Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4857684

Наследница Блэка

Гет
PG-13
В процессе
155
автор
Margaery Darcy бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Воссоединение семьи

Настройки текста
На вокзале Кинг-Кросс сегодня было много странных людей в мантиях, подростков с лягушками или детей с совами, что с нескрываемым восхищением искали платформу 9 ¾. В общей суете никто не обращал внимания на девушку, что не спеша шла по перрону. В руках она несла только маленькую сумку, что как нельзя кстати подходила к её маггловской одежде. Единственное, что выделяло девушку из толпы — ворон, что спокойно сидел у нее на плече. Птица с интересом разглядывала прохожих, а те, в свою очередь, кидали любопытные взгляды на хозяйку животного.  — Не обращай внимания, Гэлениус. Мы уже почти пришли, — шепотом сказала девушка своему питомцу и, последовав примеру остальных магов, прошла через стену между 9 и 10 платформой. Очутившись там, она огляделась. Прямо перед ней стоял знаменитый Хогвартс-экспресс, своими гудками приглушая звуки общей суматохи. Одни дети прощались с родителями на платформе, другие уже заняли места в поезде. Вокруг царила теплая атмосфера. Идя вдоль поезда в поисках свободного купе, девушка заметила светловолосого парня у вагона старост. Он за все 15 лет своей жизни и не догадывался о её существовании. Зато она знала о нем все, начиная от любимых сладостей и заканчивая дурными привычками. Возле парня стояли его родители — Люциус и Нарцисса Малфой. Мать обнимала сына за плечи, отец же держался отстраненно, не позволяя дать волю чувствам на публике.  — Какая же дружная семья. И теперь, наконец-то, в полном составе, — язвительно сказала хозяйка ворона, подходя к Люциусу. — Пап, разве ты не рад меня видеть? Глаза мужчины округлились. Трудно было сказать, удивлен он или напуган. Скорее всего, все вместе.  — Ты… Разве ты не…  — Да, я всё еще жива, — на её лице проскользнула самоуверенная улыбка, — несмотря на все твои старания. Вся семья притихла и даже Гэлениус не решался потревожить тишину своим карканьем. Люциус недовольно фыркнул, а Драко озадаченно метался глазами от мамы к папе, вот только никак не осмеливался посмотреть на сестру. Нарушить это тревожное молчание, наконец, решила Нарцисса.  — Добро пожаловать назад в семью, Саманта, — пытаясь скрыть радость в голосе сказала она. — Я рада тебя видеть. Миссис Малфой обняла дочь. Саманта не возражала, но и не отвечала взаимностью.  — Это всё очень хорошо, несомненно, — с присущим ему хамоватым тоном начал Люциус. — Вот только позволь уточнить. Зачем ты, предательница нашего чистокровного рода, явилась сюда? Неужто решила и Драко завербовать в свои ряды магглозащитников?  — О, папочка, не надо преувеличивать, — ответила Саманта, жестом останавливая маму, которая уже хотела за нее заступиться, — я всего-то сменила фамилию. Что Малфои, что Блэки — и то, и другое давние чистокровные роды. Вот только Блэки, насколько мне известно, не выбрасывали на улицу своих двухгодовалых детей только потому, что у них обнаруживался дар метаморфомагов. Или я не права?  — Милая, не в этом дело… — оправдывалась Нарцисса. — В твоем даре нет ничего плохого.  — Мне кажется, папа думает иначе. Их разговор прервал гудок поезда. Те, кто еще стояли на перроне, поспешили зайти в вагон.  — Нам пора ехать, Драко. Парень дернулся, когда Саманта обратилась в нему. В этот момент в нем боролись самые противоположные чувства: злость на родителей, что скрывали от него такую тайну, обида на сестру, что не давала знать о себе раньше, желание узнать Саманту получше и презрение к ней за то, что отреклась от отцовской фамилии. Девушка зашла в вагон и протянула брату руку. А тот, поддавшись влиянию эмоций, принял её приглашение и последовал за сестрой. Нарцисса Малфой не смогла сдержать слёз. Сколько лет она, в тайне от мужа, мечтала увидеть двоих своих детей, что вот так вот вместе садятся в экспресс и отправляются в Хогвартс, разговаривая о всяких мелочах и просто чувствуя себя семьей. Драко и Саманта зашли в пустое купе, и между ними опять повисло это неловкое молчание. Не зная, что сказать, девушка обняла брата. Он будто только этого и ждал.  — Почему ты не появилась раньше? Где была все это время? — требовательно спросил он.  — Ты так похож на отца, — игнорируя его слова, сказала Саманта.  — А вот ты на нас совсем не похожа, — ответил Малфой-младший. — Почему у тебя черные волосы?  — Мои волосы, как и глаза, брови, губы имеют способность меняться, — она улыбнулась, и уже за мгновение её волосы приобрели платиновый оттенок.  — Ты метаморфомаг. Но разве у нас в семье такие были?  — Были, по маминой линии. Наша с тобой кузина Дора Тонкс тоже умеет преображаться. Ты ведь с ней знаком?  — Она предательница крови…  — О, как же я забыла! Ты ведь всю свою жизнь выслушивал гневные тирады отца о чистокровности, ненависти к полукровкам и магглорожденным, — Саманта демонстративно закатила глаза, — мне тебя так жаль. Тебя растили в таких убеждениях, поэтому ты предвзято относишься ко всем, в ком есть хоть капелька маггловской крови. Но это неправильно.  — Это не тебе решать. Почему ты поменяла фамилию? — опять этот наглый тон. Саманте это не нравилось. Её жутко раздражало, что долгожданную встречу с Драко могут испортить глупые убеждения и стереотипы. А еще, как оказалось, Драко похож на Люциуса не только внешне.  — Ты знаешь Сириуса Блэка? Нашего с тобой дядю? — спросила Сэм, явно догадываясь, что - нет.  — Он не достоин того, чтобы я признавал его своим родственником. Его имя выжгли на родовом дереве Блэков.  — Моё тоже, Драко. Моего имени там нет. Как и имени Тонкс и ее мамы, нашей с тобой тёти Андромеды, — Саманта повысила голос, пытаясь донести до брата хоть какие-то слова, — но именно она спасла меня, когда отец выбросил меня из Мэнора. Тонксы, которых ты считаешь предателями крови, и Сириус, которого ты даже знать не хочешь — это люди, что заботились обо мне долгих 15 лет. Драко, не всё, что тебе толкуют с детства действительно правдиво.  — В этом году меня назначили старостой факультета, так что я должен идти и выполнять свои обязанности, — отчеканил Драко, радуясь обретенной возможности избежать сестры.  — Мы не закончили наш разговор.  — Лучше устройся поудобнее, поезд скоро отправится, а ехать довольно долго. Малфой ушел и девушка осталась в купе одна. Как только она присела, экспресс дернулся и, выдав еще несколько характерных звуков, двинулся с места. Саманта выглянула на улицу. Родители махали своим детям, крича в след слова прощания, а поезд неторопливо покидал вокзал. Краем ока она заметила большую черную собаку, что весело бежала, провожая поезд. Девушка прильнула к запорошенному окну.  — Сириус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.