ID работы: 4855065

Пять племён

Джен
PG-13
Заморожен
11
Луиза1254 соавтор
Z e z y a бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые воители! часть 1.

Настройки текста
Примечания:
…Они бежали по острым камням. Рыжая кошечка, недавно ставшая оруженосцем и ее наставник — большущий черно белый кот. Их целеустремленность удивляла. Но сейчас ночь, и зачем бы они не бежали в сторону домов, цели достигнут только утром. Огнелапка знала, ей нельзя появляться возле бывшего дома. Как и предполагалось добежали они еще ночью, и до рассвета время было: — Нам надо поспать, но и без присмотра оставаться тоже нельзя. — произнес Остролис. — Поспи, я посмотрю, чтобы никто тебя не потревожил. — А как же ты, учитель? — обеспокоенно промяукал маленький «огонек». — Я взрослый воитель, могу и пропустить разочек. — Ответил ей могучий кот.       На следующее утро. — Просыпайся! Нам пора на охоту, а после завтрака займемся делом. — проговорил Остролис. — Мгмф… а нельзя поспать чуть подольше? — сонно спросила Огнелапка. — Перебьешься! — слегка сурово проговорил кот. Она поднялась и стала умываться. Вскоре ото сна осталось лишь воспоминание, она напомнила себе, что всё это для спасения её племени. Как бы ей сложно сейчас не было, племя в ней нуждалось, и до отдыха еще совершенно далеко.

***

POV Огнелапка        К огромному сожалению, наша охота оказалась весьма скудной: на завтрак нам удалось поймать лишь маленькую худую полевку да старую птицу, которая вот-вот и уже перестала бы летать. — Мда, не удачная здесь нынче охота — мрачно проговорил Остролис. — Недалеко от территории Двуногих дичь всегда плохо водилась. Двуногие отгоняют её от своих земель. — И почему я не удивлен… Давай приступим к завтраку и продолжим выполнять задание.        После скудного завтрака мы отправились к домам Двуногих. Мы пробирались через кусты, прямиком к Гремящей Тропе. Остролис сказал, что она старая и огромных шумящих чудовищ,там не видно уже давно и, к тому же, это самый короткий путь от лагеря до Двуногих. Я быстро стала узнавать дорогу к своим лучшим друзьям: Пушистику, Клубку, Крошке, Белышу. Они были для меня самыми лучшими друзьями. И вот, мы на месте.        Первым делом, отправились к дому Крошки. Крошка — маленькая, с невзрачной серой шубкой, кошечка. На её правой лапе имелось белое пятно в виде птицы, а глазки были светло-голубыми, блестели и теплились, как две яркие льдинки на солнышке. Особенность Крошки, что не смотря на свой малый рост и вес, она очень любила лазить по заборам и деревьям, без страха залезая даже на самую высокую ветку, за что часто получала выговор от своих хозяев. Со временем, ей это все надоело и она мечтает поскорее вырасти, что бы покинуть своих Двуногих.        Спустя минут десять мы были у дома Крошки. «Хм. Должно быть Крошка сейчас дома» — подумала я и решила её позвать. — Крошка! Крошка! Крошка! — громко звала я. — Тише ты! Привлечешь внимание Двуногих! — недовольно зашипел на меня Остролис. — Не привлеку. Двуногие привыкли к такому громкому мяуканью. Крошка! — из последних сил, крикнула я. Вдруг, из-за окна показалась серенькая мордочка. — Иду! — крикнула в ответ Крошка и вышла к нам через кошачью дверцу. — Рыжинка! Как давно мы с тобой не виделись! Где ты была все это время? — Во-первых, я уже не Рыжинка, а оруженосец по имени Огнелапка! — гордо ответила я. — Огне…кто? — Огнелапка! Это имя мое такое. — Ах, все ясно! Вот только… кто такие оруженосцы? — с нескрываемым удивлением спросила кошечка. — Не волнуйся, сейчас я тебе всё объясню. И вот, познакомься — это Остролис — мой наставник. Он один из сильнейших воителей Небесного Племени! — Ой, какой большой! — испуганно выдохнула Крошка, слегка попятившись назад. — Да не бойся ты! Он не укусит. — посмеялась я. — Наставник, познакомьтесь — это Крошка, она моя лучшая подруга и я намерена взять её в наше племя, — А не маловата ли она? — спросил воин. Но быстро передумал и тихо мяукнул. — Я надеюсь ты знаешь, что делаешь, Огнелапка. Нам нужны воины, а не маленькие котята, которых надо еще в детской держать. — Мне очень приятно — высокомерно ответила Крошка. Она не боялась его грозного вида. — Так, что ты там говорила, Рыжинка? — Огнелапка! — третий раз проговорила я. Я понимала, что моей подруге не приятно такое высокомерное отношение со стороны незнакомого кота. Но я не могла одернуть взрослого кота. И лишь робко продолжила говорить о племени. — Я была в прекрасном Небесном племени! Меня обучают сражаться и охотиться, защищать племя и заботиться о ближних котах — великая честь! Ты себе этого не представляешь просто! Это нужно попробовать и понять. Только испытав себя в настоящей битве — ты никогда уже не вернешься сюда к домашним. — Возбужденно окончила я рассказ о племени. День был в самом разгаре, когда я договорила. — Хмм… Мне казалось что ты не хочешь уходить от Двуногих. Я буду рада если НАШ Великий Наставник-Воитель позволит мне пойти с вами и вступить в ваше племя. — она явно пыталась разозлить Остролиса. Но кот спокойно посмотрел в глаза прямо кошечке и сказал: — Я надеюсь что ты не убежишь обратно сюда при первой же битве. — потом махнул хвостом, показывая мне вести дальше. — Куда мы бежим? — Спросила любопытная Крошка. — К Белышу.- Ответила я. — Он же трус! — Прямо сказала кошечка. — Посмотрим. Иногда он бывает храбрее меня. Так что может и сейчас он не струсит. — с сомнениями в голосе промяукала я. Я вспомнила как впервые увидела этого котика. Тогда я впервые вышла на улицу. И по не знанию наткнулась на бродячих котов: — Ну что киса… — произнес угрожающе один из этих пяти котов. — Поиграем? Я с ужасом осознала, что эти коты меня не отпустят. Они кинулись ко мне и стали пинать как будто я являлась мышкой, а они страшными котярами. И вот тогда появился он, когда я уже думала что и помру здесь, в когтях этих страшных существ. Я услышала громкий возмущенный мяв. После последовало приземление большого существа. Те, кто меня избивал, явно испугались того, кто был позади меня. Им явно был страшен вид того кота. — Белыш, ты чего? Мы просто поиграть решили. Не злись. — На моей территории никто не смеет приченять вред другим котам. — Произнес грозный котяра. Хулиганы быстро начали уползать обратно. Я развернулась мордочкой к своему спасителю и удивилась. Перед моим взором стоял большого роста кот, выше меня самой на пол хвоста. Его белоснежная шерсть была очень длиной, из-за этого он казался еще крупнее. Кончики ушей были покрыты шерстью, как у знаменитых котов человеческой породы Мейн-кун, а также по какой-то причине были слегка загнуты вперед, усы топорщились в разные стороны, что делало его ещё грознее. Лапы огромные, как у тигра, не менее сильные и с немного выступающими когтями вперед, как он же мне потом объяснил — в котеночьем возрасте (он только-только родился)получил травму и теперь когти не убираются до конца. Его пушистейший хвост метался из стороны в сторону, явно желающий показать, в каком гневе его хозяин. Я тогда заглянула в его голубые глаза и увидела ужас в них. Имено тогда я поняла, этот кот не бросит в беде, даже если очень сильно испугается. Да, он был трусом, но таких трусов надо еще поискать. Я уверена, но станет лучшим котом в племени. Пускай его двуногие и оставили бедолагу одного здесь, в заброшенном доме, к которому мы очень быстро приближались.

***

конец POV — Нам не нужны трусы. — прошипел яростно черно-белый кот. — Идем. Я верю в него. Белыш не бросит в беде. — ппокойно сказала Огнелапка и повела путников к дому котика.       Спустя какое-то время, они увидели старый, обветшалый забор, пурпурного цвета. В некоторых его частях краска уже совсем стерлась, а сквозь щели пробивалась паутина, давно их заполонившая. Если присмотреться, можно увидеть маленьких бегущих паучков. Дом, где жил Белыш, выглядел не лучше. Старое, слегка наклонившееся двухэтажное здание деревянной постройки, с закрытыми дверями и заколоченными окнами. В крыше имелась небольшая пробоина, через которую и заходил Белыш внутрь дома. Когда мы добрались до него, был уже вечер. — Белыш! Белыш! — стала звать его Огнелапка. — Давай я позову его — предложила Крошка. Огнелапка кивнула. Крошка, вдохнув в грудь побольше воздуха, крикнула, что есть силы: — БЕЛЫШ!!!!! Незамедлительно из-за пробоины показалась высунувшаяся белая мордочка, только что проснувшегося кота. — Белыш! Ну сколько можно тебя звать? — упрекнула Огнелапка — Спускайся! Я хочу тебя кое с кем познакомить. Белыш ничего не ответил, и уже через пять минут стоял перед гостями. — Белыш, познакомься — это Остролис, мой Наставник. Он один из котов-воителей Небесного Племени. — Очень прият.- Белыш внезапно осекся и не договорил, едва заметив грозный вид кота. От неожиданности, вся его белоснежная шерстка поднялась дыбом, ярко-желтые глаза округлись и стали похожи на две плошки, а ушки тут же припали к голове. Его черно-белые лапы подкосились, из-за чего юный кот чуть не упал боком на землю. — И этого жалкого труса ты хочешь взять в воители?! — почти до безумия возмутился Остролис. — Да на него если шикнешь, он под лавку убежит!        Мудрый воитель продолжал смотреть на Белыша презренно-яростным взглядом. Белый кот испуганно распушился, надеясь хоть как-то произвести впечатление на мнимого Остролиса, хвост покачивался, но глаза выдавали страх Белыша. — Я не считаю, что ЭТО нужно приводить в племя. Да, выглядит он устрашающе, но не более того. Да его котенок сможет побить! — прошипел наставник Огнелапки. И тут произошло неожиданное: вроде перепуганный Белыш кинулся на черно-белого кота. Драка была короткой и легко предсказуемой. Подготовленный воитель Небесного племени легко повалил напавшего на землю. — Ты слишком слаб. — презрительно плюнул воитель. — Но я не ожидал, что ты кинешься на меня. Ты можешь пойти с нами, если не перепугаешься, Котенок. — издевательски произнес он. Но Огнелапка видела, её наставник удивлен таким неожиданным выпадом Белыша. Также она заметила, ее наставник устал, да и идти явно не близко. Пушистик жил на другой стороне территории Двуногих. Ученица намерено зевнула и жалобно промяукала: — Я устала… — Солнце опускается. — поддержала меня Крошка. — Ночь — не лучшее время для ходьбы по городу. — Переночуем в доме. Выглядит безопасно. — промяукала Огнелапка. — Да и Белыш жил же там. — Угу. — подтвердил новый член экспедиции. — Но нам надо как можно раньше вернуться в племя. Мы не можем отдыхать, пока там все в опасности. — возразил Остролис. — Мы не можем прийти в племя мертвыми. А ночью собак очень много. — возразила крошка двинулась в дом. Её обогнал Белыш и показал правильную дорогу.        Войдя внутрь, путешественники обратили внимание на то, что изнутри дом выглядел лучше, чем снаружи. Повсюду стояла старая мебель, потолок и стены были обвешаны паутиной. Но,по-крайней мере, всё было в целости и сохранности, а значит, коты были в безопасности. — Сюда. — сказал Белыш своим друзьям, любезно махнув хвостом в сторону соседней комнаты. Юные коты с Наставником вошли внутрь, и Белыш показал им место для ночлега: это был старый, протершийся диван, стоявший в гостинной. Увидя это, Остролис презренно взглянул на Белыша и место для ночлега. Но выбирать не приходилось. Все устали и хотели спать. С легкостью запрыгнув на диван, свернувшись клубочком и пожелав друг другу доброй ночи, уснули.        Ведь завтра, им предстоит новый день, полный опасностей и приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.