ID работы: 4866452

Граждане-журналисты, или Работа, работа, перейди на Федота!

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
197 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор за кухонным столом

Настройки текста
      Как ни странно, но на работе почти все были в курсе того, что я отчаливаю на биатлон. Ни у кого не возникло даже малейших возражений, и все коллеги пожелали мне легкой работы и счастливого пути.       «Губерниев, чтоб тебя» — чертыхнулась я и отправилась домой собирать вещи.

***

      Утром 5 февраля я благополучно приземлилась в Австрии. После пары часов тряски в автобусе я прибыла в Хохфильцен и заселилась в гостиницу, в которой расположились российская сборная и наша творческая команда. Никто не был в курсе моего визита, кроме начальника, поэтому когда я вошла в операторскую, Дима-младший с Ильей меня чуть не разорвали по кускам.       — Натаха, Боже мой, как же я скучал. — Мурлыкал Занин, сжимая меня в объятиях.       — Слышь, Заня, не ты один. — Постарался оттащить его Триф. — Темнова, морда ты противная.       — Козлище ленивое. — Ответила ему я и обняла.       — Триф, отпусти ее, я ревную. — Заревел Занин.       — Слышьте, але, меня на всех хватит. — Засмеялась я.       — Ах ты, Темнова, шалунишка. — Погрозил мне пальцем Дима.       — Оставь свою пошлятину при себе, господин Занин. — Осекла его я, после чего Триф придурковато загоготал. — Я так скучала по вам, ребятки.       Я кинулась на них с распростертыми объятиями, и мы все дружно рассмеялись.

***

      Денек выдался ничем не примечательный, а вот вечерок планировался жаркий. Почему? Да потому что за отсутствие на прошлой тусовке мне придется расплатиться по полной программе. Тут я одним присутствием точно не отделаюсь. По этому поводу я успела поругаться с Трифановым и тысячу раз согласиться с Заниным.       — Я считаю, что такое дело надо отметить.       — Трифанов, опять начинается? — Возмутился Занин. — Тебе прошлого раза мало было что ли?       Я прыснула смехом, закрывая рот ладошкой. Илья просверлил меня недобрым взглядом, и я, подняв руки вверх, успокоилась.       — Да че вы как слабаки-то? Через три дня мы так начнем впахивать, что продыха никакого не будет.       — Да, ты-то начнешь. — Снова заржала я.       — Темнова, мать твою.       Триф накинулся на меня и стал понарошку душить. Я завизжала и спихнула его с себя, предварительно съездив ему по лицу.       — Опять начинается. — Проныл Занин. — Привет, колхоз.       — Привет, биатлон! — Радостно выкрикнула я и растянулась на полу.       Было решено: отдыхать так отдыхать.

***

      Мы собрались в номере Ильи, предварительно закупившись всем необходимым. С нами также отдыхали наши любимые операторы — Харланов, Попов и Левко. Меня перестал смущать тот факт, что я являлась единственной представительницей слабого пола среди команды мужчин. Я к ним привыкла, а они привыкли ко мне.       Компания знатно шумела и скандалила, играя в крокодила и выполняя желания в фантах.       — Так, я не буду этого делать! — заорала я, вытащив задание из мешочка.       Занин прочел мой листок и закатился лютым смехом.       — Ну, что ты кабенишься, а? — Спросил Денис. — Выполняй давай!       — Да не буду я!       — Темнова, ты достала. — Встрял Трифанов.       — Давай-давай, исполняй. — Добавил Валера.       Закатив глаза, я смяла листок и кинула его на пол. Прошествовав к окну, я открыла его и высунулась наружу. Набрав в рот воздуха, я проорала, что есть мочи:       — Я люблю хуй!       Пара секунд тишины, после чего в номере поднялся такой смех, что стали содрогаться стены.       — Ебаный стыд. — Процедила я, отпивая шампанское.       — Наташа! — Возмутился Валера. — Ну ты же девочка!       — Серьезно? А что ж ты мне об этом пару минут не сказал, когда я орала это на весь Хохфильцен?       Он опустил глаза в пол.       — Да и вообще — с кем повелась, от тех и набралась.       Занин на пару с Трифановым свалились на пол и продолжили безудержно смеяться.       — Левко, иди сюда. — Сказала я, всучивая ему листок с заданием. — Исполняй, а я пошла.       — Эй, ты куда? — Прокричал Ваня, но меня уже не было в номере.

***

      Несмотря на то, что я слегка пошатывалась, я брела в свое логово. Перепрыгивая пороги лестницы, я была на нужном этаже, и уже по ровной поверхности продолжила свой путь. Свернув за угол, я не заметила, как в кого-то воткнулась.       — Ой, простите, ради Бога. — Начала тараторить я, не поднимая глаз.       — Привет, Наташ. — Услышала я голос, который, судя по всему, улыбался.       «Что-то тут не чисто» — подумала я.       Подняв глаза на обладателя голоса, они заметно округлились, сердце бешено застучало, а сама я протрезвела за считанные секунды.       — Ну, ты так и будешь на меня стоять и смотреть? — Сновал сказал он.       Посмотрев на него снова, я… Развернулась и убежала к себе в номер, не оглядываясь. Я влетела в комнату и громко захлопнула дверь. Оперевшись о стену, я постаралась отдышаться от того, что увидела пару минут назад.       — Бабиков. — Слабо выдавила я. — Черт его дери.       После месячного спокойствия и равновесия моя душа снова полетела в хлам. В памяти заново стали всплывать все воспоминания: прогулки, шутки, фразочки, его последнее письмо… Я ведь обещала себе, что начну Новый год без этого всего, но, соглашаясь на биатлон, я не думала, что меня накроет с двойной силой.       И даже столкновение с Антоном не помешает столь крутому вечеру. Поэтому, взяв бутылку вина, я снова отправилась к ребятам. И будь, что будет.

***

      К концу вечера остались самые стойкие люди, а именно я и Триф. Левко вырубило первым, Занина пришлось укладывать всей командой, а вслед за ним мы укладывали и Попова. Харланов, послав всех к черту, завалился на полу и тихо заснул. Взяв вино и стаканы, мы с Трифом засели на кухне и проболтали половину ночи.       — Так что вот так, Илюх. — Сказала я, закончив свою историю.       — Да уж. Совсем не радужно.       — Я как-то, смирилась что ли.       — А Антон?       — С Антоном я столкнулась пару часов назад.       — Что? — Заорал Илья, и я поняла, что выпалила эту новость бездумно.       Скривив лицо, я начала тихо говорить.       — Когда шла к себе в номер, я столкнулась с ним. У меня внутри настолько все перевернулось, что я испугалась и убежала от него. Минут пять не могла совладать со своими эмоциями, потому что мне безумно хотелось пойти и разбить ему лицо.       Триф задумчиво почесал репу и сказал:       — Ты же понимала, куда возвращаешься? Это на тебя все будет действовать, причем сильнее, чем в прошлый раз.       — Не, Триф, я на это уже не куплюсь. — Пыталась убедить коллегу я. — Я сюда приехала чисто работать, а не шашни крутить.       — Ох, Темнова, не зарекайся. — Цыкнул Илья. — Глазом не успеешь повести, как с Бабиковым замутишь.       — Господь с тобой! — Вырвалось у меня чуть грубо. — Не дай Бог!       Я отпила вино и вернула стакан на место. Коллега, чуть покачивая головой, добродушно выдал:       — Вот запомни мои слова, и тогда поймешь, чья правда станет реальностью.       Илья вышел из кухни, оставив меня одну переваривать весь этот разговор.

***

      Заснула я под утро, потому что не могла пропустить очередной матч НХЛ. Сегодня Чикаго Блэкхокс играл на выезде с Сент-Луисом. Тройка Кейн-Анисимов-Панарин сделали свое дело, принеся уверенную победу себе, своей команде и болельщикам. Разумеется, я не могла порадоваться столь замечательному факту.       Войдя в гостиную, я увидела свободное местечко на диване, пускай рядом с Трифом. Тихо забившись в угол, я поджала ноги и закрыла глаза.       «Глазом не успеешь повести, как с Бабиковым замутишь» — бегущей строкой пронеслись слова Трифа, а вслед за ней начался сон.       Равнина, какие-то сооружения. Снег кружит, а ветер приятно щекочет щеки. Местность походила на Сочи, и это было, вероятнее всего, зимой. Я иду, и меня кто-то крепко держит за руку. Поднимая взгляд, я вижу очаровательную улыбку, глаза цвета хамелеона, а из-под шапки выбивались темные волосы.       — Ну что ты, дельфинчик мой? — Тихо спрашивает меня голос, отдаваясь эхом в ушах.       Сердце забилось быстрее.       — Тигруля моя. — Отвечаю я, улыбаясь.       Я резко открыла глаза и поняла, что громко и часто дышу. Убедившись в том, что не разбудила Илью, я легла на бок и снова попыталась уснуть.       Мне показалось, будто я этот сон видела ранее. Слишком много похожих элементов, слишком много совпадений. Почему-то я вспомнила ночь перед отъездом в Эстерсунд. Я спала также беспокойно, а потом мне начали сниться лес, прогулка, силуэт человека, глаза. Этот сон снова всплыл в моей памяти, заиграл яркими красками, и тут… Меня будто ударило током. Я вспомнила этот силуэт! Я вспомнила эти глаза, и… Не могла поверить в это. А если еще принять тот факт, что сон мне приснился с четверга на пятницу… Черт, да это бред какой-то! Этого просто не может быть!

***

      Я сидела на кухне и переваривала все это в себе. Неужели в ту ночь, перед отлетом в Эстерсунд, мне приснился ОН? Но как? Как такое могло случиться, если я его даже не знала тогда? Может быть, это игра подсознания? А может — знак из будущего? Подперев рукой лицо, я пыталась разобраться в этом, но через пару минут я закрыла глаза и уснула прямо за кухонным столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.