ID работы: 4852101

Новенький

Гет
R
В процессе
137
автор
Элла Котова соавтор
Funtime Baby бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Забудь о своем обещании

Настройки текста
«Как ты так можешь со мной поступать? Я же твоя дочь», — Астрид все еще стараясь выглядеть сильной и не разрыдаться на месте. На что тот ответил: «Вспомни… Ты никогда ею не была!» Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Девушка не хотела верить своим ушам, она просто не могла. Она быстро побежала к лестнице, которая вела на второй этаж к ее комнате, к спасительной двери. Кайлон схватил девушку за руку, но та выкользнула из его ладони. Все, что у него получилось, так это оставить синяк на ее крохотном запястье от грубых, неуклюжих пальцев. Хофферсон находилась будто в некой прострации. Все происходило, как в тумане, как это обычно бывает в дурном сне. Блондинка забежала в свою комнату, с грохотом захлопнула дверь и закрыла ее на защелку. Тишина. Снова эта пугающая, до ужаса громкая тишина. Девушка прислонилась спиной к холодной стене и медленно опустилась на пол. Блондинка обхватила колени руками, слезы капали на старую паркетную доску. Астрид ненавидела и себя, и его в этот момент. Девушка закрыла лицо руками, пыталась стереть ненавистные слезы, которые, казалось, душили ее, не давали сделать ни одного вздоха. Кажется, что Хофферсон совсем забыла это чувство, чувство, когда ты между потоками слез и рыданиями пытаешься заглотнуть воздуха в легкие, но кислород будто перекрыт. Когда каждый вздох дается с болью, все внутри тебя трясется, ты захлебываешься, тонешь. Сколько она так просидела? Может, целую вечность. Глаза совсем опухли, ресницы слиплись, волосы челки противно прилипали к влажному лицу. Как же мерзко она себя чувствовала. «Это не правда. Не правда. Скоро все закончится. Закончится…» — отдавалось эхом в ее сознание. Она посмотрела на небольшое зеркало, которое висело на стене. Девушка с трудом поднялась с пола и подошла к нему. Подняв взгляд, она встретилась с собственным отражением:  — Ты дура, полная дура, Хофферсон. Ненавижу… Ненавижу тебя! Ненавижу… Это ужасное имя, фамилию… Ненавижу!!! Все в тебе ненавижу! — блондинка забылась и ударила рукой по зеркалу. Боль пронзала все тело. Астрид упала на кровать, захлебываясь очередным потоком слез. Ей казалось, что весь мир сейчас обратился против нее. Она не была депрессивным подростком, который кидает в стену свой мобильник, нет. Все это время она была воплощением спокойствия, но у каждой чаши есть свои края. Сколько времени она не могла себя успокоить? Хофферсон сама не знала. Через некоторое время слезы перестали капать из ее глаз, горло пересохло и жгло. Она лежала в полной тишине и слыша только биение своего сердца и всхлипы. Вместе с этим выплеском эмоций, гнева, отчаяния, она почувствовала облегчение. Возможно, некоторым это покажется странным, но это было не смирение, не что-то другое, а именно облегчение. Девушка наконец привела свои мысли в порядок. «Нет. Я не виновата в том, что произошло. Не я виновата…». Еще никогда ей не было так обидно за себя. В такие моменты вспоминается самое плохое, печальное из жизни то, что хотелось бы забыть, убежать от своих мыслей, но они все время догоняют и кидают в спину острые осколки воспоминаний. Снова перед Хофферсон проносились кадрами моменты ее жизни, снова по румяным щекам текли слезы оставляя за собой влажные дорожки, снова она чувствовала себя слабой. Блондинка схватила свой телефон и немного подумав, набрала номер. Протяжные громкие гудки нарушали тишину комнаты. Наконец, на другом конце послышался знакомый голос: — Да? — Можно мне приехать? — тихо проговорила девушка, стараясь делать голос, как можно более естественным. — Астрид? Что… Что произошло? — Можно или нет? — она уже не знала правильно ли она поступает, не знала, что будет говорить, когда от нее потребуют объяснений. — … Да. Да, конечно. Но… — Хофферсон бросила трубку, не зная зачем. Она поступила сейчас ужасно глупо по ее мнению, но перезванивать не стала, только написала короткое сообщение: «Прости. Я скоро буду». Голубоглазая начала рыться по своему шкафу и выкидывать на кровать свитера и джинсы. Захватив накопленные деньги, коих было совсем немного, и документы, она достала из-под кровати небольшой чемодан. Запихнув в него свои вещи, а оставшиеся в спортивную сумку, девушка тихо вышла из комнаты. Она спустилась с лестницы и когда оказалась совсем рядом с выходом, перешла на бег. Ей было уже не важно услышат ли ее, блондинка схватила свое пальто, запрыгнула в ботинки, не завязав ужасную шнуровку, хлопнула дверью и выбежала на улицу. Астрид быстро удалялась от своего уже бывшего дома, волоча за собой чемодан. Девушка не обращала внимания на людей, которые то и дело оборачивались на нее, которая в декабрьские холода шла в одном лишь свитере. Пройдя так около квартала, Хофферсон наконец-то остановилась под козырьком какого-то маленького кафе и натянула на себя пальто, только начиная ощущать, насколько сильно она замерзла.

***

Вот уже полчаса Хэддок вертел в руках свой телефон, вечно нажимая на кнопку блокировки. Не было ни новых сообщений, ни пропущенных звонков. Он в третий раз включил телевизор, убедился, что ничего дельного по нему не идет и выключил вновь. И зачем он всё это делал, почему так странно вел себя? Вдруг в дверь тихо постучали. Парень поспешил открыть ее. На пороге стояла с убитым видом девушка, на плече которой висела спортивная сумка, а позади стоял чемодан. — Не говори ничего, прошу, — прошептала она и наконец подняла свои глаза, которые умоляюще смотрели на Иккинга. — Хорошо, — он забрал у Астрид сумку — Не буду. Разве что… Не хочешь чая с печеньем? Чайник закипал уже четвертый раз… И, возможно, вода уже выкипела… Но печенье точно никуда не делось, даю слово, — парень улыбнулся самой светлой улыбкой, на которую только был способен, хотя внутри него сейчас происходили самые странные и непонятные для него волнения. От этой самой улыбки Хофферсон вдруг стало так тепло, и не важно, что еще пару минут назад она шла по улице вытирая слезы. Блондинка смотрела в его ясные, такие добрые глаза, не отрываясь. — Что? — Он на секунду опустил глаза пряча их от пристального взгляда девушки, но через мгновение, поднял их снова. Что-то в этом взгляде было непонятно для нее. Нечто, что заставляло полностью доверять этому человеку. Астрид сделала шаг вперед и неожиданно для самой себя, обняла шатена. Иккинг растерялся на несколько секунд, но потом аккуратно опустил руки, положив их на спину девушки, притянул ее ближе. Какой запах у спокойствия? Возможно, именно им пахла толстовка, к которой девушка прижималась щекой. Во всяком случае, ей так казалось. — Ничего. Совсем ничего, — прошептала она. Девушка тяжело вздохнула. Еще никогда она не была такой растерянной, как сегодня. Хофферсон не знала будет ли правильным то, что она хотела сказать, стоит ли это делать или нет, но она уже просто не могла молчать, — Я расскажу тебе. Я всё расскажу.

***

Астрид рассказывала обо всем произошедшем очень медленно, все время делая перерывы. Когда ее долгий рассказ был закончен, в комнате воцарила тишина. Иккинг сидел, прислоняя свои руки, которые были в замке к подбородку. Его взгляд упал на вазу с фруктами и вот уже минут 10 парень не отводил глаза от нее. И что было интересного в этой вазе? Он старался не бегать глазами, чтобы хоть немного скрыть свое беспокойство, но то, что он переживает, было слишком очевидно. Астрид сидела скрестив руки и опустив свои ресницы. Она ждала, когда Иккинг скажет что-нибудь, но парень все так же сидел, молчал и смотрел на вазу. — Может… — не выдержала девушка, — Может скажешь что-нибудь. Что угодно, только, пожалуйста, не молчи. — Я… Я не знаю, что говорить в такой ситуации, — Хеддок облокотился о спинку стула, на котором сидел. Он наконец перевел взгляд на блондинку. Шатен пытался придумать, что сказать. Мысли путались, и как только в его голове всплывало что-то подходящее, эта идея сразу же тонула. Сейчас он мог бы сказать многое… Очень многое, но слова никак не хотели складываться в предложения. Парень старался не смотреть в глаза Хофферсон. Он и так не мог связать и двух слов, а когда его взгляд встречался с этими, василькового цвета глазами, то он не только не мог сказать что-то дельное, он просто забывал о чем думал. Поэтому он опускал глаза и смотрел на ее руки. Длинные тонкие пальцы, ногти покрытые бежевым лаком, бледную кожу. Он просто смотрел на них как-то светло. Непонятно почему, но это было так. Но неожиданно в его взгляде что-то переменилось. Иккинг нахмурился и начал не смотреть, а вглядываться, пытаясь рассмотреть что-то более четко. Хофферсон заметила это и сначала не поняла в чем дело, но как только до нее дошло, девушка быстро натянула рукав своей кофты на запястье. Она совсем забыла про этот синяк, который остался после ссоры с отцом, а теперь просто не знала, как объяснить это, ей не хотелось, чтобы теперь Иккинг думал, что она недоверяет ему и недоговаривает что-то, хотя пообещала рассказать все, что произошло с ней. Теперь уже она старалась не встречаться взглядом с шатеном, который встал со своего места и ушел в другую комнату. Сама не понимая, что ее так сильно смутило, Астрид закрыла глаза и глубоко вдохнула. Этому способу ее научила Хедер, когда они были еще детьми. Это помогало ей успокоиться и привести свои мысли в порядок. Девушка все еще не открывала глаза, уговаривала себя пойти за Иккингом, как вдруг до ее ладони докоснулись. Хофферсон от неожиданности отдернула свою руку. Иккинг стоял рядом с ней держа небольшую коробочку. — Прости, я не хотел тебя напугать — он снова взял ее за запястье — Боюсь, все что у меня есть, это йод. — Парень аккуратно нанес средство. Он молчал все это время, что вновь было непонятно для Хофферсон. — Ты… — блондинка запнулась — Отец наверняка не хотел. — Я же обещал ничего не спрашивать — пробормотал парень, стараясь сделать менее обеспокоенный вид. В комнате снова наступила тишина и это пугало Иккинга. Хотя он хорошо умел контролировать свои эмоции, ведь этому его учили с самого детства, как только он впервые появился на экране (это была очень короткая реклама, но Стоик относился к этому очень серьезно), сейчас парню было очень нелегко держать себя в спокойном состоянии. Ему было очень жаль Астрид. По словам Хедер подобное уже случалось, на девушку не раз поднимали руку, и если раньше Хэддока это просто беспокоило, то сейчас он был не просто обеспокоен, а зол на Кайлона. И помимо этой злобы он чувствовал еще и свою вину перед Хофферсон. Ведь это он виноват в том, что она осталась до утра в его доме. Он беспокоился о том, как она будет добираться в такую даль в позднее время, но нет бы самому подвезти ее до дома. Иккинг чувствовал себя эгоистом, которому просто захотелось, чтобы эта девушка осталась здесь, из-за чего теперь жалеют они оба. — Это… — Астрид все же собрала свои мысли в кучу — Это произошло случайно. Он просто схватил меня за руку, когда я бежала в комнату. — Такое же — Иккинг сделал глубокий вдох, чтобы набраться уверенности в том, что действительно хочет спросить об этом — Такое уже бывало? Ведь так? — все еше держа ее ладонь в своей тихо произнес шатен. — Мне говорили, что ты уже приходила на занятия в таком состоянии — девушка только прятала глаза — Пожалуйста, Астрид. Ты же говорила, что расскажешь. Я только хочу помочь — она наконец посмотрела на него. В его желании помочь, поддержать ее не было никакой фальши, никакой наигранности. — Да… — зажмурив глаза ответила блондинка, как будто пьет горькую пилюлю — Но это было всего несколько раз. Все нормально, — девушка положила вторую руку на плечо парня — честно. Только прошу, давай забудем навсегда о том, что произошло. Мне не хочется говорить об этом и возвращаться туда… — Ты больше туда не пойдешь — не дав договорить, перебил ее Иккинг — Обещай, что и о пути в этот дом, ты тоже забудешь — видимо его навык по контролю эмоций ослабел. — И даже не подумаю вспоминать — улыбнулась девушка — Но вот теперь надо найти… — Ты можешь… — Я знаю, что ты предложишь остаться здесь — эти двое перебивали друг друга на полуслове — но я не могу. Не знаю, как это объяснить, но…  — Я понимаю — Хэддок встал и снова улыбнулся — Не объясняй. Мы найдем тебе что-нибудь подходящее, но сегодня ты все же останешься здесь. Ночь Астрид провела в комнате Иккинга. Сам он спал в гостевой, хотя Хофферсон настаивала на том, чтобы поменяться комнатами. Девушка долго не могла уснуть. Она уже представляла, как завтра будет рыться в интернете в попытках найти комнату за небольшую плату, что было довольно нелегко. Зарплата, которую она получала в кафе была совсем маленькой и теперь надо было искать что-то еще. До четырех утра она так и лежала думая о том, что ей делать дальше. Иногда ее мысли перебивал шум за стеной, который доносился из гостевой. Шатен тоже не спал. Она слышала, как он ходил по комнате, разговаривал с кем-то, но слова было не разобрать. Девушка, сама не заметила, как заснула. Утром, когда солнце уже было в зените ее что-то разбудило. Это был телефон, который остался на кухне. Нехотя она поднялась с кровати протирая заспанные глаза. Телефон перестал шуметь. Видимо звонивший просто устал ждать эту соню. Девушка распахнула плотные шторы и впустила свет в комнату. Солнце слепило глаза. Оно было таким ярким, таким веселым, что сон сразу отступил. Астрид открыла окно из которого сразу потянуло морозом. Сегодня она чувствовала себя как-то особенно спокойно, ново, как будто ее жизнь действительно стала чистым листом, как будто вся ее жизнь началась сначала, только теперь светлая, лучшая ее часть. Хофферсон все же решила пойти за своим несчастным телефоном, который теперь начал «пищать» и напоминать девушке, что она забыла его зарядить. Стоило блондинке открыть дверь, как с ее ручки слетела на пол записка. " Доброе утро. Мне стало жалко тебя будить, поэтому, лучше напишу. Я уехал, но это совсем ненадолго. Думаю, что буду уже к полудню. Сок и тосты на столе. Больше, к сожалению, у меня ничего нет. P.S. Не давай ничего Саймону, даже если будет изображать голодные обмороки. Не верь ему, он ел. Иккинг " Астрид спустилась вниз по лестнице к кухне. Саймон мирно спал на диване, заняв хозяйский плед, на столе стоял стакан апельсинового сока, а на тарелке лежали уже остывшие тосты. Видимо Иккинг уехал уже давно. Девушка взглянула на часы. Время уже близилось к полудню. Присев за стол к своему завтраку, она достала из сумки телефон и проверила список пропущенных. Увидев знакомый номер, блондинка нажала кнопку вызова. Наконец гудки прекратились, но не успела Астрид и поздороваться, как голос на другом конце провода сразу же ее перебил: — Хофферсон! Где ты, черт возьми, находишься? Я дважды заходила к тебе, но дверь закрыта! — Хед… — протянула Хофферсон — Я не была дома со вчерашнего дня. Это долгая история, я позже тебе все расскажу. — Так… А где ты сейчас? Или думаешь, я буду вечно бегать за тобой с тетрадью? Или тебе не нужен мой конспект? — Прости. Я совсем забыла о нем. — Так ты скажешь где ты или нет? — проговорила Хедер, растягивая каждую фразу. — Я у Иккинга — Астрид как будто не знала свою подругу, и не подозревала, что после такого ответа на нее свалится куча вопросов. Они долго говорили на разные темы начиная с погоды, заканчивая политическим дебатами. Во время этого блондинка успела доесть свои тосты и порыться в интернете в надежде найти комнату, которая была бы недалеко. Она нашла одно подходящее ей предложение, но стоимость практически дважды превышала ее зарплату. Кажется, теперь надо было искать еще и объявление о работе. Время перевалило за час дня, как Астрид услышала звук открывающейся входной двери. Попрощавшись с Хедер, она положила мобильник на стол и обернулась. В дверном проеме стоял Иккинг опираясь плечом о стену и смотря на девушку. Он так и остался в своей черной куртке и кроссовках. — Собирайся — проговорил тот улыбаясь — Поедем смотреть твою новую квартиру — У Астрид в голове сразу промелькнула куча всевозможных мыслей: «Квартира? С моим бюджетом? Наверняка он не скажет настоящую стоимость аренды, станет доплачивать. Это точно мне не подходит. Пусть мне и нужно жилье, но я скорее пойду в Хостел на время, чем стану жить за чужой счет» — Ты же знаешь, что я не смогу оплатить и половину, так? — И не придется — улыбнулся парень протягивая Хофферсон ее пальто. — Я не могу… — Я знаю о чем ты думаешь — вновь перебил ее Хэддок — Я ничего не оплачивал. Я обещаю тебе… — парень все с той же улыбкой опустил зеленые глаза в пол — что если ты поедешь сейчас со мной, то в дальнейшем я буду делать только то, чего ты сама попросишь. Никаких неожиданностей типа этой не будет. Более того, на каждое свое действие я буду спрашивать разрешения… Ну… Почти на каждое. — Шатен подошел ближе и накинул на плечи девушки пальто, та нехотя пошла к входной двери, где стояла ее обувь. Весь путь они молчали. В машине парня все также пахло свежестью и мятой и тихо играла приятная музыка. Хэддок не был любителем врубать музыку на полную громкость, как это часто делают многие парни в его возрасте. Астрид смотрела в окно на проезжающие мимо машины, на закусочные, которые встречались по пути, многоэтажные дома и витрины. Наконец машина завернула в один из дворов. Это оказалось немного дальше, чем предполагала девушка, но это не было проблемой учитывая то, что сейчас у нее не было особого выбора. Поднявшись на 4 этаж, они остановились у двери темно-серого цвета и позвонили в звонок. — Я же не буду жить здесь одна, так? — быстро спросила блондинка, пока дверь не открыли. — Не переживай. У тебя будут прекрасные соседи — парень еще раз нажал на звонок. За дверью послышались голоса и раздался звук открывающегося дверного замка. Наконец, когда дверь открылась, на Астрид налетели два ее новых соседа по квартире, обнимая изумленную девушку. — Джейк, Джейн! — радостно воскликнула та — Вы же жили в другом районе?! — Да — ответила Джейн освободив голубоглазую из своих объятий — Мы переехали два месяца назад. — Заби, знаешь, что я только что понял? — начал Джейк — У нас нет приветственного гимна этой квартиры! — Джейки мог нести околесицу постоянно, но несмотря на его странности он был отличным парнем, которого любили все, включая преподавателей. Более дружелюбного и жизнерадостного соседа нельзя было и представить. — По поводу денег можешь не переживать — Джейн обняла подругу за плечи — Иккинг сказал, что ты никогда не согласишься жить у нас просто так. По этому будем делить плату за свет, газ и воду на троих. Ну, и если тебе этого покажется мало, то можешь иногда закидывать продукты в холодильник — Заби засмеялась затаскивая Хофферсон в квартиру. Ребята просидели в гостинной до самого вечера. Джейк заказал на всех свою любимую пиццу, ему казалось, что так и должно проходить самое лучшее новоселье. И этот день был действительно прекрасен, но и все самое лучшее рано или поздно заканчивается. Иккингу уже надо было ехать домой, хотя близнецы пытались переубедить его и оставить у себя, Джейк даже был готов пожертвовать койкой и спать на полу, но сославшись на «дела, которые не терпят отлагательств» Хэддок надел свою куртку и пошел к выходу, куда направилась и Хофферсон. — Спасибо — тихо сказала блондинка. — Поверь, мне даже упрашивать их не пришлось. Джейк был так рад, что… — Я не об этом… — светловолосая девушка запнулась. — Спасибо за то, что ты делаешь для меня, но я хотела сказать не об этом. — она старалась не смотреть в глаза парню, чтобы не сбиться с мысли — Спасибо за то… Что ты просто рядом со мной. За то, что я знаю, что ты будешь рядом со мной если мне будет сложно, что ты постараешься помочь. — ей хотелось сказать так много в этот вечер, но она не умела красиво говорить то, о чем думает. — Странно, что я это спрашиваю, — протянул шатен — но можно мне обнять тебя? — Что? — Астрид засмеялась, как и сам парень — Я же обещал, что буду спрашивать у тебя разрешения — через смех пробормотал Иккинг  — Прошу — девушка положила свою ладонь на плечо Иккинга — Забудь о своем обещании. Все также тепло улыбаясь, Хэддок притянул девушку к себе и обнял. Астрид утыкалась носиком в край футболки, которая была под расстегнутой курткой, а Иккинг прижимался щекой к ее лбу слегка прикасаясь к холодной коже уголком губ. — Я никогда не оставлю тебя, Астрид Хофферсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.