю уже восстановили.       Я швырнула в Занина подушкой, и он отпрянул назад.       — Поговори мне тут еще. — Цыкнула я. — А ну, пошли вон отсюда!       — А ты?       — Ой, Триф, ехай. — Швырнула я в него второй подушкой.       Таким образом, выгнав парней, я распласталась на голой постели.       — Я попала в зоопарк. Мама, забери меня обратно.       Но они меня все равно доконали.

***

      В 6.30 утра мы стояли на улице возле гостиницы. Нахлобучивая шапку по самые брови, я смотрела на ребят, которые крайне подозрительно себя вели.       — Ну, — протянула я, — и нахрен вы меня вытащили в этот холод собачий?       Я начала немного замерзать, и посему стала потирать свои ладошки.       — Сегодня мы приготовили для тебя особый сюрприз. — Торжественным голосом сказал Занин.       «Сюрприз? Мне? Они точно спятили».       — Вообще-то это нифига не сюрприз. — Не сдержался Триф. — Губер поручил нам отправить тебя на утреннюю пробежку.       А им удалось это сделать. Услышать «ЭТО» было для меня большим сюрпризом.       — Что? Нет, нет, ребят, я на это не подписывалась.       Я начала расхаживать взад-вперед и что-то бубнить себе под нос. Илья и Дима смотрели на меня, как на идиотку, а в конце я изрекла:       — Я с вами не побегу!       — А мы и не собирались. — Фыркнул Занин, скрестив руки на груди. — И да, схалтурить не получится, покуда ты будешь под чутким руководством личного тренера.       — О, а вот и он!       С сияющей улыбкой и легкой походкой к нам подошел Бабиков. Мое сердце сначала резко ухнуло вниз, а потом также резко вскочило вверх. Кровь застучала в висках, и я не слышала, о чем ему говорили парни.       — Все будет в лучшем виде. — Сказал Антон и подмигнул мне.       Он побежал легкой трусцой, я начала движение вслед за ним. Ребята провожали нас хитрыми глазами и ехидными улыбками.       «Ну, мартышки… Я вам еще устрою».       Я начала придумывать план мести. И это блюдо я подам им неожиданно и в холодном виде.

***

      После пары километров пробежки мы несколько минут восстанавливали дыхание, спокойно идя по лесу. Антон был по правую руку от меня. Снежинки легко кружились в воздухе, падая на мои волосы и мгновенно тая. И тут я вспоминаю Йоханнеса, который говорил, что утренняя пробежка в лесу — не только крутая, но еще и полезная вещь. Что-то екнуло у меня внутри, и я улыбнулась краешком губ. Бабиков нарушил тишину первым.       — Как прошло интервью с братьями Бё?       «Он как будто мысли мои читает» — шикнула я про себя. А я и не знала, что ему ответить.       — Нормально.       Неоднозначный ответ, знаю, но ничего другого мне не пришло на ум.       — Только и всего? — Удивился он. — Обычно ты очень ярко…       — Я не думаю, что это хорошая идея. — Осекла его я, взглянув на него.       Лицо Антона моментом искривилось.       — Ну да. — Процедил биатлонист. — Я как-то и не подумал об этом.       Я не хотела об этом говорить, а потому начала второй этап пробежки первой. Шаг за шагом, вдох за вдохом, во мне крепло решение, которое приняла пару дней назад. Оно обрастало уверенностью, обрекая меня на спокойствие и осознание того, что я делаю все верно. На этот раз я не должна напортачить. На этот раз я сдержу свое обещание, несмотря ни на что.       Я остановилась, упершись руками в колени. Я тяжело задышала.       — Все в порядке? — Спросил Антон.       — Да, все хорошо.       Антон переминался с ноги на ногу, а потом и вовсе выпалил:       — Наташ, я больше не могу так.       Вытянувшись, я спросила:       — Что ты имеешь в виду?       — Я чувствую себя виноватым перед тобой. — Тяжко выдохнув, начал говорить Антон. — Понимаю, что в какой-то мере предал тебя, но на тот момент у меня не было другого выбора.       Я внимательно смотрела на него, ожидая, что он скажет дальше.       — Конечно, мне нет никакого оправдания, но… Я боялся. Я боялся потерять тебя. Пускай даже в качестве друга, но боялся. Когда я узнал, что ты тесно общаешься с рыжим… Мне начало сносить крышу. Я реально не знал, как справить свою ревность, а потому и творил всякое.       «Ну хоть не отрицает того факта, что ревновал меня. Молодчик, Антон».       — Твое появление дало мне многое понять. Я многие вещи стал воспринимать иначе, и все это благодаря тебе. Я понял, что за свое счастье надо бороться до конца, невзирая ни на что. И за это все я хочу сказать тебе огромное спасибо.       Он взял меня за руки. Я вздрогнула от его прикосновения.       — Я просто хочу, чтобы ты знала: ты — лучшая, и ради тебя я готов на все.       Мои глаза устремились на него. Антон по-доброму заулыбался.

***

      Утренняя пробежка с Бабиковым получилась не такой, как я ожидала. Нет, я подозревала, что так и будет, но… Ай, короче, в баню этих мужиков! Сейчас меня волнует другой вопрос.       Предлог проверки легкоатлетических способностей мне с самого начала показался странным, тем более что из уст коллег это звучало как минимум бредово. Поэтому я решила это выяснить. Ворвавшись в операторскую, там в гордом одиночестве восседал Губерниев. Он-то мне и нужен!       — Дмитрий Викторович, что за дела?       Мой неожиданный вопрос поставил его в тупик.       — Темнова, тебе похужело с утра пораньше? В чем дело?       — Почему в мой номер вламываются какие-то мартышки, тащат меня в 6 утра на улицу и говорят о том, что вы, — указав на Губера, плевалась я, — якобы, хотите проверить мои легкоатлетические способности?       — Какие нафиг еще легкоатлетические способности? — Возмутился он. — Вам че, заняться нечем? Я загружу вас так работой, что не то что присесть — поспать забывать будете.       Взревев от досады, я успокоилась и начала объяснять начальнику всю суть случившегося. Он задумчиво почесал макушку, после чего изрек:       — Вот, засранцы… Я им выговор обоим сделаю!       — Не надо! — Выпалила я. — Они ж на меня зуб потом заточат.       — Я им заточу потом, по башке. Чтоб думали в следующий. Нет, ну это ж надо…       Я грустно выдохнула, понимая, что взбучки мне уже не избежать.       — С кем хоть пробежка была?       — С Бабиковым, чтоб его…       Начальник сменил гнев на милость.       — Ааааа, — протянул он и загоготал, — ну тогда все понятно.       А вот щас не поняла? Что это было?       — Дмитрий Викторович, я…       — Иди, Темнова, иди. Я тебя услышал.       Он поднялся с места и, погрозив пальцем, добавил:       — Но выговор я им все равно сделаю. За использование имени вышестоящего руководства в корыстных целях.       «Вот и делай потом добро людям» — подумала я, покидая операторскую.       Мне непонятна реакция Губерниева. Услышав фамилию Бабикова, он мгновенно просиял и залыбился, как чеширский кот. Значит ли это, что все утреннее шоу было…подставой? А если нет, то что же это было?       «Это было очередная сводка с Антоном» — неожиданно стукнуло в голову эта мысль.       После этого меня передернуло от ужаса.

***

      Мы снова были на стадионе в числе первых. Творя бесчинства, наши операторы в голос ржали над нами, а я… Я была в стороне от всего этого.       Я была зла на ребят. Они не имели права пользоваться именем Губера, чтобы в очередной раз свести меня с Антоном. И вообще, все это — не их собачье дело! Тоже самое, как и рыться в чужом белье… Ну это фу, простите.       — Наташ…       — Что? — Рявкнула я.       — Ты че?       — Триф, свали.       — Да что с тобой? — Развел руками Илья.       — Ничего!       — Наташ, что случилось? — Подошел к нам Дима.       «Еще один» — подумала я.       — Вы не имели права.       — Ты о чем?       Ну тут я уже молчать не стану.       — Что за дибильная привычка — сразу прикидываться валенками?       Занин приложил руку к моему лбу.       — Да нет, температуры вроде нет.       Я сердито откинула ее и продолжила:       — Какого черта вы утром устроили цирк?       — Мы выполняли распоряжение начальства. — Не затерялся Триф.       — Серьезно? — Скрестила я руки на груди. — Интересно это, какого?       Глаза ребят забегали из стороны в сторону. Они занервничали, но решили отпираться до конца.       — Нашего, какого же еще. — Спокойно ответил Дима.       — Ты нас в чем-то подозреваешь, я не пойму?       Илья сорвался, а это значило, что они спалились. Настало время пустить в ход свои карты.       — Вы не имели права пользоваться именем Губерниева, чтобы отправить меня на пробежку с Бабиковым. — Прошипела я. — Свахи, блять, недоделанные.       — Так вот кто нас сдал. — протянул Дима.       — Мозгами надо было пораскинуть своими, что творите. И вообще, я от вас такого не ожидала.       — Но это не повод бегать к начальству и при каждом удобном случае стучать на нас. — Не унимался он. — Ты в курсе, что за свой базар надо отвечать?       Вся сущность человека проявляется в гневе. Вот и сейчас Занин это доказал.       — Так, ребята, брейк, брейк. — Встал между нами Илья. — Нам драки тут еще не хватало.       «Она скоро будет» — подумала я и фыркнула.       — Наташ, мы просто не привыкли еще к тому, что с тобой можно… Честно.       — И именно поэтому вы решили меня наебать, да? Гениально! — Зааплодировала я.       — Я ее щас ударю!       — Заткнись. — Шикнул Триф.       — Да нет, нет, пускай. — Остановила его я. — Интересно будет на это посмотреть, а то в последнее время он мне что-то хочет предъявить, а никак не получается.       — Чертовка! — Плюнул Занин и ушел.       Илья остался отдуваться один.       — Мы виноваты, знаю.       — Еще как виноваты. — Уточнила я.       — Хватит поясничать, а. — рыкнул коллега.       Я закатила глаза.       — Ну, и что ты скажешь в свое оправдание?       Теперь ему точно не отвертеться.       — Не буду оправдываться, виноват. — Честно ответил Илья. — А вообще, нас попросил Антон провернуть всю эту аферу, иначе по-другому бы ты с ним не вышла на разговор.       «А я знал! Я знал, что так и будет!» — кричал внутри меня голос.       — А без вас он бы не справился как будто.       Он посмотрел на меня, как на дуру.       — Наташ, не мне тебе объяснять, какие события случились. И… Ну я и подумал, что так будет лучше.       Предел настал.       — Лучше? Ну спасибо тебе, Илья. — Кинула я и ушла.       — Куда ты? — Крикнул он мне в спину.       Внутри меня кипела злость. Откуда они могут знать, как мне будет лучше, если я сама этого не знаю?       — А действительно, куда это я. — Пробубнив себе под нос, вернулась я. — Знаешь что, Триф? Он не мужик, раз зассал провернуть в одиночку эту аферу. Если бы ему было надо, то он даже после двадцать пятого раза попытался бы добиться моего внимания, а так… Йоханнес ему в пример.       Триф так и думал, что я это скажу. Это было заметно по его лицу.       — И да, я тоже попадала в передряги, причем с его непосредственным участием, но я постаралась хоть как-то выбраться из этого дерьма и что-то решить. Он все знает, но, увы…       С моих плеч будто мертвый груз свалился. Облегченно выдохнув, я развернулась и ушла, оставляя Илью одного переваривать всю полученную информацию. К черту всю эту Санта-Барбару! Пора работать!

***

      Возвращение Дарьи Домрачевой после рождения ребенка можно окрестить триумфальным: с 3 промахами она стала вице-чемпионкой индивидуальной гонки. Это говорит о блестящей форме, которую белорусска еще не успела растерять. Что касается остальных, то первое место, ровно как и два года назад, заняла Екатерина Юрлова. Третье же место осталось за финкой Кайсой Макарайнен. Не сказать, что гонка была скучной, но и веселой ее тоже не назовешь. Сама гонка протекала хорошо, спокойно и без сюрпризов.       — Дарья, прекрасно выглядите. — Улыбнулась я, начиная прямой эфир. — Ваше возвращение можно назвать поистине триумфальным. Скажите, соскучились ли вы по этой атмосфере?       — Спасибо большое. — Засмущалась биатлонистка. — В первую очередь хочу поприветствовать всех зрителей. Да, разумеется, мне приятно вновь вернуться на трассу и ощутить весь недостающий спектр эмоций. Тем более вернуться с таким результатом…это просто невероятно!       — Вы последовали примеру француженки Мари Дорен-Абер, вернувшись в спорт буквально сразу же после рождения ребенка. Как считаете, ваша форма в порядке?       — Не могу назвать свою форму фантастической, но на данный момент это то, что я могу показать. Есть, куда расти, и в дальнейшем будем этим заниматься.       — Хотелось бы услышать ваш прогноз касательно мужской индивидуальной гонки. Как считаете, кто завтра победит?       — Все! — Выпалила Домрачева и засмеялась. — Нет, серьезно. На самом деле я желаю каждому огромной удачи, но болеть я буду исключительно только за одного человека.       Загадочная улыбка Даши… Боже, как мы все по ней скучали.       — И всем известно, кто он. — Улыбнулась я. — Даш, больше не буду вас мучать. Напоследок, что хотите сказать поклонникам?       — Желаю всем поклонникам успехов, терпения и нескончаемой веры в себя и свою команду. Без вашей поддержки у нас ничего бы не получилось. Спасибо огромное всем-всем-всем!       Она послала в камеру воздушный поцелуй, тем самым показывая, как она благодарна каждому из нас.       — С нами была вице-чемпионка сегодняшней гонки Дарья Домрачева. Спасибо, и удачи вам.       — И вам спасибо.       — Готово! — Крикнул Ваня Попов и снял камеру с плеча.       — Вань, а у вас достойная замена растет. — Сказала она, мне подмигнув. — Молодец, ты отлично справилась.       «УООООО! БАМБОЛЕЙЙО! БАМБОЛЕЙЙО!»       — Спасибо, мне приятно. — Смущенно произнесла я.       — Да ладно тебе, Наташ, прекращай. — Загоготал Ваня. — Лучше пошли этих чертяк искать.       — Ну, Попов. — Изрекла я и Даша хихикнула.       Попрощавшись с биатлонисткой, мы отправились на поиски наших коллег.

***

      Очередной рабочий день завершился сдачей материала и выговором. Вот черт дернул меня за язык все рассказать Губерниеву! Конечно, такой поворот событий меня расстроил, но все это относительная фигня.       В последнее время меня больше волновало состояние Чуфи, ибо я не понимала, что с ней происходит. И сегодня она совершенно неважно выступила. Я барабанила в ее номер в надежде на то, что она мне все расскажет.       — Войдите! — Глухо донесся голос из-за закрытой двери.       Я нашла Олю на кухне в компании бутылки вина.       — Оля!       Она сидела, опустив голову на руки. Потом она подняла ее на меня и сказала всего одну фразу:       — Я лох.       — И с чего бы это такой вывод?       Подчуфарова пододвинула мне стакан с содержимым, а сама начала пить с горла. Нет, она была не пьяной, но она была поддатой.       — Ну, я жду. — Нетерпеливо произнесла я.       — Я победитель по жизни. — Заплетающимся языком ответила она.       — Это я уже слышала. Теперь вопрос: почему?       — Сегодня я проиграла гонку, загнав себя в жопу таблицы. Я поссорилась с двоюродным братом в пух и прах из-за какой-то ерунды.       Она отпила вино. Я сплела пальцы между собой.       — Оль, это не повод убиваться, ты же знаешь.       — А еще пару часов назад меня бросил парень. — Чуть ли не плача произнесла она. — Разве этого мало?       — Саша тебя бросил? — Заорала я. — Но… Как?       — Вот так вот. Написал мне дохуя драматичную мемуару на тему, как его задолбали отношения на расстоянии. Мудак.       Еще один глоток с ее стороны. Она не стала сдерживаться, а потому в голос заревела.       — Ну чем я заслужила такое отношение? Чем?       — Тихо, Оля, тихо.       Я сжала ее в своих объятиях, насколько это возможно. Я всю ее боль старалась принять на себя, но понимала, что это невозможно.       — Оля, ты чего…       — Я задолбалась, Наташ, честно. — Всхлипнула она. — Такая канитель в последнее время творится, что просто охота все бросить и уехать.       — Так, стопэ, вот об этом думай в самую последнюю очередь. Ты забыла, зачем здесь?       Подруга потянулась за бутылкой.       — Не, не, подруга, харош бухать. — Гаркнула я и переставила вино на другой конец стола. — У тебя завтра тренировка.       — Да насрать, я не пойду. — Махнула она рукой. — В пизду ее.       Вот этого я никак не ожидала услышать. Кто-кто, а Оля — один из трудоголиков, который всегда работает на износ.       — Ты с ума сошла? Тебя тренер оштрафует!       — Да задолбали вы меня все! — Начала кричать Подчуфарова. — Один морали читает, вторая, и ты туда же? Ты че сюда пришла вообще, в няньку со мной поиграть? Да хренос два!       Меня словно током шиндарахнуло после ее слов.       — Задрали! Отвалите!       Она перегнулась через стол и, схватив бутылку, принялась ее осушивать. Через пару минут она дойдет до кондиции. Я не знаю, чем она руководствовалась, говоря это, но услышанное больно дало мне в душу. Я держала себя в руках, чтобы не сорваться, но мне это ничуть не помогло.       — Знаешь что, Подчуфарова? — Смотря на нее, просквозила я. — Да пошла ты…       Язык не повернулся послать ее, куда подальше. Зато я круто повернулась и покинула ее номер. Впрочем… Мне даже посылать ее никуда не хотелось.       — Давайте, давайте, валите! — Кричала она, давясь вином. — Валите все вон!       Оля уронила голову на сложенные руки и снова зарыдала. Этот вечер был окончательно испорчен.

***

      В моем номере царил хаос.       Раскидав вещи по разным местам, я пыхтела, как паровоз. Да, мне сейчас было ой как не сладко.       «Ну вот и нафига мне это все опять прилетело, а? Чтобы лишний раз убедиться в том, что не делай добра — не получишь говна? Как будто мне и без этого здорово жилось!»       Моя любимая кружка посыпалась мелкими осколками на пол.       — Вот, пожалуйста. — Вслух изрекла я.       Я начала сгребать все эти осколки в кучу, а через пару минут они преспокойно покоились в мусорном ведре. Минус еще одна любимая вещь.       — Гребаный день, гребаная жизнь. Все потеряно, кроме чести… Тьфу блин!       — Водил меня Серега На выставку Ван Гога… — Протяжно запел мой мобильный.       — Кого там распирает? — Чертыхнулась я.       Прошлепав в гостиную, я взяла телефон в руки. Номер был неизвестен. Пожав плечами, я ответила на звонок.       — Алло?       — Ну что, сволочь… Получила, что хотела?       «Нихрена себе приветствие. — поразилась я дерзости звонящего. — Башку бы тебе раскурочить за такое».       — Кто это?       — Что, не узнаешь?       И только теперь я поняла, с кем разговариваю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.