Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4857684

Наследница Блэка

Гет
PG-13
В процессе
155
автор
Margaery Darcy бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Помощь пришла оттуда, откуда её не ждали

Настройки текста
Незаметно прошел месяц. За это время Саманта ни единого раза не покидала Малфой-Мэнор. Целыми днями она блуждала по старинному особняку, рассматривая изящные картины, иногда даже разговаривая с людьми, изображенными на них. Так она познакомилась со многими своими родственниками, узнав от них длинную историю своего рода. Люциус был крайне ошарашен поведением дочери. Прошел месяц, а она даже ни разу не попросила сову, дабы написать орденцам, своему дяде или школьным друзьям. Не наблюдалось за ней и стремления улизнуть из дома и трансгрессировать куда-то. Это настораживало мужчину. Нарцисса же требовала, чтобы её дочь не брали на серьезные задания и постоянно держала её на коротком поводке. Белла яро протестовала таким запретам сестры, утверждая, что сидя дома и разговаривая с портретами, Сэм скорее с ума сойдет, нежели научится чему-то новому. Но миссис Малфой была непреклонна во всем, что касалось её детей. Рудольфуса и Рабастана было крайне сложно застать дома, они постоянно пропадали, бывало даже по несколько недель. Но, несмотря на это, все то недолгое время, что братья проводили в поместье Малфоев, она учили Сэм всему, что умели сами. Рудольфус был особенно привязан к девушке, поскольку о собственных детях Беллатриса и слышать не желала. Благодаря стараниям Лейстренджей, за три недели Саманте в совершенстве удалось овладеть двумя из Непростительных заклятий. Учить дочь убийственному заклятию Цисса запретила. Она и так хваталась за сердце каждый раз, когда слышала, что Волдеморт обращается к Саманте за завтраком или ужином, на которых время от времени появлялся. Хотя сама Сэм, казалось, нисколько об этом не беспокоилась. «Девочка просто не понимает, с каким могущественным человеком говорит», — успокаивала себя миссис Малфой. Одним февральским вечером Саманта в одиночестве сидела в трапезной и без особого аппетита ужинала. Лейстренджи вместе с её отцом отправились на очередное задание, Волдеморт, как обычно, просиживал дни и ночи в компании своей змеи. «Хотя, — подумала девушка, — я была бы не очень рада, приди Темный Лорд сейчас в трапезную. Еще чего-чего, а ужина в компании самого страшного волшебника всех времен у меня не было». Но опасения девушки не оправдались. В комнату вошла Нарцисса, поглощенная собственными мыслями.  — Доброго вечера, мам! — поздоровалась Сэм. — Давно ты вернулась из Лондона?  — Только что. На Косом переулке сейчас жуткий дефицит товаров, — жаловалась женщина. — Придется эльфов посылать туда повторно. А на Лютном переулке сейчас ужас, что творится. Я не понимаю, почему Фадж до сих пор не прикрыл эти лавочки с темными артефактами. Это ненормально, что такая магия доступна каждому. Кстати, что это за письмо? Женщина кивком указала на конверт, лежащей на столе возле Саманты. И как девушка его до сих пор не заметила? Она окинула взглядом письмо и распознала почерк брата. Решила, что хочет прочитать письмо наедине.  — Это мое, рассылка из книжного магазина, пустяки. Я пойду в свою комнату, отдохну немного. Сэм мгновенно отставила надоевшую ей еду и покинула трапезную. Нарцисса пожала плечами, но останавливать дочь не стала. Женщина уже смирилась с тем, что Сэм стала вести себя порой очень странно. Обливиэйт не ослаблял своего влияния на сознание девушки. Но если это цена за спокойную и размеренную жизнь рядом с дочерью, Нарцисса была готова и дальше хранить её воспоминания. Зайдя в свою спальню, юная Пожирательница сразу принялась за чтение письма. «Дорогая Саманта, Мерлин его знает, где там тебя носит. Я не решался писать отцу или матери, чтобы в случае того, если ты не дома, не привлекать внимания к твоему отсутствию. Я попросил сову найти тебя, надеюсь, она донесла письмо в целости и сохранности. О себе рассказывать не буду, ничего интересного у меня не происходит. Разве что могу похвастаться, что Амбридж приняла меня в Инспекционную Дружину. Знаю, что ты такое не одобряешь, но теперь, как выражается Пэнси, я могу „упиваться своею властью и безнаказанно издеваться над Поттером“. Кстати, Паркинсон кто-то недавно наколдовал рога! Видела бы ты её физиономию в тот момент! Подозреваю, что это твои рыжие дружки постарались, поэтому я уже снял с них по двадцать пять баллов. Дай знать, когда прочитаешь письмо. Я не волнуюсь о тебе, даже не надейся, просто предполагаю, что то, с какими перепуганными лицами носятся по Хогвартсу Уизли и их компания, как-то касается тебя. P.S. Что думаешь о том, чтобы на этих выходных встретиться в Хогсмиде? Там будет кишеть влюбленными парочками (14 февраля, как ни как), и если ты приедешь, у меня появится шанс избежать назойливой Паркинсон. Ожидаю ответа, Драко Малфой» Саманта отложила письмо и позволила себе улыбнуться. Наконец можно будет выбраться из этого скучного дома! Хотя некоторые вещи, о которых писал Драко, все же привели её в некое непонимание. Почему её брат сообщил, что его приняли в Инспекционную Дружину, но сказал, что она этого не одобрит? Да будь Сэм в Хогвартсе, она бы первая побежала туда записываться, если бы предоставилась возможность поставить на место надоедливых выскочек из Гриффиндора! А что еще за «рыжие дружки», о которых писал Драко? Сэм не понимала, но пообещала себе поинтересоваться об этом у брата, как только увидится с ним в Хогсмиде на выходных. Саманта посмотрела на календарь и осознала, что суббота уже завтра. Не утруждая себя попросить разрешения на прогулку у мамы, девушка пошла подбирать подходящий наряд, дабы даже внешним видом не унизить гордость своей чистокровной семьи.

***

День в Хогсмиде выдался холодным, но солнечным. Саманта с утра пораньше нацарапала записку родителям о том, что собирается встретиться с Драко, и дома её следует ждать только к ужину и трансгрессировала из Малфой-Мэнора прямо в маленькую деревушку. Студентов в Хогсмиде пока не было, поэтому Сэм, чтобы не мерзнуть на улице, зашла в кафе мадам Розмерты, где её встретил манящий аромат печенья и тыквенного сока. Девушка поняла, что с того момента, как начала жить с родителями, ни разу не пила чего-то такого обыкновенного, как сливочное пиво или как её любимая содовая с сиропом. Поэтому заказала себе и того, и другого. Где-то через час она заметила, как за окнами начали мелькать ученики, каждый с шарфом в цвет своего факультета. Сэм поблагодарила хозяйку кафе за вкусные напитки и вышла на улицу. Не успела она толком оглянуться, как кто-то обнял её и вовлек в нежный поцелуй. Саманта оттолкнула парня, словно испугалась, и возмущенно посмотрела на него.  — Какого Мерлина это было? Мы вообще знакомы? — вскрикнула девушка, да так громко, что несколько людей обернулось.  — Сэм, ты чего? — рассмеялся парень. Из-под его шапки виднелись ярко-рыжие волосы. — Кончай ломать комедию!  — Прости, но ты кто? Понятия не имею, откуда ты знаешь мое имя.  — Я Джордж Уизли. Твой однокурсник и по совместительству любимый парень. Вспомнила?  — Когда я училась в Хогвартсе, я мало общалась со студентами из других факультетов. А если даже так, то никогда бы не стала встречаться с таким заносчивым гриффиндорцем, как ты. А сейчас я должна идти. Всего хорошего.  — Стой! — Уизли схватил девушку за локоть, разворачивая к себе. — Это какой-то розыгрыш? Или ты действительно ничего не помнишь?  — Я не знаю, что я должна помнить. Но в любом случае, тебя я вижу первый раз. И, надеюсь, последний, — достаточно грубо ответила Саманта и, одернув руку, пошла дальше. А Джордж так и остался ошарашенно смотреть ей в след. Ему пришла в голову мысль, что это, наверное, как раз то, за что она так пламенно извинялась в прошлый раз. Тем временем Сэм быстро шла заснеженной улицей Хогсмида, встречая учеников, которые с ней здоровались и даже останавливались перекинуться парой слов, но девушка отмахивалась, будто сейчас очень спешит и времени разговаривать нет. Она не узнавала никого из этих, так называемых, друзей. Ей не выходил из головы тот рыжий парень. Все вокруг говорили о чем-то, что, по их мнению, Сэм должна помнить и понимать. Даже Драко. «Вот у него сейчас и потребую ответы», — решила бывшая слизеринка и направилась на поиски брата. Тот нашелся около входа в «Кабанью Голову». Увидев сестру, парень лучезарно заулыбался.  — Да-да, я помню, ты советовала найти другое место для встречи с девушкой, но в свое оправдание хочу сказать, что только здесь я могу укрыться от вездесущей Паркинсон и еще толпы влюбленных в меня малолеток, — сказал Драко. Он явно «страдал» от толпы влюбленных девочек, это было заметно по его веселым глазам и задорной улыбке.  — Не льсти себе, малыш, — Саманта ни с того ни с сего обняла брата. Парень слегка удивился, но все же ответил ей тем же.  — Пойдем в «Три метлы», там сегодня должно быть пусто. Все идут в кафе мадам Паддифут. Я, кстати, думал, что и твой рыжий тебя туда затащит, — мимолетно сказал Малфой, лепя снежки и кидая их во всех гриффиндорских студентов, что проходили мимо.  — Да что за рыжий, о котором ты постоянно говоришь? — набросилась с расспросами Сэм.  — Ну парень твой. Фред или Джордж, не знаю, я их не различаю, — небрежно бросил слизеринец, целясь снежком в какого-то первокурсника.  — Какой-то сумасшедший гриффиндорец накинулся на меня сегодня с поцелуями. Едва убежала. Тоже Джорджем представился, — сказала Сэм, все еще находясь в неведении. — Но в Хогвартсе у меня не было парня. Тем более гриффиндорца.  — Ты шутишь? Сегодня 14 февраля, а не 1 апреля! — оставив прежнее занятие, обратился к сестре Малфой.  — Я действительно не понимаю, о чем ты.  — Пресвятые василиски! — слизеринец остановился, как вкопанный. — Я полгода убеждал тебя, что этот оборванец Уизли тебе не пара, а теперь, когда я почти смирился с тем, что мои племянники будут рыжими, ты говоришь, что даже не помнишь его имени!  — О Мерлин, что ты несешь! — рассмеялась девушка, а Драко наоборот стал куда более серьезным. — Давай мы зайдем в кафе и спокойно поговорим. И не ори на холоде, простудишься. Малфои заняли то же место, что и в прошлый раз, и заказали горячего травяного чая. Драко поправлял волосы, как делал всегда, когда был раздраженный или обеспокоенный. В кафе, как и предполагалось, посетителей почти не было.  — Объясни мне, что происходит, Драко, — попросила Саманта, согревая руки кружкой чая. — Потому что мне начинает казаться, что я лишаюсь рассудка.  — Расскажи все, что помнишь о Хогвартсе и том, как училась здесь, — терпеливо произнес парень, боясь, как бы сестра рядом с родителями действительно не тронулась умом.  — Я приехала в Хогвартс. Меня распределили на Слизерин. Я сдружилась с Дафной Гринграсс, даже рождественские каникулы у нее провела. Мы с тобой стали хорошими друзьями, ты постоянно бредил тем, как бы устроить очередную подставу Поттеру, а я иногда помогала с идеями. Перед каникулами я экстерном сдала ЖАБА и Дамблдор разрешил мне не посещать занятия. И как-то раз Блейз Забини пытался пригласить меня на свидание, но я его отшила. Из этого вывод, что парня у меня не было. А теперь объясни, почему все меня об этом спрашивают?  — Все? А кто еще, кроме меня? — Драко будто начал догадываться о происходящем.  — Тот Джордж, сегодня. И мама, уже довольно давно, около месяца назад.  — Собирайся, нам надо трансгрессировать в Малфой-Мэнор, — сорвался с места Драко, мигом накидывая на себя пальто и шарф.  — Тебе нельзя уходить из школы. А даже если можно было бы, то ты бы не мог сначала просветить меня?  — Это все из-за действия заклятия. Пока не знаю, что за заклятие, но одно остается фактом: тебе изменили память. Возможно, ты сейчас под влиянием Империуса. А еще, возможно, Обливиэйт, но это слишком просто, такое мы учили еще на младших курсах. Может, что-то другое, но мне на ум приходит только это. Просто поверь мне.  — Хорошо. Трансгрессируем в наш особняк. А затем я верну тебя в школу, — согласилась Саманта и, на скорую руку одевшись, покинула кафе. Выйдя на улицу, Малфой схватила брата за руку и переместила их прямо в графство Уилтшир. В поместье туда-сюда шастали эльфы и, не находя себе работы, в сотый раз начинали натирать до блеска зеркала и рамы картин. Сэм начала расспрашивать портреты о том, где сейчас её мама, и все, как один, отвечали, что миссис Малфой гуляет где-то на улице. Нарциссу подростки нашли в саду за домом. Женщина прогуливалась по расчищенным дорожкам между деревьями и была крайне удивленна, увидев своих детей здесь в такое время.  — Сэмми, я уже боялась, что Беллатриса вынудила тебя отправиться с ней на какую-то очередную небезопасную вылазку, — облегченно вздохнула Цисса. — А ты, Драко? Почему ты не в школе?  — Я вернусь туда сегодня же. Только перед этим хочу поговорить с тобой, мам, — решительно потребовал слизеринец. — Сэм, отойди на пару минут. Где-то здесь на территории сада должна быть лисья норка. Поищи её. Лисы очень красивые животные.  — Слушай, может я и под Империусом, но точно не слабоумная, — улыбнулась девушка. — Я буду ждать тебя у входа в особняк. Саманта откинула назад кудрявые волосы и грациозно зашагала в обратную от брата и мамы сторону. Это выглядело донельзя поэтично: одинокая женская фигура между голых деревьев, её длинное пальто, которое она не удосужилась застегнуть, развевалось от сильных порывов ветра, а волосы трепались и попадали в глаза.  — Кто и что с ней сделал? — без лишних вступлений спросил Драко.  — Она согласилась на то, чтобы я стерла из её памяти некоторые моменты, — ответила Цисса, неотрывно смотря на удаляющийся силуэт дочери. Она даже не пыталась обмануть сына, зная, что правда рано или поздно вылезет наружу.  — А в эту договоренность не входило возвращение воспоминаний обратно? Прежняя Сэм никогда бы не позволила так просто забрать у нее самое ценное.  — Да. Я пообещала, что верну Саманте память, как только Темный Лорд поставит на её предплечье Метку.  — Так он до сих пор этого не сделал?  — Сделал. Еще в тот день, когда я изменила её воспоминания. Но, Драко, пойми и ты меня… — заглянула в глаза сына миссис Малфой. Парень вздрогнул, когда женщина положила руку на его плечо. — С тех пор, как она забыла о Сириусе Блэке, об Ордене Феникса и прочей ерунде, она стала настоящей Малфой. Ты не представляешь, каким прекрасным был этот месяц, пока Сэм была с нами. Я не хочу, чтобы мы опять отдалялись друг от друга.  — Или ты вернешь ей память, или я найду другой способ сделать это. Мам, мы не можем решать за нее.  — Волдеморт может в любой момент проникнуть в её сознание. Если я верну Саманте прежние воспоминания, он узнает, что она обманывала его. Для него это будет равно предательству, — Нарцисса пустила в ход последний козырь. — А предательство Хозяин не прощает.  — Саманта взрослая девочка, сама что-нибудь придумает. Просто сделай все, как было, — потребовал Драко. — Я плохо знаю Саманту, но более чем уверен, что она бы не хотела жить в ложном мире иллюзий, созданных тобой.  — Хорошо, — согласилась Цисса. — Я сделаю все, как ты просишь. Нарцисса и Драко вернулись к особняку, где их ждала Сэм. Заметив на лице матери разочарование, девушка забеспокоилась. Она вопросительно посмотрела на брата, но взгляд его холодных глаз был прикован к верхушкам деревьев, что трепетали от дуновения зимнего ветра.  — Фините Инкататем! — женщина произвела движение палочкой и из нее посыпались красные искры. Перед глазами у Саманты поплыло. Воспоминания опять начали путаться. Отрывками вспоминались разные моменты, они появлялись и тут же исчезали. Сквозь полусознательное состояние девушка почувствовала, как кто-то подхватил её за талию. Она опять отключилась.

***

Проснувшись, Сэм поняла, что находится в своей спальне в Малфой-Мэноре. Рядом с ней сидел Драко, пустым взглядом пялясь в окно. Саманта попыталась поднять голову, но та жутко болела. Ноги затекли, а при малейшем движении их сковывало судорогами.  — Драко, дай попить чего-нибудь, — попросила Саманта, удивляясь звучанию своего голоса. Он был хриплым и уставшим.  — Наконец-то ты проснулась! — облегченно выдохнул Малфой, забирая из рук эльфа принесенный стакан воды. — Я уже боялся, что если не очнешься, придется везти тебя в больницу святого Мунго.  — Что произошло? Не зови родителей, объясни мне все сам, — попросила Сэм, поднявшись на локтях. Драко помог принять ей сидячее положение. Такое поведение брата было для Саманты непривычным.  — Это очень длинная история и половина — это только мои догадки о происходящем.  — Все равно расскажи.  — Месяц назад мы встретились с тобой в Хогсмиде, чтобы я просветил тебя о Пожирателях Смерти. Ты хотела присоединиться к ним. Так как я в этом деле особо не понимал, то позвал отца. Он прибыл в Хогсмид и забрал тебя, как я понял, в Малфой-Мэнор.  — Это я помню. Еще помню, как в тот же день познакомилась в нашей тетей Беллой. Затем она вызвалась учить меня Непростительным заклятиям. На следующий день я готовилась к встрече с Волдемортом, а потом… Потом все, как в тумане.  — Потому что в тот день мама изменила тебе память. Это было сделано с той целью, чтобы Темный Лорд не смог найти в твоих воспоминаниях что-нибудь подозрительное. Ты жила с ложными воспоминаниями в Малфой-Мэноре целый месяц.  — Черт… — Сэм опять откинулась на подушки. Целый месяц она прожила здесь, не давая Ордену и Сириусу ни малейшей весточки о себе. Было страшно представлять, что же думал её дядя. Может, уже смирился с мыслью, что потерял племянницу навсегда? В любом случае, сейчас Сэм об этом размышлять не могла — Драко с ногами забрался на кровать и выжидающе смотрел на сестру.  — Потом погрустишь. Покажи Метку, — парень был возбужденным, судя по его огонькам в глазах.  — Что показать? — недоумевала девушка.  — Одну амнезию вылечили, появилась вторая, — усмехнулся парень. — Дай руку. Драко нетерпеливо схватил левую руку сестры и закатил рукав. Его взору открылась Черная Метка: в данный момент бледная, поскольку давно не активировалась, но четкие очертания черепа и выползающая из него змея были хорошо различимы.  — Святой Мерлин, когда я успела? — не поверила своим глазам Сэм. — Мне надо срочно наверстать упущенное.  — А что ты помнишь?  — Несвязные отрывки. Как только напрягаю ум, чтобы что-то вспомнить, всплывают разные образы. Например, ужин в кругу семьи, на который пожаловали муж Беллатрисы Рудольфус со своим братом. Или день, когда чета Лейстранджей учили меня использовать Империус и Круциатус. Или еще…  — А Аваду научили применять? — еще больше завелся Драко.  — Не помню, — отрицательно помахала головой девушка, пытаясь сосредоточиться на воспоминаниях. — Слушай, братец, мне нужна твоя помощь.  — Ты должна еще доставить меня в Хогвартс, не забыла?  — Да подожди ты со своим Хогвартсом, — отмахнулась девушка. — Хотя стой… Вдруг Саманту осенило. Она может улизнуть из Малфой-Мэнора под предлогом возвращение брата в школу, а потом спокойно трансгрессировать на площадь Гриммо! Но это было слишком рискованно. Она безвылазно сидела в особняке месяц, а теперь ни с того ни с сего исчезнет? Нет, так нельзя, чересчур подозрительно.  — Драко, я напишу письмо. Пообещай, что как только прибудешь в Хогвартс, отдашь его кому-то из Уизли, Поттеру или Грейнджер. Они уже решат, что делать.  — Да ты не помнишь? — опять изумился Малфой. Саманту это начало раздражать.  — Я сейчас ни черта не помню, поэтому давай поподробнее.  — Ты поругалась сегодня с рыжим. Ты была в Хогсмиде, чтобы опять-таки увидеть меня, а он тебе где-то по дороге встретился. Вот ты на него и накричала, когда он тебя поцеловал или что-то в этом роде, — эта ситуация, казалось, была на радость Малфою, ведь рассказывал он её со счастливой улыбкой на лице.  — Напортачила так напортачила. Ладно, тогда отдашь письмо Гермионе. Она сначала сама все осознает, а потом донесет информацию до остальных.  — Обрекаешь меня на общение с грязнокровкой? — Драко изобразил гримасу отвращения, а потом рассмеялся. — Да ладно, ладно, найду я твою Грейнджер. Потом Драко еще немного поиздевался над сестрой, начиная рассказывать о чем-то, а позже с понимающим лицом отмахиваться: «А, да ты ж не помнишь!», что крайне вывело Саманту из себя. Затем девушка начеркала письмо для Гермионы, в котором давала ответы на все возможные вопросы и, отдав его брату, начала собираться в Хогсмид. Цисса, увидев, что Сэм пришла в сознание и вспомнила все, несколько раз переспрашивала дочь, не нужно ли опять изменять память. Но Саманта решительно отказывалась. К счастью, ни мистера Малфоя, ни Лейстранджей дома не было, поэтому Драко и Саманта без лишних вопросов покинули особняк. В Хогсмиде студентов почти не было, только несколько влюбленных парочек еще гуляли по тихим проулкам.  — Передавай привет Пэнси, — сказала Сэм, прощаясь с братом. Оставшееся время она без умолку благодарила Драко за то, что он уговорил мать вернуть ей воспоминания. Такое поведение было несвойственно Малфою-младшему, но Сэм на это было как-то плевать. Он беспощадно отнимал балы с гриффиндорцев, не переставал придумывать все новые и новые издевки для Поттера и его компании, однако возле сестры Драко становился иным. Более чутким. Сложившаяся в стране ситуация заставила каждого пересмотреть свое отношение к близким, и слизеринец не был исключением. Пожелав брату хорошей недели, Сэм трансгрессировала обратно в Малфой-Мэнор. Там её ждала Нарцисса, приготовив вкусный чай и пирог. Они провели весь вечер в комнате Саманты (поскольку гостиную все еще занимал Волдеморт со своей змеей), обсуждая прошедший месяц. Сэм наслаждалась такими вечерами, проведенными с мамой. Девушка не думала о трудностях, которые принесет с собой грядущий день, просто пыталась быть счастливой, насколько это было возможно.

***

Переступив порог Хогвартса, Драко огорченно вздохнул. Там, за стенами замка, происходило столько всего интересного! А он должен был убивать время здесь, в компании несмышлёных Крэбба и Гойла, слушая нудные и бесполезные лекции. Но ему не предоставляют права выбора. Он и близко не такой, как его сестра. Саманта может самостоятельно принимать решения, пусть иногда они приводят к наихудшим последствиям. А он должен жить по расписанному наперед сценарию: окончить школу, стать Пожирателем, пожениться с чистокровной аристократкой, вырастить достойных наследников. Это ему вкладывали в голову с самого детства. Такой порядок, иначе нельзя. Но Саманта каждый день доказывала, что можно. От раздумий Драко оторвал Филч, блуждающий по коридору со своей ободранной кошкой. Слизеринец только сейчас осознал, что уже прошло время отбоя.  — Кто тут шастает по замку в такое время? — прохрипел завхоз, с фонарем следуя за миссис Норис.  — Я староста, у меня есть разрешение, — ответил Драко, делая вид, что патрулирует коридоры. Филч недовольно фыркнул, а Драко, минуя его, направился прямо к гриффиндорской гостиной. Парень даже толком не знал её места нахождения, но несколько раз видел, как Поттер шел в этом самом направлении. В конце концов, проведя полчаса катаясь на движущихся лестницах и допрашивая местные портреты о месте расположения гостиной, слизеринец сдался. Лестницы перемещались без малейшей логики и закономерности, а портреты только морочили голову. Он шел по коридору, в этот раз действительно исполняя долг старосты и следя за порядком, когда заметил женскую фигуру около одной из картин. Будь это кто-то другой, Драко с радостью прочитал бы лекцию о том, как плохо шастать по замку ночью и снял бы балов десять, но её кудрявые волосы орехового цвета и гриффиндорский галстук заставили его остановиться.  — Грейнджер, ты, я надеюсь, не забыла, что сегодня твоя очередь патрулировать школьные коридоры? — в характерной надменной манере начал дразнить девушку Драко.  — Нет, Малфой, не забыла, — огрызнулась Гермиона. При сильном желании она могла бы за секунду оказаться внутри теплой гостиной, ведь стояла прямо около портрета Полной Дамы. Но что-то все-таки не давало отличнице так просто прервать разговор и уйти.  — Отлично, — ухмыльнулся Драко. — Как только начнешь исполнять свои обязанности старосты, так я сразу же отдам письмо, адресованное тебе от моей ненаглядной сестренки.  — Ты общался с Самантой? — спросила Гермиона, а на её лице читалась крайняя степень беспокойства.  — Сначала твои обязанности старосты, а только потом мои ответы, — небрежно кинул Малфой, лениво расхаживая по коридору. Грейнджер закатила глаза и скрылась за портретом Полной Дамы. «Наверное, соберет сейчас своих телохранителей в лице Поттера и Уизли, и только потом все втроем выйдут разговаривать. Нужно достать палочку, а то мало ли, очкарику опять что-нибудь в голову взбредет», — подумал слизеринец. Но его предположения не оправдались. Через несколько минут из-за портрета появилась Гермиона. На ней не было школьной формы, вместо этого простые джинсы, рубашка и галстук, как обязательный знак отличия.  — Я буду дежурить в коридоре всю ночь. Можешь не утруждать себя и не составлять мне компанию. Просто отдай письмо, — устало попросила гриффиндорка. — И скажи, где твоя сестра сейчас.  — Сейчас Саманта находится в нашем родовом поместье. А письмо я отдам, как только ты ответишь мне на один вопрос, — схитрил Драко.  — Что за детские игры, Малфой? — возмутилась девушка, но, не желая начинать спор с этим противным слизеринцем, молча кивнула. — Один вопрос.  — Кто тебе нравится? — ехидно поинтересовался Драко, достав письмо из кармана. — Говори, иначе порву и не узнаешь, что такого важного Сэм хотела вам поведать.  — Только ты мог додуматься до такого бессмысленного и неуместного вопроса. Отдай письмо, — гриффиндорка попыталась выхватить конверт из рук парня, но тот вытянул руку вверх. Теперь Гермиона, будучи ростом намного ниже Драко, оставила все попытки и надежды добраться до письма самостоятельно.  — Никто мне не нравится, счастлив? — разозлилась староста.  — Скучно с тобой, Грейнджер, — вздохнул Драко и отдал девушке конверт. — Может, когда-то, когда у тебя наконец появится чувство юмора, я присоединюсь к тебе на дежурстве. А сейчас, прости, я ухожу в свою мягкую кровать наслаждаться яркими сновидениями. Тебе же желаю веселой ночи в компании Филча, миссис Норис и неугомонного Пивза.  — Да пошел ты, Малфой, — невнимательно ответила Гермиона, уже полностью погрузившись в чтение письма.  — И тебе того же. Драко, еще раз ухмыльнувшись, ушел в свою спальню. Но так и не дошел — по дороге ему встретилась Пэнси, которая, несмотря на все протесты, просьбы, отказы и угрозы Драко все равно потащила его на романтическую прогулку по замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.