ID работы: 4855065

Пять племён

Джен
PG-13
Заморожен
11
Луиза1254 соавтор
Z e z y a бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые воители! Часть 2

Настройки текста
POV Белыш Мне снился сон, будто за мной пришли Огнелапка, Крошка и огромный грозный кот по имени Остролис. Они звали меня в какое-то Небесное племя…

***

       Наступило утро.        С наступлением рассвета я открыл глаза и тут же, с громким мявом, упал с дивана от охватившего меня испуга и удивления, из-за чего разбудил других. — Белыш? — сонно спросила Огнелапка, потирая мордочку лапкой — Что случилось? —…нееет… это не сон… — испуганно пробормотал я. Наконец-то придя в себя и оправившись от шока, с удивлением обнаружил, что на меня устремлены три пары недоумевающих глаз. Во взгляде крупного кота читалось яркое недоумение и презрение. — Все в порядке? — спросила меня Крошка. — Гмф… да, все хорошо. Просто… просто… — к своему стыду, я так и не нашел, что ей ответить. — Ну хватит глупых игр, Белыш! — прозвучал суровый голос Остролиса — Наступило время охоты, а после продолжим свой путь. И чем скорее наберем новых воителей, тем быстрее возвратимся в племя. Я не намерен оставаться здесь навечно. — Но, мы никогда не охотились! — возразила Крошка. — Может, лучше поедим сухие катышки? — предложил я. На что кот презренно шикнул на меня, со словам: — Ты не воитель, раз смеешь предлагать, столь гнусную пищу! — Белыш не виноват, — возразила кошечка, — Мы ведь не знаем, чем вы питаетесь и как добываете пищу. — Ну хватить спорить! — остановила всех Огнелапка. — Давай те сделаем так: я и Наставник наловим пищу на всех, а вы — посмотрите, как это делать, и следующая охота в вашем распоряжении. Что скажете, Остролис? В ответ воитель кивнул.        Выйдя из дома, мы отправились на поиски добычи. Огнелапка и Остролис, внимательно прислушивались и тянули носом воздух, в поисках запахов того, что можно было бы поесть. Краем глаза я заметил, как Крошка заинтересовано смотрит за каждым их движением и вскоре сама начала повторять их. Я призадумался. Все вокруг заняты делом вроде меня. В душе, я почувствовал искру страха и сомнения, но подавив её, я тоже стал нюхать воздух и напрягал ушки, для уловки тончайших звуков и запахов дичи. Вскоре, я заметил, как Огнелапка аккуратно кралась куда-то в сторону и, присев, напрягла все свои лапки да как прыгнет! И вот, через мгновение, в её зубах была довольно толстенькая мышка, болтающаяся в воздухе при каждом движении кошечки. — Что это? — полюбопытствовала Крошка и стала аккуратно обнюхивать мышку. — Ммм, пахнет весьма аппетитно. — На вкус еще лучше. — ответила ей оруженосец, — Но поесть мы сможем лишь тогда, когда поймает достаточно дичи для сытного завтрака. На этих словах, Огнелапка самодовольно облизнулась. Через десять минут вернулся Остролис, принеся в зубах двух толстых полевок и одну жирненькую птичку. — Ну вот и всё. Теперь поедим, и в дорогу. Продолжим набирать новых воинов.        После весьма сытного и вкусного завтрака, мы отправились в дорогу. Признаться честно, мне было страшно, но я понимал, что сам на то согласился и отступать уже никак нельзя. «Быть может, мой страх это всего лишь временно? И в племени — он пройдет при моем обучении?» — так думал я, идя бок о бок с моими друзьями.

***

Вчетвером, коты аккуратно двигались, пока что, лишь вдоль города, но им предстояло продвинуться вглубь. Даже Огнелапка, знавшая путь к Пушистику, не знала, как провести такую группу котов через территорию Двуногих. Она знала — в городе очень много опасностей. Там жили люди отлавливающие бездомных, раньше её защищал ошейник, и даже если её ловили, она легко возвращалась домой. Но сейчас защитного «амулета» не было. Ей было очень, очень страшно. Двуногие просто могут заметить Огнелапку и её друзей, так как же остаться незаметными? Сейчас она вела своих собратьев в неизвестность.

***

POV Огнелапка.        Как я и хотела, в дорогу к Небесному племени я взяла лучших, своих, друзей. Нам осталось найти еще пару ночных воителей, и домой. Теперь, мы отправлялись на противоположную сторону территории Двуногих, к дому, где живет Пушистик. Путь предстоит нам не близкий, а главное, полный опасностей. Не спеша, мы подошли к Гремящей тропе. Повсюду стоял шум и грохот, что закладывало уши. — Огнелапка!!! — что было силы крикнул Остролис. — Я терпеть не могу этот грохот, так что давай, веди нас, да поскорее!!! Я стояла в раздумьях, прижав уши. Пересекать Гремящую Тропу было очень опасно даже для котов Двуногих. Спустя спустя мгновения и наконец-то решившись я смело повела через Тропу друзей… ну как смело… инстинкты самосохранения давали о себе знать… а в голове было только одно «Только бы перейти» и больше ничего. Я внимательно посмотрела по сторонам и, убедившись, что огромных гремящих Чудищ тут нет, мы стали переходить на противоположную сторону. Вдруг, земля под нашими лапами загрохотала так громко, что невольно мне показалось, будто я сейчас лишусь своего слуха. — Ч-ч-что это? — слегка дрожащим голосом, спросил Белыш. — Чудища!!! — завизжала распушившаяся в миг Крошка. — Быстрее бежим!!! — крикнул Остролис и мы все гурьбой кинулись бежать прочь с этой дороги. Быстро перескочив на противоположную сторону, я оглянулась и спросила: — А где же Белыш и Крошка? — и тут мой взгляд упал на то самое место с которого мы ушли — О, нет! Белыш! Крошка! — крикнула я и кинулась спасать друзей. Остролис остался на месте, не способный от ужаса сдвинуться с места. Как оказалось, мы бежали так быстро, а Белыш от страха остался как вкопанный на месте, Крошка пыталась подтолкнуть трусливого гиганта вперед. — Белыш!!! Крошка!!! — воскликнула я, смотря на безуспешные попытки маленькой кошечки. — Белыш! Беги, трусливый комок шерсти! — но тот не откликался ни на один призыв. Выскочив на дорогу, я укрываясь и отпрыгивая от огромных «монстров», наконец достигла Белыша и Крошки. Их глаза были расширены как диск луны и дрожь покрывала всё их тело. Вместе с Крошкой мы стали его подгонять, придерживая зубами за шкирку. Нам осталось буквально пару шагов, до нашей безопасности, как вдруг нам на встречу неслась огромная шумящая штука, ослепляя нас своим светом. Недолго думая, мне пришлось как следует укусить за лапу белого кота, так что тот очнулся от кошмара и рванул вперед. Также я зашипела на Крошку, чтобы та бежала вперед. Следом сделав быстрейший и мощнейший толчок лапами, я перелетела на противоположный край. К счастью, коты и кошки всегда приземляются на свои лапы, так что никто из нас не пострадал. — Крошка! Белыш! Вы в порядке? — обеспокоенно спросила я до сих пор трясущихся котов. — К-к-кажется, д-д-д-да! — заикаясь, ответил Белыш. — Им нужно отдохнуть в безопасном месте и придти в себя. — сказал Остролис, сдерживая свои эмоции. Даже ему, бывалому и сильному воителю, было страшно за жизнь моих друзей, да и сама ситуация сказалась на нем не лучшим образом. Меня удивило, что Воитель не кинулся следом и не смог помочь нам перетащить Белыша. Виновник трясся, как осиновый лист. Мне казалось, что сейчас никто с места не сдвинется, хотя и был лишь полдень.

***

       Спустя какое-то время, Огнелапке удалось-таки уговорить своих перепуганных друзей отправиться на поиски места, где они могли бы отдохнуть и привести себя в порядок. На этой стороне, они шли уже по безопасной тропе, выложенной Двуногими. Повсюду стояли жилища Двуногих, а в воздухе летали всевозможные запахи, в том числе и неприятный запах, исходящий от чудищ, так неприятно щекотавший нос нашим путешественникам.

***

      — Вот ужас-то! Никогда не думала, что мы найдем столь опасное приключение на этой Гремящей Тропе! — возмущалась Крошка — Думала, я без хвоста останусь или погибну. — Если бы вы бежали быстрее, всё было бы отлично. — парировал её Остролис, — А этот… жалкий, трусливый кот, его вообще не нужно было брать в Племя! — Шшш! — зашипела Огнелапка, — Не вини Белыша! Он не мог ничего с собой поделать! Ведь страх есть у каждого. Может, он много ещё не знает, и потому боится, но, по крайней мере, его страх не мешает благородству его души! — Не смей повышать на меня голос, ученица! Я всегда говорю то, что вижу. И пока, я не вижу ничего, что могло вызвать бы мое одобрение по отношению к Белышу. — Ой, а сам-то! — вмешалась в разговор Крошка, — Да ты сдвинутся с места не мог, пока Огнелапка нас спасала! А ты стоял неподвижным, пушистым и трусливым столбом! — Да как ты посмела сказать мне такое! Я вовсе не испугался, а лишь не успел отреагировать! — Не успел он, как же! — фыркнула Крошка, — А я то думала, что такой воитель, как ты, обладает львиной смелостью. Глаза Остролиса гневно блеснули. — Ууу, — протянул Белыш, — Вот-вот будет драка! Ааа, давайте поздравим Огнелапку? Если вы не забыли — она спасла нам жизнь и я ей очень благодарен за это! Спасибо тебе огромное, Огнелапка! Ты такая отважная! Я просто восхищен тобой! И ты, прости меня, за то что я застыл, там, на Гремящей Тропе. Я сам не понимаю, что на меня нашло! — Белыш говорил так громко, что привлек внимание разбушевавшихся Остролиса и Крошку. — Ой, да! — тут же выкрикнула Крошка — Огнелапка, ты такая смелая и находчивая, сразу же сообразила, что к чему, и сумела вытащить нас оттуда! А как ты прыгаешь, да ты просто летаешь! — восторженно произнесла она. — Да, — поддержал, проявив свое снисхождение Остролис — Ты поступила как истинный воитель племени. Так и должно быть. — кот закончил свою речь, впевые улыбнувшись своей ученице. Для кошечки это была высшая награда из племени. — Спасибо, вам, друзья! Надеюсь, что впредь мы не будем попадать в подобные ситуации! — после этих слов, коты двинулись дальше. Вдруг Огнелапка внезапно остановилась: её огненная шерстка стала дыбом, а глаза расширились. Судорожно потянув носом воздуха, она почуяла так до боли знакомый и неприязненный запах. «Псы!» — подумала она, тут же вспомнив как в детстве один из псов пытался укусить её за шерстяной бочок, и если бы не Двуногий, то Огнелапка, а на тот момент Рыжинка, вряд ли бы осталась цела. Из воспоминаний вывел её окрик Остролиса: — Огнелапка! Если ты так и будешь стоять на одном месте, мы точно не доберемся до дома Пушистика! — Я уже иду! — крикнула кошечка и через пару мгновений достигла своих друзей. — Ты чего такая задумчивая стала, Огнелапка? — поинтересовалась Крошка. — Да так. Я просто учуяла в воздухе стойкий запах собак и мне это не понравилось. — Да ладно тебе! — беспечно махнула хвостом подружка, — Сейчас нигде нет никаких собака. Они наверняка сейчас в доме Двуногих. — На вряд ли… — Что ты имеешь в… — оборвалась на полуслове Крошка и, прижав уши, смотрела на огромного черного пса, выскочившего им на встречу. Пес рычал, показывая огромные клыки кошкам, а те, распушившись и шипя, пытались отогнать этого пса. Обычно, кошачья группа вполне способна справиться со столь огромной собакой, если та одна, но вот стоит присоединиться еще двум — трем собакам, как беды не избежать, и котам, распушив хвосты, приходиться удирать куда глаза глядят, лишь бы их не достали. Что и произошло с нашими героями. Две минуты спустя. — Огнелапка! Когда они уже от нас отстанут? — с ужасом спросил Остролис, как можно скорее удирая от собаки. — Не знаю… — запыхавшись ответила кошка, — обычно их отгоняют Двуногие… — Ну, ну! — фыркнула Крошка, — только сейчас их не видно. А ты что скажешь, Белыш? — Я п-п-полностью с вами согласен. — дрожащим голосом ответил Белыш. — Сюда! — крикнул Остролис, заметив высокий забор Двуногих и всей гурьбой они кинулись спасаться на его вершине. — Скорей, скорей! — крикнула Огнелапка, забиравшимся на верхушку забора Крошке и Белышу. Когда они все оказались на безопасной высоте от надоедливых собак, смогли легонько выдохнуть. Осталось подождать, пока они уйдут и можно продолжить путь. Но похоже, что собаки не собирались так быстро уходить от котов. — Да сколько можно! — возмутился Остролис, — Я скорее оглохнуть успею от их непрестанного лая, прежде чем нас оставят в покое. — Нужно проявить терпение, если вам дорога шерстка! — как можно громче крикнула Крошка. — Бесполезно… — раздалось с верхушке дерева, что стояло неподалеку от места нахождения наших друзей, — Пока вы здесь, эти собаки не за что от вас не отстанут. Только я знаю, что нужно сделать в подобных ситуациях. — А чей это голос? — недоуменно спросил Белыш, глядя на верхушку дерева, — Прошу прощения, вы кто? Может, покажетесь нам? — Да без проблем. — парировал в ответ голос, и из ветвей показался кот, с легкостью идя и балансируя по ветке дерева. — Коренной, моё имя, очень приятно. — Эй, лесной кот! Может, поможешь нам выбраться отсюда? — нетерпеливо выкрикнула Крошка — А то на этом заборе уже сидеть надоело. — Пожалуйста! — добавила Огнелапка. — Будем признательны, если ты нам поможешь в этом. — закончил эту просьбу Остролис. — Прошу за мной — улыбнулся кот, сощурив свои оранжевые глаза. Он спрыгнул на край забора, мягко и плавно приземлившись на свои лапы, и, подняв свой хвост вверх, слегка взмахнув кончиком, спрыгнул на противоположную сторону забора, что отделяла соседскую территорию Двуногих. — Так лучше? — спросил Коренной, когда они отошли подальше от забора, за которым еще доносился лай собак, но вскоре он прекратился. — Лучше. — кивнул Остролис. — Спасибо тебе за помощь. Я так вижу, ты хорошо знаешь эти земли? Ты домашний? — Не совсем. — Как это «не совсем»? — с удивлением спросила, Крошка. — Идемте ко мне, в мое убежище. Там вы отдохнете, заодно я поведаю вам мою историю и отвечу на все вопросы. Путешественники переглянулись, но возражать не стали. Они решили поверить странному коту, и к тому же они очень устали за столь длительное время их путешествия. К тому же, коты с интересом разглядывали своего неожиданного спутника: это был крупный кот, с не очень пушистой шерстью грязно-бежевого цвета, отличительной чертой была его пушистая грудка, хотя в некоторых местах шерстка была чуть потрепана. Он напоминал боевого кота, мудрого, сильного, смелого и знающего местную окрестность. Коренной был удивительно спокоен, его оранжевые глаза отдавали ярким блеском, а зрачки чуть были сужены. Он шел впереди честной компании благородной походкой и невольно напоминал воителя Небесного Племени, каким-то чудом попавшего к Двуногим, не потерявшего своего вида. Даже у Остролиса он вызывал чувство уважения, хотя прежде такого никогда не бывало. — Вот мы и добрались! — с радостью сообщил спутник, приглашающе махнув лапой внутрь небольшой пещерки, что была внутри холма, стоявшего за домом Двуногих. Войдя внутрь, путешественники удивились. Особенное удивление было у Огнелапки и Остролиса. Ведь внутреннее убранство напоминало им пещеры, какие бывают только в Небесном племени. Все стены были покрыты землей и мхом, в дальнем углу пещеры лежала мягкая лиственная подстилка, с левой стороны от входа в пещеру лежал запас пищи, состоящий из пойманных полевок, мышей и птиц. А с правой стороны лежала кучка трав, какие бывают лишь у Целителей Племени. — Вау! — с удивлением разинули рты коты. — Здесь так необыкновенно! — на одном дыхании произнесла Огнелапка. — Напоминает наши пещеры. — мечтательно произнес Остролис, ведь за время их путешествия, он очень скучает по своему племени. — Это же просто чудо! — хором выкрикнули Белыш и Крошка. — И все же… кто ты? — повторила вопрос Огнелапка, который еще задавал Белыш, сидя на заборе. — Ты сказал, что ты «не совсем» домашний. Можешь объяснить нам: как это? — полюбопытствовала Крошка. — Терпение, друзья мои, и вам всё объясню. — произнес Коренной, неся во рту двух мышей и двух птиц. — Поешьте, вы устали и наверняка голодные. Белыш, Крошка и Огнелапка, тут же накинулись на еду, а Остролис поблагодарив за столь щедрый обед, принялся кушать птицу. Поев, они стали слушать историю Коренного.        — Я один из наследников Небесного Племени, давным-давно, ещё во времена существования Старого Небесного Племени, мои предки жили в нем и были одними из лучших воителей племени, а один из них был Глашатаем Племени. Но вот однажды, один из котят моих предков убежал далеко за пределы территории Племени. Его искали, но найти так и не смогли. И лишь спустя десять лет после такой тяжелой потери, одному из котов Племени удалось узнать, что котенка подобрали Двуногие. Коты пытались вернуть котенка незаметно в племя, но, увы, все было безнадежно. Двуногие так охраняли его, что подобраться к нему просто не было возможным. Однако, тот котенок, а имя его было — Снег, не забыл заветы своего племени, их соблюдая. Он помнил все: и как выглядели пещеры, и котов племени, и предводителя, и глашатая и так далее. Впоследствии — он стал передавать их своим котятам, а те, когда вырастали и обзаводились семьей — передавали своим, такие заветы знала и моя мать, и даже мой отец — хоть он и не имел отношения к Небесному Племени, с тех самых пор, как я многое узнал о Небесном Племени — я помню его заветы и мечтаю придти туда, ведь никто из моих предков вернуться в племя так и не смог. А если я вернусь в племя, тем самым я верну собой своих предков в племя, в виде моего возвращения. — Наследник Небесного Племени! Я думала, что их уже не осталось, но я ошибалась. — сказала, Огнелапка. — Ты идешь с нами. — произнес Остролис, вставая. — Ведь мы как раз, набираем воителей в наше племя, думаю, что узнав твою историю, племя и Листвяная Звезда — мы все будем рады видеть тебя! — Я правда могу пойти в ваше племя? — с надеждой произнес Коренной. — Да! — хором ответили друзья. — Спасибо! — поблагодарил их кот. — И куда мы теперь? — Нам необходимо найти Пушистика. Что бы пригласить его в племя. Времени у нас осталось немного, а сколько идти туда — еще неизвестно. — Не волнуйтесь, вы всё успеете. Я знаю короткую и безопасную дорогу к его дому и если мы поспешим, то сможем успеть до заката Солнца.        Спустя короткое время путешественники вышли из пещеры и отправились через дворы Двуногих, вслед за Коренным, к дому котёнка. Они пролезали через заборы, прятались и обходили дворовых собак, избегали посторонних кошек. А в узких проемах им приходилось спасаться и прятаться от Двуногих Охотников на котов и кошек. И вот,наконец, им удалось благополучно добраться до дома Пушистика.        Перемахнув через невысокий желтый забор и спрыгнув на мягкую лужайку — коты увидели двух молодых котят, играющихся между собой. Одним из этих котов был Пушистик: среднего роста, с густой и пушистой, серовато-белого цвета, шерстью и с серым глазами похожими на лунный диск, игрался с молодой и красивой кошечкой с глазами разного цвета: левый глаз — голубой, а правый — карий. Шерстка её была, как и у Пушистика, серовато-белая, но не такая густая, как у её брата. И звали эту очаровательную кошечку Клубок.        Увидев незнакомцев, они прекратили игру и зашипели, пытаясь прогнать их отсюда. Заметив Огнелапку, свою подружку, они прекратили так себя вести. — Пушистик! Клубок! Как же я рада вас видеть! — кошечка тут же побежала им навстречу, а за ней побежали Крошка и Белыш, ведь они тоже являлись их друзьями. Остролис и Коренной, лишь пожав плечами, спокойно пошли вслед за ними. — Рыжинка, Крошка, Белыш! Сколько лет, сколько зим! — радостно прокричали им котята. Они обнялись, поласкались мордочками и приступили к обсуждению насчет вступления в племя. — …Так ты говоришь, тебя теперь зовут не Рыжинка, а Огнелапка? — уточнила Клубок. — А что? Мне нравится это имя и оно тебе гораздо больше идет, чем твое прежнее. — А зачем нам вступать в Племя? Разве там не могут обойтись и без нас? — спросил Пушистик. — Племени нужны новые воины, иначе без них мы не справимся. Наши котята еще не подросли для своего обучения, а молодых котов-воителей у нас не так много. Вот и приходится искать среди котов Двуногих. — ответил Остролис. — Хмм… но я слышал, что племена обычно не принимают котов Двуногих. — Это было до возрождения Нового Небесного Племени. — Да ладно тебе, братец! Ты зря сомневаешься! Не знаю как ты, но лично мне надоело почти целый день быть дома, есть сухие безвкусные катышки и спорить с соседскими котами. Пойдем же в племя! — Эх, ты всегда стремился к приключениям, но одну тебя я не отпущу. И с тобой я пойду в племя. — Ура!!! — обрадовались друзья. — Ну вот, теперь все воители в сборе и нам пора возвращаться в Небесное Племя! — восторженно объявила Огнелапки, и всей гурьбой коты стали собираться в обратный путь на возвращение в свое племя. Но воители и не предполагали, какие приключения их ждут на обратном пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.