ID работы: 4865005

midnight city

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
fallforcharlie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

night when we met

Настройки текста
Звук разбитого стекла и крики. Фил привык к этому. В его семье никогда не было хороших отношений и поддержки. Родители ненавидят друг друга, а у брата своя жизнь. Подготовка к экзаменам невозможна, когда у тебя за стеной родители готовы убить друг друга. Фил приходит на скейт-площадку ночью. Там спокойно где-то после одиннадцати: парни с гремящими досками и свистящие им девчонки уходят за алкоголем и не возвращаются до утра. Это место и так не очень людное, а ночью там вообще замечательно. Тишина, ничего не отвлекает, как дома. Он учится на скейт-площадке. Садится на край рампы, раскладывая учебники и свесив ноги, и учится. Фил проводит почти всю ночь на площадке. После очередного скандала, Фил снова уходит на площадку. Только устроившись, он понимает, что не один. Приближается звук колёс скейтборда. Фил не смотрит — это только один человек, значит, мешать не будет. — Привет, ботаник! Че ты тут сидишь? Фил поднимает голову. Над ним стоит парень в рваных джинсах и чёрной фланелевой рубашке. Под мышкой держит доску. — Я учусь. — А че тут? — Здесь тихо. Мне нравится заниматься в тишине. Я хожу сюда долго, и ты первый человек, которого я здесь так поздно встретил. Парень присаживается рядом и поправляет каштановую челку. Тусклое освещение смягчает черты его лица, и Фил ненадолго задумывается о том, какой он симпатичный. — Я, если честно, тоже думал, что буду в одиночестве. Надеялся на это. Просто я прихожу сюда, когда хочу подумать. Или когда мне грустно. — Тебе сейчас грустно? Парень отводит взгляд. Фил кладёт руку на голое колено, которое контрастирует с тёмными брюками. — Извини. Я, наверное, пойду, раз ты хочешь побыть один… — Нет, нет, останься. Давай поговорим? Ой, я не представился. Дэн. Меня зовут Дэн. Фил улыбается. — Я Фил, местный ботаник и зубрила. — Милый ботаник, — Дэн легко трепет Фила по щеке. Тот морщится, но не отстраняется. — Мне нужно учиться. — Глупый ботаник, — Дэн закатывает глаза, но игривые ямочки на щеках не исчезают. — Умеешь кататься? Он показывает на скейтборд, и Фил отрицательно качает головой. Дэн вскакивает, и хватает парня, поднимая и его на ноги. — Ты должен научиться! Становись на доску. — Ну, нет, я никогда не катался. — Научишься. Фил вздыхает и ставит одну ногу на скейт, а Дэн держит его за руку. — Я слишком неуклюжий для таких вещей. — Просто оттолкнись ногой. — Я упаду. — Я держу тебя, давай. Он отталкивается, а Дэн идет рядом. Доска поворачивается в разные стороны, и Фил пытается не упасть. — Пытайся держать равновесие. — Я на ровном месте спотыкаюсь, о чем ты. Дэн смотрит на Фила и улыбается. Если Фил тут будет каждый день, то, возможно, грустить ему не придется. — А что ты учишь? — Да ничего особенного, обычная домашка. — Я тебя не видел раньше. — Я совсем недавно начал ходить сюда. Они доезжают до конца площадки и Дэн помогает Филу развернуться. — Ой-ой, — Фил чуть не соскальзывает со скейта, но Дэн помогает ему удержаться. — Со временем научишься. Фил слезает со скейта и отходит, а Дэн подкатывает доску к себе и ставит ногу. — Я лучше пешком. — Тебе домой не пора, уже поздно. — Я пришел только недавно. — Ну мы тут уже около часа. Фил смотрит вперед и понимает что они дошли до конца огромной площадки. — Блин, я даже не заметил. — Бывает. — Мне надо выучить домашнюю. — Ну тогда не буду мешать. Дэн отталкивается ногой от земли и едет вперед.

***

На следующий день, Дэн опять появляется на площадке в то же время. Фил сидит свесив ноги и решает математику. Родители собираются разводится, наверное так будет лучше, и Филу не придется уходить из дома так поздно, чтобы почитать книгу или сделать домашнюю работу. — Хэй, — Дэн подходит к Филу и садится рядом, — что делаешь? — Математику, — Фил вздыхает, — выпускной класс такая хуйня. — Ты в одиннадцатом? — Ага, а ты? — В десятом. — Тебе 16? — Ну нет, мне 17. — Мм, — Фил смотрит на Дэна, — мне 18. — Я видел тебя вчера в школе. Фил смотрит на Дэна и взмахивает руками, из-за чего ручка выпадает из рук. — Почему ты не подошел? — Ты с компанией какой-то был, вот я и решил не подходить. — В следующий раз подойди. Фил поднимает ручку и решает уравнения дальше. — Вот надо тебе учить это все. — Надо, если хочу хорошо закончить школу. — Ботаник. — Да ботаник, и что? — Ничего-о, — Дэн встает и хватает Фила за руку, притягивая к себе. — Ну что ты делаешь? — Хватит зубрить и идем кататься. — Я не умею. — Я пришел тебя научить. — Если я упаду и разобью коленки, то… Дэн не дает Филу закончить. — То это будет моя вина, я знаю, а теперь, — Дэн ставит скейт на землю, — вперед, до конца площадки. — У меня много домашки. — Домашка подождет. — Ты сам то ее сделал? — Не делаю домашку. — Бунтарь. — Ну-у, возможно. Дэн улыбается и смотрит на Фила. Он видел его раньше, в школе и в магазинах. Типичный ботан, любит цветочки, инди-рок и книги. Фил милый и невинный. Дэн любит все милое, хоть и пытается показать себя крутым. Их встречи продолжаются еще неделю и Фил уже знает основу, поэтому в следующий раз Дэн приносит два скейта. — У меня кое-что есть, — Дэн подходит сзади и дотрагивается до плеча Фила. — Дэн, я учу физику. — А я — учу тебя кататься, — Дэн хватает Фила сзади за талию и поднимает. — Дэн, нет, отпусти меня. — Что еще? — Прижимает его к себе сзади и кладет голову на плечо. — Ну дай мне хоть один раз выучить все, а потом я весь твой. — Прямо весь? — Ну-у. — А вот это уже интересно, — Дэн отрывается и ставит оба скейта на землю, — один твой, едем два круга вокруг площадки. Фил берет Дэна за руку и отталкивается от земли. — Ты бы медленнее ехал, Фил, если ты упадешь, то я за тобой. — Я уверен в себе. — Ну-ну. На улице отключают фонари, к тому моменту, как они заканчивают оба круга. Дэн тормозит и едет к тому месту где всегда сидит Фил. — Подожди меня, я ничего не вижу. — Не скатись в горку. — Блин, Дэн, че ты меня бросил. — Хе-хе-хе. — Не хе-хе. Фил подъезжает, спустя пару минут и чуть не скатывается с рампы. — Блин, Дэн это вообще не честно. Дэн поворачивается и оказывается очень близко к лицу Фила. В темноте он другой, а голубые глаза ярче, чем со светом. — Я же уже говорил, что ты милый ботаник. Фил смущается и поправляет очки. — Да, в первый день. — Тогда повторюсь, ты милый ботаник, а я люблю все милое. — Хих. — Ты так мило сказал это «хих». — Ну такое. Дэн поднимает оба скейта и ждет когда соберется Фил. — Я провожу тебя. — Ладно.

***

— Ты знал, что подросшие малыши пингвинов отправляются в «ясли», а их родители отправляются в море на охоту. В это время за малышами наблюдают несколько взрослых пингвинов, в случае любой опасности готовы защищать малышей, — Фил рассказывает Дэну уже наверное сотый факт по животных, пока они идут домой, — а еще — удар взрослого императорского пингвина ластой очень сильный и ощутим даже для человека. — Это все конечно очень интересно, но сколько нам еще идти? Фил достает телефон и смотрит время. — Примерно 20 минут, таким же шагом. — Поехали на скейтах, машин все равно нет, — предлагает Дэн и ставит оба скейта на землю, — Прошу. Дэн тянет Фила всю дорогу за собой, но зато они оказываются у дома Лестера за 10 минут. Вместо того чтобы разойтись, Дэн сидит на траве у дома и внимательно слушает различные факты о всем в мире. Дэн соврал бы если сказал, что факты ему интереснее Фила, через 10 минут он уже не слышит и половины того, что говорит Лестер, а просто наблюдает за его руками, лицом и кажется он уже посчитал все родинки на его руках, несмотря на то, что уже почти два часа ночи и на улице темно. — Ты еще не собираешься уходить? — Нет, но если хочешь, то я пошел. — Подожди тут. Лестер уходит в дом берет два пледа, один постелить на траву и другим накрыть себя, заваривает чай, наливает его в две кружки и берет печеньки. Как он все это донес до Хауэлла, он сам не понимает. — Помогии, — просит Фил и дает Дэну два пледа, — постели один. Дэн расстилает плед и садится накрываясь вторым. — Решил встретить со мной рассвет? Как романтично. Фил смущается и садится рядом передавая Хауэллу кружку чая.

***

Дэн сам не заметил, как уже сопел на коленях у Лестера пропуская рассвет. Филу рассвет уже тоже не интересен, он полностью увлечен парнем на его коленях. У него приятная кожа и мягкие волосы, замечает Фил, а еще ему нравятся его губы и длинные ресницы. Фил так увлекся Дэном, что заснул рядом, когда уже полностью рассвело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.