Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4856550

Уйти или остаться?

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Огромный кабинет сквозь панорамные окна заливало утреннее солнце. Оно не оставляло темных углов и неосвещенных мест. Но, несмотря на все старания, не могло убрать мрачное пятно прямо в центре помещения. И не сказать бы, что это прямо мрак в чистом виде… но ощутимо сгустившееся напряжение не давало в полной мере почувствовать солнечное утро.       Источником этой подавляющей ауры является молодой брюнет, расположившийся на диване за журнальным столиком. Вся его поза выражала напряжение, задумчивость и какую-то обреченность, будто он решал сложную задачу, и никак не мог найти верного ответа. Взгляд, опущенный на столешницу, был мрачен и тяжел.       Сидящий же напротив в кресле мужчина был на удивление спокоен. Костюм английского лорда девятнадцатого века сидел на нем как влитой и не казался неуместным, прекрасно дополняясь курительной трубкой. Трубка использовалась по назначению, и фигуру окутывало легкое облако дыма. Бросив взгляд на собеседника, мужчина также опустил глаза к столешнице.       Камнем преткновения и точкой пересечения взглядов стала достаточно увесистая папка, титульная страница которой сообщала, что представленный в ней материал является сценарием исторического фильма. Особенность же ей придавала одна строчка – место основных съемок. США. Калифорния. Лос-Анджелес. Голливуд.       - Это твой шанс в полной мере выйти на международную арену. – Спокойная констатация факта, простое доведение информации.       - Я знаю. – Нейтральный голос, не выражающий абсолютно никаких эмоций, совсем не соответствовал внешнему виду и взгляду, но в полной мере дополнял картину нервного напряжения.       - Сделать большой шаг в осуществлении своей цели. – Новое облачко дыма отправляется в путешествие по комнате. - Я бы даже сказал огромный.       - Я знаю.       - Это, конечно, не самый ожидаемый фильм десятилетия, но для старта – очень, очень неплохо. – Чуть задумчивая фраза сопровождается очередным выдохом легкого облака.       - Я знаю.       - Они ведь сами вышли на меня, запросив конкретно тебя. Учитывая то, что в японской индустрии имя Тсуруги Рена устойчиво держит лидерство не один год… это не подхваченная на гребне волна, которая быстро спадет. Это признание мастерства.       - Я знаю.       - От таких предложений не отказываются без последствий.       - Я знаю.       - Для следующего раза тебе самому придется искать связи и доказывать свою профпригодность.       - Я знаю.       - После столькой проделанной работы ты не можешь проигнорировать этот шанс. – Спокойные, но твердые слова сопровождались острым взглядом.       - Я знаю. – Чуть мрачнее чем ранее, и это стало последней каплей терпения.       - Ты можешь уже сменить пластинку!? – возмущенно-удивленный тон и эмоциональный взмах руками заставил брюнета поднять голову.       - Могу.       - О! Новое слово! Наконец-то наш мальчик учится говорить! – Радостно-ехидные восклицания сменились тяжелым вздохом, мужчина резко успокоился и отложил трубку, сцепляя руки перед собой на коленях, неотрывно глядя на молодого человека напротив. – Я знаю, о чем ты сейчас думаешь.       Мрачно-вопросительно поднятая бровь послужила единственной реакцией.       - Могами-сан. – В голосе совсем не звучало вопроса, и актеру оставалось лишь подтвердить это глубоким вздохом, приводя мысли в порядок.       - Тебе придется выбирать. – Чуть наклонившись вперед, английский лорд поймал взгляд собеседника. – Либо ты продолжаешь неспешное растягивание этой нервотрепки еще не на один год, судя по результатам. – Легкая грустная улыбка, коснувшаяся губ мужчины, тем не менее явно отдававшая сарказмом, тут же сменилась неотрывным серьезным, и даже жестким взглядом. – Либо в течение месяца ты даешь согласие на этот проект, и через полгода едешь в Штаты приближаться к поставленным целям.       - Третьего не дано? – Жесткий сарказм по отношению к самому себе. Грусть, отчаяние и смирение. Все это вполне вместилось в короткую фразу.       - Ну почему же не дано? – Резкое изменение интонаций на легкие и благожелательные заставили актера с подозрением и легкой надеждой посмотреть на мужчину. Тот свободно откинулся на кресле, уделив внимание отложенной трубке. – Ты вполне можешь все ей рассказать сейчас.       - Да, действительно, - тяжелый смешок вырвался из уст брюнета. – И не придется мучиться. Это мне просто не оставит вариантов для выбора.       - Как раз-таки нет, может добавить еще два. Даже три.       - Да? Ну-ка удивите. – Нервное напряжение явно начинает сказываться, и в ответ на столь дерзкое обращение, лорд лишь бросает короткий взгляд на парня, продолжая внешне спокойно прочищать и набивать трубку.       - Во-первых, она действительно может послать тебя далеко и надолго. И ты можешь спокойно, ну или относительно спокойно, ехать в Лос-Анджелес. – Поднося спичку и попыхивая трубкой начал мужчина. – Понимаю, что это мало чем отличается от вышесказанного, но это будет уже ее решение, и, по крайней мере, вы расставите все точки над i. – Последовавшая долгая затяжка создала небольшую паузу. – Во-вторых, она вполне может принять твои секреты и чувства, но остаться в Японии. Все-таки ее карьера только начинает развиваться, и мне бы хотелось посмотреть, какую огранку примет этот алмаз. – Последовала еще одна затяжка, сгущая облако дыма над столиком, а глаза прищурено и чуть весело наблюдали за актером. – Отношения на расстоянии, это конечно не идеально, но в вашем случае вполне приемлемо. Вы можете же видеться в длительных перерывах между съемками, самолеты никто не отменял, да и скайп вам в помощь. К тому же, она вполне может и поехать с тобой. – Взгляд приобрел вполне озорное выражение, хотя голос оставался рассудительно-повествующим, лишь с нотками легкого веселья.       - Ну это уже слишком, Такарада-сан. Зачем придумывать этот happy end и внушать мне ложную надежду? – В ответ на этот тяжелый вопросительный вздох, мужчина прищурил глаза, выпуская на лицо серьезность, немного жесткости и обиды.       - Придумывать? То есть логичное предположение и перечисление всех возможных вариантов развития событий ты называешь фантазией? Ложной? Это уже оскорбление. То есть я лгу? Я тебе хоть раз лгал, Куон? – вкрадчивые интонации последнего вопроса заставили молодого человека вскинуть голову и посмотреть с явной надеждой.       - Я… я могу воспринимать это как… - Но закончить ему не дали.       - Больше и слова от меня не дождешься, неблагодарный мальчишка! Все! Что бы до конца дня я тебя не видел! – Английский лорд с достоинством, но чуть порывисто встал из кресла и направился к рабочему столу, продолжая говорить оставшемуся за спиной актеру, тоже поднявшемуся с дивана. – Через месяц я жду окончательного решения. Можешь быть свободен. И сценарий не забудь! В четырех из пяти вариантов он тебе понадобится. Аудиенция окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.