ID работы: 4861296

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

have (not) got a family

Настройки текста
[7] На работе, как обычно за последние пару лет, творился полный хаос. Весь IT-отдел был похож на улей: просторное помещение было заполнено мельтешащими программистами, которые в добавок ко всему ещё и беспрерывно переговаривались, стараясь перекричать соседнего коллегу, по радио играли какие-то зубодробительные электронные треки вперемешку с попсой, и всё это смешивалось с гудением работающих компьютеров. Олег махнул рукой начальнику техотдела, который слегка бешеным взглядом уставился на босса через стеклянную стенку, и не сдержал улыбки от его типично программерского вида. С горем пополам добравшись до своего кабинета, Олег плюхнулся в кресло и выдохнул. Ему нужно было серьезно обдумать то положение, в которое поставили их конкуренты. Наверно, если этим конкурентом является твой родной брат, то существование ухудшается вдвое. Будет ещё один закон подлости в и без того огромном списке проблем мужчины. — Олег, можно? — проговорила глава отдела по работе с клиентами, Александра, показавшаяся за дверью. — Конечно, как у нас дела? — Как говориться, есть две новости… — Понятно, давай с плохой. — За последний квартал от нас ушло трое крупных клиентов. Мы не понесли сильных убытков, но это пока что. Всё более подробно будет в отчёте, но мне показалось, что лучше сообщить вам так. — Отлично, — Олег прикрыл глаза и потёр ладонями лицо, выдыхая. — Ладно, придётся поговорить с ним уже по-взрослому… Позволь спросить, клиенты ушли в «Информационный Мир»? — Да, что-то похожее. — Спасибо, Саш. Активируйте программу по удержанию главных клиентов. Сейчас это наша главная задача, а с «Миром» я разберусь. Александра кивнула и вышла, прикрыв за собой дверь. Олег раздражённо крутанулся на стуле и оказался перед широким окном, выходящим на оживлённое по меркам города шоссе. Машины с разной скоростью двигались туда-сюда, кто-то обгонял, кто-то поворачивал, кто-то парковаться на обочине. Обычно этот вид успокаивал, но только не сегодня. Повезло же с семьёй! Родители живут в доме далеко за городом, пусть и в самом престижном посёлке, но факт остаётся фактом. Они просто сбежали от вечно ссорящихся братьев, сумевших поразительно не сойтись характерами, не пожелали больше терпеть такие сердечные нагрузки. У мамы было уже два инфаркта за все 28 лет Олега. Папа мучается от подагры. Однако никто из них не просит помощи у сыновей, и даже при смерти не наберёт их номеров. Хотя бы в этом Олег и Вадим, его младший брат, сходились во мнениях. «Они умудрятся подраться даже на моих похоронах», — постоянно говорила покойная бабушка. Вадим, живя с братом в одном некрупном городе, умудрялся избегать его абсолютно в любой ситуации. Тоже самое успешно делал и Олег. Все их отношения с детства сводились к конкуренции. У кого лучше оценки, у кого больше друзей, кто первый начнёт зарабатывать деньги, у кого машина круче, а у кого бизнес успешнее. Вот такими темпами они и докатились до того, что даже по праздникам созванивались лишь раз в год, и то не всегда. Каждый избавлялся от одиночества как мог, но ни в коем случае не жаловался, не показывал слабины. Поначалу было страшно, больно, чертовски грустно, но вскоре все привыкли, совершенно позабыв, что когда-то их связывали священные семейные узы. Вадим теперь был просто конкурентом, сидящем словно заноза в заднице фирмы Олега. Потом появились Кузнецовы, и жизнь Олега перестала казаться такой однообразной. Работа с Романом быстро перешла в дружбу, несмотря на разницу в возрасте. Он тут же познакомил Олега с роднёй, которая, по сравнению с семьёй Олега, оказалась куда шумнее, многочисленней и гостеприимнее. Спустя пару месяцев он уже знал всех и каждого из их дальних родственников, друзей и друзей друзей. Он почти что стал частью их семьи, хотя сейчас, оглядываясь назад, даже не мог сказать, почему они вообще его приняли. Дом Кузнецовых был его убежищем, тем местом, куда он всегда мог пойти и где его приходу будут рады. Там же он встретил Диму — пацанёнка лет четырнадцати, с копной каштановых волос и парой нереальных зелёных глаз. Он тянулся к нему, постоянно находился рядом, спрашивал обо всём подряд. Они стали друзьями ещё быстрее, чем Олег узнал всю его родню. Олег помогал ему в учебе, когда Роман был занят в сервисе, заменял ему друзей, которых у парня было на самом деле немного, помогал сидеть с близнецами. Он привязался к нему, но уж точно не как к сыну, ведь рассуждал Дима в свои четырнадцать чуть ли не лучше, чем Олег в двадцать четыре. Разве он мог даже позволить себе подумать, что этот парень может в него влюбиться? Из мыслей его вырвал стук в дверь. Спустя секунду на пороге появился Роман Кузнецов. Он был одет в лёгкую кожаную куртку и тонкий шарф, повязанный на шее. Значит, ненадолго, раз не стал даже расстёгиваться. — Привет, Олег. Скажи, что знаешь, где этот оболтус? — с порога начал он и только потом плюхнулся на стул. — И тебе привет. Судя по времени, он сейчас на занятиях в университете. — Да брось это. Я же знаю, что он пошёл к тебе. Олег покачал головой, не понимая до конца, почему выгораживает Диму перед его же отцом. Наверняка во всем виновато его умение шикарно готовить, точно. — Олежка, понимаешь, это у Вики весь мир перевернулся после того случая, а у меня все с головой в порядке, — Роман выждал пару секунд, но ответа не последовало, и он продолжил: — Ладно, как знаешь. Просто скажи, с ним всё хорошо? — Не думаю, что он в полном порядке, если учесть всё это, но… — Ты уж очень резок к нему не будь, пожалуйста. Ну влюбился дурак, ну и разлюбит. Я понимаю всю ситуацию, но всё же постарайся не сделать парню больно. Он сильный, но находиться вместе с человеком, которого… Черт с вами! — Ром, я… Я никогда не пожелаю навредить ему, ты знаешь это. Хоть я и не семейный человек, но понимаю, насколько он важен вам. И, поверь, он также важен и мне. — Рад это слышать, Олежка. — он улыбнулся. — Только Вике пока не будем об этом говорить. Кстати, с близнецами сможете посидеть сегодня вечером? У нас сеанс у психолога сегодня, Вика настояла, черт бы её… Ладно, сможешь? — Без проблем, — отозвался Олег и ответил на улыбку Кузнецова-старшего. — Спасибо. Не забывай нас, а то совсем не заходишь. Семья, как никак! Олег ещё пару минут после ухода друга сидел за столом неподвижно с застывшей на губах полуулыбкой. Всё, что он ранее подмечал о Диме: его улыбку, то внимание, с которым он всегда его слушал, взгляд его глаз, поразительно похожих по цвету на густой хвойный лес в ясную солнечную погоду, его тихое, почти бессловесное признание, поцелуй, причину которого Олег сейчас никак не мог объяснить, сейчас сложилось в какую-то определенную картину в голове мужчины. В Диме он хотел видеть будущее. Не карьерный рост, не успех фирмы, даже не желание надрать задницу брату и его «Миру», а ту самую семью, о которой так грезил Олег в юности. И сейчас ему стало кристально ясно, что Дима — как раз то, чего ему точно будет не хватать. Да, Кузнецовы смогли заменить ему дом на какое-то время, но после всего он всегда возвращался в пустую квартиру и, не включая свет, в одежде валился на не застеленную постель. Когда же он взял к себе Диму собственный дом показался довольно-таки пригодным для жизни и даже немного уютным с этим манящим запахом готовящегося завтрака, нового геля для душа и чужого парфюма, которым уже пропах, кажется, весь дом. Пиликнул телефон, извещая о пришедшем сообщении. Олег с усмешкой, так как знал от кого оно пришло, разблокировал экран и прочёл: «Твоя программа не спасёт ваших клиентов, братец. Если не уступишь, я не буду помогать отскребать тебя от стенки». Хохотнув, он настрочил в ответ: «Мы ещё посмотрим, кто кого отскребать будет:)».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.