ID работы: 4860414

Боязнь воды

Слэш
R
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Уговоры

Настройки текста
      — Рьюзаки! Это лишь поездка к морю! Ничего страшного в этом нет. Все равно мы поедем вместе, так как я привязан к тебе наручниками, и плюс к этому , ты продолжишь за мной наблюдать 24 часа в сутки.       — Ты еще долго будешь разглагольствовать об этом? — произнес детектив , отправив в рот очередную ложку с клубничным чизкейком. Он положил ложку на блюдце и посмотрел своими стеклянными глазами на Лайта.       — Сколько тебе еще раз говорить? Я не поеду никуда. Я не люблю поездки к воде. И не собираюсь даже пытаться полюбить. Пойми и уймись и займись уже делом.        Детектив развернулся обратно, и продолжил просматривать в сотый раз документы и записи о деле Киры. Лайту было немного обидно. Отец , мать и Саю уехали отдыхать на дачу , далеко за городом. Эл сказал ему взять кое-какие бумаги и Соитиро послушал его. Он продолжал следить за расследованием даже за городом. Лайта Эл не отпустил, сказав что он его не отпустит пока не будет уверен в том что он не Кира. Через огромную обиду что даже на две недели сыщик не сжалится над подозреваемым, и не отпустит его с семьей отдохнуть , Соитиро вздохнул и смирился с Элом. Он конечно был не в восторге, от такого решения , но пришлось смирится. Мацуда, Моги и Айзава взяли отпуска. Теперь осталось только трое, кто мог работать над делом Киры. Лайту было не очень весело. Все отдыхают и только он остался сидеть прикованным к ходячей бессоннице. Хотя, для них это было небольшим плюсом. Сегодня была очередь Лайта быть сверху. Он рассчитывал отыграться на сыщике по полной. Он не заметил как невольно отвлекся от монитора, и стал смотреть на лицо Эла. Он понимал , что между ними, нечто большее чем просто подозреваемый и детектив. Эл тоже понимал это. То что было между ними, никому не понять. Эти порывы страсти, любви и желания быть вместе. Скоро это должно было кончится, но Лайт понимал, что он — L и скоро найдет Киру. Он знал что детектив ходит по канату, и возможно, в самый неожиданный момент, он сорвется с этого каната и оставит его одного. Лайт любил Рьюзаки, а Рьюзаки его. Он прекрасно знал и понимал это. Но их любовь была особенной, странной. Они оба понимали что, кто-то из них должен покинуть этот мир.       — Лайт-кун, все в порядке? — детектив смотрел в его сторону, в то время как тот смотрел на него. Их взгляды встретились. Слова Рьюзаки заставили Лайта выйти из своих глубоких раздумий.       — Д-да , все в порядке, Рьюзаки. — он повернулся в сторону монитора.        Детектив пожав плечами, снова погрузился в работу. Лайт снова продолжил листать записи по делу Киры. Работа никак не могла зацепится за ум. Он вспоминал прошлую их ночь. Всегда, их вечера были незабываемые, которые заседали в глубокие места памяти, не давая забыть о том что было. Он снова невольно начал смотреть на Эла. В этом человеке, ему нравилось все. Черные спутанные волосы, бледно-белая кожа, особенные, стеклянные глаза. Странные методы работы, его любовь к сладостям. Лайт никого не встречал раньше, кто мог бы составить даже компанию по разговору. Лайт и Эл они были гении , и они легко понимали друг друга с полу слова. У Лайта был лишь Рьюзаки , единственный друг. Он даже никого не любил как его. Возможно, было в Эле то, что как-то цепляло Лайта, и он никак не мог понять этого.        Еще раз обдумав , как можно уговорить или даже уломать сладкоежку на поездку на море. Он решил, если он что-то предложит в качестве платы за такое удовольствие, может и сработать. Надо лишь подумать что Рьюзаки любит больше всего из сладостей. «Он любит клубнику и яблоки. Но клубнику больше.. Значит, клубника.»       — Рьюзаки, —тихо позвал парень детектива, на что, тот обернулся и посмотрел на него. — А если я тебе куплю сколько захочешь чизкейков и клубники, ты поедешь? — карие глаза сверкнули огнем.        Он ничего не сказал, он лишь приложил большой палец к губам и сидел так несколько минут. Нависла тишина и лишь еле слышное дыхание тревожили тишину.       — Сколько захочу, говоришь?.. — детектив убрал с губ палец и одобрительно улыбнулся. — Я согласен. Но при условии, что я не буду купаться. — он сделал особый акцент на последних словах.       Лайт кивнул, и они сообщили Ватари чтобы тот собирал чемоданы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.