ID работы: 4852101

Новенький

Гет
R
В процессе
137
автор
Элла Котова соавтор
Funtime Baby бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Welcome 2

Настройки текста
До начала пары оставалось почти десять минут. Парень спокойно ходил по длинным коридорам, изучая номера, попадавшихся ему кабинетов. Все двери, стены, даже пол были настолько светлым, что это начинало раздражать. По пути на стенах изредка попадались стенды и стенгазеты такие же скучные, как и эти коридоры. Другим они могли показаться произведениями искусства, но только не зеленоглазому парню, который до боли не любит внезапные перемены. Иккинга по документам определили в 11 группу, которая являлась одной из самых сильных в колледже. Хэддок заглянул в свое расписание. Это была большая таблица с разбросанными по полям номерами кабинетов. Все было очень запутанно, понадобится немало времени, чтобы во всем этом разобраться. Хорошо, что куратор поставил галочку рядом с нужным кабинетом. Это значительно облегчило поиски и юноша уже начал понимать, где это находится, но тут прозвенел звонок. «А вот и первое опоздание. весело однако ты начинаешь» — подумал парень и быстрым шагом, который иногда переходил на бег, направился к подходящей двери. Рядом с ней он резко затормозил. Восстановив дыхание, он открыл дверь и в привычной для него манерной позе застыл в дверном проеме прислонившись плечем к одному из косяков. В классе находилось очень много народа, как на школьной линейке. Все сразу переключили свое внимание на Иккинга. В аудитории поднялся шум. Ребята начали, что-то обсуждать между собой, посматривая на стоящего в дверях юношу. Учительница поднял глаза на парня и встала с своего места. — А вот и наш новенький. Меня предупреждали, что вы должны подойти. Знакомьтесь — женщина быстро заглянула в документы — Иккинг Хэддок. Все сомнения мгновенно развеялись и по аудитории пронеслась очередная волна перешептываний. Теперь пришло время сказать, что Иккинг был не просто... Иккингом… Его лицо не один раз мелькало на обложках различных модных журналов. Сказать, что он был популярен - ничего не сказать. С чем же связанна такая популярность? Все дело было в Хеддоке старшем. Стоик являлся одним из самых знаменитых режиссеров в стране и не забывал в каждой работе выделять роль для своего сына. Вместе они неоднократно посещали передачи и разыгрывали целый спектакль под названием "счастливая и понимающая семья Хэддок". Помимо этого Стоик был вполне успешным дизайнером, несмотря на то, что работ было не так много, известная фамилия сделала свое дело. Костюмы придуманные им — найти невозможно. Платья его работы — найти нереально. А визитной карточкой, маркой работ Стоика был красный бант. Даже скорее не бант, а аккуратная бабочка. Иккинг почувствовал некоторую неловкость из-за большого количества льстивых взглядов, но шатен, давно привыкший к этому лишь улыбнулся, медленно окинул взглядом помещение и спросил у преподавателя какое из мест ему можно занять. — Можешь садиться за любую свободную парту — улыбаясь сказала учительница и поправив бумаги, снова заняла свое место. Нужно сказать, выбор был небольшой. Первая парта - место для ботаников, но неплохой шанс показать преподавателю, что ты не боишься сесть в поле его видения, да и ученикам за первой партой уделяют меньше влияния. Иккинг медленно прошел между столами и закинув сумку на парту, в пол разворота сел на стул. Лекция была довольно скучная. Уже давно изученные темы утомляли героя. Через 20 минут он подпирал голову рукой и покусывал карандаш. Время тянулось очень медленно и казалось, что временами оно совсем останавливалось, но вдруг эту «идиллию» нарушил скрип открывающийся двери: — Извините, мадам Салиман, я задержалась. В дверях появилась та самая белокурая девушка. Вид у нее был явно расстроенный. — Хофферсон!!! Задержалась?! Это называется задержалась?! — преподавательница просто негодовала — Ты опоздала на пол часа! Садись… И объяснительную мне на стол! Девушка вздохнула и пошла к своему месту. Парень снова ушел в себя и продолжил дожевывать свой несчастный карандаш, пока не почувствовал, что рядом с ним остановился некий объект. — Вы заняли мое место — холодно произнес чей-то голос. Стоило Иккингу поднять глаза, как все его тело мгновенно оцепенело. Не сводя глаз с блондинки он подвинул свою сумку освобождая соседний стул и демонстрационно скинул ее на пол возле себя. Сделал он это, как и всегда буд-то делая всем одолжение. Девушка спокойно села на место, не обратив внимание ни на парня, ни на его выходку, и принялась конспектировать в тетрадь слова мадам Салиман, которая продолжала усыплять своей лекцией всех присутствующих. «Так, просто поздоровайся. Она тебя просто не узнала. Конечно не узнала! Ей же не представили меня, как другим ученикам. Если бы она вспомнила меня несомненно заговорила бы первая», — сказал себе Хэддок, конечно же про себя. -Хей, привет. — он мило улыбнулся опять же со смазливым выражением лица словно с обложки. Ему удалось лишь на мгновенье привлечь внимание девушки, взглянув на него,она снова уткнулась носом в тетрадь. «Ничего. Она просто занята. Просто выбрал не то время. Конечно! В этом вся проблема. Если сидит за первой партой, значит скорее всего неплохо учится, а какой умный человек станет болтать на уроке. Ах, ну да… Мы же за первой партой… Перед учителем… А ей только что выговор влепили… Об этом я не подумал. Тогда заговорю с ней после пары. Верно!», — снова завел монолог растерявшийся парень. Этот час тянулся еще дольше чем предыдущий и чтобы хоть чем-то занять свое время Хеддок принялся анализировать все что находилось в кабинете. За этим занятием время проходило гораздо быстрее. Наконец прозвенел спасительный звонок с которым вся толпа находившихся в классе высыпала из дверей, но большая часть ребят осталась около дверей, окружая Иккинга. Самые активные начинали задавать вопросы которые парень игнорировал. Сейчас у него был лишь один интерес. Он пытался найти в толпе соседку по парте, которая долго не попадала в его поле зрения, но вот ее светлая коса проскользнула через плотное кольцо людей и направилась прямо по коридору и парень последовал за ней сразу, как только прорвался сквозь новых однокурсников. — Эй, подожди минутку, я не поспеваю за тобой — выкрикнул Иккинг пытаясь догнать девушку. Та замедлила шаг и через мгновенье остановилась и подняла на него голубые кукольные глаза. — Ты Астрид, да? — он снова улыбнулся, — Прости еще раз за мою неуклюжесть и за то, что отвлек на лекции. Я не думал, что это может быть интересным. — девушка снова опустила глаза в пол, — Меня зовут Икк… — Я знаю. Хэддок… Звезда обложек журналов в мятых джинсах модного покроя. — неожиданно начала она, тем самым ошарашив Иккинга, — Не уверена, что я сейчас хочу знакомится, так что… — Да? А если это будет кафе неподалеку? — Не хотела этого говорить, но… Я совсем. совсем не намерена знакомится. — Но я подумал… — Похвально! А то у меня сегодня создалось впечатление, что ты совсем не думаешь. И мешаешь остальным людям доставляя им проблемы. Эта фраза дала понять все: — Так ты… это из-за меня… опоздала? — Парень задумчиво опустил глаза и не дождался ответа на вопрос влетел в кабинет с грохотом захлопнув за собой дверь. — Мадам Салиман, Хофферсон не виновата в своем опоздании. — Зачем вы выгораживаете ее если не знаете ровным счетом ничего? - сказала учительница , удивленно смотря на парня, который только что ворвался в помещение. — В этом кабинете в данный момент находится 57 предметов и вам уже пора на утренник дочери ведь вам придется проехать пол города. «Не знать» - не в моей компетенции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.