ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      По утрам в больнице многолюдно. Именно эти часы психиатры отвели для посещения. Поскольку после сна, больные нуждаются в общении, и смысла отказывать им в это никто не видел. Джон привык к тому, что именно в часы посещения Импалу в больничном дворе не припаркуешь и потому, только потому, оставлял ее недалеко от парковой зоны. А после шел пешком метров триста разглядывая зеленую листву на деревьях. Здесь, в больничном парке, казалось, деревья и зимой и летом не менялись. Иногда Джон задумывался о том, настоящая ли здесь природа или все это лишь иллюзия, а может и вовсе подделка. Потому временами, Винчестеру чудилось, что это он сошел с ума и его держат в белоснежной палате, без окон и дверей. Но позже, когда он переступал порог больницы, реальность била в самое сердце. - Как он сегодня? – дежурный вопрос врачу, который присматривал за Дином вот уже пятый год. Джон прекрасно осознавал, что изменений к лучшему уже не будет, но надежда продолжала жить в его сердце. И именно она вела его ежедневно в этот диспансер для душевнобольных, чтобы вновь увидеть белую палату, в углу которой сидит его сын. - Без изменений, - машинально выдыхал врач и пропускал отца к сыну. Временами у Дина случались прозрения, и он узнавал Джона и даже говорил с ним внятно, без описаний «монстров», которые отняли у них так много дорогих людей. И возможно эти мимолетные прозрения и дарили Джону надежду, которая приводила его сюда. Но подобные мгновения длились пару минут и случались крайне редко. - Дин, - голос Джона дрожал, когда он замечал на себе равнодушный взгляд зеленых глаз сына. – Ты хорошо себя чувствуешь сегодня, ведь правда?! Нам можно прогуляться. Ты не против? Дин пожимал плечами и отводил взгляд. А Джон ощущал, как сердце сдавливает все сильнее от осознания того, что он потерял всех… - А почему здесь нет Сэмми? – дежурный вопрос, хотя ответ ему известен заранее. Джон старался не произносить ее имя вслух. Пытался заставить себя забыть о том, что когда-то в его жизни была дочь. Конечно, кто-то может осудить подобное поведение, но разве можно винить человека за попытку спрятаться от боли. «Негоже родителям хоронить детей», - прошептал Джон, когда увидел обгорелое тело дочери. Это было так давно. Ей только исполнилось двадцать, и она сообщила родителям о помолвке с Джесси. Джон никогда раньше не видел дочь настолько счастливой, как в то мгновение. Саманта улыбалась и веселилась. Но спустя каких-то пару дней погибла в пожаре. Мэри Винчестер не пережила утраты и слегла. Организм отказывался бороться с болезнью. А Дин… ему досталось хуже всех. Он закрылся от горя настолько, что его психика создала параллельный мир, с монстрами и демонами. Но в том мире он сумел быть с Сэмми по-настоящему. «Я никогда тебя не забуду, мелкая», - по ночам шептал Дин в пустоту. Да, в Сэмми всегда было что-то особенное, и Дин знал это. Но она узнать об этом не сумела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.