ID работы: 4866452

Граждане-журналисты, или Работа, работа, перейди на Федота!

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
197 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это норма, но это не весело

Настройки текста
      Красные, опухшие глаза. Разодрав их, я оглядела комнату, а затем взглянула на часы. 8.40 утра.       — Зашибись. — Протянула я и зарылась лицом в подушку.       А в это время телефон злостно завибрировал на тумбе.       — Твою мать. — Сказала я, хватая мобильный.       Висело 1 сообщение, и было оно от Ильи Владимировича.       «В 10.30 ты ведешь интервью с братьями Бё. Список вопросов и шпаргалку возьмешь у Валеры».       — Дважды зашибись. — Рыкнула я и плюхнулась обратно.       Доброе утро, однако.

***

      — Я приветствую всех любителей биатлона. С сегодняшнего дня мы в рамках программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» будем общаться с победителями и призерами Чемпионатов Мира прошлых лет. Сегодня почетное звание первооткрывателей выпало самым веселым братьям биатлонного мира — Тарею и Йоханнесу Бё. Ребят, я вас приветствую!       — Привет. — Ответили они синхронно, улыбаясь.       — И сразу вопрос — в каком настроении вы сейчас пребываете?       Т: В каком настроении может пребывать человек, который проснулся пару часов назад?       Й: В боевом, конечно.       Я громко засмеялась.       — У вас всегда такой искрометный юмор?       Й: Нет, только лишь в особенные дни.       Т: Да и то не всегда.       — Раз не всегда, тогда первым на вопрос станешь отвечать ты.       Блондин округлил глаза, смотря на меня.       — Тарей, на каждом Чемпионате Мира ты со своими партнерами первенствуешь в эстафетах, а вот личное золото ты выигрывал аж 4 года назад. Расскажи, с чем это связано?       Он задумчиво почесал макушку и, не теряя улыбки, стал говорить:       — Да, в эстафетах я — незаменимый боец. Что же касается личных гонок, то все складывается не так, как хотелось бы. В последнее время я много болел, и, может быть, именно это сказалось на потере формы… Вообще глупо сетовать на что-то, ведь это было так давно. — Он на секунду замолчал. — Не буду лукавить, что в этом нет моей вины, но в этом году я постараюсь показать все, на что способен.       — И ты даже готов утереть нос своему брату?       Т: Этому товарищу я утру нос, не стоит сомневаться. — Засмеялся блондин и толкнул брата в плечо.       Й: Не дождешься, братишка. — Ответил ему Йоханнес и проделал тоже самое.       — Йоханнес. — Произнесла я и подняла голову на него.       На меня уверенно смотрели глаза Бё-младшего, но в этой уверенности также читалась нотка нежности и теплоты. Сглотнув ком, подступающий к горлу, я опустила глаза в пол, а потом вновь продолжила беседу.       — На что ты рассчитываешь на этом первенстве? Сколько медалей планируешь забрать?       Он прожег меня своим взглядом, и мне стало от этого не по себе. Й: Понятно дело, что чем больше — тем лучше, но… Это уже как дело пойдет.       — Борьбу с Мартаном Фуркадом в финишном створе гарантируешь?       Т: Нет бы про Уле Айнара Бьорндалена спросили, а то все Мартан Фуркад да Мартан Фуркад. Надоел он уже.       Тарей смеялся громче всех, схватившись за живот. Я вытирала слезы, а Валера жестом погрозил блондину, что если он еще раз так сделает, то ему будет крышка. Йоханнес, успокоившись, продолжил отвечать на вопрос:       Й: Я гарантирую борьбу не только с Мартаном Фуркадом. Есть в сборной России два Антона, с которыми будет интересно посоревноваться, и которых победить будет — одно удовольствие.       — Вау! — Воскликнула я, чуть присвистнув. — Это смелое заявление.       Т: Да он вообще смелый парень. К тому же, холостой, незанятой.       Мои щеки вспыхнули предательским румянцем, а по рукам поползли мурашки. Тарей вновь громко засмеялся. Я пыталась пропустить этот вопрос мимо ушей, но мое сердце часто заколотилось. Тогда я решила поиграть в кошки-мышки.       — Серьезно, незанятой? Йоханнес, как же так? — Начала я заваливать его вопросами. — Неужели у вас нет дамы сердца?       Парни ошарашенно уставились на меня, открыв рты. Интервью начало принимать новый поворот.

***

      Разговор закончился смехом и пожеланием успехов друг другу. Собрав аппаратуру и собравшись сами, мы стали выходить из номера ребят. Я шла позади Тарея и Валеры в приподнятом настроении, но как только я хотела выйти из номера, дверь резко захлопнулась перед моим носом.       — И что это было?       Я повернулась к нему и скрестила руки на груди.       — Ты о чем?       — Не прикидывайся идиоткой! — Взорвался он.       — Не ори на меня!       Йоханнес пыхтел, как паровоз.       — Что это был за стеб про личную жизнь?       — Стеб? — Вопросила я. — Ты серьезно считаешь это стебом?       Он закатил глаза.       — С твоей стороны это показалось именно стебом.       «Это был не стеб, дурень. Это был провокационный вопрос журналиста» — пролетела в голове мысль.       — А что ты хотел услышать с моей стороны?       Данный вопрос поставил его в тупик, после чего Йоханнеса охватило смятение.       — Вот видишь. — Прервала я тишину. — Ты даже на вопрос ответить не можешь.       В одну секунду я была прижата к двери. От испуга закружилась голова. Не успев сказать и слова, как я оказалась в крепких руках биатлониста. Он меня поцеловал. Я пыталась его отпихнуть от себя, царапала его, щипала, но он так сильно прижал меня к себе, что у меня остался только один вариант. Сдаться.       Мозг снова стал взрываться, а внутренний голос покрывал меня трехэтажным матом за ветреность и легкомыслие.       «Ты же прошлой ночью все решила для себя. Почему ты опять сломалась?»       Получается, что я вновь не сдержала обещание, данное себе самой?       — Это я и хотел услышать. — Прошептал Йоханнес в мои губы.       Меня затрясло. Оттолкнув его от себя, я побежала из номера прочь.

***

      На стадионе заметно похолодало. Застегивая куртку, я прищемила себе подбородок, от чего злостно цыкнула. Тут как тут появился Триф.       — Что, подбородок прищемила?       — Да ты прям телепат! — Воскликнула я, доставая телефон из кармана.       — Нет, просто я очень наблюдательный. — Заулыбался он. — А вот ты — неаккуратная обезьяна.       — Я тебе щас… — Замахнулась я на него.       — Так, а ну харош! — Гаркнул на нас Занин. — Задолбали уже оба!       — Димас, ты че такой нервный в последнее время?       — Да отстань ты от него. — Толкнула я Илью. — Не видишь — он негодует.       К нам спешили Левко и Попов.       — Ребят, вы мне Занина сломали. — Прохныкал Трифанов. — Верните его обратно.       — Да нормальный он. — Махнул рукой Денис. — Две руки, две ноги, пять литров крови.       Я громко заржала.       — Э, а ниче, что я здесь стою?       Нет, я конечно все понимаю, что иногда тараканы выползают из головы, но чтобы они после этого устраивали потоп…       — И че нам теперь — упасть и отжаться тут? — Дерзанула я.       — Началооось. — протянул тихо Ваня.       — Сейчас начнется.       Занин резко повернулся и в два шага оказался возле меня. Оглядывая меня с ног до головы, его губы дрогнули в легкой ухмылке. Я спрятала руки за спину и выпрямилась, чтобы быть с ним наровне. Мое лицо не выражало никаких эмоций.       — Стукнуть бы тебя, Темнова. — Наконец, изрек он.       — Так в чем проблема? Не вижу препятствий. — поддразнила его я.       Коллега стоял и прикидывал, как можно выбраться из этой ситуации. Шмыгнув носом, он фыркнул.       — Так я и думала. Трусишка. — Хохотнула я.       Видя его лицо, я схватила микрофон и убежала от ребят.       — Я тебе задницу надеру. — Кричал мне Занин. — И не посмотрю, что ты девчонка.       Ребята загоготали и стали готовиться к предстоящей гонке.

***

      Никогда бы не подумала, что на Чемпионате Мира бываю скучные гонки. Весь мужской пасьют я читала книгу Сергея Довлатова, а весь женский — делала заметки в своем блоге. Правда, я чуть не отхватила леща от ребят за свои проделки, но это не страшно. Тем более, что они тоже занимались Бог невесть чем: Занин торчал в перископе, а Трифанов… Ну, что может делать Трифанов? Конечно же жрать!       А теперь — небольшая сводка результатов (слева направо — места с 1 по 3):       Мужчины. Мартан Фуркад, Доминик Ландертингер, Йоханнес Бё. Лучший из россиян — Антон Шипулин с 5 местом.       Женщины. Лаура Дальмайер, Тирил Экхофф, Доротея Вирер. Лучшая из россиянок — Екатерина Юрлова с 4 местом.       Собственно говоря, ничего интересного.       Распределив между собой призеров, мы отправились работать.

***

      Послушав пресс-конференцию и побывав на церемонии награждения, я с парнями отправилась в операторскую, чтобы смонтировать все сюжеты и отослать это, наконец, нашим программистам в Москву. Там уже вовсю кружился Губерниев, выполняя сто дел одновременно.       — Ребят, нам компы настроили. — Кричал он. — Давайте, быстро монтируем и заливаем все в Москву.       — Начальник, тут работы на несколько часов. — Сказал Занин.       — Канделаки звонила, разносила все в пух и прах. Ей в вечернем «Все на матч» нужен материал о прошедшей гонке.       — Но, как мы это…       — Я не знаю, как вы это сделаете! — Рявкнул Гу. — Делайте, а не лясы точите, и тогда все быстро сделаете.       Триф закатил глаза. Выходя, Дима-старший съездил ему по макушке, после чего мы с Заниным захохотали.       — Идиоты. — Кинул он и уселся за свободный компьютер.       — А сам не лучше. — Шепнул мне Занин и также сел за компьютер.       Что с них взять. Мальчишки. Наша творческая редколлегия снова принялась за работу.

***

      Уууф! Наконец-то на сегодня покончено с работой!       Я завалилась в номер очень уставшей, и, не успев стянуть обувь, рухнула на постель.       — Как же хорошо. — Тихо прошептала я и улыбнулась.       Сегодня мы выполнили колоссальный объем работы, и что самое главное — своевременно отправили материал нашим коллегам в Москву.       Повернув голову, я увидела на столе букет роз. Сначала не сразу поняла, что это, но затем в одну секунду ринулась к столу. Цветы невероятно здорово благоухали. Цвет спелой вишни радовал глаз, а мягкость лепестков ощущалась на моих руках. Подхватив их, я закружила в сторону кухни, звонко смеясь. Через пару минут они стояли в вазе в гостиной. Через пару часов я легла спать в отличном настроении.

***

      Сегодня я лишний раз убедилась в том, как же я люблю цветы. Мою космическую любовь к ним нельзя описать никакими словами — эту любовь надо чувствовать. Впрочем, это не столь важно. К букету не прилагалось никакой записки, и я не могла знать, кто стал их обладателем.       И, только засыпая, я догадалась, кто же их мне прислал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.