ID работы: 4850026

Его красавица

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Первое безумство

Настройки текста
Карандаш не спеша скользит по бумаге, вырисовывая с моей помощью что-то наподобие лица. Я рисую его лицо… Я, конечно, не художник, но всё же пытаюсь как-нибудь научиться. Говорят, что надо рисовать то, что любишь, ведь я, собственно, это и делаю. Как бы невзначай бросаю робкий короткий взгляд в его сторону, прячу красные щёки и начинаю придавать этому, так называемому, лицу его черты. Мне повезло, что я сижу одна, а то спокойствия явно не было бы. И мой рисунок давно бы кто-то рассматривал, или показал бы всему классу. У нас же такие люди. Десятый «а» всегда славится жестокостью к своим, да и к другим людям. Полуулыбка уже давно мёртво застыла на моём лице. Да, когда я думаю о нём, она сама возникает на моём лице, это даже не поддаётся объяснениям. Хотя нет, — поддаётся. Это же любовь… И какого чёрта я влюбилась именно в него? Он ведь обыкновенный пацан и совершенно не выделяется из толпы других таких же пацанов. Но, увы, сердцу не прикажешь. А жаль. Ведь именно из-за этой чёртовой любви, я толком не спала весь прошлый учебный год, но разве лишь, когда уж совсем уставала. Да и летом было не лучше, хотя бы я его не видела. И вот опять эта школа. Ладно уж просто — страдать из-за любви. Это же наверно прекрасно… Но у меня другая ситуация — невзаимная любовь. А это в разы больнее. И вот теперь я его рисую. Учителю на наш класс, мягко говоря, наплевать. Он выставил оценки, а теперь о чём-то мило болтает с классной руководительницей нашей параллели. Будь я купидоном, то уже давно свела бы их вместе. Возможно, что у них обоих есть семья, но всё же я бы достигла своей цели. Не удивлюсь, если они изменяют своим мужьям, жёнам, или кто там у них. Но мне бы своего купидона, что свёл бы меня с ним… Сейчас он переговаривается с… Ней… Она мило смеётся над какой-то плоской пошлой шуткой, одёргивая блузку, чтобы декольте стало глубже. А он украдкой поглядывает на её грудь. Извращенец. Ненавижу. Но всё-таки больше люблю. И что он нашёл в ней? Смеётся, будто визжащая свинья, жиденькие светлые сечённые волосы, которые она ещё и умудряется распускать, голос, как у какой-то третьеклассницы. Сто слоев тонального крема, — и считает, что это красиво. Наверно не хочет, чтобы кто-либо видел её уродливое лицо, похожее на задницу моего добермана… Я почти уверена, что в первоначальном виде оно так и выглядит. Скорее всего, будь парнем, никогда бы на неё не посмотрела. Нет, глупо с моей стороны утверждать, что он должен быть со мной, ибо идеалом не являюсь. Но хотя бы получше этой крашеной сучки. Я, хотя бы не такая тупая, не то что она… Хоть и имя у неё очень редкое — Виолетта. Хм, звучит неплохо, но это вряд ли придаёт ей шарма. Перевожу взгляд на стену, с висящими на ней деревянными, которым уж сто лет в обед, часами. Ну, неужели так трудно сходить в магазин и купить новые. Я вот думаю: у них нет денег, или не знают, где расположен магазин, в котором продаются часы? Хотя это их дело: менять или нет. Секунды длятся так долго, будто целая вечность. Ещё пять минут, но они, сто процентов, будут длиться в два раза дольше. Пять чёртовых минут, мне слушать её противный смех, смотреть как играют искры в его глазах, когда он смотрит на неё, как маленькая ладонь с длинными наращенными ногтями чёрного цвета прикасается к его плечу. Я уронила голову на парту, прямо на свой рисунок, медленно прикрыв веки. Ну, хотя бы больше не смогу наблюдать эту «прекрасную», для моих очей, картину. Вот бы ещё лишиться слуха… И обоняния. У её духов слишком противный сладкий запах, что чихать хочется. Надеюсь, что у меня не развивается аллергия. — Хэй, Диан, пойдёшь на дискотеку? — отвлекает меня от моих сумасбродных размышлений звонкий женский голос, который что-то произнёс, но я не поняла что именно. — Что, ещё раз? — переспрашиваю я, так и не поднимая голову с парты. — Сегодня в школе в семь часов вечера дискотека в честь окончания четверти. Ты пойдёшь? — довольно-таки быстро повторяет одноклассница. — А кто там, собственно, будет? — чуть сонным голосом проговариваю я. — Я, конечно же, — улыбается, — Макс, Аринка, — начала перечислять она, поглядывая на людей в классе, — Женя, Лерчик, Виталик, Серый, Витя… — Я её особо не слушала, так как на всех этих личностей мне было, просто напросто до лампочки, придут эти люди или нет. — …Вита и Саня. — Я сразу же выхожу из расслабленного состояния. Он. Там будет… С ней. Вот досада. — Ну… вроде никого не забыла. Ещё, возможно, придёт Вика, но она подумает. — Ясно, Кать, — постаралась я произнести как можно пофигистичнее. Надеюсь, так оно и вышло. — Так пойдёшь? — всё ещё любопытствует она. Конечно! Несомненно! Если там будет он, то хоть куда! Ты ещё сомневаешься? — Ну… не знаю. У меня день, вроде как, свободный. Уроков не делать. Скорее всего да, а может и нет… — Хах, а дурочку строить из себя у меня получается просто сногсшибательно, будто это у меня в крови. — Так да, или нет? — Как я понимаю, ей хочется знать точный ответ, да и она, сама по себе, является настойчивой. У меня, по-твоему, есть выбор? Если ты не поняла моего убогого сарказма, то да! — Я же сказала, что точно не знаю. Наверное, да, если вдруг не всплывут дела… — Ну и чудесненько! — пропевает на ходу Катя, отходя от моей парты.

***

Что бы мне надеть, чтобы свалить его наповал? Я передвигаю вешалки в гардеробе в отчаянной попытке найти какую-нибудь крутую одежду для школьной дискотеки. Всё безрезультатно… Мои вещи, по сути, являются даже очень крутыми, но не настолько, чтобы быть круче всех из нашего класса. А жаль, очень жаль. Где-то я слышала, что его любимый цвет чёрный. У этой сучки ещё чёрные ногти… Значит, ему нравятся девушки в чёрном! Исходя из этого утверждения, я должна придти в одежде этого цвета. Ну, это мы устроим… Я широко улыбнулась, обнажив ровные зубы, — не зря всё-таки скобки носила. Пусть все, да и он в том числе ржали над тем, как я произносила слова, но хотя бы сейчас я могу похвастаться красивой улыбкой. А у неё зуб на зубе зубом погоняет — я бы на её месте рот даже не открывала, не говоря уже о смехе. Я громко рассмеялась. Кажется, у меня в голове созрел план, как поступить с этой сучкой, чтобы она запомнила это надолго… Но всё же, что надеть-то? Наверно, сестра будет не против, если я одолжу у неё платье. Там как раз какое-то чёрное было…

***

И вот стою в школьной прихожей и вешаю ветровку на крючок. Я взяла сумку под чешуйчатую чёрную кожу так, чтобы она стала болтаться только лишь на сгибе локтя. Зацокав каблучками, опять-таки чёрного цвета, лакированных туфель моей любимой старшей сестрёнки, которая скорее всего не будет против, что я на время одолжила у неё обувь и наряд. Хотя, кто знает… Прохожу мимо стены, с висящими на ней зеркалами. Надо бы посмотреться. Это чёрное приталенное платье с серебристым отливом, закрывающее мне только лишь пятую точку, в сочетании с сетчатыми колготами того же цвета, точно свёдёт его с ума! Конечно, ведь он привык видеть меня в серой, скучной форме мышиного цвета, а тут… Да ещё и красиво накрашенная… И на каблуках… С распущенными волосами. Доносящаяся с верхнего этажа музыка уже пульсирует в голове. Я не спеша, сексуально виляя бёдрами, поднимаюсь по лестнице. У него, я точно уверена, челюсть отпадёт при виде меня в таком сногсшибательном наряде. Я тяну ручку двери на себя и захожу в большую залу, с играющей на полную громкость музыкой. Лазеры и диско-шар, от которых чуть рябит в глазах — единственное, что служит освещением. Я, бегая глазами по помещению, пытаюсь отыскать знакомых людей. Вдруг мне на талию ложится чья-то рука и приближает к себе. — Кого-нибудь ищешь, детка? — соблазнительно шепчет мне на ухо до боли знакомый голос. Я повернула голову в сторону этого молодого человека. Что за х… — Макс, ты охуел? Какого чёрта? — громко произношу я, да настолько, что он наверняка слышит, невзирая на музыку. Отстранившись от парня где-то на два шага уж точно, я сложила руки под грудью. — Диана? — ошеломлённо говорит он. — Тебе виднее, кто я, — улыбаюсь я, пойдя к нему поближе. — Но… Ты так секазно выглядишь, — с лёгкой ноткой вопроса в голосе произносит Макс, осматривая меня с ног до головы. — Спасибо, мне очень приятно. — Чувствую, как к моим щеками прилила кровь. — Ты случаем не знаешь, где наши? — Что? — Музыка явно играет слишком сильно. — Где наши? — повторяюсь я. — Или они ещё не пришли? — Они в той стороне. Пойдём. — Макс берёт меня за руку и мы проходим через толпу. Чёрт, это так приятно, когда парень берёт тебя за руку… Значит, Максу понравился мой прикид — а это уже один козырь в моём кармане. И вот я уже могу наблюдать собравшихся здесь людей. Все, про которых говорила Катя, пришли, включая Вику, которая ещё раздумывала над своим решением. И мой любимый… с ней! Хорошо, что эта сучка пришла, очень хорошо!.. — Ну, вот, как видишь, кто пришёл… — мне на ухо произносит Макс и отпускает мою руку, приближаясь к своим друзьям и отдаляясь от меня. Он что-то говорит парням, но я толком не слышу, что именно. — Дианка! Ты пришла всё-таки! — накидывается на меня с объятиями Катька. — Я так тебя ждала! Мы все тебя ждали! — она так громко говорит. — Ты же никогда раньше не ходила на дискотеки! Тебе понравится, я уверяю! — Очень понравится, я уж знаю. — Блять, платье такое клёвое! Где купила, а ну колись! Вот может же поднять человек настроение и самооценку. Хотя, скоро они будет вообще в космосе, словно спутники летать, хах… — У сестры одолжила. Уж не знаю, где она приобрела, — отвечаю ей. — Понятненько, но ты спроси, потом напишешь. Тебе очень идёт, одевайся всегда так! И волосы распускай, тебе так гораздо лучше! — Всего лишь слова, а так приятно. Я осматриваю Катю: на ней хлопковая клетчатая рубашка в фиолетовую клетку и потёртые джинсы. Вау, да у неё есть олдскулы! Прикольно, но её наряд даже рядом не стоит с моим. — Постараюсь. Ты, кстати, тоже. — Пусть простенько, но мне нравится её вкус. Катька поворачивается в сторону к нашим одноклассникам. — Хэй, ребят! Тут Диана пришла! — громко кричит она. Такое приятное чувство, когда все взгляды устремлены прямо на меня. Оу, да по лицам парней сразу можно понять, что они в восторге от моего внешнего вида. Ну неужели они думали, что я и вне школы так по-мышиному одеваюсь. Мамочки, Саня так ошеломляющее меня разглядывает! Я мило улыбаюсь ему в ответ. Вот чёрт: эта сучка опять отвлекла его от рассматривания меня! Вот бы навсегда избавиться от неё. Я это устрою… — Всем привет! — я дружелюбно машу рукой и сладко улыбаюсь. Я бегаю глазами, рассматривая присутствующих. Фу, наша «красавица» так глупо одета: чёрный мини-топ опять-таки с вырезом, украшенный копной стразинок, оголяющий её плоский живот и белая клеш-юбка с поясом в виде бантика. Лохмы свои накрутила — думала будет больше объёма. Может разочаровать её? Да нет, пусть пока радуется. Ой, да мы на шпильках. Что она сидит, интересно мне знать? Боится, что кто-нибудь увидит, как она по-куриному ходит? Вот же сучка крашенная… Я слышу свой любимый хит, бёдра будто сами покачиваются. Всё-таки на дискотеке все танцуют — не нужно подавать виду, зачем я сюда по-настоящему пришла и тихо сливаться с толпой. Но ведь ни у кого в толпе нет такого шикарного наряда! Я ставлю сумку на пол и начинаю отдаваться музыке… …Прошло уже порядком девять треков, а я даже не устала. О чёрт, медляк… Только не это… Я поднимаю сумочку и подхожу к диванчикам. Тут уже собираются такие же, как и я неудачники, у которых нет пар. Ничего, скоро со мной будет Саня, осталось только подождать. Хотя зачем мне ждать, если после этого танца всё и совершу. Мне кажется, или я сейчас сгорю от злости. Эта тварь так и жмётся к моему Санидзе. Вот бы дать ей в нос хорошенько! Тихо, осталось ещё чуть-чуть потерпеть. Совсем чуть-чуть. — Что грустим? — Я чувствую знакомую руку на талии. — Да не грущу я, всё нормально, — резко отвечаю я. — Воу, полегче. Ты такая нервная потому, что тебе не с кем танцевать? — Макс поближе пододвинулся ко мне. — Нет, просто устала. И я не нервная, — как тут не нервничать, когда твой будущий парень танцует с какой-то сучкой? — Может, хочешь потанцевать? Я приглашаю… Уж больно надо мне с тобой танцевать… А вдруг Саня заревнует… Я посмотрела, как он смотрит в глаза своей Виолетте и поняла, что на меня он вряд ли посмотрит. Так что Макс тут ни к селу, ни к городу. — Отвали от меня. Значит надела я крутой наряд, накрасилась, распустила волосы и сразу понравилась, да? — я кидаю грозный взгляд на него. — А в школе ты совершенно мной не интересуешься. Иди танцуй с разными шлюшками! — чуть грубо отрезаю я, отсаживаясь от него. — Диан, я хочу именно с тобой. Внешний вид тут не имеет дела, — он опять подсаживается ко мне, положив свою ладонь на мою, — ты меня всегда чем-то привлекала. Просто я только сейчас решил действовать. Мне было страшно, что я не в твоём вкусе и всё такое. Ты, кажется, мне очень сильно нравишься… Я поворачиваюсь, чтобы посмотреть на его лицо. Если там улыбочка — значит обычная шутка. Но… Он полон серьезности. Его глаза блестят так же, как глаза Саши, когда он смотрит на Виолетту. Нет, он мне не нужен! Только Саня. Я не променяю его ни на кого. Макс опять кладёт руку мне на талию и приближает лицо к моему, закрыв веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.