Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4857684

Наследница Блэка

Гет
PG-13
В процессе
155
автор
Margaery Darcy бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Институт Салемских Ведьм

Настройки текста
Миссис Мартин была вполне спокойной и умеющей контролировать свои эмоции женщиной. Ну еще бы — разве может быть по-другому, если ты директор школы, а в твоем подчинении около тысячи студенток подросткового возраста? Хотя большинство леди, учащихся здесь, в Институте Салемских Ведьм, были образцовыми девушками и никогда не подавали повода для волнения. За исключением некоторых, требующих особого внимания экземпляров. К таким частенько относили и Саманту Блэк — порой строптивую, а порой мягкую и покладистую, это уже зависело от её настроения и обстоятельств. Миссис Мартин полагала на девушку большие надежды, которые сама же Саманта разбивала в пух и прах своими очередными выходками. Не сказать, что мисс Блэк делала это со зла. Нет, наоборот — каждый раз, когда директор пыталась добиться от студентки объяснений её шалостям, Саманта приводила тысячу и одну обоснованную причину, что никак не поддавались опровержению. Но из воды юная ведьма тоже не выходила сухой: может формально ей все и сходило с рук, но вот учителя и Родительский Совет были настроены к ней очень категорично и не теряли возможности приструнить своенравную ученицу. Такие меры часто досаждали девушке, но она продолжала отстаивать свое мнение, не подавая никаких внешних признаков беспокойства. Блэк привыкла идти по жизни с высоко поднятой головой, и своим привычкам она редко изменяла.  — Вы слышали? Слышали, что натворила Блэк? Поговаривают, Родительский Совет в ярости и требуют немедленного исключения Саманты со школы! — восторженно перешептывались между собой девочки, увидев мисс Блэк, направляющуюся в кабинет директора одним субботним вечером. Саманта бежала по ступеньках, то и дело неуклюже спотыкаясь о собственную длинную мантию. Её черные кучерявые волосы беспрепятственно хозяйничали на голове, создавая подобие хаоса, между бровями залегла морщинка — девушка явно была сосредоточена, поэтому не обращала внимания на косые взгляды, что другие студентки бросали в её сторону. Дойдя к нужному кабинету, ведьма остановилась и попыталась навести порядок во внешнем виде и в собственных мыслях, заодно подыскивая себе очередное убедительное оправдание.  — Доброго вечера, миссис Мартин! — натянув фальшивую улыбку, Блэк объявилась к директрисе. Но помимо головы школы в комнате были еще и представители Родительского Совета. Присутствие последних удивило девушку, но она пыталась оставаться по-прежнему оптимистичной и веселой. — Простите, возможно, я чего-то не понимаю, но к чему это собрание? — нарушила тишину студентка, не в силе больше выдерживать строгие взгляды старших волшебников.  — Мисс Блэк, мы бы хотели поинтересоваться, что Вам известно о вчерашнем происшествии, в результате которого пострадали три Ваших однокурсницы? — издалека начала одна из присутствующих волшебниц, голова Попечительского Совета.  — Не имею понятия, о чем Вы, — соврала Саманта, потупив глаза в пол, разглядывая свои туфли.  — Мы считаем иначе. Саманта нервно сглотнула. Уже не первый раз её вызывают в этот кабинет, но впервые Родительский Совет поощряет её своим присутствием. Девушка пыталась не возникать лишний раз, смерено опустив голову и изредка поглядывая на реакцию миссис Мартин, что всегда была к ней весьма снисходительной. Но директриса упрямо избегала зрительного контакта со своей подопечной, высматривая что-то в окне.  — Несколько учениц поделились с нами информацией, что у Вас был конфликт с пострадавшими. А Вы, как нам известно, никогда не отказываете себе в удовольствии применить запрещенные в школе заклятия. Что скажете по этому поводу?  — Я… — Саманта замялась, подыскивая аргумент в свою защиту. — Я не буду отрицать, что порой бываю несдержанной. Но ведь мои однокурсницы почти не пострадали, — тихо проговорила студентка.  — Девушки сейчас находятся на лечении и пробудут там еще не менее двух недель, — с упреком сказал мужчина, тоже присутствующий здесь. — Вы позволяете себе чересчур много. Такое поведение не только недопустимо и возмутительно, оно граничит с покушением на жизни!  — Простите, но Вы перегибаете палку, и мне кажется… — возмущенно начала Саманта, но тут же умолкла — неуместный порыв эмоций был пресечен ею самою.  — Мисс Блэк, после недолгого совещания мы единогласно пришли к одному решению — исключить Вас из школы, — прервала пустые разговоры директриса.  — Мисс Мартин, я прошу Вас. Не стоит делать поспешных выводов… — спокойно говорила Сэм, но в её голосе слышались умоляющие нотки.  — Это не обсуждается, — заявила женщина из Родительского Совета, улыбаясь деланной сочувствующей улыбкой.  — Мисс Блэк, Вы обладаете очень редким даром метаморфомагии и превосходным магическим потенциалом. Но Ваше неумение держать себя в руках вредит Вам и серьезно уменьшает шансы добиться успехов, — ровным тоном, не выражающем ни единой эмоции, сказала миссис Мартин.  — Я пересмотрю свое поведение… — принялась обещать девушка, но её наглым образом перебили, не дав закончить фразу.  — Конечно, пересмотрите, но сделаете это в другой школе, — добавил мужчина из Совета. — Вы учились во многих школах, директора которых так же исключали Вас. Пора задуматься.  — Я поняла. Мне можно идти паковать вещи? — переспросила студентка, в последний раз молящим взглядом посмотрев на директрису.  — Да, можете идти. Саманта Блэк не привыкла просить и унижаться. Хотя, возможно, не будь она такой принципиальной, её бы не выгоняли уже с третьей школы. В свои семнадцать девушка училась в разных местах, нигде так и не прижившись. Она часто корила саму себя за такое отношение к людям, за несдержанность, за частые неконтролируемые порывы злости. Ей хотелось быть обыкновенной девушкой, а не извечным изгоем.  — Все-таки едешь домой? — небрежно бросила Саманте её соседка ко комнате. Иногда они вместе делали домашнюю — для Блэк это уже был высший уровень дружбы.  — Придется.  — И где собираешь заканчивать образование? Один год остался, как-никак.  — Я вернусь к себе, — уверено сказала юная ведьма, — в Англии тоже есть хорошая школа. Девушка медленно складывала вещи, оттягивая момент встречи с родственниками, которые обязательно отчитают её за еще одно исключение. Она была в полнейшем замешательстве и растерянности. Институт Салемских Ведьм — именно то место, где её жизнь стала относительно стабильной. И сейчас покидать школу Саманте было так же трудно, как и не достать палочку вчера, когда трое её однокурсниц в открытую хвастались перед остальными своим происхождением. Вопрос чистокровности всегда был больным местом для Блэк, а когда кого-то унижали из-за этого, она и вовсе выходила из себя, вставая на защиту оскорбленных, из-за чего нередко наживала себе кучу проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.