ID работы: 4861955

Дикий зверь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
— В вашем лесу водится дикий зверь, — произнёс художник по имени Сай по дороге на станцию. Это была его единственная реплика за весь путь, но поскольку Ино Яманака болтала без остановки, молчаливая сдержанность её спутника как-то не бросалась в глаза. — Какая-нибудь шальная лиса, да несколько ласок, ничего более хищного в этих местах не водится, — сказала Ино. Художник промолчал. — Что вы имели в виду, когда сказали про дикого зверя? — спросила Яманака уже на платформе. — Ничего… Так, разыгралось воображение… А вот и мой поезд. В этот же день после обеда Ино отправилась на прогулку через принадлежавший ей и её отцу лес. То, что у неё в кабинете стояло чучело выпи, и она знала названия многих растений и цветов, давало её отцу основание называть дочь великой натуралисткой. И если это было явным преувеличением, то ходоком она могла считаться действительно отменным. У неё вошло в привычку запоминать всё, что она видит во время прогулок, чтобы иметь тему для разговора. Как только распускались первые колокольчики, она тут же всем об этом сообщала. Слушатели понимали, что в это время года в цветении колокольчиков нет ничего необычного, но им всё равно было приятно, что Ино поделилась с ними новостью. Но то, что увидела Яманака в тот день, выходило далеко за рамки привычного. На большом гладком камне, нависавшем над глубоким прудом у опушки дубравы, нежился на солнце мужчина лет двадцати. Его тёмно-карие глаза с почти звериным блеском следили за Ино с настороженностью. Встреча оказалась настолько неожиданной, что Ино охватило совершенно незнакомое чувство — она задумалась, прежде чем что-то сказать. Откуда, чёрт возьми, мог здесь взяться этот диковатый с виду мужчина? У одной семьи пару дней назад пропал ребёнок, все думали, что он упал в воду, и его затянуло в водосброс, но только он был совсем ещё малышом. — Что ты здесь делаешь? — строго спросила Яманака незнакомца. — Не видите, загораю, — ответил тот. — Где ты живёшь? — Здесь, в лесу. — Как же это можно — жить в лесу? — Здесь очень хороший лес, — сказал мужчина с ноткой снисходительности в голосе. — Где же ты спишь по ночам? — Я по ночам не сплю. По ночам я занят. Ино не в состоянии была что-либо понять. И это начало раздражать её. — А что ты ешь? — Мясо, — слово было произнесено с таким смаком, словно он чувствовал на языке его вкус. — Мясо? Какое мясо? — Разное. Кролики, дичь, зайцы, куры, иногда овцы. Дети, когда могу добыть. По ночам они обычно сидят дома, а я охочусь в основном ночью. Я не ел детского мяса уже месяца два. Пропустив мимо ушей совершенно нелепую последнюю фразу, Ино решила добиться от парня признания в браконьерстве. — На наших холмах зайца поймать очень трудно. — По ночам я охочусь на четвереньках, — загадочно ответил мужчина. — Ты хочешь сказать, что охотишься с собакой? — осторожно спросила Ино. Парень перекатился на спину и расхохотался странным низким смехом, похожим на гогот и рычание одновременно. — Не думаю, чтобы какой-нибудь собаке пришлось по душе моё общество. Особенно ночью. В странных глазах и странных речах мужчины Ино уловила что-то жуткое. — Я не могу позволить тебе оставаться в этом лесу, — сказала она, напуская на себя ещё большую суровость. — А, по-моему, вам же лучше, если я буду жить здесь, а не у вас дома. Мысль, что этот дикарь может ворваться в её дом, очень не понравилась Ино. — Если не уйдёшь сам, мне придётся тебя заставить, — сказала она. Мужчина вдруг исчез в воде, и буквально через секунду его блестящее тело оказалось прямо у того места, где стояла Ино. Для водяной крысы это стремительное движение было бы совершенно естественным, но такие повадки у мужчины испугали Яманака. В туже секунду дикарь, схватив за подбородок Ино, прильнул к её губам, оставляя приятный холодок на устах. Недолго продолжался этот поцелуй. Мужчина невольно попятился, поскользнулся и съехал по траве отлогого бережка к самой воде. Хищные глаза незнакомца оказались при этом почти вровень с её глазами. Инстинктивно Ино подняла руку. Парень снова рассмеялся, но теперь в смехе преобладало рычание. Потом он с той же молниеносной быстротой выскочил на берег и скрылся в зарослях. — До чего же странное дикое животное! — воскликнула Яманака, когда немного пришла в себя. И тут она вспомнила слова Сая: «В вашем лесу водится дикий зверь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.