ID работы: 4852101

Новенький

Гет
R
В процессе
137
автор
Элла Котова соавтор
Funtime Baby бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Черный автомобиль быстро двигался по загородному шоссе. Денёк был очень тусклым и дождливый. Капли ударяясь об асфальт, напоминали жемчужные бусины, которые от удара рассыпались на мелкие частицы, а старые ели изгибали свои верхушки, обдуваемые ветром. Наступил октябрь — самый ненавистный месяц в году, когда дожди льют, не переставая, и октябрьские будни удивят вас своим капризным непостоянством. Температура часто опускается до 5, а спустя несколько часов поднимается до 18 градусов, непонятно, надевать теплую куртку или же можно ограничиться теплым худи. На пассажирском сиденье сидел юноша, лет девятнадцати с темными волосами, цвет которых мог напомнить цвет молотого кофе, с зелеными глазами и еле заметными веснушками на носу. Вид у него был явно расстроенным: глаза его были опущены и их изумрудно-зеленый цвет терял свой блеск, они начинали становится такими же тусклыми, как и погода за тонированным автомобильным окном. Парень сидел и наблюдал за всем происходящим за окном, повесив наушники на шею. Гробовая тишина гложет, она его раздражала. Такое ощущение, что он был там в полном одиночестве из-за неразговорчивого и угрюмого оппонента. За рулем сидел мужчина в темных солнечных очках на лбу, и пристально вглядывавшийся в горизонт. Что он там хотел высмотреть? Будто, если он будет «дырявить» горизонт своим взглядом, сможет лучше управится с автомобилем. Больше того, ему вечно все мешало: разговоры, шум, музыка… Как вообще можно столько времени находится за рулем и не проронить ни слова?! Они находились в пути уже несколько часов в нерушимой тишине, которую неожиданно прервало шуршание пакета. — Иккинг, прекрати! — грозно сказал Стоик, сведя брови к переносице. — Ты прекрасно знаешь, что это меня отвлекает. Отложи печенья! — Ты сам не захотел останавливаться у кафе, — буркнул парень. — Знал бы, хотя бы позавтракал. Кстати, сколько у меня продлятся внеплановые каникулы?! Месяц? Два? — улыбаясь любопытствовал Хэддок, достав любимый сэндвич. — Ах, да… О каникулах даже не думай. Тебя примут в хороший колледж, я об этом позаботился, — парень чуть не подавился от неожиданной для него новости. — Будешь ходить в первую смену. С остальным проблем не возникнет — все по прежнему графику. — Пап, а ты не забыл посоветоваться со мной?! Так же было и с переездом. Ты никогда меня не слушаешь, не обращаешь внимания на то, что у меня есть собственное мнение, никогда не ставишь меня в известность! — его голос местами уже начинал переходить на крик 

Flashback

— Папа, можно я буду ходить на шахматы? — маленький темноволосый мальчишка, с блеском в глазах и явным желанием получить одобрительный ответ от своего родителя, стоял и ждал. — Нет, я уже записал тебя на плавание, фехтование и конный спорт, — отрезал Стоик, хмуро посмотрев на сына. — Пап, у Стива день рождения… — но не дав сыну договорить, отец не отрываясь от чтения «Times» сказал: — Нет, мы идем на ужин к тёте Нэнси. — Пап, мы в декабре собираемся поехать… — начал было Хэддок младший, мечтательно положив руку под подбородок, но Стоик чуть вздохнув и покачав головой произнес: — Извини, не успел сказать. Мы переезжаем, — «Просто супер новость!», — пронеслось в голове у Иккинга, и обиженный очередным переездом, он ушел…

The end of Flashback

Парень закрыл глаза, выдохнул и быстро пришел в себя. Наступила неловкая пауза: — Иккинг, ты же знаешь… — парень воткнул в уши наушники и отвернулся к окну.

***

По приезду, Хэддок разгуливал по новому дому, пытаясь запомнить расположение комнат. Надо признать, дом был замечательный, а главное, что у него и у отца были разные корпуса, что сейчас было очень кстати. В каждом корпусе была кухня, гостиная, спальня, ванная и гостевая на двух человек. Эта экскурсия продолжалась совсем недолго. Юноша настолько устал, что сразу после падения на кровать его сознание погрузилось в глубокий сон. Парень проснулся достаточно рано, от противного стука в окно. Что-то стучало и царапало стекло за широкой шторкой. Иккинг опустил ноги… Мурашки пробежали по его коже. Пол был ледяным: — Ну вот и еще один пункт в списке покупок — тапки, — пробурчал шатен, переваливая ступни с пятки на носок. Стук и не думал униматься. Он бил ровно отстукивая свой такт. Иногда он становился тише, иногда громче, но ритм оставался неизменным, как у старинного метронома. Нащупав ногой мягкий «тапочек», парень понял, что не закрыл свою дверь и кот уже сидел под кроватью. Нехотя поднявшись, Иккинг небрежно отодвинул штору от окна. Стало понятно, что это постукивала злополучная ветка. Решив больше не погружаться в сновидения, юноша спустился вниз. Кот последовал вслед за хозяином. Найдя кухню, парень поспешил к холодильнику, но одного он не учёл: продукты не могут появиться в холодильнике по волшебству.  — Ладно, значит сегодня я позавтракаю вечером. Все не так плохо, правда? — спросил парень у кота, который путался под ногами, как бы пытаясь себя утешить. — И да, Саймон, ты сегодня завтракаешь в одно время со мной. Для тебя здесь тоже ничего нет. Шатен быстро привел себя в порядок, положил в рюкзак непонятные бумаги, блокнот и принялся рыться в чемодане пытаясь найти подходящую одежду. На его глаза попались синие джинсы, белая свободная футболка и спортивная толстовка на молнии. Ну что ж, на выбор уже не оставалось времени, да и это были единственные не мятые вещи, которые ему удалось откопать. Он оделся и открыл дверь, которая вела на улицу, но ощутив холодный порыв ветра, поспешно ее захлопнул. Быстро вбежал по лестнице, схватив свою кожаную куртку и накинув ее сверху, Хэддок вышел во двор. На улице было очень морозно, но все же солнце светило весьма ярко, правда, теплее от него не становилось. Время на часах подходило к восьми утра, отец скорее всего был уже на работе, а шатен все еще бродил по тропинке в саду. Вдруг его телефон громко зазвонил. На экране высветилось «BOSS». Юноша улыбнулся и принял вызов. — Привет, пап, — протянул он. — И тебе привет. Слышу ты в хорошем настроении. Это похвально, — сказал голос в трубке. В настоящее время на его лице скорее всего растянулась улыбка. — Я чего звоню… У меня для тебя сюрприз! — Дай угадаю. Сюрприз заключался в том, что ты забыл упомянуть об отсутствии продуктов? — с насмешкой произнес он и почесал затылок. — Иди открывай гараж, экстрасенс. Ключи под огнетушителем, — сказал мужчина и положил трубку. Следуя отцовской «инструкции» по поиску ключей, шатен быстро их отыскал и открыл дверь гаража. Этот сюрприз оказался самым лучшим за последнее время — новенький сияющий байк. Сбоку был нелепо привязан маленький красный бантик. — Да… И сюда он его прилепил, — посмеиваясь пробормотал шатен, рассматривая лишнее дополнение к подарку. — И почему именно бант? — оторвав его, парень сел на «чудо техники» и выехал на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.