ID работы: 4866030

Однажды на Никаноре

Джен
G
Завершён
93
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть - 25 Одинокий Гусинь на карнизе за окном...

Настройки текста
Рассказывая последние новости, друзья не заметили как к столу подошла армия во главе с Червонным Валетом. - Кхм, - прокашлялся мужчина, на нем были надеты рыцарские латы и симпатичный черный беретик. - Именем Королевы, ваше имущество будет конфисковано! - То есть как это? - полюбопытствовал Чеширский Кот. - Должна быть причина. - Причина есть, вы не заплатили за электроэнергию! Посему мы лишаем вас добра, нажитого непосильной щедростию Червонной Дамы, - с важностью ответил Валет. Сидящие за столом удивленно переглянулись. Первая не выдержала вспыльчивая Милагрес: - Слышь ты, кукушка пестожопая. У кого ты отжать добро вздумал? Какую электроэнергию? Здесь света отродясь не было! Червонный Валет не ожидая такой дерзости стал оглядываться на своих солдат. Те ехидно улыбались. Милагрес поставив руки на бока, подошла вплотную к пестрому Валету: - Дергай отсель, пока твои ножки как у кошки после атомной бомбежки еще ходят. - Стража, взять эту нахалку и запереть в подвал! - приказал Червонный. - А этим отключить электричество! Прибежала стража, одни схватили Милагрес, а другие с недоумением стояли не зная что им предпринимать. - Простите пожалуйста, - вперед вышел военный у которого на груди была написана цифра - шесть, а на рукавах виднелись шевроны на которых был нарисован крест.- А как мы отключим электричество, если его здесь и правда нет? Валет повернулся к солдату и ударил его по лицу: - Да как ты смеешь не подчиняться моим приказам?! Стража, захватите и этого в подвал. - Клешни убрал, рыловорот недоделанный! Я тебе зенки выколю, и уши откручу! - Возмущенно угрожала девушка. - Простите, - вмешался Чеширский Кот, - Мы платили за электроэнергию... Глаза командира стали круглыми, а лицо вытянулось: - Как это платили? - Да мы уже четвертый раз платим, - вежливо сообщил Кот, - Мы не нарушаем законов. А вчера за лягушек в пруду взнос делали, - сказал усатый и достал квитанцию. - Да плевать я хотел на ваши бумажки! Вытрите ими свои задницы! - возопил Червонный, и взялся за рукоятку меча. Послышался глухой звук. Валет упал на траву, позади него показался Шляпник с осколками разбитой вазы. Конфеты рассыпались по земле. - Эх, как жалко, - вздохнул безумец, - Жалко что не в обертках, такие вкусные были. Глаза Чеширского Кота расширились, и он дико завопил: - Бежим! - и все начали разбегаться кто куда. Безумный шляпник попытался освободить Милагрес но тщетно, слишком много военных окружало ее. Началась такая суматоха и неразбериха что не возможно было понять что происходит. Милагрес накостыляла двоим солдатам, что те не могли встать и корчились от боли на земле. Иногда слышался голос Валеры: - Только не за перья - только не за перья!!! Через полчаса на поляне никого не было. Остался сломанный стол и разбросанная посуда. Ветер гонял бумажки от конфет и салфетки. Грустная картина, душераздирающая! Все бы ничего, но на дереве одиноко висел всеми забытый синий вейпер. Сначала он хотел попросить о помощи, но после того как услышал разговор про свет, надежда на спасение исчезла мгновенно. Уж лучше быть на дереве, на свежем воздухе, чем в подвале у Червонной Дамы. Она заберет все, и вейп и очки. Иногда казалось что она хочет забрать даже душу. Но что-то в ее судьбе сложилось не так, и к ее сожалению она не может этого сделать. Солнце садилось за горизонт. За тот горизонт откуда пришли солдаты и беспощадный Червонный Валет. Синей Гусенице стало скучно, а потом грустно. Все его забыли... Никому он не нужен.. Грусть как рукой сняло когда на поляне показалась его жена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.