ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Пока внизу полным ходом шли разборки Клауса и Кэролайн под увлечённым наблюдением Стефана и Кэтрин, Сальваторе пробрался в комнату к Елене.       Когда он зашёл в обитель девушки, она что-то усердно искала в телефоне. Увидев своего спасителя, она отложила гаджет и приподнялась, приняв сидячее положение.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил Деймон, вручив хозяйке комнаты стакан воды и положив на тумбочку шоколадный батончик.       — Голова кружится, — сделав несколько глотков, ответила Гилберт.       Голос её был уже не таким слабым, как несколько минут назад, что позволяло мужчине убедиться в том, что она достаточно быстро восстанавливается.       — Шоколад поможет восстановить силы! — с улыбкой сказал он, а затем добавил, приняв серьёзное выражение лица. — Может, ты попробуешь что-нибудь вспомнить?       — Я ничего не помню… — с некоторым ужасом, сорвавшимся с губ, произнесла Елена.       С ресницы медленно упала и скользнула по щеке горячая слеза. Попытки вспомнить оказались для неё болезненными по нескольким причинам. Одной из которых были воспоминания более давних событий.       — Эй, ну ты чего? Всё ведь хорошо закончилось… — не поняв причины такой смены реакции, удивился брюнет.       — Это сейчас всё закончилось хорошо! А потом всё может измениться! Никто и ничто не может дать гарантий того, что ситуация не ухудшится! — вскрикнула она, устремляя свой взор на него.       — О чём ты? — присев на кресло рядом с ней, решил уточнить он.       — О том, что всё в этом мире начинается с малого. Вся эта ерунда произошла не только со мной. Вчера Клаус проснулся в кровати Кэр без толики понятия, как там оказался. Да и Кэт на протяжении дня ходила сама на себя не похожая. Хоть она ничего и не рассказывала, я просто уверена в том, что она что-то видела или наоборот забыла, — со сбивчивым дыханием и интонацией говорила девушка.       — Ты думаешь, это как-то связано? — нахмурившись, задал вопрос Деймон.       — Не знаю, как твой друг, а я раньше амнезией не страдала! — раздражённо усмехнулась она и, чуть пошатнувшись, встала с кровати.       Встав на ноги, Елена подошла к шкафу и достала оттуда нужные предметы одежды. Но потом, глянув на свои руки, поняла, что это ей сегодня совершенно не подходит.       — Кстати, как тебе удалось обработать мои раны? Это ведь так жутко… — не сводя глаз с перебинтованных конечностей, закусила губу кареглазая.       — Ну, ты же знаешь, где я работаю! — встав с кресла и скрестив руки на груди, с подвохом ухмыльнулся Сальваторе.       — Так-то нет, — задумчиво протянула «суицидница».       — Вот именно! Уже три дня вместе живём, а знаем друг о друге только имена. Ах да, ещё ты просто суперски играешь в волейбол! — продолжал он насмехаться над тем, что, познакомившись, они даже малой информацией не перекинулись.       — Тогда поведай мне свои тайны, мистер загадочность! — опершись о дверцу шкафа, с заинтересованной улыбкой сказала Гилберт.       Деймон сделал выжидающую паузу и сменил позу под другим уклоном.       — Мне тридцать два, работаю главным хирургом в отделении. Живу в том же штате, что и ты, а судя по тому, что обращались мы в одну и ту же контору, в одном с тобой городе. И я более, чем уверен, что я чертовски привлекателен, — с упоением выдавал он факты о себе.       — Мне двадцать семь лет. Я работаю фармакологом в филиале городской клинической больницы. И судя по твоей последней фразе, могу сказать, что ты тот ещё «нарцисс», как и твой друг Клаус, чего нельзя сказать о Стефане, — с уверенностью перехватила она эстафету. — Я ведь права, мистер Сальваторе?       Последнюю реплику она сказала, вплотную приблизившись к гостю.       — Вообще-то мне больше нравятся розы, — перевёл дыхание и продолжил, не теряя самодовольного лица, хирург. — Их лепестки и стебли настолько изящны, что создают впечатление прекрасной женской фигуры, а шипы умеют уколоть, оставляя кратковременное, болезненное ощущение и воспоминание, что заставляет натянуть приятную улыбку.       Не разрывая зрительного контакта, Елена чуть отодвинулась и переминулась с ноги на ногу.       — А я смотрю, твои предпочтения падают на статных моделей, — прикусив губу, сказала она.       — Модельки — это, конечно, розы… — начал Деймон, предварительно бросив короткий смешок. — Но совсем не те. Они, словно обрезанные, неполноценные. У них нет шипов, кротко входящих под кожу и оставляющих осадок воспоминаний. А мне по душе живые… настоящие.       В ту секунду в сознании обоих помутнело, и они абсолютно не осознавали, что именно делали.       Однако спустя пару мгновений отстранились друг от друга с ошарашенными взглядами.       — Ничего не было, — отпрянув на расстояние вытянутой руки, твёрдо сказала девушка.       — Ничего, — утвердил её мысль голубоглазый и покинул комнату.       «И зачем я это сделал?!» — не покидало его голову, а в памяти эхом отдавалось: «Ничего не было».       Тем временем по коридору шла Кэтрин. Увидев, как Деймон выходит из комнаты её сестры, она проводила его шокированным взглядом, пока тот не скрылся за соседней дверью.

***

      — Вы уверены, что найти новых жильцов для того дома не было опрометчивым решением? — один из сотрудников риэлторской компании всё-таки решился поговорить с боссом на тему, волновавшую большую часть работников.       Агентство занималось перепродажей и сдачей в аренду данного особняка очень и очень давно, чуть ли не со времён возникновения организации.       В связи с тем, что никто не уживался в старинном доме, а если и жили в нём длительное время, всё заканчивалось трагически, среди сотрудников стали зарождаться разнообразные легенды и страшные истории.       Кто-то говорил о том, что дом меняет людей, их характеры, темперамент и прочие особенности.       Некоторые верят в мистику, якобы связанную с тем проклятым местом на Балеарских островах.       Слушая подчинённого, мужчина сидел, отвернувшись к нему спиной, полностью скрывшись в своём любимом рабочем кресле.       Не подавая эмоций, он сухо ответил.       — Во-первых, да, я уверен, эти ваши сказки про призраков лишь ваша больная, разыгравшаяся фантазия. А во-вторых, прошу больше не возобновлять разговоры на эту тему.       Говорил управляющий чересчур холодно и безэмоционально, так что для не привыкшего человека это казалось бы неестественным и ужасающим.       Однако для работников с опытом, аспект железно неприкосновенного голоса не является чем-то удивительным.       Не получив желаемых объяснений, посетитель вышел из кабинета начальника.       Сам же хозяин агентства, мужчина лет тридцати, его голова была покрыта беспросветно-чёрными, с рождения призванных к непослушанию волосами. На протяжении разговора он не выпускал из рук фоторамку.       Он не сводил взора своих тёмно-карих, почти чёрных глаз с двух сияющих улыбками близняшек, изображённых на фото.       «Что же я наделал!» — непрерывно звучало у него в мыслях.       Руководитель организации испытывал непреодолимое чувство вины по отношению к ним, понимая, что уже поздно что-либо исправлять.

***

      Елена вышла из комнаты достаточно поздно. Сейчас ей безумно хотелось есть, да это было и неудивительно, ведь часы показывали час дня.       Пройдя на кухню, она увидела в гостиной, которая была смежной с кухней, играющего в какую-то игру на компьютере Клауса и сидящую с обиженным выражением лица, смотрящую сериал, Кэролайн.       Выглядело это весьма забавно.       Хоть девушка и старалась пройти, как можно тише и незаметней, взяв то, что осталось с завтрака, она услышала голос сзади.       — Я уж думала, ты до вечера проспишь, — хихикнула вторая Гилберт.       — Подумаешь, проспала немного! — с улыбкой закатила глаза Елена, повернувшись к своей копии.       — И именно поэтому два часа назад из твоей комнаты вышел наш уж очень сексуальный сосед, — с ядовитой ухмылкой намекнула ей Кэтрин.       — Какой ещё сосед? — обомлела от такого вопроса сестра.       — Тёмненький который, голубоглазый такой.       — Кэтрин…       — Нет-нет, даже не оправдывайся, — не дала ей договорить архитектор.       — У нас ничего не было! — категорично заявила собеседница.       — Да ради Бога! — подняла руки близняшка в знак поражения.       — А с руками что? — немного погодя добавила она, увидев на её плечах парео, полностью скрывающее руки.       — Обгорела вчера, — быстро соврала девушка, а затем задала свой вопрос, указав на дующуюся парочку. — Что с ними?       — О! Ты многое пропустила, сестрёнка! Я тебе потом всё на видео покажу.       Ещё несколько минут Елена молча уплетала еду, а Кэтрин пристально вглядывалась в её руки.       — Кэт, ты во мне дырку просверлить хочешь?       — И всё же, что с руками? — не сдержалась она.       — Я же говорила… — закатив глаза, начала фармаколог.       — И именно поэтому они кровят!       — Что? — округлила глаза Гилберт, посмотрев на запястья. — Чёрт!       Спустя несколько секунд осмотра залитых кровью бинтов, она соскочила с места и побежала в поисках Деймона.       — Елена, ты куда? — изумилась вторая, смотря ей вслед.       Долго искать Сальваторе не пришлось. Когда он вместе со Стефаном спустился по лестнице и собирался завернуть за угол, с ним столкнулась Елена.       Сначала брюнет не понял, что произошло и стал внимательно осматривать девушку. Увидев на её руках кровь, хирург сразу же повёл её на кухню и взял аптечку.       — Как ты можешь не помнить, как резала вены! — взявшись за голову, воскликнула Кэролайн.       Только что Елена и Деймон рассказали друзьям о ночном происшествии во всех подробностях, какие только могли быть.       Ни один из них не понимал, как такое могло случится и до последнего отказывались верить.       В принципе, и у самой «раненой» была такая же реакция, когда она только узнала о том, что натворила. Буквально несколько часов назад девушка хоть в какой-то малой степени осознала всё, что приключилось с ней.       — Наверное, так же, как и я в твоей кровати! — то ли усмехнувшись, то ли пытаясь что-либо понять, ответил Клаус на фразу блондинки.       В ту же секунду в него прилетела подушка.       — Бесишь меня! — сквозь зубы гневно проговорила Форбс в ответ на вскинутые брови противника.       На некоторое время воцарилось молчание. Каждый думал о том, какие странности происходят с ними с тех пор, как они заселились в этот дом.       У каждого из них было на что обратить внимание, чему удивиться, пусть и не все хотели это рассказывать.       — Мне сон прошлой ночью приснился, — рискнула развить тему Кэтрин.       На неё синхронно обратились все пять пар глаз присутствующих с запечатлённых в них заинтересованностью и ожиданием.       Тогда девушка и начала свой рассказ, который продолжался достаточно долго.       Закончив, она тяжело перевела дыхание. Её трясло изнутри, когда приходили воспоминания того кошмара. Психологическое давление оказывало на неё сильнейшее воздействие.       При желании пойти сделать несколько глотков воды, чтобы успокоиться, Гилберт собиралась встать с места, как вдруг заметила рядом с собой на столе стакан воды. Перед ней стоял Стефан, коротко улыбнувшийся ей, указывая на стакан.       — Спасибо, — еле слышно произнесла Кэтрин, поднеся его к губам.       — Мне кажется, этот сон что-то значил. Только вот что?.. — задумчиво произнесла Кэролайн.       — А мне кажется, что искать нужно в той комнате, которая завалена старым хламом, — добавила Елена, подтверждая версию подруги.       — Ну, пойдёмте, поищем то, не знаю что! — демонстративно хлопнул в ладоши Деймон, зазывая всех в неизведанное помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.